Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Фома
Nuklon
Елена-христианка
Андрей Кир
Sevlagor
Zar
Стриж
noname
Loki
Монтгомери
андрей змей
Admin
пинна
automne
Нюся
Участников: 19

Душепагубность Буддизма и.....

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Душепагубность Буддизма  и..... - Страница 5 Empty Re: Душепагубность Буддизма и.....

Сообщение  Андрей Кир 15.07.14 21:59

Sevlagor пишет:Помогите мне что бы стать монахом.
    Куда надо пойти?
    В люлю. Отоспаться. Утро вечера...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Душепагубность Буддизма  и..... - Страница 5 Empty Re: Душепагубность Буддизма и.....

Сообщение  Елена-христианка 15.07.14 22:01

Андрей Кир пишет:
     Idea  Душепагубность Буддизма  и..... - Страница 5 1965122993
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 15.07.14 23:06

Стриж пишет:
    Атеистам это просто не нужно, хотя и среди них часто встречаются романтики.
    Ага, это значит, романтические порывы заставляют некоторых из них выяснять: "тааак, кто тут у нас? - верующий??? - иди сюда, ща мы твою веру - тудыть-сюдыть... " Smile
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-06-15
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Стриж 15.07.14 23:12

Андрей Зар пишет:
    Ага, это значит, романтические порывы заставляют некоторых из них выяснять: "тааак, кто тут у нас? - верующий??? - иди сюда, ща мы твою веру - тудыть-сюдыть... " Smile
    Ну если говорить о некоторых, то к примеру "учитель атеизма" Невзоров называет это " сёрфингом". Чем не романтика?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 15.07.14 23:24

Стриж пишет:
    Ну если говорить о некоторых, то к примеру "учитель атеизма" Невзоров называет это " сёрфингом". Чем не романтика?

Да не романтика, а обычное человеческое самолюбие заставляет и тех и других спорить на тему вера-атеизм. На самом деле доказать что либо кому-то невозможно. Наверное каждый человек живет в той реальности, которую он сам себе выстроил, она для него и есть истина. Помнится когда был верующим и Бог и таинства церкви для меня были реальны, я можно сказать физически ощущал как присутствие Бога так и важность происходящего во время богослужения... Доводы любого "учителя атеизма" мне казались просто бредом... как теперь кажется бредом то прошлое моё состояние... Very Happy 
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 15.07.14 23:31

Nuklon пишет:

Да не романтика, а обычное человеческое самолюбие заставляет и тех и других спорить на тему вера-атеизм. На самом деле доказать что либо кому-то невозможно. Наверное каждый человек живет в той реальности, которую он сам себе выстроил, она для него и есть истина. Помнится когда был верующим и Бог и таинства церкви для меня были реальны, я можно сказать физически ощущал как присутствие Бога так и важность происходящего во время богослужения... Доводы любого "учителя атеизма" мне казались просто бредом... как теперь кажется бредом то прошлое моё состояние... Very Happy 
    Видимо не все доводы бред, раз Вы перестали физически ощущать присутствие Бога? Ну или хотя бы выводы.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 15.07.14 23:36

Стриж пишет:
    У Невзорова только одна романтика: лошади.
    А его "атеизм" - просто бизнес. Он сам говорил, правда не по поводу "атеизма" (здесь он, наверное, еще не все деньги отработал). Так вот: "Я - журналист. Я - талантливый журналист, и продаю свое умение за деньги. Кто заплатит - того и буду отстаивать. Убеждения и совесть здесь ни при чем". Это он сказал сразу после его эпохи "600 секунд", была у него такая передачка. Он там поливал всех демократов, ВОР - временный оккупационный режим и прочие ельциных-гайдаров. А потом - исчез на некоторое время. Чего исчез, спросили у него, чего "Наших" не защищаете? Ну он и сказал, что заказ отработал, деньги получил, а задарма ничего делать не будет.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 15.07.14 23:52

Андрей Зар пишет:
    У Невзорова только одна романтика: лошади.
    А его "атеизм" - просто бизнес. Он сам говорил, правда не по поводу "атеизма" (здесь он, наверное, еще не все деньги отработал). Так вот: "Я - журналист. Я - талантливый журналист, и продаю свое умение за деньги. Кто заплатит - того и буду отстаивать. Убеждения и совесть здесь ни при чем". Это он сказал сразу после его эпохи "600 секунд", была у него такая передачка. Он там поливал всех демократов, ВОР - временный оккупационный режим и прочие ельциных-гайдаров. А потом - исчез на некоторое время. Чего исчез, спросили у него, чего "Наших" не защищаете? Ну он и сказал, что заказ отработал, деньги получил, а задарма ничего делать не будет.
    Вы полагаете, что Невзоров не атеист? Просто в очередной раз отрабатывает деньги? Вполне возможно, хотя в его возрасте, положении и состоянии он вполне может заниматься всем, чем ему нравиться, в том числе и сёрфингом по нервам и чувствам верующих. С огнём играет, но пока без ущерба для себя. Ну а вера исключает романтизм?Мечты о призрачной небесной стране счастья, где тебя ожидает вечное блаженство?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 16.07.14 3:28

Андрей Зар пишет:
    А как Вы различаете, что это именно любовь, чистота, покой?..
    И еще один вопрос: верное направление - это куда?
    Как и все люди, чувствуется так. Думаю, если награжу свои чувства ореолами божественности, истинности и прочих красивых эпитетов(как Вы бы это сделали), то ничем не выделюсь, в целом.
    К свободе, гармонии и счастью.)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 16.07.14 8:54

Loki пишет:
    Как и все люди, чувствуется так. Думаю, если награжу свои чувства ореолами божественности, истинности и прочих красивых эпитетов(как Вы бы это сделали), то ничем не выделюсь, в целом.
    К свободе, гармонии и счастью.)
    Могу вас разочаровать,без Бога никогда не обретете не душевной гармонии,ни счастья,только драгоценное время жизни зря потратите.Настоящее,а не фальшивое,даёт только Бог,ибо он Творец мира и источник Любви и всякого блага.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 16.07.14 9:31

пинна пишет:
    Могу вас разочаровать,без Бога никогда не обретете не душевной гармонии,ни счастья,только драгоценное время жизни зря потратите.Настоящее,а не фальшивое,даёт только Бог,ибо он Творец мира и источник Любви и всякого блага.
    Я вижу так много счастливых людей в душевном равновесии и с Богом на этом форуме, что просто дива даюсь.)
    Так что боюсь Вы меня не разочаровали.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 16.07.14 9:34

пинна пишет:Могу вас разочаровать,без Бога никогда не обретете не душевной гармонии,ни счастья,только драгоценное время жизни зря потратите.Настоящее,а не фальшивое,даёт только Бог,ибо он Творец мира и источник Любви и всякого блага.
    Миллионы живут без вашего Бога или молятся другим Богам и не жалуются. Так что не принимайте желаемое за действительное.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 16.07.14 12:03

Андрей Кир пишет:
    Ну вот и наступило утро.
    Мне жена сказала, что она меня ненавидит. И только сын меня любит. Но это потому что он маленький. А так тоже наверное не навидил бы.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.07.14 12:08

Sevlagor пишет:
    Ну вот и наступило утро.
    Мне жена сказала, что она меня ненавидит. И только сын меня любит. Но это потому что он маленький. А так тоже наверное не навидил бы.
    За что ненавидит?Жизнь сломал?И тёща вторит? Smile 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 16.07.14 12:10

пинна пишет:
    За что ненавидит?Жизнь сломал?И тёща вторит? Smile 
    Да.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.07.14 12:26

Sevlagor пишет:
    Да.
    Ничего нового в семейных отношениях пока не придумано. Wink 
    Проглоти пилюлю.Скоро буря утихнет.Проверено опытом. Idea
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 16.07.14 17:15

пинна пишет:
    Ничего нового в семейных отношениях пока не придумано. Wink 
    Проглоти пилюлю.Скоро буря утихнет.Проверено опытом. Idea
    Нет!
    Я думаю, что имею право собрать вещи и уйти. Это не семья.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 16.07.14 17:24

Sevlagor пишет:
    Нет!
    Разводитесь с женой и ступайте в монастырь. Сначала трудником, потом послушником, потом монахом. А там, глядишь, и архиереем станете.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 16.07.14 17:26

Sevlagor пишет:
    Нет!

Не рубите сгоряча...
    Помолитесь. Попросите помощи о вразумлении всех.

Помоги вам Господи!
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 16.07.14 17:29

Sevlagor пишет:
    Нет!
    Право имеете. От семьи уйдёте, а от себя? От собственных тараканов куда денетесь?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 16.07.14 17:32

Sevlagor пишет:
    Нет!
    А пьяницы кстати частенько бухают, родных изводят, так ещё хотят, чтоб за ними все бегали. Мол все-всё должны.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 16.07.14 17:42

Loki пишет:
    А пьяницы кстати частенько бухают, родных изводят, так ещё хотят, чтоб за ними все бегали. Мол все-всё должны.
    В этом то и проблема. Кто же прав?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 16.07.14 17:50

Sevlagor пишет:
    В этом то и проблема. Кто же прав?
    Все правы! А если пить бросить, то будите считать, что неправы были.) Со стороны человека не пьющего или в меру пьющего поведение пьяницы смотрится неадекватным и жалким.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 16.07.14 17:55

Loki пишет:
    Все правы! А если пить бросить, то будите считать, что неправы были.) Со стороны человека не пьющего или в меру пьющего поведение пьяницы смотрится неадекватным и жалким.
    Ну вы знаете, если бы это были собственные решения, а то ведь неадекватные и жалкие поступки совершаются трезвенниками.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 16.07.14 18:06

Sevlagor пишет:
    Ну вы знаете, если бы это были собственные решения, а то ведь неадекватные и жалкие поступки совершаются трезвенниками.
    Понимаете, некоторые трезвенники совершают неадекватные решения.
    Каждый алкоголик совершает неадекватные и жалкие решения, если у него есть семья. Семьи нет - пей, сколько влезет. А семью это гробит КАК ПРАВИЛО. Не знаю ни одной семьи, которая нормально сносила бы алкоголика.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 16.07.14 18:13

Loki пишет:
    Понимаете, некоторые трезвенники совершают неадекватные решения.
    Каждый алкоголик совершает неадекватные и жалкие решения, если у него есть семья. Семьи нет - пей, сколько влезет. А семью это гробит КАК ПРАВИЛО. Не знаю ни одной семьи, которая нормально сносила бы алкоголика.
    Вынужден, конечно согласиться.
    Но только в том случае если алкоголь причина, а не следствие.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 16.07.14 19:43

Sevlagor пишет:
    Вынужден, конечно согласиться.
    Но только в том случае если алкоголь причина, а не следствие.

Настоящая причина в том, что у вас просто нету смирения. Смирение - значит за всё благодарить Бога и никого не осуждать. Как не смирились вы, не возблагодарили Бога за ту семью, которую Он вам дал, какой бы она не была - так и подкрался к вам (обнажённому от божественной благодати) дьявол и крутит вами, как хочет. А если не одумаетесь, не раскаетесь и умрёте с этим - то и на том свете будет крутить он вами, как ему нравится. Смиритесь и не мучьте себя больше. Не в коем случае не разводитесь. Это ваш крест, который не бывает на столько тяжек, чтобы вы не могли его со смирением понести до конца. Вспомните подвиг Иисуса Христа, насколько он был тяжек.

Последний раз редактировалось: Монтгомери (16.07.14 20:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 16.07.14 20:00

Андрей Кир пишет:

Не рубите сгоряча...
    Помолитесь. Попросите помощи о вразумлении всех.

Помоги вам Господи!
    Согласна!Разрушить семью-легко,а сохранить-тут мудрость и терпение нужно.Sevlagor,молитесь Богу,ведь именно сейчас вас Господь призывает,чтобы вы обратились к нему!Неужто не воспользуетесь уникальным моментом?Второго шанса может и не быть.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.07.14 20:45

Стриж пишет:
    Видимо не все доводы бред, раз Вы перестали физически ощущать присутствие Бога? Ну или хотя бы выводы.

Дело не в том насколько бредовы или нет те или другие доводы. Человек делает выбор и принимает те доводы которые созвучны с его собственными. А он делает свой выбор на основе того, что ему нравится, выгодно и так далее.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.07.14 20:52

Sevlagor пишет:
    Нет!

А я вот не пойму, для чего ты всё это пишешь? Что-бы пожалели? Ведь толкового совета все равно никто не даст, любая семья это уникальное явление, тут только сами с супругой решите как поступать, никто не поможет. В принципе могу сказать одно, поступай как знаешь, жалеть будешь в любом случае... Мне так кажется... Very Happy