Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Фома
Nuklon
Елена-христианка
Андрей Кир
Sevlagor
Zar
Стриж
noname
Loki
Монтгомери
андрей змей
Admin
пинна
automne
Нюся
Участников: 19

Душепагубность Буддизма и.....

Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Душепагубность Буддизма  и..... - Страница 3 Empty Re: Душепагубность Буддизма и.....

Сообщение  Loki 14.07.14 22:12

Монтгомери пишет:
    Что такое нирвана - это ад. Всякий достигший нирваны - достиг ада.
    Если ад это состояние, когда ты преисполнен любви и покоя, тогда я хочу жить в таком состоянии.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Душепагубность Буддизма  и..... - Страница 3 Empty Re: Душепагубность Буддизма и.....

Сообщение  Монтгомери 14.07.14 22:14

Loki пишет:
    Вы так часто употребляете слова "бесы, болезни, страсти", что я начинаю опасаться за Вас. Больше десяти раз употребить эти слова ни разу не сказав о любви и свободе.
    К радости моей, Ваши подозрения ничем не подтверждаются и не соответствуют мыслям, настроениям, словам и делам тех, кого я считаю подвижниками буддизма. Поэтому Ваши слова есть рассуждение без примеров, поэтому и начали мы диалог с того, что Вы, кажется, четыре-пять раз объявили, что Будда обладал великой гордостью, но не привели ни одного примера, множа вымыслы.
    Более того, мне очень интересно, откуда Вы так уверены, что говорите о душах других людей с другими воззрениями, как о чём-то Вам совершенно открытом и ясном. Не это-ли есть гордыня?

Если я вижу, что люди живут в гармонии, любви и отсутствии страхов, я верю их словам. Ежели даже в Ваших словах заметна нервозность и неуверенность, то как же я могу поверить им?

«Будьте мягки с юными, сострадательны с пожилыми, терпимы к слабым и заблуждающимся. Когда-то в своей жизни вы будете или были каждым из них».
    «Ненавистью нельзя одолеть ненависть, её можно победить лишь любовью. Это вечный закон».
    Видимо подобные высказывания были сказаны под влиянием бесов или же запрятынных страстей.

Прости брат, что моё слово так задело тебя. Не надо так много "красивых" оправданий писать. Они не оправдывают. Спокойной ночи.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 14.07.14 22:16

Loki пишет:
    Если ад это состояние, когда ты преисполнен любви и покоя, тогда я хочу жить в таком состоянии.

Сатана преобразуется во Ангела светла и служители его преобразуются, яко служители прав­ды (2 Кор.11:14,15)
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 22:18

Монтгомери пишет:
    Прости брат, что моё слово так задело тебя. Не надо так много "красивых" оправданий писать. Они не оправдывают. Спокойной ночи.
    Мне не за что оправдываться, я только показываю выссказывания и описываю свои переживания, Вы же обвиняя - не доказываете.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 22:19

Монтгомери пишет:
    Сатана преобразуется во Ангела светла и служители его преобразуются, яко служители прав­ды (2 Кор.11:14,15)
    Я не говорил о ангелах и Боге, поэтому цитата не совсем уместна, хотя понятно что Вы хотите сказать. Как и во всех сообщениях "Вы не правы - я прав". Извечная суть каждого вашего высказывания, только способы перефразировать её меняются.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 14.07.14 22:21

Loki пишет:
    Я не говорил о ангелах и Боге, поэтому цитата не совсем уместна, хотя понятно что Вы хотите сказать. Как и во всех сообщениях "Вы не правы - я прав". Извечная суть каждого вашего высказывания, только способы перефразировать её меняются.

Ступай с миром.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 22:23

Монтгомери пишет:
    Ступай с миром.
    Доброй ночи.) Думаю диалог со мной показал, что я не достиг того равновесия к которому стремлюсь.)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 14.07.14 22:57

Loki пишет:
    Доброй ночи.) Думаю диалог со мной показал, что я не достиг того равновесия к которому стремлюсь.)
    Скажите,Локи,а вы в Бога верите?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 15.07.14 3:02

пинна пишет:
    Скажите,Локи,а вы в Бога верите?
    Нет.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 15.07.14 9:36

Loki пишет:
    Нет.
    Всё понятно,я так и думала.Больше к вам вопросов не имею. Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 15.07.14 11:45

Loki пишет:

По "трудам" и награда...
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 15.07.14 14:01

пинна пишет:
    Всё понятно,я так и думала.Больше к вам вопросов не имею. Laughing 
    Ахах, очень смешно, человек не верит, посмеёмся вместе?  Laughing 
    Нюся пишет:По "трудам" и награда...
    А если не верю, так и не тружусь. У вас интересные измышления, продолжайте. Что ещё расскажите мне нового о моей душе и её поисках?  Smile 
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.14 17:17

«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)

"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Тит. 3:5)

Никакая медитация и мантровздыхание не способствует обновлению души. Душа остаётся прежним ветхим Адамом.

Только через крещение в православной церкви, исповедание, причащение душа перерождается из смерти в жизнь и живёт новым Адамом Христом внутрь себя. Остаётся только это сохранить и укрепить православным образом жизни через преданность Христу. В истинном христианине не должно быть внутрь себя никакой иной любви кроме любви ко Христу и любовь к ближнему должна исходить из той же любви ко Христу. Чтобы возлюбить Христа - нужно Его увидеть. Чтобы увидеть - нужно иметь чистое сердце. Чистое же сердце созиждится в православных христианах чрез исполнение Христовых заповедей блаженства, чрез молитву умилостивления Господа, после чего приходит благодать благодарственной молитвы и в конце приходит благодать славословия.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

ГЛАВА 13.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви ко Христу не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви ко Христу,- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви ко Христу не имею, нет мне в том никакой пользы.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-06-15
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Стриж 15.07.14 17:55

Монтгомери пишет:«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)

"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Тит. 3:5)

Никакая медитация и мантровздыхание не способствует обновлению души. Душа остаётся прежним ветхим Адамом.

Только через крещение в православной церкви, исповедание, причащение душа перерождается из смерти в жизнь и живёт новым Адамом Христом внутрь себя. Остаётся только это сохранить и укрепить православным образом жизни через преданность Христу. В истинном христианине не должно быть внутрь себя никакой иной любви кроме любви ко Христу и любовь к ближнему должна исходить из той же любви ко Христу. Чтобы возлюбить Христа - нужно Его увидеть. Чтобы увидеть - нужно иметь чистое сердце. Чистое же сердце созиждится в православных христианах чрез исполнение Христовых заповедей блаженства, чрез молитву умилостивления Господа, после чего приходит благодать благодарственной молитвы и в конце приходит благодать славословия.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

ГЛАВА 13.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви ко Христу не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви ко Христу,- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви ко Христу не имею, нет мне в том никакой пользы.
    Милорд. Ну вот откуда у Вас такая уверенность в неочевидном утверждении? Ведь этими же словами ответит Вам буддист, что только учение Будды есть " путь и истина, и жизнь". И будете в качестве доказательств тыкать пальцами в цитаты, Вы из Библии, буддист из ведь или др. текстов. Для чего вести совершенно беспредметный спор о единственной истине в лице Иисуса или Будды?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.07.14 18:08

Истина только во Христе.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 15.07.14 18:11

noname пишет:Истина только во Христе.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.14 18:13

Стриж пишет:
    Милорд. Ну вот откуда у Вас такая уверенность в неочевидном утверждении? Ведь этими же словами ответит Вам буддист, что только учение Будды есть " путь и истина, и жизнь". И будете в качестве доказательств тыкать пальцами в цитаты, Вы из Библии, буддист из ведь или др. текстов. Для чего вести совершенно  беспредметный спор о единственной истине в лице Иисуса или Будды?

Милорд. Истина только во Христе, с чем спорить нету смысла.

Ступай с миром.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 15.07.14 18:15

Монтгомери пишет:

Милорд. Истина только во Христе, с чем спорить нету смысла.
    Не вижу затруднений Вам ответить - Вы ошибаетесь, милорд.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.14 18:18

Стриж пишет:
    Не вижу затруднений Вам ответить - Вы ошибаетесь, милорд.

Хорошо. Пусть так. Ступай с миром.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 15.07.14 18:23

Монтгомери пишет:

Хорошо. Пусть так. Ступай с миром.
    И Вам не хворать.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 15.07.14 18:57

Loki пишет:Я доверяю чувствам любви, покоя и чистоты сознания в себе, когда я нахожу их - иду в верном направлении.
    А как Вы различаете, что это именно любовь, чистота, покой?..
    И еще один вопрос: верное направление - это куда?
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 15.07.14 19:07

Андрей Зар пишет:
    А как Вы различаете, что это именно любовь, чистота, покой?..
    И еще один вопрос: верное направление - это куда?
    А Вы считаете у христианства есть ответы на Ваши вопросы?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.07.14 19:11

Стриж пишет:
    А Вы считаете у христианства есть ответы на Ваши вопросы?
    Есть! Любовь, чистота и покой - это Христос. Верное направление - к Христу.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 15.07.14 19:19

noname пишет:
    Есть! Любовь, чистота и покой - это Христос. Верное направление - к Христу.
    Ноунейм. Я заметил, что Вы больше всех на форуме кричите " Господи. Господи ".
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 15.07.14 19:23

А меня жена и теща из дома выгоняют потому, что я бухаю, а машина в ремонте.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 15.07.14 19:27

Стриж пишет:А Вы считаете у христианства есть ответы на Ваши вопросы?
    Есть, конечно. Иначе, христианство было-бы просто набором фактов, правил, знаний, ограничений без всякой цели и ценности. Так же, как, скажем, набор научных фактов и связей сам по себе бессмыслен, если ими не пользоваться для чего-то.

Любовь, чистота, покой сами по себе - тоже не плохо. Ну, например, болит голова - плохо, принял таблетку - не болит, хорошо, покой!.. А что дальше?
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 15.07.14 19:29

Sevlagor пишет:А меня жена и теща из дома выгоняют потому, что я бухаю, а машина в ремонте.
    Пагубное пристрастие. Советую бросить. Что ж Вы так? Надеюсь, далеко не зашло?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 15.07.14 19:31

Sevlagor пишет:А меня жена и теща из дома выгоняют потому, что я бухаю, а машина в ремонте.
    Попросите их приготовить Вам закуску, выпейте, закусите приготовленным, отдохните и идите за машиной. Должно сработать.
    Тут главное часто этой просьбой не злоупотреблять.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 15.07.14 19:33

Стриж пишет:
    Пагубное пристрастие. Советую бросить. Что ж Вы так? Надеюсь, далеко не зашло?
    Незнаю. по моему нормально.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.14 19:34

Вспомнилась кундалини. Тоже вызывает любовь, покой, радость, эйфорию. А потом начинается ломка, которая иногда заканчивается летальным исходом. На форумах о таких пишут - в нирвану ушёл "просветлённый"... Rolling Eyes