Андрей Зар пишет:
Вот именно - быть честным перед Богом и перед собой, а не заноситься в своей гордыне и считать, что "у нас все ходы Бога записаны", и мы все разумеем!
Ни фига мы не разумеем! Как только возникает какая либо личная нужда (например - не нравится президент) - тутже появляется некое "толкование Св.Писания", оправдывающее эту ненависть.
Для начала надо бы не "исследовать Писание", а кривое зеркало своей души! Иначе в этом кривом зеркале Св.Писание может ТАК отразится... что слегка подкрашенное д-мо золотом казаться будет.
Правда, сначала надо исследовать себя.
Только, Андрей, я вот чего не пойму. Судя по стилю ты очень эмоционально писал. И судя по всему считал что моё зеркало в разы кривее твоего. Откуда такой постулат вывел о степени праведности, в данном случае твоей и моей. Когда бал правят эмоции - нет мира в душе, а если нет мира - правят бал в душе сам знаешь кто.
Я в гордыне не заношусь. Что то не вижу по своим текстам. Знаков восклицания и заглавных букв у меня в разы меньше чем у других.
Я говорю что думаю. Никого не порицаю, не оскорбляю. В богоотступничестве не обвиняю. Ни с кем "показно" разговор не заканчиваю в стиле старшей группы ясельного возраста "ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок". =))
И если это кого-то заводит эмоционально - значит проблемы не во мне.
Андрей Зар пишет:
Да, Христос говорил фарисеем и книжникам... А мы кто - Святые? Мы уже головой и сердцем - в Небесах?
Вот почитаешь твое "богословское обоснование" той мерзости, что происходит сейчас в Киеве и все становится понятно: фарисеи и книжники, только "книжность" эта - наши повседневные ожидания, желания, предпочтения... В том числе и политические.
Мы не святые. Мы пытаемся понять Бога и сами себя. Тем более это сложно, когда всякие политические силы пытаются себе в угоду напустить мути. Вот только мерзость сейчас происходит в Киеве или по промыслу Богу - не тебе судить, и не мне. Только через время станет ясно кто, что и куда. А пока нелестные эпитеты я бы не употреблял на месте христиан.
У любой ситуации, особенно если говорим о политике и обществе не один цвет событий, а целая политра. Потому как во-первых люди все разные, с разными амбициями и т.д. Во-вторых активно политики и другие заинтересованные подливают масла в огонь. И когда люди в с своём запале мажут своими словами всех в один цвет - это, осуждение богоугодным делом никак не назовёшь.[/quote]
Тарас, может хватит мешать политику и спасение души? Политические ожидания и опасения деятелей Церкви (т.н. "пророчества") не становятся "словами Бога" только от того, что их сказал церковный человек.
То-есть ты считаешь что народ на майдане - быдло вышедшее за денюжку от политиков попиарить их партии? Люди вышли попросить президента вернуть соответствие между словами и делом. Потому как сильно уж, до абсурда всё расходится. Вы на себе не испытываете реалии жизни здесь, смотрите со своей колокольни, и даёте советы как нам тут жить. И понятно почему, как во времена холодной войны империалистов рисовали этакими злостными пузатыми дядюшками Джо, сидящими на мешке денег и ядерной боеголовке, так и сейчас стараниями властей Украину долго показывают как сборище нациков, из алфавита знающих только слово "Москали-гэть", которые за что не возьмуться - всё вызывает улыбку у дикторов новостей.
Добро!
Вот тебе моя "кривозеркальная" оценка: испытания на Украину пришли. И Бог этим хочет явно показать, что за мразь и сволота эти националистически настроенные лидеры, использующие в своих целях беспорядки, погромы, убийства и т.д. и т.п. Короче - вывести украинский народ из ловушки национального самосознания.
Чье зеркало кривее - твое или мое?
Твоё зерклао действительно очень кривозеркальное. В первую очередь от зашоренности сознания стереотипами о которых я только что говорил. Перенасыщенность российских комментов словами мразь, наци, сволота лишь подтверждает насколько вам там сильно промыли мозги по поводу украинцев.
Последний раз редактировалось: xmission (27.01.14 0:12), всего редактировалось 3 раз(а)