Андрей, на ночь глядя вас всех пробирает... спите долго по утрам?Андрей Зар пишет:
Я Киру уже отвечал по этому поводу. Действия на уровне дипломатии - медленный процесс. Вот смотри: враг действует в обход дипломат.уровня, быстро и нагло, а нам предлагает действовать в рамках межд.права. Так мы - все время догоняем и исправляем ситуацию, а формируют ее - враги. Да еще, при этом, увещевают нас: мыслите широко, действуйте дипломатично... т.е. - медленно.
С Крымом мы никого не спрашивали, быстренько все организовали, а Чуркин в совбезе ООН с улыбочкой (в адрес Китая, кстати) заблокировал осуждающую резолюцию. Все. Быстренько взяли, что нужно - потом можно долго и монотонно отстаивать в рамках дипломатии.
Не охами. Китай нас нагнул: хотите выглядеть перед Европой независимыми - принимайте наши условия, или ты, Владимир Владимирович, зря приехал и визит будет не историческим, а просто - рабочим.
Откроем, может быть. Я когда сразу после подписания пытался цену вычислить за 1000 кубов газа, интересное кое что накопал по налогу на недра и потери гос.казны в этом случае.
Надо поискать эти вычисления.
Давай кратенько на сегодня:
1. Дипломатия не дает быстро поскакать по буеракам войны?- знакомо. Ты сам-то готов воевать за Новороссию? А за Россию? Хочешь у себя дома Грады с Иглами? А то и танки с самолетами и ракетами?
С Крымом все получилось по одной причине- изначально присутствие нашего флота и военных в кол-ве 20 тыс. чел. и референдум крымчан.
2. Китайский договор давай разберем отдельно. Нечего вплетать.
Давай тему, а то я тонкостей не знаю, надо изучить, чтобы полемизировать. Знаю, что контракт был подписан в отместку западу. Китай- не дурак, согласился. Проигрыша там нет, есть выигрыш, но не сейчас. Вот так.
Так что в вопросе Новороссии Китай ни причем.