Не злоупотребляйте галюцогенами - Китай не превратился во врага, это ваши мечты.Смердяков пишет:...
То же произошло и с Китаем. Лет 10 Китай соглашался быть младшим братом - и вдруг превратился во врага. ...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Сергей_Михайлов
serpantin04
Бездомный
olga los
Veronika
evimov
Zar
Петра
Aleksandr ark
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
Александр А
din
proxogy
Анфиса
noname
Дим21
Елена-христианка
Андрей Кир
Сан-Саныч
Смердяков
Sevlagor
Перестукин
Admin
кулибин
Nuklon
Горюшкин
Нюся
Стахий
Участников: 33
Украина - новости, обсуждение
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 61
Re: Украина - новости, обсуждение
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 62
Этот человек давно анафемстован. И потерял совесть.кулибин пишет:ну вот и исчо один ответ на вопрос с кем война )))
если московский Патриархат не предаст этого деятеля анафеме то я этого не пойму ))
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 63
Как это не превратился? В 1950-х пели "Сталин и Мао слушают нас", а в 1969 на Амуре были настоящие бои.Дим21 пишет:
Не злоупотребляйте галюцогенами - Китай не превратился во врага, это ваши мечты.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 64
Согласен.Андрей Кир пишет:Дим21 пишет:
Не согласен. Все помнят. Просто кто-то быстро забывает, кто-то нет. Кто-то забывает добро, после того, как ему сделают плохо. К сожалению, все охлаждения в отношениях с Китаем вызваны действиями с наше стороны. грандмерси Хрущеву Н.С.
Афганцы помнят "шурави" И помнят, что им строили мосты, электростанции, дороги и пр. Чего они не могут сказать о американцах. Индийцы неплохо относятся к британцам. Потому как строили.
Даманский, возник как кризис идеологемы. Прежде всего. Ну и имперских амбиций Китая. Китайцы с огромным уважением относятся к русской культуре. А вот мы мало что знаем о Китае. Ау них очень древняя история и культура. Совершенно уникальная и глубокая.
Колониализм был не так уж и плох.
Было меньше несправедливости.
Раньше развитые страны хоть что-то давали своим колониям, а теперь они просто грабят стран третьего мира и не дают им ничего в замен.
Африка после обретения "независимости" превратилась в социальный и политический ад. И все это под маской демократии, свободы и деколонизации.
- Сообщение 65
Скажу больше. Китай и Россия много сильнее сплотятся. Ибо во многом, едины интересы.Дим21 пишет:
Не злоупотребляйте галюцогенами - Китай не превратился во врага, это ваши мечты.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 66
кулибин пишет:
если московский Патриархат не предаст этого деятеля анафеме то я этого не пойму ))
Он уже давно анафематствован.
- Сообщение 67
Да. Пока французы были в северной африке - было спокойно. Любая "банановая" республика поимевшая суверинетет, почти обязательно скатывается в гражданскую войну. Этому есть веские причины.Admin пишет:
Согласен.
Колониализм был не так уж и плох.
Было меньше несправедливости.
Раньше развитые страны хоть что-то давали своим колониям, а теперь они просто грабят стран третьего мира и не дают им ничего в замен.
Африка после обретения "независимости" превратилась в социальный и политический ад. И все это под маской демократии, свободы и деколонизации.
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 68
Admin пишет:
Он уже давно анафематствован.
рад за него, тады даже не знаю и чего с ним делать? может православным к Пу обратиться шоб за призывы к НАТО его того )))) к террористам причислить )))))
- Сообщение 69
кулибин пишет:
рад за него, тады даже не знаю и чего с ним делать? может православным к Пу обратиться шоб за призывы к НАТО его того )))) к террористам причислить ))))) ))
На духовном плане, происходящее с Украиной, имеет очень тесные связи с этим человеком и с расколом Церкви. Думаю, что плохая поддержка этого блудника и раскольника народом Украины СПАСАЕТ народ Украины от масштабной войны. Люди не впитали яд. А потому здоровая часть общества отрицает западенчество. Что значило бы для народа Украины смерть духовную. В случае униатства.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 70
Андрей Кир пишет:
На духовном плане, происходящее с Украиной, имеет очень тесные связи с этим человеком и с расколом Церкви. Думаю, что плохая поддержка этого блудника и раскольника народом Украины СПАСАЕТ народ Украины от масштабной войны. Люди не впитали яд. А потому здоровая часть общества отрицает западенчество. Что значило бы для народа Украины смерть духовную. В случае униатства.
А в случае автокефалии?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 71
Вы же писали, что всем там уже давно туговато. Родственники же писали, что информируют регулярно о тяжкой судьбе. Почему употребили слово "будет"?Андрей Кир пишет:
А вот прибалтам, особенно Эстонии, если Россия откажется от Венспилского порта и пр. будет туговато.
Ях да я и забыл, что мне завтра рано утром в Испанию на сбор помидоров. Блин тока не забыть бы.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 72
И в вагончике, и в храме пятиглавого Собора,
И в церквушке, что прижалась на уклоне косогора,
И в Москве, и под Москвою, и под Витебском зелёным
Привечай меня молитва колокольным нашим звоном!
Привечай меня Украйна, что ещё не отделилась:
Я иду в платочке белом, я святой воды напилась,
Что единою молитвой наши батюшки святили:
"Святый Боже, Святый Крепкий!!!", чтоб едиными мы были!
И в церквушке, что прижалась на уклоне косогора,
И в Москве, и под Москвою, и под Витебском зелёным
Привечай меня молитва колокольным нашим звоном!
Привечай меня Украйна, что ещё не отделилась:
Я иду в платочке белом, я святой воды напилась,
Что единою молитвой наши батюшки святили:
"Святый Боже, Святый Крепкий!!!", чтоб едиными мы были!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 73
Между прочим помидоры никуда не годятся. Не вкусные они.Перестукин пишет:
Ях да я и забыл, что мне завтра рано утром в Испанию на сбор помидоров. Блин тока не забыть бы.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 74
Да, Дрянь и помидоры и огурцы. Всё дрянь.Sevlagor пишет:
Между прочим помидоры никуда не годятся. Не вкусные они.
- Сообщение 75
Так я же их есть не буду. У нас свои вкусные.Sevlagor пишет:
Между прочим помидоры никуда не годятся. Не вкусные они.
- Сообщение 76
Перестукин пишет:
Вы же писали, что всем там уже давно туговато. Родственники же писали, что информируют регулярно о тяжкой судьбе. Почему употребили слово "будет"?
Дай Бог. Лично я не против, чтобы вы имели работу дома. Никому не хочу серьёзных жизненных проблем. Благополучие семьи - свято. Но вы понимаете, что железная дорога и обозначенный порт для экономики Эстонии, (например) чувствительно? И зарплаты тысяч человек напрямую зависят от РФ?
Туговато. Вероятно вы против такой лжи? Всё цветёт и пахнет? И работы полно и зарплаты хорошие и дома (в стране) порядок? И половина работающего населения НЕ гастарбайтеры?
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
- Сообщение 77
loro4kaПерестукин пишет:
Вы же писали, что всем там уже давно туговато. Родственники же писали, что информируют регулярно о тяжкой судьбе. Почему употребили слово "будет"?
loro4ka
пропащий, комментатор, организатор
Написано 13 января 2013, 21:44
[Цитата]
Литовцы разъехались по всему миру. Буквально рассеялись. Их можно встретить везде. Мои подруги встречали своих земляков в таких маленьких закуточках земного шара, что были шокированы обе стороны.
mesnij
mesnij
пропащий, комментатор
Написано 14 февраля 2011, 21:18
[Цитата]
Ездят литовцы на заработки в основном в Англию,Германию.Там у них и бизнес свой есть.Также они работают и в Скандинавии,Испании,Ирландии,Беларуси,России.Литовцы молодцы,нигде не пропадут.
пропащий
Написано 5 апреля 2011, 04:46
[Цитата]
Я например сам проживаю в Великобритании сейчас и вот литовцев в округе более чем предостаточно.в основном ето молодые люди. Т.к. нетак уж и просто найти хорошую работу в Литве,вот и разьезаются кто куда на заработки.Но каждый решает сам, что ему лучше. Всем же ведь хочется лучшей жизни, а что же делать,если своя страна недает желаемого?...
- Сообщение 78
Литовец: в Испании - рабский труд, но в Литву не вернусь
Не стал бы заморачиваться, просто для сведения рвущихся в Европу.
Выходец из Литвы Роландас, проживающий в Испании более 12 лет, говорит, что так тяжело в этой стране еще не было. Ему на хлеб приходится зарабатывать тяжелым трудом - строить в горах ограждения, из-за чего даже пришлось перенести операцию на суставы.
О более легкой работе нечего и мечтать, она достается румынам и чернокожим, которые согласны работать за более низкую цену, говорит литовец.
Роландас удивляется наивным соотечественникам, которые думают, что за границей деньги растут на пальмах. Чтобы выжить, литовец по выходным проводит мероприятия, а в рабочие дни в горах ставит ограждения.
Чтобы заработать, эмигрант вынужден ежедневно в горы тянуть тяжелые мешки с бетоном. Предназначенные для этого машины в Испании дорогие, поэтому их заменяют люди: литовцы, марокканцы, а с приходом кризиса - и сами испанцы, которые еще несколько лет назад от такой работы отказывались.
"На самом деле, проснешься в третьем - четвертом часу ночи и не можешь больше заснуть, потому что руки сводит. Приходится вставать посреди ночи и ходить 15 минут. И ходишь, как зомби. Так что мне пришлось пойти на операцию из-за воспаления суставов. Это связано с тяжелой работой. У многих похожие проблемы. Это популярная болезнь", - признается мужчина.
После того, рука зажила, Роландас сразу вернулся на работу. Условия в горах - незавидные. Самое трудное в тяжелых ботинках и комбинезоне терпеть жару - столбик термометра часто поднимается до 35 градусов. "
"Возвращаешь домой вечером и ничего не хочется. Просто лежишь и смотришь в одну точку ", - рассказывает эмигрант.
Несмотря на то, что более менее приличная работа достается румынам, а марокканцы угрожают благополучию местного населения, о возвращении в родной Шяуляй Роландас даже не помышляет.
" Я бы даже не знал, с чего, вернувшись, начать. Страшно даже подумать, что все пришлось бы начинать с нуля. Когда в Литве включаешь радио, то только и слышишь, что кто-то кого-то убил, что все время дорожает электричество и бензин. Не могу слушать. Не знаю даже сказать, что о Литве. Нет, совершенно в Литву не хочу", - признается литовец.
Литовец: в Испании - рабский труд, но в Литву не вернусь - RU.DELFI
Ispanijoje gyvenantis lietuvis – apie vergi?ko darbo pasekmes - DELFI
- - - Добавлено - - -
Вот выдержка из литовского варианта статьи:
Tiesa, vos atvykęs į Ispaniją Rolandas žinojo, kad geriau gyventi pernelyg neišsiskiriant iš kitų, o vietose, kur gali sutikti lietuvių, jokiu būdu negalima kalbėti lietuviškai. Viskas dėl to, kad tuomet gatvėse siautė lietuvių gaujos, terorizavusios emigrantus. Iš jų už ramybę buvo prašoma pinigų, o tie, kurie atsisakydavo susimokėti, sulaukdavo didelių nemalonumų. „Buvo pinigų rinkimas. Už tai, kad atvažiavai, už tai, kad dirbti – už orą”, - tikina lietuvis.
Кстати, только приехав в Испанию, Роландас узнал, что лучше жить, не очень выделяясь из других, а в местах, где можно встретить литовцев, ни в коем случае нельзя говорить по-литовски. Все из-за того, что тогда на улицах бесчинствовали банды, терроризировавшие эмигрантов. От них за спокойствие требовали деньги, а тех, кто отказывался платить, ожидало много неприятностей. "Был сбор денег. За то, что приехал, за то, что работаешь - за воздух", утверждает литовец.
Не стал бы заморачиваться, просто для сведения рвущихся в Европу.
Выходец из Литвы Роландас, проживающий в Испании более 12 лет, говорит, что так тяжело в этой стране еще не было. Ему на хлеб приходится зарабатывать тяжелым трудом - строить в горах ограждения, из-за чего даже пришлось перенести операцию на суставы.
О более легкой работе нечего и мечтать, она достается румынам и чернокожим, которые согласны работать за более низкую цену, говорит литовец.
Роландас удивляется наивным соотечественникам, которые думают, что за границей деньги растут на пальмах. Чтобы выжить, литовец по выходным проводит мероприятия, а в рабочие дни в горах ставит ограждения.
Чтобы заработать, эмигрант вынужден ежедневно в горы тянуть тяжелые мешки с бетоном. Предназначенные для этого машины в Испании дорогие, поэтому их заменяют люди: литовцы, марокканцы, а с приходом кризиса - и сами испанцы, которые еще несколько лет назад от такой работы отказывались.
"На самом деле, проснешься в третьем - четвертом часу ночи и не можешь больше заснуть, потому что руки сводит. Приходится вставать посреди ночи и ходить 15 минут. И ходишь, как зомби. Так что мне пришлось пойти на операцию из-за воспаления суставов. Это связано с тяжелой работой. У многих похожие проблемы. Это популярная болезнь", - признается мужчина.
После того, рука зажила, Роландас сразу вернулся на работу. Условия в горах - незавидные. Самое трудное в тяжелых ботинках и комбинезоне терпеть жару - столбик термометра часто поднимается до 35 градусов. "
"Возвращаешь домой вечером и ничего не хочется. Просто лежишь и смотришь в одну точку ", - рассказывает эмигрант.
Несмотря на то, что более менее приличная работа достается румынам, а марокканцы угрожают благополучию местного населения, о возвращении в родной Шяуляй Роландас даже не помышляет.
" Я бы даже не знал, с чего, вернувшись, начать. Страшно даже подумать, что все пришлось бы начинать с нуля. Когда в Литве включаешь радио, то только и слышишь, что кто-то кого-то убил, что все время дорожает электричество и бензин. Не могу слушать. Не знаю даже сказать, что о Литве. Нет, совершенно в Литву не хочу", - признается литовец.
Литовец: в Испании - рабский труд, но в Литву не вернусь - RU.DELFI
Ispanijoje gyvenantis lietuvis – apie vergi?ko darbo pasekmes - DELFI
- - - Добавлено - - -
Вот выдержка из литовского варианта статьи:
Tiesa, vos atvykęs į Ispaniją Rolandas žinojo, kad geriau gyventi pernelyg neišsiskiriant iš kitų, o vietose, kur gali sutikti lietuvių, jokiu būdu negalima kalbėti lietuviškai. Viskas dėl to, kad tuomet gatvėse siautė lietuvių gaujos, terorizavusios emigrantus. Iš jų už ramybę buvo prašoma pinigų, o tie, kurie atsisakydavo susimokėti, sulaukdavo didelių nemalonumų. „Buvo pinigų rinkimas. Už tai, kad atvažiavai, už tai, kad dirbti – už orą”, - tikina lietuvis.
Кстати, только приехав в Испанию, Роландас узнал, что лучше жить, не очень выделяясь из других, а в местах, где можно встретить литовцев, ни в коем случае нельзя говорить по-литовски. Все из-за того, что тогда на улицах бесчинствовали банды, терроризировавшие эмигрантов. От них за спокойствие требовали деньги, а тех, кто отказывался платить, ожидало много неприятностей. "Был сбор денег. За то, что приехал, за то, что работаешь - за воздух", утверждает литовец.
- Сообщение 79
Да и как она даст желаемое если промышленность разрушена и это только пока еще есть видимость выживания, но в перспективе будет гораздо хуже.Сан-Саныч пишет: Всем же ведь хочется лучшей жизни, а что же делать,если своя страна недает желаемого?...
- Сообщение 80
К тысячам нули уже пора дорисовывать. Ну по традиции. Оно для себя конечно спокойнее и греет.Андрей Кир пишет:
Но вы понимаете, что железная дорога и обозначенный порт для экономики Эстонии, (например) чувствительно? И зарплаты тысяч человек напрямую зависят от РФ?
Поймите(хотя не надеюсь). Экономика Запада основана на частной предприимчивости. Выгодно-работает. НЕ выгодно- не работает, ищется другая ниша. ВСЁ. У нас уже за пару месяцев забыли проблему с экспортом молочных изделий в Россию. Продают всё в других рынках. Вопрос закрыт.
- Сообщение 81
Sevlagor пишет:
Да и как она даст желаемое если промышленность разрушена и это только пока еще есть видимость выживания, но в перспективе будет гораздо хуже.
Ну шо вы такое говорите, в Литве рай, спросите у Перестукина.
- Сообщение 82
Многое, да. Даже не сказать, что хорошо.Нюся пишет:
Да, Дрянь и помидоры и огурцы. Всё дрянь.
Вот раньше Болгария поставляла овощи, а сейчас нет.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 83
А мы овощи на даче выращиваем, сами солим! А свежие можно купить в магазине!
- Сообщение 84
Перестукин пишет:
К тысячам нули уже пора дорисовывать. Ну по традиции. Оно для себя конечно спокойнее и греет.
Поймите(хотя не надеюсь). Экономика Запада основана на частной предприимчивости. Выгодно-работает. НЕ выгодно- не работает, ищется другая ниша. ВСЁ. У нас уже за пару месяцев забыли проблему с экспортом молочных изделий в Россию. Продают всё в других рынках. Вопрос закрыт.
Молоко - не порт. Других грузополучателей там нет. Эта инфраструктура работает (как и многое) исключительно с Россией. А вот Россия хочет диверсифицировать транспортные потоки. Чего желаю и Вентспилскому порту. Только уволены будут люди, вот и всё. Если Россия введёт санкции. Например. Экономика сейчас, кроме КНДР, везде в принципе, одинаковая. Разные лишь конкретные подходы к конкретным вещам. Кстати. Российского частного бизнеса в Прибалтике немало. Много совместного. Всё везде переплетено.
Читал на днях, эстонец писал о этом. С его слов и говорю. Кажется, что 20, 30 тысяч человек там занято.
- Сообщение 85
Sevlagor пишет:
Многое, да. Даже не сказать, что хорошо.
Вот раньше Болгария поставляла овощи, а сейчас нет.
Евроинтеграция аднака.
- Сообщение 86
Я и говорю, что нулей замного.Андрей Кир пишет:
Молоко - не порт. Других грузополучателей там нет. Эта инфраструктура работает (как и многое) исключительно с Россией. А вот Россия хочет диверсифицировать транспортные потоки. Чего желаю и Вентспилскому порту. Только уволены будут люди, вот и всё. Если Россия введёт санкции. Например. Экономика сейчас, кроме КНДР, везде в принципе, одинаковая. Разные лишь конкретные подходы к конкретным вещам. Кстати. Российского частного бизнеса в Прибалтике немало. Много совместного. Всё везде переплетено.
Читал на днях, эстонец писал о этом. С его слов и говорю. Кажется, что 20, 30 тысяч человек там занято.
Данные 2008 года:
численность 497 чел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
- Сообщение 87
Перестукин пишет:
Я и говорю, что нулей замного.
Данные 2008 года:
численность 497 чел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140305/218214187.html
Цифру я читал недавно. Но нужно рыться, чтобы подтвердить.
- Сообщение 88
Не надо. Не ройтесь. А Прибалтике монстров нет. Их убили сразу в начале девяностых, причём сами, чтобы исключить возможность давления.Андрей Кир пишет:
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140305/218214187.html
Цифру я читал недавно. Но нужно рыться, чтобы подтвердить.
В Прибалтике всё малокомпактно и технологически обеспечено, как для свёртывания, так и развёртывания производств по необходимости.
- Сообщение 89
Патриотов своих стран, уважаю. Надеюсь, что это конечно, так.Перестукин пишет:
Не надо. Не ройтесь. А Прибалтике монстров нет. Их убили сразу в начале девяностых, причём сами, чтобы исключить возможность давления.
В Прибалтике всё малокомпактно и технологически обеспечено, как для свёртывания, так и развёртывания производств по необходимости.
- Сообщение 90
Андрей Кир пишет:
Патриотов своих стран, уважаю. Надеюсь, что это конечно, так.