Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Викторыч
мышкин
Дмитрий Ш.
Admin
Бездомный
noname
Нюся
Михаил55
Монтгомери
Ingwar
Михаил_
Holder
MaximSh.
Wlad
Алексей П
Участников: 19
Украина и Православие.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 301
Re: Украина и Православие.
Надо ещё молиться о том, чтобы в Российской Федерации прекратили антиукраинскую истерию. В первую очередь на телевидении.
Карл-Густав- Пользователь
Дата регистрации : 2017-03-05
Вероисповедание : отсутствует
- Сообщение 302
Разница с русофобией на Украине огромна в сравнении с антиукраинскими настроениями в России. В России, в основном, подвергается критике власти и идеология украинцев. На Украине же конкретно пропагандируется ненависть по этническому признаку.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 303
Согласен, что не нужно истерить и порождать ненависть. Но правду говорить нужно, опровергая всяческую ложь фактами, иначе и в России многих введут в заблуждения различного рода ютуберы и однокласники . Вот эту-то правду на Украине зачастую и не любят, называя то антиукраинской истерией. Это всё равно, что проповедь священника о греховности однополых браков называть гомофобной истерией. Прекратить! В российских новостях тоже иногда всплывает обман, но в сравнении с Украиной по масштабу это земля и небо. Сейчас клеветать на Новороссию им стало мало, принялись за УПЦ всё с теми же русофобскими замашками.
- Сообщение 304
Раскольники из «Киевского патриархата» заняли Успенский собор Киево-Печерской лавры и отслужили молебен
Киев, 13 марта 2017 г.
Украинские националисты и раскольники «Киевского патриархата» провели молитвенную акцию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, сообщает Eadaily.
Националисты пришли «на экскурсию» и привели с собой «священников» — представителей так называемого «Киевского патриархата», которые стали служить молебен в чужом храме.
«В Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник приехали около 200 волонтеров. Во время посещения Успенского собора они попросили священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают ее. Все, включая служителя, сильно волновались, поскольку этот момент можно назвать историческим. Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе ее проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот Заповедник принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы», — сообщает националистический портал «Патриоты Украины».
«Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», — так прокомментировал вторжение на территорию монастыря экс-лидер УНА-УНСО (экстремистские организации, запрещены в РФ) Дмитрий Корчинский, в начале 1990-х предпринимавший попытку штурма обители.
http://www.pravoslavie.ru/101800.html
- Сообщение 305
Наместник Киево-Печерской Лавры посоветовал раскольникам молиться в своих храмах, а не занимать чужие
Киев, 15 марта 2017 г.
У «Киевского патриархата» достаточно монастырей, в том числе пустующих и сданных в аренду, в которых они могут молиться. Такими словам наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел обратился к руководству «Киевского патриахата», реагируя на провокацию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, сообщает сайт Союза Православных Журналистов.
«У Киевского патриархата есть много монастырей пустующих, есть Выдубицкий монастырь, который сдан под ресторан — можете молиться; у Вас есть Феодосиевский монастырь, который сдан в аренду — можете молиться; у Вас есть Златоверхий монастырь, в котором почти нет монахов», — сказал митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.
«Наведите, пожалуйста, порядок между вашими так называемыми священниками, — обратился он к руководству раскольнической оганизации. — Если мы переживаем за страну, то не надо делать бесчинства, которые сегодня хотят произвести в Киеве. Каждый сегодня имеет возможность молиться, лишь бы вы хотели молиться. И молитесь в своих храмах — у вас их предостаточно».
Владыка подчеркнул, что проводивший псевдо-молебен священник «Киевского патриархата» даже не знал, как его правильно провести: «Так называемый священник положил крест и Евангелие и начал свою пустословную проповедь. Он даже не знал как начать этот молебен и начал кощунствовать, потому что, если священник хочет читать Евангелие, он должен одеть не только епитрахиль, он должен одеть фелонь».
«Христос принес мир, взаимопонимание и любовь. Возьмите свой крест, несите его безропотно и благодарите Бога. И молитесь каждый в своем храме, где вам предназначено. А в чужие духовные семьи — не лезьте», — заключил владыка Павел.
Раннее сообщалось, что священник «Киевского патриархата», при поддержки националистов, провел молитвенную акцию в Успенском соборе Лавры.
http://www.pravoslavie.ru/101861.html
- Сообщение 306
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим. 1:21-25).
Филарет Денисенко назвал духовенство и верующих Канонической Церкви на Украине — «глупыми»
Киев, 18 марта 2017 г.
Лидер «Киевского патриархата» Филарет, выступая 17 марта на торжественном заседании Верховной рады по случаю 100-летия парламентаризма, назвал духовенство и верующих Канонической Церкви на Украине – «глупыми», сообщает сайт Украинская правда.
«Церковь разделена. И одна украинская и вторая. Но одна независимая — «Киевский патриархат», а другая — зависимая. Но там тоже украинцы! А почему же они не объединяются в одну Церковь? Потому что глупые, не знают, кому служат», — высказался «Лже-патриарх», раскритиковав заодно Предстоятеля Канонической Церкви на Украине — митрополита Онуфрия.
«Когда президент Порошенко в этом зале вручал награды Героям Украины, глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата не встал, не почтил их и сказал „мы не можем уважать убийц“. Для нас — герои, а для него — убийцы. Могут ли такие духовные лица служить украинскому государству? Не могут», — считает Денисенко.
Сам раскольник чает надежду за создание Единой Поместной Церкви на Украине. «Мы выступаем за Единую Поместную Церковь, которая отстаивала интересы украинского народа, украинского государства и украинского православия (и блаблабла - лицемерная ложь на почве русофобской гордыни)», — отметил он, поблагодарив Верховную раду за письмо Вселенскому патриарху Варфоломею.
Напомним, что Филарет Денисенко не раз призывал свою немногочисленную паству к агрессии и террору против верующих Канонической Церкви на Украине.
В ноябре 2016 года Филарет оправдал убийство мирных жителей на Донбассе и потребовал, чтобы жители кровью искупили свою вину за референдум о независимости.
http://www.pravoslavie.ru/101963.html
- Сообщение 307
РАСКОЛЬНИКАМ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ЗАХВАТИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ НА ЗАПАДЕ УКРАИНЫ
Верующие Украинской Православной Церкви Московского патриархата не позволили в прошедшие выходные представителям непризнанного "Киевского патриархата" и радикалам из "Правого сектора" захватить храм во имя святых апостолов Петра и Павла, расположенный в селе Кинаховцы на Тернопольщине, сообщает сайт Украинской Церкви.
Ранее стало известно, что раскольники заранее проанонсировали готовящийся рейдерский захват храма в селе Кинаховцы. Предполагалось, что в субботу представители "киевского патриархата" соберут жителей поселка в местном клубе, проведут голосование за переход в раскол. После объявления результатов так называемого "референдума" раскольники планировали при силовой поддержке радикальных группировок, таких как "Правый сектор", войти в храм и провести там первое богослужение.
"Активисты "Правого сектора" попытались захватить храм в селе Кинаховцы Збаражского района на Тернопольщине с помощью решения "местного референдума". Однако радикалов поддержало меньшинство селян. После длительного заседания в сельском клубе, где планировалось решить судьбу прихода, так называемая инициативная группа, которая склоняла крестьян к переходу, не получила желаемой поддержки", — говорится в сообщении.
В свою очередь члены местной общины храма УПЦ МП пытались убедить раскольников не прибегать к провокациям в селе, поскольку рядом находятся два культовых сооружения "киевского патриархата".
В пресс-службе канонической церкви отметили, что активисты из УПЦ КП уже несколько месяцев проводят агитацию за переход к ним местных жителей.
- Сообщение 308
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7:15)
СОТРУДНИК ГОСДЕПА США СТАЛ СВЯЩЕННИКОМ «КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА»
Киев, 20 марта 2017 г.
В Ровно священником «Киевского патриархата» стал финансовый аналитик НАТО и Госдепартамента США Элайджа Морган, сообщает сайт Союза Православных Журналистов со ссылкой на телеканал РТБ.
Недавно архиепископ Ровенский и Острожский «Киевского патриархата» Иларион рукоположил его в диаконы, а позже, в Свято-Покровском соборе в священники.
Проводить «службы» священник на первых порах планирует в Швейцарии. Он рассказывает, что изучает теологию и уже выучил несколько слов по-украински. Своей потенциальной паствой служитель считает украинскую молодежь и сокрушается, что «в церковь ходят только пожилые люди».
Элайдже Моргану — 65 лет, он родился в ЮАР и является гражданином Швейцарии. Он сделал карьеру как доктор экономических наук, финансовый аналитик НАТО и Госдепартамента США.
http://www.pravoslavie.ru/102002.html
- Сообщение 309
ОБСЕ: захваты храмов в Украине напоминают Ирак и Пакистан
Киев, 30 марта 2017 г.
Представители мониторинговой миссии ОБСЕ, ознакомившись с фактами захватов храмов в Тернопольской области, заявили, что из 52 стран мира только в Пакистане и Ираке сотрудники СММ ОБСЕ сталкивались со случаями захватов культовых сооружений, подобным украинским, сообщает Союза Православных Журналистов со ссылкой на Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.
Встреча представителей Тернопольской епархии с сотрудниками специальной мониторинговой миссии Ивано-Франковского отделения ОБСЕ состоялась 28 марта.
В ходе встречи стороны обсудили факты нарушения прав человека в Тернопольской области в связи с недавними захватами храмов епархии и затягиванием регистрации уставов религиозных общин.
Представители Украинской Православной Церкви выразили обеспокоенность практикой лишения действующих религиозных общин всех прав путем перерегистрации их устава в «Киевский патриархат».
Сотрудники Миссии обратили внимание на эту проблему и отметили, что из 52 стран мира подобные случаи происходили только в Пакистане и Ираке.
Во время беседы было высказано мнение о необходимости организации двусторонних переговоров с представителями «Киевского патриархата» для урегулирования конфликтных ситуаций в Тернопольской области.
http://www.pravoslavie.ru/102299.html
- Сообщение 310
Министерство образования Украины сгоняет учителей на молебен раскольника Филарета
Киев, 2 апреля 2017 г.
2 апреля в школах Николаева, распоряжением Министерства образования Украины, всех городских учителей обязали прийти на «молитву за мир» проводимую раскольником Филаретом (Денисенко). Многие посчитали это моральным насилием, сообщает сайт Союза Православных Журналистов со ссылкой на Корабелов.info.
Издание сообщает, что эти приглашения приобрели форму «обязаловки». Циркуляр с текстом «Для исполнения телефонограмы Департамента образования и науки ОГА сообщаем, что 2 апреля 2017 в 15.00 на Соборной площади г. Николаева проводится всеукраинская акция "Совместная молитва за мир в Украине и победу над агрессором". Сбор участников в 14.30. Приглашаются к участию работники (по 10 человек) общеобразовательных учебных заведений Николаева», — был распространен по всем учебным заведениям города.
«Доборолась Украина до самого края, на молитву загоняют. Просто это все бесит уже», — прокомментировал один из педагогов.
«Снова гонятся за количеством. А как же "качество" молитвы? Когда уже прекратится это моральное изнасилование?!», — вопрошает еще один педагог.
http://www.pravoslavie.ru/102380.html
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 311
Насчёт того, считать ли Филарета раскольником или нет, вы уж сами, православные, между собой решайте.
Хотя особых различий между стремлением православной Руси отделиться от православной Византии (я имею ввиду установления собственных митрополитов, а потом и патриархов) и стремления православной Украины отделиться от православной Москвы я не вижу. Тоже самое.
Разбирайтесь сами.
Хотя, на мой взгляд, это чистой воды протестантизм. Своё государство - своя церковь - это БРЕД!
Хотя особых различий между стремлением православной Руси отделиться от православной Византии (я имею ввиду установления собственных митрополитов, а потом и патриархов) и стремления православной Украины отделиться от православной Москвы я не вижу. Тоже самое.
Разбирайтесь сами.
Хотя, на мой взгляд, это чистой воды протестантизм. Своё государство - своя церковь - это БРЕД!
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 312
Ой! Забыл сказать по теме!
Загонять кого-то на молитву - это тоже БРЕД!
Загонять кого-то на молитву - это тоже БРЕД!
- Сообщение 313
Ingwar пишет:Разбирайтесь сами.
Признаёте +Ingwar пишет:Загонять кого-то на молитву - это тоже БРЕД!
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 314
А чё ты смеёшься? Я католик. Это ваши православные разборки.
Я вообще против национальных государств и против умножения православных патриархий/митрополий.
Национальные государства раскололи некогда Единую Европу, объединённую Христом, Церковью и Крестом.
А вы, православные (да и протестанты) кроите её на национальные убежища.
Ваше дело. Но меня в это не вмешивайте.
Лично я за мир между Россіей и Україною.
Только власти (что Украины, что России) этого мира не хотят. И что я могу сделать? Я не Президент Украины или России. Я бы по другому сделал. А сейчас мне надо за всех них отвечать?!
Могу только объяснить, почему. Но не более.
Я вообще против национальных государств и против умножения православных патриархий/митрополий.
Национальные государства раскололи некогда Единую Европу, объединённую Христом, Церковью и Крестом.
А вы, православные (да и протестанты) кроите её на национальные убежища.
Ваше дело. Но меня в это не вмешивайте.
Лично я за мир между Россіей и Україною.
Только власти (что Украины, что России) этого мира не хотят. И что я могу сделать? Я не Президент Украины или России. Я бы по другому сделал. А сейчас мне надо за всех них отвечать?!
Могу только объяснить, почему. Но не более.
- Сообщение 315
Ingwar пишет:Ваше дело. Но меня в это не вмешивайте.
В свои фантазии Вы втягиваете только сами себя к сожалению
Ingwar пишет:Только власти (что Украины, что России) этого мира не хотят. И что я могу сделать?
Как раз-таки российская власть только за мир всё это время и боролась в отличии от украинских властей и до сих пор протягивает руки, готовая всё простить и подать помощь, но не доходит это до многих украинцев. Много русофобского обмана насмотрелись по телевизору. Что делать? Быть за мир и не повторять чужих фантазий, которые как раз и разрушают мир между братьями на радость врагам.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 316
Какие ещё "фантазии"? Я католик. Вы православные. Хоть русские, хоть украинцы. Ваши расколы меня не касаются. Я только об этом говорил.Монтгомери пишет:
В свои фантазии Вы втягиваете только сами себя к сожалению
- Сообщение 317
Ingwar пишет:
Какие ещё "фантазии"? Я католик. Вы православные. Хоть русские, хоть украинцы. Ваши расколы меня не касаются. Я только об этом говорил.
Вот и не лезь туда, где не разбираешься. Оставайся при своём расколе. Впрочем, вразуми Господи .
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 318
Глупости не говорите.Монтгомери пишет:
Как раз-таки российская власть только за мир всё это время и боролась в отличии от украинских властей и до сих пор протягивает руки, готовая всё простить и подать помощь, но не доходит это до многих украинцев. Много русофобского обмана насмотрелись по телевизору. Что делать? Быть за мир и не повторять чужих фантазий, которые как раз и разрушают мир между братьями на радость врагам.
РФ хапнула Крым и Севастополь, а теперь поддерживает донецких и луганских сепаратистов. И вы говорите, что российская власть "протягивает руки, готовая всё простить и подать помощь"? Кому? Украинцам? Не брешите!
Эрэфия протягивает руки только для того, чтобы отхапать что-то ещё у Украины!
Украина просто старается сохранить свой суверенитет и обеспечить свою территориальную целостность. И это нормально.
Вопрос какими методами. Тут можно поспорить. Повторюсь, я бы по другому решал. Но у Украине есть власть, которая и решает, как поступить. И это решение законной власти Украины. А РФ смотрит на Украину как Маяковский на польский паспорт.
Украине самой решать. В том числе по поводу Героев Украины.
В Эрэфии по-прежнему "герои" лежат в мавзолее и позади него. А украинцам таких "героев" не надо.
Путин ляпнул с трибуны, что "Крым никогда не будет бандеровским". А собственно почему? Или по его мнению, пусть лучше Крым будет ленинским? или сталинским? или ещё каким советским? Нет уж! Лучше бандеровским!
Карл-Густав- Пользователь
Дата регистрации : 2017-03-05
Вероисповедание : отсутствует
- Сообщение 319
Ну а Вам, Ингвар, какая печать от того - каким будет Крым? Меня, это понятно, волнует - я здесь живу, и точно не желаю, чтобы в Крыму говорили на украинском языке.Ingwar пишет:
Путин ляпнул с трибуны, что "Крым никогда не будет бандеровским". А собственно почему? Или по его мнению, пусть лучше Крым будет ленинским? или сталинским? или ещё каким советским? Нет уж! Лучше бандеровским!
- Сообщение 320
Ingwar пишет:Глупости не говорите.
РФ хапнула Крым и Севастополь, а теперь поддерживает донецких и луганских сепаратистов. И вы говорите, что российская власть "протягивает руки, готовая всё простить и подать помощь"? Кому? Украинцам? Не брешите!
Эрэфия протягивает руки только для того, чтобы отхапать что-то ещё у Украины!
Украина просто старается сохранить свой суверенитет и обеспечить свою территориальную целостность. И это нормально.
Вопрос какими методами, Тут можно поспорить. Повторюсь, я бы по другому решал. Но у Украине есть власть, которая и решает, как поступить. И это решение законной власти Украины. А РФ смотрит на Украину как Маяковский на польский паспорт.
Украине самой решать. В том числе по поводу Героев Украины.
В Эрэфии по-прежнему "герои" лежат в мавзолее и позади него. А украинцам таких "героев" не надо.
Глупости из ящика, но именно так и рождается легенда. Так рождается миф. Миф, который становится реальностью. В действительности же Россия ничего не хапнула, а лишь помогла жителям этих регионов, которых украинская власть сама от себя отделила, не стремясь сохранить свой суверенитет и территориальную целостность. Россия и тогда, когда на неё множество раз клеветали, не переставала верить в совесть украинских властей, но увы. О какой законной власти Украины вы говорите? Избрали из того, что было, что соблазнило народ лживыми обещаниями, так ничего и не исполнив, незаконно свергнув старую власть. Нету никакой украины, которой решать. Есть народ, у которого разное мнение насчёт так называемых "героев". Нам тоже не нужно никаких героев в мавзолее. Зачем фантазировать, что в России за почитание Ленина? Нету этого. Может 0,1 % населения, но не так, как препоносят на Украине. Никаким ленинским и сталинским Крым не является. Он русский и теперь в той стране, из которого его выперла Украина - собственно там, где ему и место. Бандеру оставьте себе, не надо его никому навязывать, как это делают ваши хлопцы насильственным путём, а теперь ещё насильственно загоняют на молебны к бандитам, клевещущих на православную церковь, избивающие и изгоняющие из храмов верных.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 321
Ты думаешь, что мне нравится нынешняя власть Украины? Ошибаешься. Мне она не нравится так же как и российская. Но умный правитель России (пусть и временный) не будет создавать себе антироссийское подбрюшье.Монтгомери пишет:
Глупости из ящика, но именно так и рождается легенда. Так рождается миф. Миф, который становится реальностью. В действительности же Россия ничего не хапнула, а лишь помогла жителям этих регионов, которых украинская власть сама от себя отделила, не стремясь сохранить свой суверенитет и территориальную целостность. Россия и тогда, когда на неё множество раз клеветали, не переставала верить в совесть украинских властей, но увы. О какой законной власти Украины вы говорите? Избрали из того, что было, что соблазнило народ лживыми обещаниями, так ничего и не исполнив, незаконно свергнув старую власть. Нету никакой украины, которой решать. Есть народ, у которого разное мнение насчёт так называемых "героев". Нам тоже не нужно никаких героев в мавзолее. Зачем фантазировать, что в России за почитание Ленина? Нету этого. Может 0,1 % населения, но не так, как препоносят на Украине. Никаким ленинским и сталинским Крым не является. Он русский и теперь в той стране, из которого его выперла Украина - собственно там, где ему и место. Бандеру оставьте себе, не надо его никому навязывать, как это делают ваши хлопцы насильственным путём, а теперь ещё насильственно загоняют на молебны к бандитам, клевещущих на православную церковь, избивающие и изгоняющие из храмов верных.
Украина была может быть и не совсем дружественным, но полудружественым государством. А теперь Россия получила у себя рядом абсолютно недружественное государство. России это надо?
Не хотели НАТО в Крыму, значит, увидите НАТО под Смоленском. Оно России надо?
Это геополитика.
Но Путин решил переиграть. Он предложил всем Русскую Арктику. Отозвались китайцы, индусы и т.п. Европе тоже захотелось поучаствовать. Деньги, блин! Вот и санкции стали отменять.
Это вам не Гражданская война. Никакой идеалогии. Чисто бабки! И на Украину наплевали. Хотим Арктику! Там реальные деньги!
Короче, продали Украину за Арктику!
Аукнется, конечно, им Арктогея.
- Сообщение 322
Путин и не создавал никакого антироссийского подбрюшья. Сами себя по гордыни создали. Это у вас уже тренд такой к мифотворчеству - приниманию желаемого за действительное. И не надо угрожать и писать глупости. Всё это время после возвращения Крыма в состав России от украинских властей одно за другим следовали подтверждения, что всё правильно сделали. Сами от себя Крым всеми силами отрывали, не делая ничего разумного, чтобы вернуть. Были одни только угрозы, расправы, провокации, сеяние ненависти к решению крымчан и самим людям. Санкции в Европе стали отменять, так как провалилась операция глобалистов по ущемлению России. Понимают, что совершили ошибку-грех, причём невыгодную. Нам нужен мир, избавленный от сатанинской русофобии, которая всё это время набирала на западе тренд в клеветнических новостях, фильмах, ПК играх и т.д. и т.п. Дай Бог разуму всем странам покаяться и перестать служить бесам. Хотя это всё предсказано и должно быть, как не крути.Ingwar пишет:Ты думаешь, что мне нравится нынешняя власть Украины? Ошибаешься. Мне она не нравится так же как и российская. Но умный правитель России (пусть и временный) не будет создавать себе антироссийское подбрюшье.
Украина была может быть и не совсем дружественным, но полудружественым государством. А теперь Россия получила у себя рядом абсолютно недружественное государство. России это надо?
Не хотели НАТО в Крыму, значит, увидите НАТО под Смоленском. Оно России надо?
Это геополитика.
Но Путин решил переиграть. Он предложил всем Русскую Арктику. Отозвались китайцы, индусы и т.п. Европе тоже захотелось поучаствовать. Деньги, блин! Вот и санкции стали отменять.
Это вам не Гражданская война. Никакой идеалогии. Чисто бабки! И на Украину наплевали. Хотим Арктику! Там реальные деньги!
Короче, продали Украину за Арктику!
Аукнется, конечно, им Арктогея.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 323
Муть какую-то ты написал.Монтгомери пишет:
Путин и не создавал никакого антироссийского подбрюшья. Сами себя по гордыни создали. Это у вас уже тренд такой к мифотворчеству - приниманию желаемого за действительное. И не надо угрожать и писать глупости. Всё это время после возвращения Крыма в состав России от украинских властей одно за другим следовали подтверждения, что всё правильно сделали. Сами от себя Крым всеми силами отрывали, не делая ничего разумного, чтобы вернуть. Были одни только угрозы, расправы, провокации, сеяние ненависти к решению крымчан и самим людям. Санкции в Европе стали отменять, так как провалилась операция глобалистов по ущемлению России. Понимают, что совершили ошибку-грех, причём невыгодную. Нам нужен мир, избавленный от сатанинской русофобии, которая всё это время набирала на западе тренд в клеветнических новостях, фильмах, ПК играх и т.д. и т.п. Дай Бог разуму всем странам покаяться и перестать служить бесам. Хотя это всё предсказано и должно быть, как не крути.
Украина - это независимое государство. В границах определённых международными договорами. В том числе между РФ и Украиной. А договоры надо исполнять.
Украине самой решать какой язык будет у неё государственным, и кто будет национальным героем тоже.
С какого бодуна соседнее государство решает, кто будет национальным героем другой страны? Не ваше собачье дело! Заткни рот Путину! Блин! "Крым никогда не будет бандеровским!". Что он вообще знает про Степана Андреевича? Чекист хренов!
Типа, в Украине нет законной власти... Как это нет?! Только один президент и смылся. Янукович. Кстати, через Крым, кто не знает. А всё остальное было на месте. Власть судебная - на месте. Местный уровень, депутаты Верховной Рады... и т.п. Всё норм.
Соглашусь, что в Конституции Украины такой экзерсис не прописан. Ну и что? Решили вопрос.
Например, Указ Ельцина дванулячетырнадцать тоже противоречил Конституции РФ. О чём есть не отменённое решение Конституционного Суда РФ. Но это нормально.
Вся Россия сейчас живёт по незаконным законам. Это нормально.
Одновременно голосовали за новую Конституцию и одновременно избирали депутатов и сенаторов в орган власти, которого ещё нет. Это не бред?!
А вот к Украине у РФ, блин, претензии.
- Сообщение 324
Вот у тебя как раз и муть мутная. На подобную агрессию не отвечаю, так как трудно достучаться до разума, исполненного её ядом. Теперь, не отвелекаясь, пишем только по теме:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф. 7,15).
Священник «Киевского патриархата» заявил, что после молитвы Денисенко о мире на Украине в Петербурге взорвалось метро
Киев, 5 апреля 2017 г.
Циничное и жестокое заявление сделал «священник» «Киевского патриархата» о теракте в метро г. Санкт-Петербурга, сообщает сайт Союза Православных Журналистов.
Пассажиры питерского метро не виновнее прочих, но смерть будет стучать в разные двери. Такое сообщение сделал на ресурсе Site.ua член «Киевского патриархата» из Полтавы Александр Дедюхин.
«Мы в воскресенье молились чтобы Господь избавил нас от нашествия иноплеменников. В понедельник постились. И вот, в северной столице этих воинствующих иноплеменников, происходит теракт.
Связаны ли эти события? Конечно да. Мы просим Бога, дабы Он освободил нас и вся ненависть и зло, направленные в нашу сторону, возвращаются туда, откуда они вышли. Это духовный закон — если бес не может причинить зло внешним, он грызет своего хозяина. Россияне каждый день устраивали нам питерское метро. Только в марте этого года погибло более 50 украинцев.
Правильно на их бедствия не реагировать никак. Ни соболезновать ни злорадствовать. Мы вышли от них с горькими травами и окропленные кровью убиенных тысяч украинцев. Теперь пришло время их первенцев. Просто у нас иные задачи. Давайте делать все, чтобы наши жертвы не были напрасны», — заявил он.
http://www.pravoslavie.ru/102464.html
- Сообщение 325
"Называя себя мудрыми, обезумели" (Рим. 1:22)
ТЯГНИБОК НАМЕРЕН ДОБИТЬСЯ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ КАНОНИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НА УКРАИНЕ, КАК ЧУЖЕЗЕМНОЙ ЦЕРКВИ
Киев, 11 апреля 2017 г.
Лидер националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок намерен добиться переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в «Российскую Православную Церковь в Украине» и, тем самым, расширить влияние самопровозглашенного «Киевского патриархата», сообщает РИА.
«Намереваемся добиться, чтобы Украинская Православная Церковь Московского Патриархата была переименована в "Российскую Православную Церковь в Украине" — чтобы всем все было понятно. И она должна получить статус чужеземной Церкви», — заявил Тягнибок.
По его словам, «большой и выдающейся задачей» является распространение влияния «Киевского патриархата» на всю Украину. С такими словами он обратился к прихожанам Вознесенской церкви в селе Козелец Черниговского района. Полтора месяца назад местные власти решили передать ее раскольникам, а не легитимной Церкви. До передачи храма общине, в нем располагался музей.
На Украине действует каноническая Украинская Православная Церковь, которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского Патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Украинская Православная Церковь «Киевского патриархата» и Украинская Автокефальная Православная Церковь. «Киевский патриархат» активно поддерживает действия нынешних властей.
В свою очередь верующие канонической Церкви жалуются на притеснения, а также на захваты ее храмов «Киевским патриархатом». На эту проблему обращали внимание на международных площадках различного уровня.
Руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов, дал свою оценку шансам «Свободы» добиться переименования: «Я думаю, шансов никаких, потому что это политическая партия. А у нас же Церковь отделена от государства. Церковь же не переименовывает "Свободу" в "экстремистов", "паразитов" или в кого угодно. И, естественно политическая партия не может переименовывать Церковь. Это грубое нарушение конституции».
http://www.pravoslavie.ru/102625.html
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 326
А нет у меня никакой агрессии или яда. Я просто констатировал факт.Монтгомери пишет:Вот у тебя как раз и муть мутная. На подобную агрессию не отвечаю, так как трудно достучаться до разума, исполненного её ядом. Теперь, не отвелекаясь, пишем только по теме:
Если в Украине нет законной власти, то и в России её тоже нет. Вот и всё.
Поэтому все аргументы о "нелегитимности" власти в Украине, сначала примените к РФ.
Что касается "по теме", скажу.
Лично мне Тягнибок симпатичен. Но то, что он предложил - полная ерунда! Тут Василий Анисимов прав. Церковь сама решает, как и что называть.
Тут было бы правильно обсудить вопрос другой.
В чём отличие получения патриаршества на Руси (ладно, назовём её/его - РПЦ) от стремления православных украинцев получить патриаршество в Украине? Почему нет?
Я-то вообще против "национальных церквей". Протестантизм полный! Ересь, короче! Поэтому мне не нравится ни УПЦ МП, ни УПЦ КП.
Однако, исходя из "православной логики" почему это не может быть независимой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата?
Впрочем, почему также не могут существовать приходы РПЦ МП в Украине?
Вот только зачем этим приходам РПЦ давать название Украинской Православной Церкви Московского патриархата я не понимаю.
Повторюсь. Это просто попытка посмотреть мне, католику, с точки зрения православных.
По-моему, обыкновенная политика. И никакой теологии.
- Сообщение 327
Твои "факты", Ингвар, написаны с неприкрытой агрессией. Ты это и сам знаешь. Ну да ладно.
Почему это не может быть независимой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата? На Украине уже есть православная церковь московского патриархата. А те раскольники, что сейчас пытаются навязать свою церковь, на самом деле волки в овечьей шкуре, чьи побуждения проистекают не из любви к Богу, а из глупости и ненависти к России. Они хотят навязать овцам истинной церкви Христовой стать её врагами. Ладно бы, если бы за ними была правда, но за ними одна агрессия, клевета и никакой любви к Богу нет. Это самосвяты, о терроризме которых на Украине пророчествовал ещё Лаврентий Черниговский. Но участь их будет печальна, если не перестанут творить беззаконие и не покаются. Недавний случай молебна в чужой церкви показал, что они и службы-то не умеют проводить правильно. Никакого стыда и смирения пред Богом, одна ненависть в глазах. Это секта, проще говоря, тем более агрессивная. Как типичные бандиты нападают на верных, избивают до полусмерти, грозятся расправами. За всё придётся платить. А от того, что ты против УПЦ МП и называешь это ересью, то это не значит, что так оно и есть. Это лишь твоя ересь. Не лезь со своими понятиями в чужие церкви. Только согрешишь, а Бог поругаем не бывает. Истинность РПЦ МП и других поместных церквей доказывается сонмами Святых, благодатностью служб, Уделами Богородицы, молитвой верующих и др., но это ты ещё не постиг. Вразуми Господи. На последнее можешь не отвечать. Тема не о том, да и всё равно не поймёшь, как только воцерковившись в православной церкви.
Почему это не может быть независимой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата? На Украине уже есть православная церковь московского патриархата. А те раскольники, что сейчас пытаются навязать свою церковь, на самом деле волки в овечьей шкуре, чьи побуждения проистекают не из любви к Богу, а из глупости и ненависти к России. Они хотят навязать овцам истинной церкви Христовой стать её врагами. Ладно бы, если бы за ними была правда, но за ними одна агрессия, клевета и никакой любви к Богу нет. Это самосвяты, о терроризме которых на Украине пророчествовал ещё Лаврентий Черниговский. Но участь их будет печальна, если не перестанут творить беззаконие и не покаются. Недавний случай молебна в чужой церкви показал, что они и службы-то не умеют проводить правильно. Никакого стыда и смирения пред Богом, одна ненависть в глазах. Это секта, проще говоря, тем более агрессивная. Как типичные бандиты нападают на верных, избивают до полусмерти, грозятся расправами. За всё придётся платить. А от того, что ты против УПЦ МП и называешь это ересью, то это не значит, что так оно и есть. Это лишь твоя ересь. Не лезь со своими понятиями в чужие церкви. Только согрешишь, а Бог поругаем не бывает. Истинность РПЦ МП и других поместных церквей доказывается сонмами Святых, благодатностью служб, Уделами Богородицы, молитвой верующих и др., но это ты ещё не постиг. Вразуми Господи. На последнее можешь не отвечать. Тема не о том, да и всё равно не поймёшь, как только воцерковившись в православной церкви.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 328
Да ладно тебе.
Решайте сами эти вопросы. Вы православные, вам и карты (географические) в руки.
Я всего лишь спросил о том, почему России, Сербии, Польше, Румынии, Болгарии, Грузии и т.д. можно иметь свою автокефальную православную церковь, а Украине нельзя?
Вот и всё.
Мне на этот вопрос не ответил пока никто.
(С учётом того, что мы все знаем, как в Московии появилось патриаршество.)
Должен ещё сказать, что твои последние слова, несомненно, навеяны Страстной Седмицей.
Я ведь тоже могу сказать, что, например "истинность Святой Католической Церкви доказывается "сонмами Святых, благодатностью служб, Уделами Богородицы, молитвой верующих и др.".
Это общие слова, которые никого не убеждают. И которые знают все, или, по-крайней мере, я точно. Зачем же говорить некие слова тому, кто и так эти слова знает? Говори только то, что я не знаю.
Ты же не проповедь говоришь во время Богослужения. Там да. Кто знает, пусть услышит снова, а кто впервые пришёл, тому на пользу будет. Мне-то зачем общие слова? Скоро уж "серебряная свадьба" будет, как я воцерковлён.
Это, может быть, ничего и не значит, но то, что я знаю, уже не даст мне возможности сказать слова, сказанные тобой.
Например, твои слова о том, что пока я не воцерковлюсь в православной церкви, типа, ничего не пойму.
В логике это называется "нулевой аргумент". То есть его отсутствие.
Нельзя аргументировать свои слова подобным образом. Это тоже самое, что сказать: "Подрастёшь, поймёшь.".
Это аргумент, адресованный к некоему будущему, которого ещё нет. Опровергнуть такой аргумент невозможно именно потому, что он основывается на том, чего ещё нет. А ты, сказав эти слова, вроде как победил.
Да не победа это, а поражение! Это означает, что ты не можешь доказать свою правоту иным способом, как только не прибегнув к "нулевому аргументу".
Не применяй больше подобный аргумент, если, конечно, хочешь считать себя образованным человеком.
Решайте сами эти вопросы. Вы православные, вам и карты (географические) в руки.
Я всего лишь спросил о том, почему России, Сербии, Польше, Румынии, Болгарии, Грузии и т.д. можно иметь свою автокефальную православную церковь, а Украине нельзя?
Вот и всё.
Мне на этот вопрос не ответил пока никто.
(С учётом того, что мы все знаем, как в Московии появилось патриаршество.)
Должен ещё сказать, что твои последние слова, несомненно, навеяны Страстной Седмицей.
Я ведь тоже могу сказать, что, например "истинность Святой Католической Церкви доказывается "сонмами Святых, благодатностью служб, Уделами Богородицы, молитвой верующих и др.".
Это общие слова, которые никого не убеждают. И которые знают все, или, по-крайней мере, я точно. Зачем же говорить некие слова тому, кто и так эти слова знает? Говори только то, что я не знаю.
Ты же не проповедь говоришь во время Богослужения. Там да. Кто знает, пусть услышит снова, а кто впервые пришёл, тому на пользу будет. Мне-то зачем общие слова? Скоро уж "серебряная свадьба" будет, как я воцерковлён.
Это, может быть, ничего и не значит, но то, что я знаю, уже не даст мне возможности сказать слова, сказанные тобой.
Например, твои слова о том, что пока я не воцерковлюсь в православной церкви, типа, ничего не пойму.
В логике это называется "нулевой аргумент". То есть его отсутствие.
Нельзя аргументировать свои слова подобным образом. Это тоже самое, что сказать: "Подрастёшь, поймёшь.".
Это аргумент, адресованный к некоему будущему, которого ещё нет. Опровергнуть такой аргумент невозможно именно потому, что он основывается на том, чего ещё нет. А ты, сказав эти слова, вроде как победил.
Да не победа это, а поражение! Это означает, что ты не можешь доказать свою правоту иным способом, как только не прибегнув к "нулевому аргументу".
Не применяй больше подобный аргумент, если, конечно, хочешь считать себя образованным человеком.
- Сообщение 329
Вразуми Господи молитвами Пресвятой Богородицы всех неведением связанных врагов твоих: еретиков, раскольников, язычников, скептиков, да познают истинную церковь твою, чрез которую спасение твоё. Аминь .
Появилась тенденция предоставления приоритета в назначении капелланами клириков «Киевского патриархата» и Греко-католической церкви перед Украинской Православной Церковью, вопреки желанию самих военнослужащих. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.
По словам Главы отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями митрополита Белоцерковского и Богуславского Августина, отдел располагает информацией о давлении на должностных лиц в воинских частях, ответственных за введение капелланства.
Когда из воинских частей приходит просьба в Минобороны о назначение капелланом священника Украинской Православной Церкви, известны случаи, когда в Генеральном штабе реагируют на это негативно.
«У нас есть факты того, что в военной части выбрали нашего священника, послали запрос, а в ответ получили просьбу «сверху» убедить военных изменить свое решение в пользу другой более "патриотической" конфессии, — отметил митрополит Августин. — Хотелось бы узнать, помимо прочего, каким методом эти люди определяют степень патриотизма…».
Как подчеркивает архипастырь, это прямое нарушение конституционных прав военнослужащих, которые являются верующими Украинской Православной Церкви.
Именно военные имеют право выбирать капеллана для опеки у себя в части. Об этом сказал Министр Обороны Полторак С.Т. во время последней встречи с Председателем военного отдела. Он заверил, что это официальная позиция Минобороны, а военнослужащие имеют право на духовное сопровождение в армии тех священников, к Церкви которой принадлежат. Но, видимо в Генеральном штабе другое видение.
Несмотря на желание военных на местах, больше половины официальных назначений на должности капелланов получили в «Киевском патриархате», треть предоставили греко-католикам, другая треть — за Украинской Автокефальной Православной Церковью, протестантскими деноминациями и в конце концов Украинской Православной Церковью.
Заместитель Председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями архимандрит Лука (Винарчук) рассказал об отдельных случаях, когда из Генштаба приходили указания на изменение заявок, в которых был запрос на назначение в воинскую часть капелланом священника Украинской Православной Церкви.
«Вот, к примеру, у меня в руках документ "Решение об определении религиозной организации, которая предлагает кандидата на должность военного священника воинской части А1546". Здесь отмечается, что командование части просит назначить капелланом священнослужителя от религиозной организации "Кременчугская епархия Украинской Православной Церкви". Но из телефонного разговора с представителем Генштаба мы узнали, что там будет клирик «Киевского патриархата». Объяснить, почему не священник Украинской Православной Церкви, они не смогли», — сообщил архимандрит Лука.
Он рассказал, что в воинских частях часто отдают предпочтение священникам канонической Церкви, поскольку многих из них знают давно и знают, как истинных пастырей.
«Бывает такое, что солдат пишет в анкете, что относится к «Киевскому патриархату», но во время голосования за кандидата на должность капеллана, поднимает руку за нашего священника, — отметил заместитель Председателя военного отдела. — И это не удивительно, потому что «Киевский патриархат» только недавно появился в частях. Не секрет, что значительная часть храмов строились нашими священниками, они многих крестили, венчали, открыли мир веры солдатам. И сегодня, даже если кто-то боится или не хочет писать, что принадлежит к нашей Церкви, потому, что ее обозначили, как "Московский патриархат", то они, зная священника, как настоящего доброго пастыря, хотят, чтобы он продолжал свое служение».
По сообщению отдела, на данный момент собирают данные о том в скольких частях командиры желали видеть священников Украинской Православной Церкви на штатных должностях. После чего будет направлено обращение в Генеральный штаб с просьбой предоставить разъяснения относительно несоответствия полученных данных с фактическими назначениями.
«Таким образом, мы стараемся защитить права наших многочисленных верующих на свободу вероисповедания и духовное окормление», — подчеркнул архимандрит Лука.
В Синодальном военном отделе напоминают, что это не единственные примеры ограничения конституционных прав верующих украинцев и предвзятого отношения к Украинской Православной Церкви. Информационно-просветительский отдел писал ранее о попытках закрытия храмов Украинской Православной Церкви на территории военных частей и военных учебных заведений. В частности в начале февраля 2017 года прекратил свою деятельность храм мученика Иоанна Воина, расположенный в военной части Черкасс.
http://www.pravoslavie.ru/102654.html
В Украинской армии выявлены факты дискриминации православных военнослужащих канонической Церкви
Киев, 12 апреля 2017 г.
Появилась тенденция предоставления приоритета в назначении капелланами клириков «Киевского патриархата» и Греко-католической церкви перед Украинской Православной Церковью, вопреки желанию самих военнослужащих. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.
По словам Главы отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями митрополита Белоцерковского и Богуславского Августина, отдел располагает информацией о давлении на должностных лиц в воинских частях, ответственных за введение капелланства.
Когда из воинских частей приходит просьба в Минобороны о назначение капелланом священника Украинской Православной Церкви, известны случаи, когда в Генеральном штабе реагируют на это негативно.
«У нас есть факты того, что в военной части выбрали нашего священника, послали запрос, а в ответ получили просьбу «сверху» убедить военных изменить свое решение в пользу другой более "патриотической" конфессии, — отметил митрополит Августин. — Хотелось бы узнать, помимо прочего, каким методом эти люди определяют степень патриотизма…».
Как подчеркивает архипастырь, это прямое нарушение конституционных прав военнослужащих, которые являются верующими Украинской Православной Церкви.
Именно военные имеют право выбирать капеллана для опеки у себя в части. Об этом сказал Министр Обороны Полторак С.Т. во время последней встречи с Председателем военного отдела. Он заверил, что это официальная позиция Минобороны, а военнослужащие имеют право на духовное сопровождение в армии тех священников, к Церкви которой принадлежат. Но, видимо в Генеральном штабе другое видение.
Несмотря на желание военных на местах, больше половины официальных назначений на должности капелланов получили в «Киевском патриархате», треть предоставили греко-католикам, другая треть — за Украинской Автокефальной Православной Церковью, протестантскими деноминациями и в конце концов Украинской Православной Церковью.
Заместитель Председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями архимандрит Лука (Винарчук) рассказал об отдельных случаях, когда из Генштаба приходили указания на изменение заявок, в которых был запрос на назначение в воинскую часть капелланом священника Украинской Православной Церкви.
«Вот, к примеру, у меня в руках документ "Решение об определении религиозной организации, которая предлагает кандидата на должность военного священника воинской части А1546". Здесь отмечается, что командование части просит назначить капелланом священнослужителя от религиозной организации "Кременчугская епархия Украинской Православной Церкви". Но из телефонного разговора с представителем Генштаба мы узнали, что там будет клирик «Киевского патриархата». Объяснить, почему не священник Украинской Православной Церкви, они не смогли», — сообщил архимандрит Лука.
Он рассказал, что в воинских частях часто отдают предпочтение священникам канонической Церкви, поскольку многих из них знают давно и знают, как истинных пастырей.
«Бывает такое, что солдат пишет в анкете, что относится к «Киевскому патриархату», но во время голосования за кандидата на должность капеллана, поднимает руку за нашего священника, — отметил заместитель Председателя военного отдела. — И это не удивительно, потому что «Киевский патриархат» только недавно появился в частях. Не секрет, что значительная часть храмов строились нашими священниками, они многих крестили, венчали, открыли мир веры солдатам. И сегодня, даже если кто-то боится или не хочет писать, что принадлежит к нашей Церкви, потому, что ее обозначили, как "Московский патриархат", то они, зная священника, как настоящего доброго пастыря, хотят, чтобы он продолжал свое служение».
По сообщению отдела, на данный момент собирают данные о том в скольких частях командиры желали видеть священников Украинской Православной Церкви на штатных должностях. После чего будет направлено обращение в Генеральный штаб с просьбой предоставить разъяснения относительно несоответствия полученных данных с фактическими назначениями.
«Таким образом, мы стараемся защитить права наших многочисленных верующих на свободу вероисповедания и духовное окормление», — подчеркнул архимандрит Лука.
В Синодальном военном отделе напоминают, что это не единственные примеры ограничения конституционных прав верующих украинцев и предвзятого отношения к Украинской Православной Церкви. Информационно-просветительский отдел писал ранее о попытках закрытия храмов Украинской Православной Церкви на территории военных частей и военных учебных заведений. В частности в начале февраля 2017 года прекратил свою деятельность храм мученика Иоанна Воина, расположенный в военной части Черкасс.
http://www.pravoslavie.ru/102654.html
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 330
Их логика понятна. Военные. Они должны быть уверены, что их полк, рота, взвод и т.д. подчинятся приказу. УВЕРЕНЫ! Без всяких экзерсисов!
Если даже для государства порядок важнее справедливости, то уж для армии порядок важнее всего.
Чего вы от военных ждёте? В армии главное порядок и безоговорочное исполнение приказов. Я сам свои 2 года отслужил. Призывался ещё при Брежневе. Но ничего не изменилось! Да и не должно меняться! Армия - это армия. А те, кто не поднимет оружие против тех, кто на нас нападает, - изменник. Всё!
А тут вдруг призывник из РПЦ МП. Кто может поручиться, что он не откажется стрелять? Причём именно тогда, когда от его стрельбы зависит результат всей военной операции?
Отдельно хотелось бы спросить православных.
Православных молдаван и православных приднестровцев очень безпокоило их христианское единство?
Или, например, православных грузин и православных абхазов?
Они вообще, я уверен, не задумывались о некоем каноническом православном единстве.
Мы тоже нет.
У нас католики-англичане и католики-французы тоже рубились друг с другом в Столетнюю войну.
Вот и погубил национализм Единую Христианскую Европу.
Если даже для государства порядок важнее справедливости, то уж для армии порядок важнее всего.
Чего вы от военных ждёте? В армии главное порядок и безоговорочное исполнение приказов. Я сам свои 2 года отслужил. Призывался ещё при Брежневе. Но ничего не изменилось! Да и не должно меняться! Армия - это армия. А те, кто не поднимет оружие против тех, кто на нас нападает, - изменник. Всё!
А тут вдруг призывник из РПЦ МП. Кто может поручиться, что он не откажется стрелять? Причём именно тогда, когда от его стрельбы зависит результат всей военной операции?
Отдельно хотелось бы спросить православных.
Православных молдаван и православных приднестровцев очень безпокоило их христианское единство?
Или, например, православных грузин и православных абхазов?
Они вообще, я уверен, не задумывались о некоем каноническом православном единстве.
Мы тоже нет.
У нас католики-англичане и католики-французы тоже рубились друг с другом в Столетнюю войну.
Вот и погубил национализм Единую Христианскую Европу.