Admin пишет:
И вы хотите сдать меня в Гаагский трибунал?
Да нет, я просто шуткую. В трибунал тебя ещё рано
Admin пишет:
Ну и на том спасибо.Nuklon пишет:Admin пишет:
Да нет, я просто шуткую. В трибунал тебя ещё рано
Оё!!! Как это погиб???Елена-христианка пишет:
у!
Решил Бога обмануть. На исповедь приходил не куря, а после исповеди выходил на улицу покурить...потом с "чистой совестью"шел на причастие Тела и Крови Христовых.. вот так и погиб. :-=-afct*: Теперь даже жены его не вижу.
Погиб в каком смысле?Нюся пишет:Оё!!! Как это погиб???Елена-христианка пишет:
у!
Решил Бога обмануть. На исповедь приходил не куря, а после исповеди выходил на улицу покурить...потом с "чистой совестью"шел на причастие Тела и Крови Христовых.. вот так и погиб. :-=-afct*: Теперь даже жены его не вижу.
Это ты его так определила???Ой, Лен, ты от таких своих вещаний сама-то не погибни...
ой,не скажите.Nuklon пишет:
Не знаю, я лет тридцать курю, причем по много, две пачки в день. Много раз пробовал бросить, не получается. Когда причащался последний раз, правда это давно было..., объяснил ситуацию батюшке, он конечно пожурил, посоветовал не курить хотя бы с утра перед причастием. Я думаю что ему надо просто заранее объяснить ситуацию. Курение это такая зараза, есть знакомые которые с иглы самостоятельно слезли, а с куревом беда.
А пристрастие к мужчинам многодетной матери - это ЧТО? Проблема или так себе?Артемолег пишет:
ой,не скажите.
другой друг вот наркоту курил,а поехал в КИЕВСКИЙ монастырь трудником на 3 месяца,бросил эту заразу,щас работает,женат,дети есть и...не курит вообще.
тогда другой вопрос:является ли курение психологической проблемой
я не поняла,НЮСЯ,ты о чем или о комНюся пишет:
А пристрастие к мужчинам многодетной матери - это ЧТО? Проблема или так себе?
Артемолег пишет:
я не поняла,НЮСЯ,ты о чем или о ком
не понялаНюся пишет:
Так, как вы тут о курении, так и я о таких мамашах...Вообще.
Вопрос задан.
Во-во...Артемолег пишет:
не поняла
с понедельником тебя,НЮСЯ!
Является.Артемолег пишет:
благослови тебя ГОСПОДЬ!Нюся пишет:
Во-во...
А я тебе, скажу, как на духу пред кончиною:
Гулящая мать разведёнка - хуже убийцы...
А пить-курить - что ж доброго в этом? Ничего.
Так я же вооще, типа как пить-курить и матюкаться...Артемолег пишет:
благослови тебя ГОСПОДЬ!
чо,жаба давит
не шути,бо я буквальноНюся пишет:
Так я же вооще, типа как пить-курить и матюкаться...
Является проблемой и психологической и физической,к тому же довольно глубокой и серьёзной.Артемолег пишет:
ой,не скажите.
другой друг вот наркоту курил,а поехал в КИЕВСКИЙ монастырь трудником на 3 месяца,бросил эту заразу,щас работает,женат,дети есть и...не курит вообще.
Но,опять же почему бы не проявить снисхождение (на первом этапе),когда человек искренне старается воздерживаться,но не может,ну не получается.
Елена-христианка пишет: Да и какие послабления возможны в грехах?
Все это отмазки. Знаю по своим мужикам. У меня сын одно время приноровился курить перед причастием. Вставила по самое немогу и тут же вся охота отпала. Как миленький шел на службу без всякого курения
Бедны маменький сынок...
Нюся, поменьше ахов.Нюся пишет:
Оё!!! Как это погиб???
Это ты его так определила???Ой, Лен, ты от таких своих вещаний сама-то не погибни...
И ты приняла его последнее Прости...Елена-христианка пишет:
Нюся, поменьше ахов.
Так и погиб- спился и умер.
Читал в наставлениях на исповедь, что в таких случаях каяться надо в собственном малодушии, слабоволии и т.п. Исповедь - Таинство, значит, Господь не только грехи прощает, но и подает благодатную силу к преодолению малодушия. Если искренне сожалеешь о своей слабости, то так, со благодатию, удастся и бросить.Sevlagor пишет:Трудность в том, что надо каяться во всех грехах, а как каяться в грехе курения если знаешь, что выйдя закуришь?
А несколько часов не курить можно.
Holder пишет:
Читал в наставлениях на исповедь, что в таких случаях каяться надо в собственном малодушии, слабоволии и т.п. Исповедь - Таинство, значит, Господь не только грехи прощает, но и подает благодатную силу к преодолению малодушия. Если искренне сожалеешь о своей слабости, то так, со благодатию, удастся и бросить.
И с пьянством так же.
Ну, в общем, каяться в подверженности страсти, которую самому без благодатной помощи не одолеть.Sevlagor пишет:Мне кажется, что малодушие здесь не причем.
Синоним малодушия - слабоволие и трусость.
Страсть курения ближе к чревоугодию.
Как и пьянство.
Sevlagor пишет:Трудность в том, что надо каяться во всех грехах, а как каяться в грехе курения если знаешь, что выйдя закуришь?
А несколько часов не курить можно.
Я пару раз успешно бросал курить. Если можно так говорить курящему. Один раз на два месяца, а другой на неделю.Молчун пишет:
Ну и что, желать, стараться не курить. Кто после покаяния не грешит разными мелкими грехами?
Долго курил, бросил когда осознал, что сам не справлюсь.
Слава Тебе Господи!
Лена,а ты проводишь прямую связь?Елена-христианка пишет:
Нюся, поменьше ахов.
Так и погиб- спился и умер.
Sevlagor пишет:
Я пару раз успешно бросал курить. Если можно так говорить курящему. Один раз на два месяца, а другой на неделю.
Сначала записывал время каждой выкуренной сигареты не ограничивая себя в курении. Это день первый.
Потом записанный интервал увеличивал на сколько захочется, хоть на пять минут. Т.е. если утром покурил и через 15 минут опять. То на следующий день интервал должен был быть больше, хотя бы на пять минут. Хоть кажется и сложным, но так вот привыкнув к дисциплине и курению не когда придется, а в свое время через 4 дня курил уже 2 сигареты в день. Ну а где две сигареты там уже можно и не курить.
Главное надо взяться.
|
|