LIA пишет:
И почему бы не перенимать традиции, которые себя хорошо зарекомендовали:
Не хочу! Имею на то право! Если Вам не нравится как я детей воспитываю,
поставьте вопрос передЪ ....о лишении меня родительских прав.
LIA пишет:
И почему бы не перенимать традиции, которые себя хорошо зарекомендовали:
Сергей мск пишет:
Не хочу! Имею на то право! Если Вам не нравится как я детей воспитываю,
поставьте вопрос передЪ ....о лишении меня родительских прав.
LIA пишет:
Больно надо. Имейте на здоровье.
Сергей мск пишет:
Не хочу! Имею на то право!
ДА, покушаются!Nuklon пишет:
А разве на него кто то покушается?
Для либералов такое воспитание невыносимо.LIA пишет:Сергей мск пишет:
Согласись, Виктор, что воскресная школа точно не место для подобного рода занятий,
для этого существуют другие места! Откроюсь, мы перестали своего старшего пускать
в воскресную школу, куда парень ходил года полтора именно из-за подобных пополз-
новений! К изучении Закона Божьего и укреплению религиозного чувства у ребёнка
это никакого отношения не имеет.
Разрешите внести в этот разговор свою точку зрения. И не согласиться.
Казачьи полки в русской армии считались самыми боеспособными частями. Предлагаю для общего развития информацию о воспитании казака и особое внимание обратить на возраст:
Лет с трёх-пяти казачок приучался к верховой езде. Обучение было тяжёлым и постоянным. Стрелять учили с семи лет, рубить шашкой с десяти. Сначала спускали тонкой струйкой воду и «ставили руку», чтобы клинок под правильным углом резал воду, не оставляя брызг. Потом учили «рубить лозу», сидя на коновязи, на бревне, и только потом на боевом коне, по-боевому, по-строевому осёдланном. Рукопашному бою учили с трёх лет, передавая особые, в каждом роду хранящиеся приёмы. Мальчика воспитывали гораздо строже, чем девочку, и жизнь его с раннего детства была заполнена трудом и обучением. С пяти лет мальчишки работали с родителями в поле: погоняли волов на пахоте, пасли овец и другой скот. Но время для игры оставалось. И крёстный, и атаман, и старики следили, чтобы мальчонку «не заездили», чтобы играть позволяли. Но сами игры были такими, что в них казак обучался либо работе, либо воинскому искусству.
Сыновьям казачьих офицеров времени на детские игры отпускалось меньше, чем сыновьям простых казаков. Как правило, с пяти-семилетнего возраста отцы забирали их в сменные сотни, полки и увозили с собой на службу, часто и на войну. Именно приобретённые в счастливые годы детства навыки помогали стать казаку лучшим в том ремесле, для которого он был рождён — военной службе.
Сергей мск пишет:
ДА, покушаются!
Либералы лезут в школы с уроками промискуитета, содомии и толерантности.Сергей мск пишет:ДА, покушаются!Nuklon пишет:
А разве на него кто то покушается?
Согласен.Nuklon пишет:Сергей мск пишет:
ДА, покушаются!
Ну не знаю Сергей. Меня вот знаешь что удивляет, так это то, что Россия это страна крайностей, если речь начинается о патриотизме, который несомненно нужен, иначе государства попросту не станет, то все обязательно скатывается к ура-патриотизму, а если речь идет о либерализме, то этот либерализм со своим отрицаловом всего без разбору и агрессивностью навязывания своих псевдолиберальных ценностей, становится чем-то сродни тоталитаризму. А хочется чего то разумного, золотой середины. Наверное я очень много хочу.
Admin пишет:
Либералы лезут в школы с уроками промискуитета, содомии и толерантности.
Nuklon пишет:если речь начинается о патриотизме, который несомненно нужен, иначе государства попросту не станет,
Сергей мск пишет:
Ну вот кто мне наконец-то объяснит, что такое патриотизм, полжизни мужицкой прожил, ума не нажил!
Ну как её любить-то Родину, с берёзками что ли обниматься, руки что ли простирать с криком:"Россия, ААА-АААА!
Может быть спать со всеми подряд? Так админ возмутится, разврат, скажет! Ну как? Морду брутальную как на
агитплакате делать? Бороду отрастить и причёску хвостатую, чтобы под более православного косить? Ну объясните
же, наконец, люди добрые!!!!
Елена-христианка пишет:Не понимаю, в чем возмущение? Если только в том, что это воскресная школа?
А так, уроки военной подготовки были всегда в СССР и никто не сдвинулся умом, все воспринималось здраво и патриотично. А что щас не так?
Кстати, пора бы заглянуть в свою православную историю, где и монахи сражались с врагами, а не только православные миряне.
Ну-у, а как ты догадался!Nuklon пишет:
Серега, вот скажи, ты свой дом любишь, не гадишь наверное на кухне, если воры полезут, наверное защищать будешь, родных, имущество?
Смердяков пишет:Даже банальное сексуальное просвещение пока саботируется.
А мои дети будут ходить.Сергей мск пишет:Елена-христианка пишет:Не понимаю, в чем возмущение? Если только в том, что это воскресная школа?
А так, уроки военной подготовки были всегда в СССР и никто не сдвинулся умом, все воспринималось здраво и патриотично. А что щас не так?
Кстати, пора бы заглянуть в свою православную историю, где и монахи сражались с врагами, а не только православные миряне.
В такой "воскресной" школе, моих детей ноги не будет! Пусть самураев-фанатиков
делают из своих детей, пример этому мы уже на днях видали!
Ну, это твой выбор. Вот только объяснений насчет самураев я не услышала. Что тебе не нравится? Что это в воскресной школе? Или ты вообще против патриотического воспитания?Сергей мск пишет:
В такой "воскресной" школе, моих детей ноги не будет! Пусть самураев-фанатиков
делают из своих детей, пример этому мы уже на днях видали!
Но вот видишь, а дальше твоя улица, твой город, твоя страна. Просто по честному надо, либо жить здесь как у себя дома, со всеми вытекающими, или валить отсюда. Я вот лично никуда не собираюсь, и березки мне милы, и зорька на рыбалке, а по грибы в лес, это вообще. А на велике по деревням в лесах затерянным, такая красота, одни наличники на окнах чего стоять, куда там твой Париж. И это все мой дом, а на царей мне плевать с Останкинской башни, главное что бы жить особо не мешали, да и не мешают особо. А за свой дом, я так же как и ты, зубами грызть любого буду. Вот и весь патриотизм в моём понимании.Сергей мск пишет:
Ну-у, а как ты догадался!
Вить, дык твой патриотизм- это патриотизм большинства народа. Тем и живем.Nuklon пишет:
Но вот видишь, а дальше твоя улица, твой город, твоя страна. Просто по честному надо, либо жить здесь как у себя дома, со всеми вытекающими, или валить отсюда. Я вот лично никуда не собираюсь, и березки мне милы, и зорька на рыбалке, а по грибы в лес, это вообще. А на велике по деревням в лесах затерянным, такая красота, одни наличники на окнах чего стоять, куда там твой Париж. И это все мой дом, а на царей мне плевать с Останкинской башни, главное что бы жить особо не мешали, да и не мешают особо. А за свой дом, я так же как и ты, зубами грызть любого буду. Вот и весь патриотизм в моём понимании.
Nuklon пишет:
Но вот видишь, а дальше твоя улица, твой город, твоя страна. Просто по честному надо, либо жить здесь как у себя дома, со всеми вытекающими, или валить отсюда. Я вот лично никуда не собираюсь, и березки мне милы, и зорька на рыбалке, а по грибы в лес, это вообще. А на велике по деревням в лесах затерянным, такая красота, одни наличники на окнах чего стоять, куда там твой Париж. И это все мой дом, а на царей мне плевать с Останкинской башни, главное что бы жить особо не мешали, да и не мешают особо. А за свой дом, я так же как и ты, зубами грызть любого буду. Вот и весь патриотизм в моём понимании.
Сергей мск пишет:
А в чём тогда НЕпатриотизм? Меня частенько в этом упрекают. Хотя долг свой
конституционный выполнил (хотя и откосить мог), налоги, сборы оплачиваю
вовремя и сполна (на тот же самый патриотизм), законы не нарушаю! Трескотню
правда барабанную, показуху ритуально-обрядовую не люблю! И что из этого?
Ах да, чуть не забыл! Я и православный нетипичный какой-то, по внешнему виду,
и как меня уверяют "не нашей ментальности", Кольцо не ношу, цепки всякие не
перевариваю, троекратно ни с кем не лобызаюсь! Не наш чеа-эк, короче!
Nuklon пишет:
А я тебя разве в чем либо обвиняю? Ты спросил, я ответил Я тоже трескотню не люблю. Насчет ритуально-обрядовой, не соглашусь, даже в отряде космонавтов есть свои обряды и ритуалы и они их неукоснительно соблюдают, так как минимум интересней.
Сергей мск пишет:
Я тоже никому не в претензии, более того, не ища сообщников, хочу на себя вашими глазами взглянуть.
Это мой принцип обратной связи с действительностью.
А на обрядово-ритуальную трескотню у меня после армии аллергия, ничего сделать не могу с собой, при
виде блестящих пуговиц, любой униформы, тоскливый ужас нападает! Другого я боялся в армии, а вот...!
Раньше петь любил, в хор на спевки ходил, но отказались от меня, к курению пристрастился!
А песни тоже не могу слушать, всякой строевой фигнёй перекормили на всю жиссь..."вьётся, вьётся....,
ну и так далее по тексту" . Теперь только классику могу слушать да чистый инструментал!
Nuklon пишет:
Серег прости, а нашими это чьими, моими, Нюсиными, Пиннинами и далее по форуму, но это же смешно. У каждого человека свой собственный взгляд. А мы с тобой вроде друзья, по либерализму , и я же от этого не открещиваюсь. Насчет армии, я не знаю почему у тебя такая аллергия, у меня только теплые воспоминания остались, я уже как то говорил, армия это место для маленького личного подвига, для своей маленькой победы, в чем то и над самим собой, да и служил я, так скажем в действующей армии, все эти "Не плач девчонка", только по учебке помню, я в армии делом занимался, связь давал, релейка, коммутаторы, линии связи. Потому у меня очень много в душе осталось этих маленьких побед. А ты начинаешь, вот курить пристрастился, но это же тебя не старшина заставлял или замполит, это ты сам. А я вот в запой ухожу периодически, и что, Путин виноват, или патриоты с либералами, сам конечно. А ты начинаешь виноватых искать, вот в этом и корень. По крайней мере мне так кажется.
Сергей мск пишет:
Витя, и твоими и Нюсиными и Елены, ....всеми вашими глазами на себя смотрю! Не смейся, и Пинниными тоже ! Вы все разные и в этом ценность!
А что касается "дружбы по либерализьму", то разные мы...! Ты жёсткий, собранный либерал, а я гнилой, прозападного толка! Но другим уже быть
не хочу, после того как с разных сторон энтот Запад я рассмотрел. Рано вы его хороните, они выживут, так как подвержены коррекции демократи-
ческой обратной связи, у нас же гной под кожу загоняют! У них принцип индивидуальной ответственности, у нас же, коллективный. На Западе, на
христианском Западе, община, коммуна, советы тоже есть. Но они создаются снизу , по "цеховым" интересам, для защиты каждого, у нас же, община
вождями создаётся. для защиты барских и чиновничьих интересов. В этом сильный залог извечного русского крепостничества. Это данность, ничего
не сделаешь, только временем изживается, если ещё пару поколений не будет искалечено идеологиейТретьего ИнтернационалаТретьего
Рима. И никакой Путин здесь ни при чём, сами создали его: когда есть куча наворованного, всегда требуется охранник. С интеллектом упыря.
Nuklon пишет:
Да я то ничего не хороню, пусть их как хотят. А Россия, мне все же милей по сердцу с её ухабами, удалью, глупостью и сумасбродством и широкой душой, я не хочу что бы она в Европу превращалась, с её порядком и индивидуальностью. Мне здесь все нравится, и даже бунт бессмысленный и беспощадный, а там все может и красиво, чисто и по закону. Но я бы там удавился с тоски.
Сергей мск пишет:На Запад. Иначе вышибут стену. С "дружеского" Востока или
Юга.