Нюся пишет:
Ответь: Зачем твои предки убили святого Князя Игоря???
Ты пошто боярыню обидел?...
-----------
Нюся, дубинку спрячь себе... куда-нибудь.
Нюся пишет:
Ответь: Зачем твои предки убили святого Князя Игоря???
xmission пишет:Я уже писал много раз - не евроинтеграция вывела народ на майдан. Народ против Януковича.
Оппозиция настаивает на немедленных переговорах с МВФ
Правительство должно немедленно начать переговоры с Международным валютным фондом.
Об этом заявил на брифинге лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНИАН.
"Это правительство должно начать немедленно переговоры с МВФ для того, чтобы не допустить дефолта, и для того, чтобы исполнять государственный бюджет", - сказал Яценюк.
Он отметил, что попытки власти "продать Украину России ничем не закончатся, кроме одного, и мы сразу официально предупреждаем - если Виктор Янукович попробует подписать любое соглашение, направленное на присоединение Украины к Таможенному союзу, то это будет совсем другая волна народных протестов в Украине".
21 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров проинформировал, что получил письмо от МВФ, в котором очерчены условия для дальнейшего сотрудничества. "Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения приблизительно на 40%; обязательство замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы на имеющемся уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное сворачивание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей и другие условия", - процитировал Азаров письмо от МВФ.
В ходе брифинга с представителями СМИ вечером в субботу, 25 января, лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что готов принять предложение президента Украины Виктора Януковича возглавить правительство и взять на себя ответственность за судьбу Украины, но лишь при выполнении двух условий.
Яценюк требует подписания соглашения об ассоциации с ЕС и освобождения всех политзаключенных, в том числе Юлии Тимошенко. На уточняющий вопрос журналиста, согласовал ли он это условие с самой Тимошенко, лидер "Батькивщины" ответил: "Нет, мы не успели с ней поговорить, но я уверен, что она будет согласна на свое освобождение".
Киев, 26 января – АиФ Украина. Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации с Украиной при условии, что украинские власти продемонстрируют приверженность демократическим ценностям. Об этом заявил председатель ЕС Херман ван Ромпей по итогам встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Варшаве, передает РИА Новости.
«Европейский союз по-прежнему готов подписать и применить наше соглашение, если власти подтвердят их приверженность свободной, единой и демократической Украине и ценностям, на которых основано соглашение об ассоциации», – сказал Херман ван Ромпей, чьи слова приводит пресс-служба Европейского совета.
Нюся пишет:Спасибо, Андрей Зар, за исчерпывающую информацию.
Инго Маннтойфель пишет:Евросоюз и Россия обязаны действовать
Было бы чрезвычайно опасно предоставить Украину самой себе. Янукович и лидеры оппозиции - если их еще можно считать представителями интересов всех демонстрантов - осыпают друг друга обвинениями. Без вмешательства извне они вряд ли придут к компромиссу. Только совместные действия России и Евросоюза могут предотвратить эскалацию насилия и скатывание Украины в ситуацию, предвещающую гражданскую войну.
Это сложная задача, если учесть сложный баланс интересов, отсутствие четких целей в политике ЕС по отношению к Украине и, прежде всего, господствующее в Москве стремление не допустить преимуществ другой стороны во внешней политике. Но Сирия - катастрофический пример того, к чему приводит вызванное разногласиями бездействие международного сообщества. При этом именно на примере Сирии стало ясно, что давление со стороны Запада - а Евросоюзу пора, наконец, пригрозить санкциями режиму Януковича - вкупе с прагматическим подходом к позиции России способны принести политическое решение.
Скатывание Украины на грань гражданской войны не отвечает интересам ни России, ни Запада. Евросоюз должен проявить здесь дипломатическую инициативу в отношении Москвы. На конференции по Сирии в Монтрё и встрече деловой элиты в Давосе будет достаточно возможностей договориться о том, как предотвратить дальнейшую эскалацию насилия на Украине.
Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle, Германия
( ссылка )
встрече деловой элиты в Давосе будет достаточно возможностей договориться о том, как предотвратить дальнейшую эскалацию насилия на Украине.
Wimar пишет: С точки прагматичности политики, вся эта катавасия, влекущая к разделению Украины выгодна России. История уже доказала, что западные области Украины не хотят жить вместе с Россией, содержать их в страхе и повиновении не выгодно и не нужно, себе дороже. Восток и юг Украины тяготеют к России и при распаде неминуемо вольются в состав РФ. Россия получит доброжелательные области с преимущественно русским населением, а западные славяне пусть живут как хотят, вольному воля.
Кем оплачены, господин Горюшкин? Тобою что ли? Или предлагаешь Богу платить ???Горюшкин пишет:
Oh God save history
God save your mad parade
Oh Lord God have mercy
all crimes are paid.
Эта катавасия более всего выгодна Западу.Разорвать словянские народы,посеять междоусобицу .Это практиковалось столетиями .Wimar пишет: С точки прагматичности политики, вся эта катавасия, влекущая к разделению Украины выгодна России. История уже доказала, что западные области Украины не хотят жить вместе с Россией, содержать их в страхе и повиновении не выгодно и не нужно, себе дороже. Восток и юг Украины тяготеют к России и при распаде неминуемо вольются в состав РФ. Россия получит доброжелательные области с преимущественно русским населением, а западные славяне пусть живут как хотят, вольному воля.
Нюся пишет:
Кем оплачены, господин Горюшкин? Тобою что ли? Или предлагаешь Богу платить ???
И зачем сохранять Богу этот бузумный парад? Сам сочинил ты?
miha61 пишет:Мне одного не понятно в этой ситуации. Совершение преступлений на лицо. Почему это сходит с рук, с первых дней бунта?
Вся проблема в безнаказанности. От сюда, вседозволенность.Горюшкин пишет:
Вопрос. Будь я правителем - я бы за жесткими, разумными мерами не постоял.
miha61 пишет:
Вся проблема в безнаказанности. От сюда, вседозволенность.
Такое впечатление, что самой власти , все происходящее, котрое твориться несколько дней, им на руку.
Сегодня услышала такую мысль, что Янукович с сотоварищи подыгрывает оппозиции, чтобы слинять с деньгами из страны.miha61 пишет:
Вся проблема в безнаказанности. От сюда, вседозволенность.
Такое впечатление, что самой власти , все происходящее, котрое твориться несколько дней, им на руку.
А ты тоже на него, президента, ножичек точишь?Елена-христианка пишет:
Сегодня услышала такую мысль, что Янукович с сотоварищи подыгрывает оппозиции, чтобы слинять с деньгами из страны.
Мож бред? А мож нет. Мутная ситуация и непонятная.
Да мне по барабану, кто у вас президент. Мне важно сохранение самой Украины, как дружественного братского народа.Нюся пишет:
А ты тоже на него, президента, ножичек точишь?
Не завидую я любой " шапке Монамаха!". И Януковича мне по-человечески жаль. Помочь некому( пусть и не может он чего), а нож всяк норовит! Христиане, блин, хреновы!
По тому ,что правительство Украины боится неприятностей от покровителей оппозиции из за рубежа.С самого начала Америка и Евросоюз угрожают ,что будут приняты жёсткие санкции если будет предприниматься давление против "мирных" митингующих.Янукович в нерешительности,хотя большинство украинцев требует смести всю эту заразу.miha61 пишет:Мне одного не понятно в этой ситуации. Совершение преступлений на лицо. Почему это сходит с рук, с первых дней бунта?
Так ведь, как раз бездействие, в данной ситуации и есть зло.Горюшкин пишет:
Не согласен. Янукович не похож на мерзавца. Но Путин жестче.
Может Украине не хватает русских ген?
Вспоминается мне одна книга "Ветви сакуры" там руководитель фашистов предупреждал своего друга руководителя коммунистов о предстоящих беспорядках фашистами организуемых)))) Если бы криминалу у власти было бы выгодно пресечь беспорядки, то они были бы пресечены.Елена-христианка пишет:
Сегодня услышала такую мысль, что Янукович с сотоварищи подыгрывает оппозиции, чтобы слинять с деньгами из страны.
Мож бред? А мож нет. Мутная ситуация и непонятная.
Неприятности уже существуют.zint пишет:
По тому ,что правительство Украины боится неприятностей от покровителей оппозиции из за рубежа.С самого начала Америка и Евросоюз угрожают ,что будут приняты жёсткие санкции если будет предприниматься давление против "мирных" митингующих.Янукович в нерешительности,хотя большинство украинцев требует смести всю эту заразу.
Согласна.кулибин пишет:
Вспоминается мне одна книга "Ветви сакуры" там руководитель фашистов предупреждал своего друга руководителя коммунистов о предстоящих беспорядках фашистами организуемых)))) Если бы криминалу у власти было бы выгодно пресечь беспорядки, то они были бы пресечены.