Немного ни так. Подтвердятся в будущем веке, но не сейчас. Сейчас в раю только души людей, с чем Нюся никак не хочет соглашаться.Андрей Кир пишет:
Спасибо! Вот Танины мечты и подтвердились...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Монтгомери
Горюшкин
Димас
Nuklon
Петра
Aleksandr ark
Стахий
Елена-христианка
olga los
Sevlagor
Veronika
Андрей Кир
Admin
proxogy
пинна
Артемолег
automne
Нюся
Участников: 22
ПРОСЬБА Нюси
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 121
Re: ПРОСЬБА Нюси
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 122
Про молитву и лисичку. Из "Пролога". О. Тихон (Шевкунов)
В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху :
- Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.
Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком останется под пальмой.
Сказано-сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста.
Крестьянин как громом был сражен этим открытием.
- Да, - сокрушенно признал он, - теперь я вижу – это был не Бог.
Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог – это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом… Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу.
Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:
- У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.
В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху :
- Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.
Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком останется под пальмой.
Сказано-сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста.
Крестьянин как громом был сражен этим открытием.
- Да, - сокрушенно признал он, - теперь я вижу – это был не Бог.
Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог – это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом… Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу.
Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:
- У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 123
Привет,Лена!Вспомнила,что давно читала историю про одного старца,кажется Оптинского,так он очень был привязан к своему коту.Однажды он пропал,старец очень сокрушался и искал его и вот наконец нашёл его,но мёртвым.Очень он плакал о нём и молился и по молитвам старца этот кот воскрес.Елена-христианка пишет:
Немного ни так. Подтвердятся в будущем веке, но не сейчас. Сейчас в раю только души людей, с чем Нюся никак не хочет соглашаться.
Вот уж не знаю правда это или вымысел,но читала в каком-то старинном патерике,т.е.не в светской книжке.
- Сообщение 124
Привет, Инна! И что ты этим хочешь сказать? Что старец прав, а Церковь ошибается?пинна пишет:
Привет,Лена!Вспомнила,что давно читала историю про одного старца,кажется Оптинского,так он очень был привязан к своему коту.Однажды он пропал,старец очень сокрушался и искал его и вот наконец нашёл его,но мёртвым.Очень он плакал о нём и молился и по молитвам старца этот кот воскрес.
Вот уж не знаю правда это или вымысел,но читала в каком-то старинном патерике,т.е.не в светской книжке.
Что полюбит человек, в чем будет обращаться, то и найдет: полюбит земное — земное и найдет, и поселится у него на сердце это земное и сообщит ему свою земляность и свяжет его; полюбит небесное — небесное и найдет, и поселится оно в его сердце и будет животворно им двигать. Ни к чему земному не нужно прилагать сердца, ибо со всем земным, когда мы неумеренно и пристрастно им пользуемся, срастворяется как-то дух злобы, оземленивший себя безмерным сопротивлением Богу.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (26.03.14 15:16), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 125
Здрасте!Ничего не хочу сказать.Елена-христианка пишет:
Привет, Инна! И что ты этим хочешь сказать? Что старец прав, а Церковь ошибается?
Глупо считать равноценной жизнь человека и животного.
- Сообщение 126
Согласна.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 127
Елена-христианка пишет: Ни к чему земному не нужно прилагать сердца, ибо со всем земным, когда мы неумеренно и пристрастно им пользуемся, срастворяется как-то дух злобы, оземленивший себя безмерным сопротивлением Богу.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский[/b]
Попробуй. Не прилагай сердца....Отец Иоанн сам в своих дневниковых записях плакал сердцем, что от грехов людских вся тварь стонет, плакал о человеческом нежелании каяться...
Так что одно дело - смиряться перед Волею Божьею и терпеть, и при этом - иметь сердце милующее.
- Сообщение 128
Уже давно попробовала. В отличии от тебя- получается.Нюся пишет:
Попробуй. Не прилагай сердца....Отец Иоанн сам в своих дневниковых записях плакал сердцем, что от грехов людских вся тварь стонет, плакал о человеческом нежелании каяться...
Так что одно дело - смиряться перед Волею Божьею и терпеть, и при этом - иметь сердце милующее.
И не путай ПЛАЧЬ с ПРИЛОЖЕНИЕМ СЕРДЦА К ЗЕМНОМУ.
Извращенные у тебя понимания Православной веры в Бога.
Кстати, Нюся, попробуй на мое место вместо того, чтобы развозить сопли о кошке на неск. страниц.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 129
Оригинал взят ув найди кота. Оригинал взят ув post Куда спрятался котикъ? (Подсказка: много котиковъ.)
(БОЛЬШАЯ)
Келлское Евангеліе, думаю, уже всѣ признали.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 130
Елена-христианка пишет:
Уже давно попробовала. В отличии от тебя- получается.
И не путай ПЛАЧЬ с ПРИЛОЖЕНИЕМ СЕРДЦА К ЗЕМНОМУ.
Извращенные у тебя понимания Православной веры в Бога.
Кстати, Нюся, попробуй на мое место вместо того, чтобы развозить сопли о кошке на неск. страниц.
Смотри, Елена, на свои сопли. И прошу больше меня не ковырять! Не имея сердца на земле - не найдёшь его и на небе. И давай тихо остановимся. Или и это тебе в новину?
- Сообщение 131
Согласна. Давай остановимся, тем более, что тема давно исчерпала себя. Кто захочет продолжить, пишите в ЛС.