noname пишет:
Философских течений очень много. Как религиозных конфессий. И все "истинные".
Вот и я о том же.
noname пишет:
Философских течений очень много. Как религиозных конфессий. И все "истинные".
Гровен пишет:
Однозначно любимой книгой является "1984" Дж.Оруелла.
Sevlagor пишет:
Вот творения Св. Отцов надо читать, а разные фантазии Толстых нет никого смысла.
Лев Николаевич? Прости, брат Горюшкин за наезд, перемкнуло.Горюшкин пишет:
Толстой - прекрасный вполне христианский художник. За некоторыми исключениями.
Sevlagor пишет:
Лев Николаевич? Прости, брат Горюшкин за наезд, перемкнуло.
Ну, раз мы друг друга прощаем, и Бог нас простит.Горюшкин пишет:
Да и ты меня прости, если чего не так.
Sevlagor пишет:
Ну, раз мы друг друга прощаем, и Бог нас простит.
Спасибо.Горюшкин пишет:
Будем надеяться.
Нюся пишет:Мои любимые сказки детства: Золушука, Чукотские народные, Синяя борода, Чипполино и Ослиная шкура? А у вас?
Нюся пишет:Теперь скажу, не пряча глазки : ВСЕ Пушкина люблю я Сказки!
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
А. Пушкин
Не сочиняй, Гровен.Гровен пишет:
Не сочиняю. Отношение Пушкина к священству не секрет.Нюся пишет:
Не сочиняй, Гровен.
Хватит! Эту тему уже поднимали и тут не раз. Оставайся при своём пагубном мнении, и не погань имя Александра. У нас так не принято. Нечего боле сказать - и этого не надо.Гровен пишет:
Не сочиняю. Отношение Пушкина к священству не секрет.
noname пишет:А я в детстве любил читать продолжение Изумрудного города - Урфин Джюс и его деревянные солдаты, 7 подземных королей, Носова все книги про Незнайку, Астрид Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок, Карлсон, Скандинавские сказки (про Мумми-тролля и другие). Я в детстве много читал.
Про гвоздика не читал. Не моё это. А Паскаль - философию читаете? Тоже не моё. Я люблю историческую прозу. Пикуль, Радзинский.olga los пишет:"Приключения гвоздика" читал?
Я, вот, читаю помалу "Мысли" Б. Паскаля. На очереди много, но некогда.
noname пишет:
Про гвоздика не читал. Не моё это. А Паскаль - философию читаете? Тоже не моё. Я люблю историческую прозу. Пикуль, Радзинский.
Мы в школе проходили. Меня не зацепило. Вообще - то что в школе проходили мне не нравилось. Нельзя заставлять читать из-под палки.Александр А пишет:Прочитал на одном дыхании "Молодую гвардию" Фадеева.
Это... просто... (словами не передать)
Может быть меня так впечатлило, то что я часто бываю сейчас на Донбассе. И это все же малая Родина моя (г. Брянка, ЛНР)noname пишет:
Мы в школе проходили. Меня не зацепило. Вообще - то что в школе проходили мне не нравилось. Нельзя заставлять читать из-под палки.
Отличная книга. Некоторые эпизоды на всю жизнь в памяти остались.Александр А пишет:Прочитал на одном дыхании "Молодую гвардию" Фадеева.
Это... просто... (словами не передать)
Это, кажется, единственная книга "из под палки", которая меня в детстве "зацепила". А, нет, "Овод" ещё.noname пишет:Мы в школе проходили. Меня не зацепило. Вообще - то что в школе проходили мне не нравилось. Нельзя заставлять читать из-под палки.
Места-то те самые, что и в 1942-1943 гг. Шахта, в которую сбросили героев, теперь в ЛНР находится.Александр А пишет:Может быть меня так впечатлило, то что я часто бываю сейчас на Донбассе. И это все же малая Родина моя (г. Брянка, ЛНР)
Вам видней: Вы же можете, наверное, узнать реальные новости из первых уст от местных.Александр А пишет:Эта книга сейчас очень актуальна и современна. На мой взгляд...