Если ад это состояние, когда ты преисполнен любви и покоя, тогда я хочу жить в таком состоянии.Монтгомери пишет:
Что такое нирвана - это ад. Всякий достигший нирваны - достиг ада.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Фома
Nuklon
Елена-христианка
Андрей Кир
Sevlagor
Zar
Стриж
noname
Loki
Монтгомери
андрей змей
Admin
пинна
automne
Нюся
Участников: 19
Душепагубность Буддизма и.....
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 61
Re: Душепагубность Буддизма и.....
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 62
Loki пишет:
Вы так часто употребляете слова "бесы, болезни, страсти", что я начинаю опасаться за Вас. Больше десяти раз употребить эти слова ни разу не сказав о любви и свободе.
К радости моей, Ваши подозрения ничем не подтверждаются и не соответствуют мыслям, настроениям, словам и делам тех, кого я считаю подвижниками буддизма. Поэтому Ваши слова есть рассуждение без примеров, поэтому и начали мы диалог с того, что Вы, кажется, четыре-пять раз объявили, что Будда обладал великой гордостью, но не привели ни одного примера, множа вымыслы.
Более того, мне очень интересно, откуда Вы так уверены, что говорите о душах других людей с другими воззрениями, как о чём-то Вам совершенно открытом и ясном. Не это-ли есть гордыня?
Если я вижу, что люди живут в гармонии, любви и отсутствии страхов, я верю их словам. Ежели даже в Ваших словах заметна нервозность и неуверенность, то как же я могу поверить им?
«Будьте мягки с юными, сострадательны с пожилыми, терпимы к слабым и заблуждающимся. Когда-то в своей жизни вы будете или были каждым из них».
«Ненавистью нельзя одолеть ненависть, её можно победить лишь любовью. Это вечный закон».
Видимо подобные высказывания были сказаны под влиянием бесов или же запрятынных страстей.
Прости брат, что моё слово так задело тебя. Не надо так много "красивых" оправданий писать. Они не оправдывают. Спокойной ночи.
- Сообщение 63
Loki пишет:
Если ад это состояние, когда ты преисполнен любви и покоя, тогда я хочу жить в таком состоянии.
Сатана преобразуется во Ангела светла и служители его преобразуются, яко служители правды (2 Кор.11:14,15)
- Сообщение 64
Мне не за что оправдываться, я только показываю выссказывания и описываю свои переживания, Вы же обвиняя - не доказываете.Монтгомери пишет:
Прости брат, что моё слово так задело тебя. Не надо так много "красивых" оправданий писать. Они не оправдывают. Спокойной ночи.
- Сообщение 65
Я не говорил о ангелах и Боге, поэтому цитата не совсем уместна, хотя понятно что Вы хотите сказать. Как и во всех сообщениях "Вы не правы - я прав". Извечная суть каждого вашего высказывания, только способы перефразировать её меняются.Монтгомери пишет:
Сатана преобразуется во Ангела светла и служители его преобразуются, яко служители правды (2 Кор.11:14,15)
- Сообщение 66
Loki пишет:
Я не говорил о ангелах и Боге, поэтому цитата не совсем уместна, хотя понятно что Вы хотите сказать. Как и во всех сообщениях "Вы не правы - я прав". Извечная суть каждого вашего высказывания, только способы перефразировать её меняются.
Ступай с миром.
- Сообщение 67
Доброй ночи.) Думаю диалог со мной показал, что я не достиг того равновесия к которому стремлюсь.)Монтгомери пишет:
Ступай с миром.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 68
Скажите,Локи,а вы в Бога верите?Loki пишет:
Доброй ночи.) Думаю диалог со мной показал, что я не достиг того равновесия к которому стремлюсь.)
- Сообщение 69
Нет.пинна пишет:
Скажите,Локи,а вы в Бога верите?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 70
Всё понятно,я так и думала.Больше к вам вопросов не имею.Loki пишет:
Нет.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 71
Loki пишет:
Доброй ночи.) Думаю диалог со мной показал, что я не достиг того равновесия к которому стремлюсь.)
По "трудам" и награда...
- Сообщение 72
Ахах, очень смешно, человек не верит, посмеёмся вместе?пинна пишет:
Всё понятно,я так и думала.Больше к вам вопросов не имею.
А если не верю, так и не тружусь. У вас интересные измышления, продолжайте. Что ещё расскажите мне нового о моей душе и её поисках?Нюся пишет:По "трудам" и награда...
- Сообщение 73
«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)
"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Тит. 3:5)
Никакая медитация и мантровздыхание не способствует обновлению души. Душа остаётся прежним ветхим Адамом.
Только через крещение в православной церкви, исповедание, причащение душа перерождается из смерти в жизнь и живёт новым Адамом Христом внутрь себя. Остаётся только это сохранить и укрепить православным образом жизни через преданность Христу. В истинном христианине не должно быть внутрь себя никакой иной любви кроме любви ко Христу и любовь к ближнему должна исходить из той же любви ко Христу. Чтобы возлюбить Христа - нужно Его увидеть. Чтобы увидеть - нужно иметь чистое сердце. Чистое же сердце созиждится в православных христианах чрез исполнение Христовых заповедей блаженства, чрез молитву умилостивления Господа, после чего приходит благодать благодарственной молитвы и в конце приходит благодать славословия.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви ко Христу,- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви ко Христу не имею, нет мне в том никакой пользы.
"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Тит. 3:5)
Никакая медитация и мантровздыхание не способствует обновлению души. Душа остаётся прежним ветхим Адамом.
Только через крещение в православной церкви, исповедание, причащение душа перерождается из смерти в жизнь и живёт новым Адамом Христом внутрь себя. Остаётся только это сохранить и укрепить православным образом жизни через преданность Христу. В истинном христианине не должно быть внутрь себя никакой иной любви кроме любви ко Христу и любовь к ближнему должна исходить из той же любви ко Христу. Чтобы возлюбить Христа - нужно Его увидеть. Чтобы увидеть - нужно иметь чистое сердце. Чистое же сердце созиждится в православных христианах чрез исполнение Христовых заповедей блаженства, чрез молитву умилостивления Господа, после чего приходит благодать благодарственной молитвы и в конце приходит благодать славословия.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви ко Христу,- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви ко Христу не имею, нет мне в том никакой пользы.
Стриж- Пользователь
Дата регистрации : 2014-06-15
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 74
Милорд. Ну вот откуда у Вас такая уверенность в неочевидном утверждении? Ведь этими же словами ответит Вам буддист, что только учение Будды есть " путь и истина, и жизнь". И будете в качестве доказательств тыкать пальцами в цитаты, Вы из Библии, буддист из ведь или др. текстов. Для чего вести совершенно беспредметный спор о единственной истине в лице Иисуса или Будды?Монтгомери пишет:«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 75
Истина только во Христе.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 76
noname пишет:Истина только во Христе.
- Сообщение 77
Стриж пишет:
Милорд. Ну вот откуда у Вас такая уверенность в неочевидном утверждении? Ведь этими же словами ответит Вам буддист, что только учение Будды есть " путь и истина, и жизнь". И будете в качестве доказательств тыкать пальцами в цитаты, Вы из Библии, буддист из ведь или др. текстов. Для чего вести совершенно беспредметный спор о единственной истине в лице Иисуса или Будды?
Милорд. Истина только во Христе, с чем спорить нету смысла.
Ступай с миром.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 78
Не вижу затруднений Вам ответить - Вы ошибаетесь, милорд.Монтгомери пишет:
Милорд. Истина только во Христе, с чем спорить нету смысла.
- Сообщение 79
Стриж пишет:
Не вижу затруднений Вам ответить - Вы ошибаетесь, милорд.
Хорошо. Пусть так. Ступай с миром.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 80
И Вам не хворать.Монтгомери пишет:
Хорошо. Пусть так. Ступай с миром.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 81
А как Вы различаете, что это именно любовь, чистота, покой?..Loki пишет:Я доверяю чувствам любви, покоя и чистоты сознания в себе, когда я нахожу их - иду в верном направлении.
И еще один вопрос: верное направление - это куда?
Стриж- Пользователь
- Сообщение 82
А Вы считаете у христианства есть ответы на Ваши вопросы?Андрей Зар пишет:
А как Вы различаете, что это именно любовь, чистота, покой?..
И еще один вопрос: верное направление - это куда?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 83
Есть! Любовь, чистота и покой - это Христос. Верное направление - к Христу.Стриж пишет:
А Вы считаете у христианства есть ответы на Ваши вопросы?
Стриж- Пользователь
- Сообщение 84
Ноунейм. Я заметил, что Вы больше всех на форуме кричите " Господи. Господи ".noname пишет:
Есть! Любовь, чистота и покой - это Христос. Верное направление - к Христу.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 85
А меня жена и теща из дома выгоняют потому, что я бухаю, а машина в ремонте.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 86
Есть, конечно. Иначе, христианство было-бы просто набором фактов, правил, знаний, ограничений без всякой цели и ценности. Так же, как, скажем, набор научных фактов и связей сам по себе бессмыслен, если ими не пользоваться для чего-то.Стриж пишет:А Вы считаете у христианства есть ответы на Ваши вопросы?
Любовь, чистота, покой сами по себе - тоже не плохо. Ну, например, болит голова - плохо, принял таблетку - не болит, хорошо, покой!.. А что дальше?
Стриж- Пользователь
- Сообщение 87
Пагубное пристрастие. Советую бросить. Что ж Вы так? Надеюсь, далеко не зашло?Sevlagor пишет:А меня жена и теща из дома выгоняют потому, что я бухаю, а машина в ремонте.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 88
Попросите их приготовить Вам закуску, выпейте, закусите приготовленным, отдохните и идите за машиной. Должно сработать.Sevlagor пишет:А меня жена и теща из дома выгоняют потому, что я бухаю, а машина в ремонте.
Тут главное часто этой просьбой не злоупотреблять.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 89
Незнаю. по моему нормально.Стриж пишет:
Пагубное пристрастие. Советую бросить. Что ж Вы так? Надеюсь, далеко не зашло?
- Сообщение 90
Вспомнилась кундалини. Тоже вызывает любовь, покой, радость, эйфорию. А потом начинается ломка, которая иногда заканчивается летальным исходом. На форумах о таких пишут - в нирвану ушёл "просветлённый"...