Nuklon пишет:
А чем для нас Запад лучше Востока или Юга, мне вот знаешь понравились слова героя акунинского детектива, что все беды России, от того что она смотрит на Запад и пятится на Восток, вместо того, что-бы остановится и быть просто Россией. Вон глянь на Японию, она Япония и все этим сказано. А мы то европейский костюм примеряем, то восточную витиеватость. Надо просто самими собой становится, и избавляться от комплекса неполноценности, мы не чем не хуже европейцев, и не чем не глупее евреев, и не трусливей восточных товарищей, сами себе легенд на создавали, от этого и воюем со всем миром.
Не знаю, меня культура западная привлекает, архитектура. музыка, живопись. Мир разнообразен, не опоздать бы!
а то может получиться так, что в поисках своей идентичности, "культурного кода" "духовных скреп" и прочего иди-
отизма, получится так, что: Америка станет всемирным потребителем, Китай. всемирным производителем,Европа,
всемирным музеем, ну а Россия... , боюсь России почвенники-славянофилы, ревнители устоев, приготовили ей одну
роль: всемирной свалки! Времени мало!