Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Молчун
olga los
Нюся
Ingwar
пинна
Петра
Nuklon
Wimar
Сергей мск
Admin
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Смердяков
Loki
noname
Участников: 19

Про 23 февраля - исторический ракурс

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 Empty Re: Про 23 февраля - исторический ракурс

Сообщение  пинна 22.02.14 15:53

Петра пишет:
    Конечно, процесс, пинна, вы правы. Но есть и "этапы пути".
    Как вы думаете, ап. Павел веровал в Бога, когда был Савлом и гнал христиан? Я думаю, да. А тот день, когда Христос явился ему на пути, как некоему извергу (1Кор.15:8), он мог бы запомнить, число, как я - первое мая?
    А Богородица была верующей до дня Благовещения? Да, конечно.
    Но Благовещение мы празднуем в определённый день - 7 апреля.
    И есть принципиальная разница в их духовном, душевном и физическом состоянии между ДО и ПОСЛЕ, вы не находите?

Так и я думала, что верующая, до 1 мая. И Библию читала...
    А можно ли уточнить поконкретнее,что именно произошло 1 мая?Это как-то связано с советской демонстрацией?Интересуюсь вполне серьёзно.
    Что касается Павла(Савла),безусловно,что он был верующий(по вере отцов Авраама,Исаака и Иакова) и именно по этой причине гнал христиан,считая их сектантами.Но не думаю,что он запомнил дату,когда с ним разговаривал Спаситель.Так же разные даты празднования тех или иных событий были установлены Церковью позднее для напоминания нам,грешным и почитания этих особых дней.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 Empty Re: Про 23 февраля - исторический ракурс

Сообщение  Петра 22.02.14 16:31

пинна пишет:
    А можно ли уточнить поконкретнее,что именно произошло 1 мая?Это как-то связано с советской демонстрацией?Интересуюсь вполне серьёзно.
    Что касается Павла(Савла),безусловно,что он был верующий(по вере отцов Авраама,Исаака и Иакова) и именно по этой причине гнал христиан,считая их сектантами.Но не думаю,что он запомнил дату,когда с ним разговаривал Спаситель.Так же разные даты празднования тех или иных событий были установлены Церковью позднее для напоминания нам,грешным и почитания этих особых дней.
    Могу только сказать, что дату мне пришлось запомнить, поскольку она была связана с внешними событиями моей жизни, которые и привели к моему покаянию.
    Но не готова, как ап.Павел рассказать, с какими именно (не с советской демонстрацией), да и не нужно это, как видим по реакции на его рассказ иудеев:

До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить (Деян.22:22).

Не то, чтобы я боялась чего-то, а просто всегда стараюсь руководствоваться пользой тех, кто читает, чтО я пишу, и в данном случае подробности не важны - в этом смысле.
    Рассказала же, чтобы вы порадовались (Нуклон, например), что есть перспектива и надежда!.. Что ходишь-ходишь по кругу, как бы ("в вере отцов"), и вдруг - бац!..  sunny 
    А когда святых отцов читаю, тоже радуюсь - видишь перспективу и цель:

IX. 15. Такой (совершенный христианин), вследствие действенного вселения в него Святого Духа, не только со многим удовольствием и без усилий совершает делание добродетелей, но легко и свободно приемлет на себя самое трудное — страдания Христовы; укрепляемый Духом, он с великим желанием молится о том, чтобы ему пострадать вместе с Христом.

Прп. Макарий Египетский. Собрание бесед

Надеюсь, что вы удовлетворены моим ответом, дорогая Инна, и не будете меня дальше расспрашивать, ))

...чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня (2Кор.12:6).
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.02.14 17:38

Петра пишет:
    Могу только сказать, что дату мне пришлось запомнить, поскольку она была связана с внешними событиями моей жизни, которые и привели к моему покаянию.
    Но не готова, как ап.Павел рассказать, с какими именно (не с советской демонстрацией), да и не нужно это, как видим по реакции на его рассказ иудеев:

До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить (Деян.22:22).

Не то, чтобы я боялась чего-то, а просто всегда стараюсь руководствоваться пользой тех, кто читает, чтО я пишу, и в данном случае подробности не важны - в этом смысле.
    Рассказала же, чтобы вы порадовались (Нуклон, например), что есть перспектива и надежда!.. Что ходишь-ходишь по кругу, как бы ("в вере отцов"), и вдруг - бац!..  sunny 
    А когда святых отцов читаю, тоже радуюсь - видишь перспективу и цель:

IX. 15. Такой (совершенный христианин), вследствие действенного вселения в него Святого Духа, не только со многим удовольствием и без усилий совершает делание добродетелей, но легко и свободно приемлет на себя самое трудное — страдания Христовы; укрепляемый Духом, он с великим желанием молится о том, чтобы ему пострадать вместе с Христом.

Прп. Макарий Египетский. Собрание бесед

Надеюсь, что вы удовлетворены моим ответом, дорогая Инна, и не будете меня дальше расспрашивать, ))

...чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня (2Кор.12:6).
    Ответом,конечно,не удовлетворена,дорогая Петра,потому что это не ответ,а как обычно происходит в ваших постах-сплошное цитирование(и к месту,и не к месту)Св.Писания или Св.Отцов.
    Мне по-сути интересна была конкретика в том,каким способом можно взять и уверовать сразу в один день?Заметьте,я не спрашиваю о чудесном видении или слышании Бога(это единичные случаи).Не знаю,что должно с человеком произойти,чтобы он в одну минуту абсолютно уверовал.Может быть исцеление?
    Но опять же,сначала вера,потом молитва и ожидание просимого,а лишь в конце результат.
    Я к чему пишу?Просто не запоминаю дат чудесных событий в моей жизни,но отлично помню само событие.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 22.02.14 17:47

пинна пишет:Просто не запоминаю дат чудесных событий в моей жизни,но отлично помню само событие.

Ты не запоминаешь, другой запоминает, третий пытается найти какую то связь, четвертый вообще уходит в нумерологию. Любой процесс, имеет начало, один не заметил его начало, другой заметил, о чем вообще разговор? Хотя я догадываюсь, но озвучивать не буду. Не красиво.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.02.14 17:53

Nuklon пишет:

Ты не запоминаешь, другой запоминает, третий пытается найти какую то связь, четвертый вообще уходит в нумерологию. Любой процесс, имеет начало, один не заметил его начало, другой заметил, о чем вообще разговор? Хотя я догадываюсь, но озвучивать не буду. Не красиво.
    А... Shocked 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.02.14 18:49

пинна пишет:
    А... Shocked 

Б...  Laughing  Рыбка моя ненаглядная  Laughing 
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 22.02.14 19:04

Nuklon пишет:

Б...  Laughing  Рыбка моя ненаглядная  Laughing 
    Вить, а поздравим их всех , когда восьмое марта наступит? Международный женский....! Авось не обидятся? А?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 22.02.14 19:27

У каждого человека есть свои политические взгляды. И это нормально.
    Люди могут совпадать в своём вероисповедании или в его отсутствии, но политические взгляды от этого не зависят.

Для коммунистов 23 февраля - это праздник, день Красной Армии.
    Антикоммунисты, разумеется, 23 февраля не признают как праздник.

Есть, конечно, те, которым пофиг что отмечать, лишь бы отмечать.
    Есть те, которым почти наплевать почему, когда и зачем возник праздник, но если его отмечают давно и он стал привычным, типа мужского дня, то будем его отмечать.
    А есть люди, которым этот день напоминает о преступлениях Красной Армии.

Лично я подниму в этот день рюмку, поминая всех тех, кто погиб от рук красноармейцев.
    Это трагическая дата для России.
    Такая же трагическая как дни февральской или октябрьской революций, день убийства Царя-батюшки и его семьи, и многие другие чёрные дни России.

Я предпочитаю 9 декабря (26 ноября по ст.ст.) отмечать День георгиевских кавалеров.
    А праздник краснопузых пусть отмечают краснопузые.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 22.02.14 19:31

Наша семья и наши родственники всегда отмечали и отмечаем 23 февраля. Как мужской день. Но я служил в армии в 1997-1999 годах, так что я настоящий Защитник Отечества.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 22.02.14 19:39

Ingwar пишет:

Лично я подниму в этот день рюмку, поминая всех тех, кто погиб от рук красноармейцев.
    Лично я подниму в этот день рюмку, поминая всех тех, кто погиб от рук гитлеровских захватчиков.
    И от их пособников-перевёртышей.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 22.02.14 19:43

Ingwar пишет:

Я предпочитаю 9 декабря (26 ноября по ст.ст.) отмечать День георгиевских кавалеров.

Праздник тоже стоящий, однако его девальвировала селигерская шелупонь,
    превратив Георгиевские ленточки, за которые люди в бою жизнь отдавали,
    в атрибут автомобильных стеклоочистителей и дверных ручек, а то и вовсе
    в шнурки.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 22.02.14 19:44

noname пишет:Наша семья и наши родственники всегда отмечали и отмечаем 23 февраля. Как мужской день. Но я служил в армии в 1997-1999 годах, так что я настоящий Защитник Отечества.
    И я служил в 1982-1984.
    Но отмечать не буду.
    А то, что мы делаем по привычке, не всегда верно.
    Может быть ты ещё и 7 ноября отмечаешь?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 22.02.14 19:46

Сергей мск пишет:

Праздник тоже стоящий, однако его девальвировала селигерская шелупонь,
    превратив Георгиевские ленточки, за которые люди в бою жизнь отдавали,
    в атрибут автомобильных стеклоочистителей и дверных ручек, а то и вовсе
    в шнурки.
    С этим соглашусь. Вы правы.
    Лично я не понимаю, какое отношение георгиевские ленточки имеют к 9 мая?
    Красноармейцы расстреливали георгиевских кавалеров. Как это можно совместить?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 22.02.14 19:46

Ingwar пишет:
    Может быть ты ещё и 7 ноября отмечаешь?
    Нет.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 22.02.14 19:50

Сергей мск пишет:
    Лично я подниму в этот день рюмку, поминая всех тех, кто погиб от рук гитлеровских захватчиков.
    И от их пособников-перевёртышей.
    Это ваше право поминать тех, кого вы считаете достойными для поминания.
    Но, как вы понимаете, наши политические взгляды тут не совпадают.
    Впрочем, я тоже помяну всех, кто безвинно погиб во Вторую Мiровую.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 22.02.14 19:52

noname пишет:
    Нет.
    Молодец!
    Будем вместе отмечать 4 ноября. Smile
    Если хочешь, вместе Русским маршем пройдём.
    Я тебя познакомлю с классными ребятами - русскими патриотами.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 22.02.14 19:58

Ingwar пишет:
    С этим соглашусь. Вы правы.
    Лично я не понимаю, какое отношение георгиевские ленточки имеют к 9 мая?
    Красноармейцы расстреливали георгиевских кавалеров. Как это можно совместить?

Видимо такое же значение, как и погоны царские, как только...., так "братья и сестры",
    а в остальное время "враги народа". Ленточки были, назывались они по другому.
    Кстати, Вы как  юрист, несомненно знаете, что незаконное ношение и применение
    наградных атрибутов карается административно, в КоАП, не помню, статья есть.
    Но у нас законоприменение избирательное, поэтому быдло может быковать спокойно!
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 22.02.14 20:02

Сергей мск пишет:

Видимо такое же значение, как и погоны царские, как только...., так "братья и сестры",
    а в остальное время "враги народа". Ленточки были, назывались они по другому.
    Кстати, Вы как  юрист, несомненно знаете, что  незаконное ношение и применение
    наградных атрибутов карается административно, в КоАП, не помню, статья есть.
    Но у нас законоприменение избирательное, поэтому быдло может быковать спокойно!
    Это так. Есть статья 17.11 КоАП.
    Но на царские награды, орденские ленточки и т.п. она не распространяется. Только на советские и российские.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 22.02.14 20:05

Ingwar пишет:
    Это так. Есть статья 17.11 КоАП.
    Но на царские награды, орденские ленточки и т.п. она не распространяется. Только на советские и российские.

Жаль! Ряженых расплодилось, пруд пруди!
    У меня от дедов остались награды, советские, военные,
    правительственные..., рассматривая их, мне и в голову
    не могло прийти надеть их на себя и перед зеркалом
    покрасоваться!
    Не говоря уж о том, чтобы на улицу выйти! Или продать!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.02.14 20:15

Сергей мск пишет:
    Ряженых расплодилось, пруд пруди!
    У меня от дедов остались награды, советские, военные,
    правительственные...
    , рассматривая их, мне и в голову
    не могло прийти надеть их на себя и перед зеркалом
    покрасоваться!
    Не говоря уж о том, чтобы на улицу выйти! Или продать!
    Странно что у таких ВСЕВОЗМОЖНО награждённых со всех сторон дедов нацарапался таком мелкий отпрыск! Shocked Да ещё и хвастун, да и порицатель всего и вся доброго...
    [mod]*М* Удалено Флуд[/mod]
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.02.14 20:31

Сергей мск пишет:
    Вить, а поздравим их всех , когда восьмое марта наступит? Международный женский....! Авось не обидятся? А?

Поздравим. Знаешь, по моему это надо совсем с головой не дружить, что бы придраться к каким то датам, типа 23 или 8, они уже давно утратили изначальный смысл, и стали просто днем мужчин, защитников Отечества и днем Прекрасных Женщин, а любителям поковыряться, могу посоветовать "забить" на святки и масленицу, у них языческие корни  Laughing 
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 22.02.14 20:49

Nuklon пишет:

Поздравим. Знаешь, по моему это надо совсем с головой не дружить, что бы придраться к каким то датам, типа 23 или 8, они уже давно утратили изначальный смысл, и стали просто днем мужчин, защитников Отечества и днем Прекрасных Женщин, а любителям поковыряться, могу посоветовать "забить" на святки и масленицу, у них языческие корни  Laughing   
    Я че-а-эк не "датский", но поводов обычно.......,  Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 3135863514 , стараюсь не пропускать! Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 4288316514
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 22.02.14 22:35

Admin пишет:Кем создан?
    Мы не признаем этот день русского стыда и по ру га ния нашей воинской славы от коммунистов..
    Для меня день защитника Отечества это 8 сентября.
    Знаешь, чью память чтут в этот день?
    Может хватит нести бред? Ты даже винтовку в руках не держал, тебе ли рот разевать в этой теме? Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 564504 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 22.02.14 22:45

Wimar пишет:  Админ, на 8 марта также ждём подобную статейку. ))))))
    Вот 8 марта, Вася, давно не отмечаю, т.к. это день проституток.
    А 23 февраля для дюбого военного человека- его день, как защитника Родины. И ему глубоко фиолетово какой праздник жидов проходит в этот день. Перенесут на 25 февраля или на 25 марта- никаких проблем- главное, чтобы воин понимал, ЗА кого и ЗА что он воюет. А не так , как на Украине, где Янукович об...ся и предал собственную армию с народом. Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 413941 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 22.02.14 22:52

что именно произошло 1 мая?
    Привет, Инна!
    Вообще-то, 1 мая считается днем шабаша всех ведьм на лысой горе- Вальпургиева ночь. Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 413941 
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 22.02.14 23:58

Елена-христианка пишет:
    Вообще-то, 1 мая считается днем шабаша всех ведьм на лысой горе- Вальпургиева ночь. Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 413941 
    Ночь - это ночь, а день - это день.  Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 413941 

Не хулите Духа Святаго исподтишка.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.02.14 0:06

Петра пишет:
    Ночь - это ночь, а день - это день.  Про 23 февраля - исторический ракурс - Страница 2 413941 

Не хулите Духа Святаго исподтишка.
    Петра, пишу то, что знаю. И Св. Дух тут ни при чем. Он есть везде и постоянно, но не среди ведьм.
    А 1 мая- считается днем шабаша. Вот и все.
    Не ходите на лысую гору и не отмечайте 1 мая и будет вам щастье со Св. Духом!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 23.02.14 0:16

Елена-христианка пишет:
    Петра, пишу то, что знаю. И Св. Дух тут ни при чем. Он есть везде и постоянно, но не среди ведьм.
    А 1 мая- считается днем шабаша. Вот и все.
    Не ходите на лысую гору и не отмечайте 1 мая и будет вам щастье со Св. Духом!
    И я знаю. Но смотрите сами, дорогая Елена, моё дело предупредить.
    А 1 мая 2003 года - самый трагический и одновременно самый счастливый день в моей жизни. Как здесь:

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир (Ин.16:21).

Так и отмечаю, как День Победы: "эта радость, со слезами на глазах..." и "помните, какой ценой завоёвано счастье!.."
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 23.02.14 0:39

Елена-христианка пишет:
    Привет, Инна!
    Привет,Лена.Знаю об этом.А по поводу демонстрации и спросила не случайно.
    Кстати,говорят,что лысыя гора находится около г.Киева,-где-то вблизи его окрестностях.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.02.14 0:43

пинна пишет:

Кстати,говорят,что лысыя гора находится около г.Киева,-где-то вблизи его  окрестностях.

Ага, если считать, что северная Германия под Киевом, то конечно  Laughing

Текущее время 26.11.24 1:39