Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Молчун
olga los
Нюся
Ingwar
пинна
Петра
Nuklon
Wimar
Сергей мск
Admin
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Смердяков
Loki
noname
Участников: 19

Про 23 февраля - исторический ракурс

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 4 Empty Re: Про 23 февраля - исторический ракурс

Сообщение  Ingwar 24.02.14 10:28

Елена-христианка пишет:
    поезжай в израиль.... Razz
    там тебя научат родину любить. никакие отмазки не помогут- автомат в руки и на передовую с палестиной.
    Странные у тебя предложения.
    Израиль как еврейское государство вообще должен быть ликвидирован, а ты тут такое пишешь!
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 4 Empty Re: Про 23 февраля - исторический ракурс

Сообщение  Ingwar 24.02.14 10:33

Wimar пишет:
     Какая дата имеет отношение к защитникам отечества?

Вам уже говорили - День Георгиевских кавалеров - 9 декабря (26 ноября по ст.ст.).
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 24.02.14 10:46

Ingwar пишет:
    Вы невнимательно читаете мои посты.
    Я служил в 1982-1984. ПВО. Я писал об этом.
    Но это не означает, что я должен отмечать День Красной Армии.

Христианство, разумеется, не политическая организация. И именно поэтому мне не понятно, что здесь на православном христианском форуме делает эта тема с поздравлением с политическим большевицким праздником.
    Христианских тем что ли нету?

Простите, Вас никто не упрекает и не заставляет отмечать день Защитника Отечества, а вот Вы пишите в осуждающей форме, видите только большевицкий политический праздник, когда как современная Русская армия отмечает сей день уже более 20 лет. Опорочить можно любое дело, например день 8 марта назвать политическим праздником. Настанет сей день и объявите своем женщинам, дескать, я человек идейный и на политические праздники подарков не дарю.

Ваше возмущение по поводу открытия темы о Защитнике отечества на православном форуме напоминает серость времён СССР. Запретить всё, что не православное. Но, православный человек и православная культура бытия не ограничена только храмом. Люди работают в разных сферах, служат в армии, имеют разносторонние интересы, но общий подход, - нравственность веры. И эта нравственность не отвергает защиту своего отечества и почесть своим защитникам.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 24.02.14 10:48

ВИТАЮ! Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 4 414742163 
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.02.14 10:50

Ingwar пишет:
    Вам уже говорили - День Георгиевских кавалеров - 9 декабря (26 ноября по ст.ст.).
    Пока эта дата не закреплена юридически и не принята народом фактически, нет возможности лишить Защитников отечества их праздника.

Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.02.14 11:04

Вопрос не в праздниках и датах, а в нашем отношении к ним.  Если мы воспринимаем праздник по политическим соображениям, неизбежно политизируем себя сами и ограничиваем свою веру той или иной идеологией.

Старый советский анекдот о идейных запретах.

Приехал уполномоченный и РКП(районный комитет партии) в село с ночевкой. Поселила его к себе бригадир птицефермы незамужняя. Ночью к нему пришла, он говорит, - нельзя мне, я человек идейный, партийный.
    На следующий день уполномоченный разносит на собрании руководство колхоза за плохую яйценоскость кур. Бригадир встаёт и отвечает:
     - Видите ли в чём дело, у нас на птицефабрике все петухи идейные, партийные(ныне читай - православные), и кур совсем не топчут.  Very Happy
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Сан-Саныч 24.02.14 11:34

Wimar пишет:

Простите, Вас никто не упрекает и не заставляет отмечать день Защитника Отечества, а вот Вы пишите в осуждающей форме, видите только большевицкий политический праздник, когда как современная Русская армия отмечает сей день уже более 20 лет.  Опорочить можно любое дело, например день 8 марта назвать политическим праздником. Настанет сей день и объявите своем женщинам, дескать, я человек идейный и на политические праздники подарков не дарю.

Ваше возмущение по поводу открытия темы о Защитнике отечества на православном форуме напоминает серость времён СССР. Запретить всё, что не православное. Но, православный человек и православная культура бытия не ограничена только храмом. Люди работают в разных сферах, служат в армии, имеют разносторонние интересы, но общий подход, - нравственность веры. И эта нравственность не отвергает защиту своего отечества и почесть своим защитникам.

http://www.predanieneo.com/t5038p60-topic#268516
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 24.02.14 12:09

Ingwar пишет:
    Елена-христианка пишет:
    поезжай в израиль.... Razz
    там тебя научат родину любить. никакие отмазки не помогут- автомат в руки и на передовую с палестиной.
    Израиль как еврейское государство вообще должен быть ликвидирован, а ты тут такое пишешь!
    А куда тогда девать евреев?

Израиль в той или иной форме должен существовать и в него должны быть отправлены евреи.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 24.02.14 13:39

Admin пишет:

Израиль в той или иной форме должен существовать и в него должны быть отправлены евреи.
    Геббельса недавно перечитывали?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 24.02.14 13:41

Wimar пишет:Вопрос не в праздниках и датах, а в нашем отношении к ним.  Если мы воспринимаем праздник по политическим соображениям, неизбежно политизируем себя сами и ограничиваем свою веру той или иной идеологией.
    А тут уж каждый сам для себя определяет, быть ли ему "хомо политикусом" или "хомо идиотикусом".

Политика не ограничивает нашу веру.
    Политика - это одно из средств распространения нашей веры.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 24.02.14 13:43

Admin пишет:

Территория Палестины - это Святая Земля. И иудеи-нехристи не должны там управлять.
    Куда их поселять - это другой вопрос. Мадагаскар, Восточные территории, куда угодно. Но только не в Святую Землю.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.14 13:44

Дим21 пишет:
    Admin пишет:

Геббельса недавно перечитывали?
    А что плохого в том, чтобы евреи могли обрести свою Родину?

В СССР евреев долгое время не отпускали в Израиль и они боролись за это право, а я, наоборот, хочу помочь евреям обрести свободу и независимость в своем национальном государстве.

Более того,я даже считаю, что было бы очень хорошо, если бы государство субсидировало переезд евреев в Израиль при условии, если евреи получающие плату за выезд, давали бы подписки с обещанием не возвращаться (во избежание многократного получения субсидии одним и тем же лицом).
     Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 4 2011549247 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.14 13:46

Ingwar пишет:
    Admin пишет:

Территория Палестины - это Святая Земля. И иудеи-нехристи не должны там управлять.
    Куда их поселять - это другой вопрос. Мадагаскар, Восточные территории, куда угодно. Но только не в Святую Землю.

Резонно. Иерусалим должен быть христианским городом.

Но мало ли в мире теплых, плодородных и благословенных мест, где можно было бы организовать для евреев государство, в котором они могли бы жить и не тужить?

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 24.02.14 13:48

Admin пишет:

В СССР евреев долгое время не отпускали в Израиль и они боролись за это право, а я, наоборот, хочу помочь евреям обрести свободу и независимость в своем национальном государстве.  

Более того,я  даже считаю, что было бы очень хорошо, если бы государство субсидировало переезд евреев  в Израиль при условии, если евреи получающие плату за выезд, давали бы подписки с обещанием не возвращаться (во избежание многократного получения субсидии одним и тем же лицом).
    А меня как и Ивана Александровича Ильина не интересуют проблемы евреев.
    Помнишь по какому поводу это было им сказано?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.14 13:51

Ingwar пишет:
    Admin пишет:

Более того,я  даже считаю, что было бы очень хорошо, если бы государство субсидировало переезд евреев  в Израиль при условии, если евреи получающие плату за выезд, давали бы подписки с обещанием не возвращаться (во избежание многократного получения субсидии одним и тем же лицом).
    А меня как и Ивана Александровича Ильина не интересуют проблемы евреев.
    Так меня тоже не особо интересуют евреи. Главное, чтобы евреев не интересовали мы.

Мы не трогаем евреев, а евреи пусть не трогают нас.

Помнишь по какому поводу это было им сказано?
    Напомните цитату?
    Ильин много чего говорил, те же "Наши задачи", недавно мной прочитанные, тянут на несколько больших томов.

Последний раз редактировалось: Admin (24.02.14 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 24.02.14 13:52

Admin пишет:

Вы написали слово ОТПРАВЛЯТЬ. Оно подразумевает некое принуждение.
    А если кто-то НЕ ЖЕЛАЕТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ?
    Газовыми камерами попугать? Было такое...

С год назад смотрел передачу, в которой немецкие журналисты на территории одного из бывших концлагерей устроили встречу бывшему офицеру Вермахта, писателю, опровергающему массовые казни в концлагерях, и бывших узников данного концлагеря.
    В глаза он им глядеть не решился, лишь бормотал,что все это наветы на честный и порядочный немецкий народ.

Прабабушка про таких говорила: "Ему хоть ссы в глаза - все "божья роса"",
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.02.14 13:56

Admin пишет:
    Так меня тоже не особо интересуют евреи. Главное, чтобы евреев не интересовали мы.

Есть предложение к Админу, праздничную тему почистить от политики и евреев, оставить поздравления и ответы на поздравления.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 4 Empty оооо

Сообщение  Admin 24.02.14 13:58

Дим21 пишет:
    Admin пишет:

Вы написали слово ОТПРАВЛЯТЬ. Оно подразумевает некое принуждение.
    Ну когда органы опеки отправляют детей  в санаторий, разве они делают тем самым зло?

Я же не говорю, что евреев нужно отправлять на Колыму, я за то, чтобы они уезжали в теплые, плодородные и благословенные места, где они будут жить независимо, свободно и в комфортабельных условиях.

А если кто-то НЕ ЖЕЛАЕТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ?
    Газовыми камерами попугать? Было такое...
    Никаких газовых камер не надо.

Нужно просто создавать мотивацию.

Те же субсидии могут стать очень хорошим стимулом для переезда.

Представьте ситуацию, при которой вы живете на чужбине долгое время и тут государство, в котором вы живете предлагает вам деньги, чтобы вы переехали на свою родину?Вы бы согласились уехать или остались бы?

С год назад смотрел передачу, в которой немецкие журналисты на территории одного из бывших концлагерей устроили встречу бывшему офицеру Вермахта, писателю, опровергающему массовые казни в концлагерях, и бывших узников данного концлагеря.
    В глаза он им глядеть не решился, лишь бормотал,что все это наветы на честный и порядочный немецкий народ.

Прабабушка про таких говорила: "Ему хоть ссы в глаза - все "божья роса"
    Ну так русский народ тоже много страдал (еще больше, чем евреи) , но никто почему-то не считает его международной священной коровой.

Я не против евреев как таковых, я против того, как они зачастую относятся к нам и нашей Родине.

Я не хочу им мстить, я просто хочу, чтобы и нам и им было хорошо.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 24.02.14 14:15

Ingwar пишет:
    А ты за меня не решай, кому и что я готов отдать.
    Само служение Отечеству - это замечательно. И День Защитника Отечества должен быть.
    Дату только поменяйте. Не привязывайте его к Красной Армии.
    Неужели непонятно?
    А советские традиции надо искоренять.
    Дык кто мешает? Че не меняете, либерасты? Вроде ваша власть у руля. А нам все равно на дату, важно, чтобы был такой праздник.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 24.02.14 14:18

Ingwar пишет:
    Ничего странного. Израиль создан вопреки воле Божией- это да!
    А я пишу о пэтриотизме- там не закосишь от армии и рот не раскроешь против геноцида арабов.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.14 14:21

Елена-христианка пишет:
    Ingwar пишет:
    А ты за меня не решай, кому и что я готов отдать.
    Само служение Отечеству - это замечательно. И День Защитника Отечества должен быть.
    Дату только поменяйте. Не привязывайте его к Красной Армии.
    Неужели непонятно?
    А советские традиции надо искоренять.
    Дык кто мешает? Че не меняете, либерасты? Вроде ваша власть у руля. А нам все равно на дату, важно, чтобы был такой праздник.

Либералы?

А что они в свое время делали в КПСС и ВЛКСМ?

Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 4 Pravit10
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.14 14:24

Елена-христианка пишет:
    А я пишу о пэтриотизме- там не закосишь от армии и рот не раскроешь против геноцида арабов.

То, что можно евреям, нельзя всем остальным.

Да что там! В Израиле даже частично скопировано нюрнбергское расовое законодательство времен Третьего Рейха! Межэтнические браки в Израиле запрещены, люди ездят жениться на Кипр.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.02.14 14:25

Саккос, тебя еще не забанили?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 24.02.14 14:25

Друзья. Возлюбим друг дружку до полного изнеможения!

Последний раз редактировалось: Горюшкин (24.02.14 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.14 14:26

Валерий (Миклош) пишет:

Саккос, тебя еще не забанили?
    А вы так и не ответили на ряд моих вопросов.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 24.02.14 14:27

Продайте автомат кто-нибудь недорого, по знакомству.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.14 14:28

Елена-христианка пишет: А нам все равно на дату, важно, чтобы был такой праздник.

Ну так почему бы не перенести этот праздник на какой-нибудь другой, менее одиозный с точки зрения истории день?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 24.02.14 16:04

Ingwar пишет:
    А вы зачем жидовскую ложь распространяете?
    не было никаких газовых камер для убийства людей. Или вы книжек умных не читаете?
    Может быть ещё ложь про мыло из еврейского жира вспомните? Или другую фигню?

Ка Вы можете такое говорить?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 24.02.14 16:07

Елена-христианка пишет:
    Дык я ж не либераст. И власти у меня нет.
    Впрочем, коммунисты и либерасты одного поля ягоды.
    Только коммунисты идут в ад строем, а либерасты толпой. Вот и вся разница.
    И праздники у них одни и те же.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 24.02.14 16:09

Ingwar пишет:
    В концлагерях не было массовых убийств? Знаете, herr ingwar, мне еще удалось застать в живых узников концлагерей, и мои предки освобождали концлагеря, и белорусские деревеньки, и я ничего не могу сказать про мыло из евреев, но то, что Вы обеляете нацизм - факт.
    [mod]За оправдание нацизма - БАН[/mod]

Текущее время 26.11.24 1:47