Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+32
пинна
Veronika
miha61
Русик
Каспар Хаузер
Rumpelstilzchen
протоиерей Сергий
Wimar
Sevlagor
Андрей Кир
дядя Коля
Петра
Zar
zint
Горюшкин
olga los
Просто прохожий
LIA
Aleksandr ark
din
Стахий
Сергей_Михайлов
xmission
Дим21
noname
Ingwar
Holder
Нюся
evimov
Елена-христианка
кулибин
Admin
Участников: 36

На Украине опять бунт

Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

На Украине опять бунт - Страница 17 Empty Re: На Украине опять бунт

Сообщение  Дим21 26.01.14 18:50

[quote="xmission"

Для Путина это не пешка, может вы не в курсе? В смысле отношения к Украине России - да, как к пешке. Но по значению это не пешка. Без Украины идея Таможенного союза не будет законченой. Понятно что "Большому брату" приятно и выгодно называть Украину малороссией, только вот одна загвоздка - живущие тут люди не рабской психологии, и не приемлют рабства ни от своей власти ни от чьей либо другой.
    ...[/quote]
    Тарас, Россия без Украины проживет, хотя желательно жить вместе. А вот Украина без Руси торжественно погружается в средневековье. И новые "лидеры" ее туда толкают. Не являюсь фанатом Януковича, но ваши новые "вожди" куда хлещще.
    Rumpelstilzchen
    Rumpelstilzchen
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-04-30
    Вероисповедание : имеется

Сообщение  Rumpelstilzchen 26.01.14 18:55

США не исключают возможности введения санкций против руководства Украины, заявила представитель госдепартамента США Джен Саки.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131211_ukraine_protests_police_clash.shtml
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 26.01.14 18:56

xmission пишет:
    В отличие от тебя и других россиян у меня есть друзья и знакомые, которые лично участвуют во всём что происходит. Потому я без СМИ могу делать выводы. Есть у нас честный человек в Раде - бывший министр обороны Гриценко. Он ни тогда, ни сейчас ни под кого не стелился. Ни под Юлю, ни под Яныка. Он сложил свой мандат, не желая учавствовать в цирке под названием "Рада" в который превратила парламент власть.
    "Был один честный человек, да и тот сбежал..." Так, да? )))
    Тарас, вам там не "честные и благлродные бывшие мин.обороны"нужны, а политики, умеющие и могущие нести ответственность за то, что они устроили. Ответственность не в смысле наказания, а в смысле контроля за ситуацией.

В любом случае это моя позиция, и моё видение. Она сформирована не теми фрагментами текстов которые я тут постил, а тем что я живу в той стране, которую вы заочно осуждаете, живя в другой.
    Кто осуждает? Нет, Тарас, просто - говорю, что есть на самом деле, а не то, что льет вам в уши ваша "оппозиционная пропаганда". Нет никакой независимой Украины и быть пока не может. Есть полит. спекуляции на этой якобы независимости. Цель спекуляций, как всегда - забрать влать.

Кстати, я хоть и не живу на Украине - мне она не безразлична: родился я там, половина предков - от туда... И поверь, очень трудно и больно смотреть, как вся эта нац.-мразь рвет страну на части. Да еще и пытается втюхать всем, что "борется с преступной властью и преступником президентом".
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 26.01.14 18:57

xmission пишет:
    Революция 1917: бандиты свергли помазанника Божия.
    Майдан: народ Украины хочет свергнуть бандита у власти.
    Разницу чувствуете?

Андрей Зар пишет:
    Никакой разницы в части - бандиты.
    Ты ранее давал "мнение россиянина". Там было такое: "киевляне спокойны и занимаются своими делами". Кто тогда там баррикады строит? Правильно, бандиты.
    Просто кому-то очень хочется втемяшить в головы людей, что на баррикадах - народ.

"Вся власть от Бога" - для того Богом ставится, чтобы миллионы, из которых состоит нация, двигались в сторону возвращения себе образа и подобия. То-есть из рабов, которых Бог не создавал, стать Человеками.

По тому же принципу как "Болезни - лекарства для души", так и плохая/преступная власть - лекарство для общества, для души общества.

Для того чтобы люди от животного состояния сознания - потребительского и индивидуального (лишь бы меня не трогали и будь что будет) - стали ценить то что создал Бог. Чтобы перестали молчать когда интернатам для брошенных больных детей выделялось аж 90 копеек на лекарства в месяц на ребёнка, в то время как слуги народа оккупируют заповедники под дачи, безнаказанно крышуют всё от грабежа до убийств если это касается приближённых к кормушке. Говорят розовые цифры, "говорящие" об улучшении благосостояние, в то время как госдолг растёт и растёт, гривна искуственно стоит на месте за счёт новых и новых кредитов, а купить на неё можно всё меньше и меньше.

Короче. Надо тут пожить, чтобы что-то говорить.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 26.01.14 19:05

xmission пишет:....... я живу в той стране, которую вы заочно осуждаете, живя в другой.
    До сих пор не можешь понять, что никто Украину не осуждает, я лично вам просто сочувствую, ведь в гражданской войне победы нет. А вы начинаете именно ее.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 26.01.14 19:07

xmission пишет:

Революция 1917: бандиты свергли помазанника Божия.
    Майдан: народ Украины хочет свергнуть бандита у власти.
    Разницу чувствуете?
    Бандитом, преступником человека можно назвать только после решения суда.
    А если и действительно глава Украины совершил преступления, то можно провести аналогию с "плохим" мужем, который пропивает деньги и обирает, таким образом, жену и детей.
    И что же делать "жене" в таком случае? Если она христианка? Сама же выбрала такого. Ну ошиблась, или насильно выдали, бывает.
    И что? Бить его сковородой по голове? Её же и посадят. Если ещё муж не прибьёт, если она несильно ударит.

Лучше читать Писание, Тарас, а не листовки, если хотите блага вашей семье. Помните?

...камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены
    (1Петра,2:7-8).

Какому же именно слову Божию вы не покоряетесь? Вот этому:

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
    (Матф.6:31-33).

Наверное, и обратное в большинстве случаев верно: если НЕ ищешь ПРЕЖДЕ Царства Божия, то и... НЕ приложится, а будет то муж плохой, обирает вместо того, чтобы обеспечивать, то какой-нибудь Я...ич, власть плохая.

Но покаяться, покориться и довериться Отцу небесному никогда не поздно, пока жив.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.14 19:09

xmission пишет:
    "Вся власть от Бога" - для того Богом ставится, чтобы миллионы, из которых состоит нация, двигались в сторону возвращения себе образа и подобия. То-есть из рабов, которых Бог не создавал, стать Человеками.

По тому же принципу как "Болезни - лекарства для души", так и плохая/преступная власть - лекарство для общества, для души общества.

Для того чтобы люди от животного состояния сознания - потребительского и индивидуального (лишь бы меня не трогали и будь что будет) - стали ценить то что создал Бог. Чтобы перестали молчать когда интернатам для брошенных больных детей выделялось аж 90 копеек на лекарства в месяц, в то время как слуги народа оккупируют заповедники под дачи, безнаказанно крышуют всё от грабежа до убийств если это касается приближённых к кормушке. Говорят розовые цифры, "говорящие" об улучшении благосостояние, в то время как госдолг растёт и растёт, гривна искуственно стоит на месте за счёт новых и новых кредитов, а купить на неё можно всё меньше и меньше.

Короче. Надо тут пожить, чтобы что-то говорить.
    Такс... Тарас, давай не будем о "вся влясть от Бога" и т.п. Не хватало еще под этот разбой и нац.-шабаш богословскую базу подводить. Не надо...

Все остальное в твоем сообщении - обычные агитки-страшилки. Хорошо работают на митингах. Я тут, в России живу, знаю - что и как было. Старые лозунги - "мир - народам, земля - крестьянам" сменяются на "режь тех, кто у кормушки"... Было это все. У кормушки просто сменится хозяин и все. При этом пострадает энное количество простого народа.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 19:15

Дим21 пишет:
    До сих пор не можешь понять, что никто Украину не осуждает, я лично вам просто сочувствую, ведь в гражданской войне победы нет. А вы начинаете именно ее.

Может неправильно выражался.
    Вспомните притчу об Александре Македонском, когда он символично оставлял одно ухо прикрытым, когда ему жаловались на кого-то. Для того чтобы выслушать и мнение обвиняемой стороны. Чтобы не принимать решения, основанные на однобокой информации.
    Вот цель того что я тут размещаю информацию.
    Я не пытаюсь вас убедить в своей правоте и так далее.

Тут тоже никто не хочет гражданской войны.
    Просто власть называясь демократичной, вела себя как тоталитарная, которой и является на самом деле.
    Стала в прямом смысле глухой для народа. Суды прям как в 90-ых. Решения принимаются в пользу власти или большого кошелька. Кроме случаев когда громкость дела мешает всё сделать тихо. например когда группа подростков с сыном судьи и другими сынками голубых кровей несколько месяцев в моём родном городе убивала молотком всех без разбору, стариков, молодых, беременных ради того чтобы снимать происходящее на мобилку и продавать видео зарубежным сайтам специализирующимся на кровавых сценах из реальной жизни. И таких случаев много.

Я ж говорю, это всё только капля -то, что вы знаете.
    Естествено что бандитская власть будет стоять до конца и защищать нажитую систему, единственной целью которой является обогащение элиты и защита её от плебеев типа меня.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 26.01.14 19:17

У нас в России тоже плохо живется простым людям, кругом обман, произвол, коррупция, беззаконие, развал и нищета, но революция не выход, так, как в результате, как верно заметил Зар, у кормушки просто сменятся хозяева, а народу достанется разруха. С властью нужно бороться бескровными методами и менять её желательно через честные выборы. Как добиться честности это уже другая история.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 19:24

Андрей Зар пишет:
    Такс... Тарас, давай не будем о "вся влясть от Бога" и т.п. Не хватало еще под этот разбой и нац.-шабаш богословскую базу подводить. Не надо...

Это почему же не надо?
    Это форум для чтения отрывков из Писания без разбора того как они соотносятся с реальной жизнью?
    Тогда "Апология" (защита веры) тут неправильно трактуется. Христос говорил о фарисеях и книжниках - видят, но не разумеют. Надо быть честным перед собой и Богом.

Если христиане верят в сказанное Богом, вопрос: Коммунисты и революционеры были властью от Бога?

Ведь если это случилось, и мало того Бог через святых предупреждал о том что будут такие времена (пророчества последней царской семье например), то власть пришла по попущению Бога.
    Для каких-то целей.
    Значит была угодна Богу.
    И то что пролилось столько крови было на пользу душам - ведь Бог всё делает на пользу душам.

Как в личных жизнях людей, так и в истории наций Бога часто попускает случиться беде с нашей земной точки зрения, чтобы принести пользу душам.

Когда человек сыт и ведёт праздную жизнь, он забывает Бога. Потому и сказано Христом "должно испытаниям прийти в этот мир". Для того чтобы произошла переоценка себя, как одиночной души, так и нации.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.01.14 19:36

xmission пишет:
    Надо быть честным перед собой и Богом.
    Ну так будьте, а не лукавьте перед самим собой и Богом.
    Как вот здесь:
    Значит была угодна Богу.
    Богу НЕ угоден грех, но Он попускает, да, дойти до края непослушания, до тупика, пока уже "из глубины воззвах..."

А то, что вы говорите, - это апология Иуды и всех палачей и мятежников.
    Как в личных жизнях людей, так и в истории наций Бога часто попускает случиться беде с нашей земной точки зрения, чтобы принести пользу душам.
    А вот тут полностью согласна.
    Но различала бы всё-таки тех, кого Бог наказывает для вразумления, от тех, кем наказывает, от розги.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 19:44

Петра пишет:
    Ну так будьте, а не лукавьте перед самим собой и Богом.
    Как вот здесь:

Богу НЕ угоден грех, но Он попускает, да, дойти до края непослушания, до тупика, пока уже "из глубины воззвах..."
    А то, что вы говорите, - это апология Иуды и всех палачей и мятежников.

Я говорю суть, а вы цепляетесь к формам в которых эта суть была заключена, к словам, как книжница словами Христа.

Хорошо, я поправлюсь. Не "Значит была угодна Богу", а "Значит Богу было угодно попустить чтобы таковое случилось в истории".

Но от этого власть коммунистов не перестала "быть от Бога". А это главное. Слова "Всякая власть от Бога" не ложны.

Последний раз редактировалось: xmission (26.01.14 19:51), всего редактировалось 2 раз(а)
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 26.01.14 19:46

xmission пишет:

Может неправильно выражался.
    Вспомните притчу об Александре Македонском, когда он символично оставлял одно ухо прикрытым, когда ему жаловались на кого-то. Для того чтобы выслушать и мнение обвиняемой стороны. Чтобы не принимать решения, основанные на однобокой информации.
    Вот цель того что я тут размещаю информацию.
    Я не пытаюсь вас убедить в своей правоте и так далее.

Тут тоже никто не хочет гражданской войны.
    Просто власть называясь демократичной, вела себя как тоталитарная, которой и является на самом деле.
    Стала в прямом смысле глухой для народа. Суды прям как в 90-ых. Решения принимаются в пользу власти или большого кошелька. Кроме случаев когда громкость дела мешает всё сделать тихо. например когда группа подростков с сыном судьи и другими сынками голубых кровей несколько месяцев в моём родном городе убивала молотком всех без разбору, стариков, молодых, беременных ради того чтобы снимать происходящее на мобилку и продавать видео зарубежным сайтам специализирующимся на кровавых сценах из реальной жизни. И таких случаев много.

Я ж говорю, это всё только капля -то, что вы знаете.
    Естествено что бандитская власть будет стоять до конца и защищать нажитую систему, единственной целью которой является обогащение элиты и защита её от плебеев типа меня.
    Тарас, соглашусь, что я не знаю ВСЕГО, но и ситуация, схожая с вашей, у нас была, и гнилая судебная система, и продажные менты, - все было, да и сейчас до конца не исчезло. Только у нас удалось сохранить порядок, и ОМОН для этого жечь бензином не пришлось. Вот чего я и вам желаю.
    Кстати, позволь полюбопытствовать, что ты сказал про посланных на Украину российских силовиках? Они уже есть?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 19:51

Как и власть Януковича - "от Бога", в таком же смысле как и власть револлюционеров . Для того чтобы люди что-то осознали. Осознали чего быть не должно.

Вот они осознали и озвучили своё желание. Дальше должен быть шаг от власти. И если бы власть придерживалась бы Божиих законов, то покаялась бы в грехах и злодеяниях и исправила бы свои дела.

Но этого нет и не наблюдается - потому как власть Януковича и Путина в том числе, основана на силе, а не на Божиих законах. Путин только после всплеска народных акций что-то сделал против коррупции. Сердюкова уволил и так далее. А то он как будто не знал ничего, он бывший кгб-ист. Бывших не бывает. Потому всё прекрасно все знают. Просто копят досье на всех, на случай если кто станет неугодным, или нужно будет козёл отпущения для народа.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 19:58

У Путина хоть есть глобальная цель - вернуть России былую славу и достойное место в мире.
    У Януковича цели более приземлённые.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.01.14 20:13

xmission пишет:
    Я говорю суть, а вы цепляетесь
    Воля ваша. И отвечать тоже вам.

если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас(Иоан.9:41).

Спорить не собираюсь. Всё равно, когда вам говорили, что ЕСТЬ разница, в раскольническую церковь ходить или в православную, когда вам говорили, что ЕСТЬ разница между учением Ольги Асауляк и православным учением, - вы не послушали.

Таким образом, оставив Бога через раскол и ересь, кушайте себе свиные рожки, пока надоест.
    Сочувствую, сама через это прошла и знаю, что слов в таком состоянии человек не слышит: ему слово от Бога, а он в ответ десять от врага рода человеческого.
    Поэтому беседу с вами, Тарас, заканчиваю.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.01.14 20:15

xmission пишет:У Путина хоть есть глобальная цель - вернуть России былую славу и достойное место в мире.
    Если бы...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.01.14 20:15

xmission пишет:У Путина хоть есть глобальная цель - вернуть России былую славу и достойное место в мире.
    Оё! А в тебе, пане Тарасе, вельми духовныя? Гляди, что бы не впасть в напасть... Laughing 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.01.14 20:19

Путин это сотрудник КГБ и бывший член КПСС...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.01.14 20:23

Admin пишет:Путин это сотрудник КГБ и бывший член КПСС...
    Так он и не скрывает. Вы завидуете, Админ? Порулить захотелось? Рановато буфет... Wink Не сходили вы ещё и пары железных сапог...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 26.01.14 20:40

В этом ты прав, Тарас. Но что ж ты думаешь, что майданутые дадут вам достойное место в мире?
    Посмотрела я сегодня ИТОГИ на НТВ. Можете плеваться, но реальная картина он-лайн была дана.  А картина такая: западенский сброд и обученные провокаторы на эмоциональном уровне уводят "баранов"( по другому не назову мужиков, не умеющих мыслить на 2-3 шага вперед) в свой омут безконтрольности , хаоса и вседозволенности, вопреки всем законам ..не только украинским, но и общенародным.
    Ну и чего вы добьетесь? Да ничего, кроме колониального ига. Razz
    Мне жалко своих собратьев- украинский народ, а майданутых совсем не жалко.  Потому , если майданутые возьмут верх, потом не жалуйтесь на жизнь. На Украине опять бунт - Страница 17 548279
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 26.01.14 20:49

Духовное завещание старца Зосимы

"Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей:
    Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанные братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.
    Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.
    В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или «законная», — автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.
    …Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение.
    Всем даю из гроба прощение, Бог за вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения… Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие."
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-21

Сообщение  evimov 26.01.14 20:49

Потомки Бандеры и Мельника это рабы, их даже нацисты-фашисты не воспринимали. И трудятся эти майданутые не для Украины, а для США и прекрасно это знают. Что им эти пешки еврей, боксёр и тягныбок, разве они им платят. Это продажные потомки бесславных ублюдков. Ну а такие как Тарас, это просто неразумный человек, но осознание прийдёт позже. Просто пока в попе у таких как Тарас ещё детство играет, радужные надежды " свободы".
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 26.01.14 21:18

evimov пишет:            Потомки Бандеры и Мельника это рабы, их даже нацисты-фашисты не воспринимали. И трудятся эти майданутые не для Украины, а для США и прекрасно это знают. Что им эти пешки еврей, боксёр и тягныбок, разве они им платят. Это продажные потомки бесславных ублюдков. Ну а такие как Тарас, это просто неразумный человек, но осознание прийдёт позже. Просто пока в попе у таких как Тарас ещё детство играет, радужные надежды " свободы".
    Согласен с вами !. Майданутые выкрикивают лозунги - волю Украине !. Такое уже было при "оранжевой" революции. Кучму они называли диктатором.Ну свергли "диктатора" Кучму,поставили "свободного" президента Ющенка.Жизнь ухудшилась ещё сильнее.Хотя везде по СМИ твердили ,что настала воля.Теперь ожидается воля при смене власти. Придут фашисты Тягнибока к власти и будет нам воля. На Украине опять бунт - Страница 17 883734 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.14 22:07

xmission пишет:
    Это почему же не надо?
    А вот, почему.

Христос говорил о фарисеях и книжниках - видят, но не разумеют. Надо быть честным перед собой и Богом.
    Вот именно - быть честным перед Богом и перед собой, а не заноситься в своей гордыне и считать, что "у нас все ходы Бога записаны", и мы все разумеем!
    Ни фига мы не разумеем! Как только возникает какая либо личная нужда (например - не нравится президент) - тутже появляется некое "толкование Св.Писания", оправдывающее эту ненависть.
    Для начала надо бы не "исследовать Писание", а кривое зеркало своей души! Иначе в этом кривом зеркале Св.Писание может ТАК отразится... что слегка подкрашенное д-мо золотом казаться будет.

Да, Христос говорил фарисеем и книжникам... А мы кто - Святые? Мы уже головой и сердцем - в Небесах?

Вот почитаешь твое "богословское обоснование" той мерзости, что происходит сейчас в Киеве и все становится понятно: фарисеи и книжники, только "книжность" эта - наши повседневные ожидания, желания, предпочтения... В том числе и политические.

Если христиане верят в сказанное Богом, вопрос: Коммунисты и революционеры были властью от Бога?

Ведь если это случилось, и мало того Бог через святых предупреждал о том что будут такие времена (пророчества последней царской семье например), то власть пришла по попущению Бога.
    Для каких-то целей.
    Значит была угодна Богу.
    И то что пролилось столько крови было на пользу душам - ведь Бог всё делает на пользу душам.
    Тарас, может хватит мешать политику и спасение души? Политические ожидания и опасения деятелей Церкви (т.н. "пророчества") не становятся "словами Бога" только от того, что их сказал церковный человек.

В личной жизни - да. А вот в истории наций... Лучше не надо таких ветхозаветных обобщений. Христос пришел к каждому человеку, а не к богоизбранному народу, кем бы этот народ ни был. Оставим такую ветхозаветную трактовку христианства человеконенавистнеческой сволочи, которая себя окрасила  д-мом и считает, что это цвет шоколада.

Когда человек сыт и ведёт праздную жизнь, он забывает Бога. Потому и сказано Христом "должно испытаниям прийти в этот мир".  Для того чтобы произошла переоценка себя, как одиночной души, так и нации.
    Добро!
    Вот тебе моя "кривозеркальная" оценка: испытания на Украину пришли. И Бог этим хочет явно показать, что за мразь и сволота эти националистически настроенные лидеры, использующие в своих целях беспорядки, погромы, убийства и т.д. и т.п. Короче - вывести украинский народ из ловушки национального самосознания.

Чье зеркало кривее - твое или мое?
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  evimov 26.01.14 22:17

zint пишет:
    Согласен с вами !. Майданутые выкрикивают лозунги - волю Украине !. Такое уже было при "оранжевой" революции. Кучму они называли диктатором.Ну свергли "диктатора" Кучму,поставили "свободного" президента Ющенка.Жизнь ухудшилась ещё сильнее.Хотя везде по СМИ твердили ,что настала воля.Теперь ожидается воля при смене власти. Придут фашисты Тягнибока к власти и будет нам воля. На Украине опять бунт - Страница 17 883734 

Да брат, думаю что начнутся гонения на Церковь, у этих людей вместо Богопочитания, есть Украино-почитание, их идолы это нацизм, для них ничего святого кроме бесовской борьбы. Начнут навязывать свой язык, своих святых и свою " веру".

Сначала разгромили храмы на западной и центральной Украине, теперь бесы , через этих потянулись к восточно-украинским церквям. Но с Нами Бог, наверное Он нас испытует, на всё воля Божья.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 23:47

Андрей Зар пишет:
    Вот именно - быть честным перед Богом и перед собой, а не заноситься в своей гордыне и считать, что "у нас все ходы Бога записаны", и мы все разумеем!
    Ни фига мы не разумеем! Как только возникает какая либо личная нужда (например - не нравится президент) - тутже появляется некое "толкование Св.Писания", оправдывающее эту ненависть.
    Для начала надо бы не "исследовать Писание", а кривое зеркало своей души! Иначе в этом кривом зеркале Св.Писание может ТАК отразится... что слегка подкрашенное д-мо золотом казаться будет.
    Правда, сначала надо исследовать себя.
    Только, Андрей, я вот чего не пойму. Судя по стилю ты очень эмоционально писал. И судя по всему считал что моё зеркало в разы кривее твоего. Откуда такой постулат вывел о степени праведности, в данном случае твоей и моей. Когда бал правят эмоции - нет мира в душе, а если нет мира - правят бал в душе сам знаешь кто.
    Я в гордыне не заношусь. Что то не вижу по своим текстам. Знаков восклицания и заглавных букв у меня в разы меньше чем у других.
    Я говорю что думаю. Никого не порицаю, не оскорбляю. В богоотступничестве не обвиняю. Ни с кем "показно" разговор не заканчиваю в стиле старшей группы ясельного возраста "ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок". =))

И если это кого-то заводит эмоционально - значит проблемы не во мне.

Андрей Зар пишет:
    Да, Христос говорил фарисеем и книжникам... А мы кто - Святые? Мы уже головой и сердцем - в Небесах?

Вот почитаешь твое "богословское обоснование" той мерзости, что происходит сейчас в Киеве и все становится понятно: фарисеи и книжники, только "книжность" эта - наши повседневные ожидания, желания, предпочтения... В том числе и политические.

Мы не святые. Мы пытаемся понять Бога и сами себя. Тем более это сложно, когда всякие политические силы пытаются себе в угоду напустить мути. Вот только мерзость сейчас происходит в Киеве или по промыслу Богу - не тебе судить, и не мне. Только через время станет ясно кто, что и куда. А пока нелестные эпитеты я бы не употреблял на месте христиан.
    У любой ситуации, особенно если говорим о политике и обществе не один цвет событий, а целая политра. Потому как во-первых люди все разные, с разными амбициями и т.д. Во-вторых активно политики и другие заинтересованные подливают масла в огонь. И когда люди в с своём запале мажут своими словами всех в один цвет - это, осуждение богоугодным делом никак не назовёшь.[/quote]

Тарас, может хватит мешать политику и спасение души? Политические ожидания и опасения деятелей Церкви (т.н. "пророчества") не становятся "словами Бога" только от того, что их сказал церковный человек.
    То-есть ты считаешь что народ на майдане - быдло вышедшее за денюжку от политиков попиарить их партии? Люди вышли попросить президента вернуть соответствие между словами и делом. Потому как сильно уж, до абсурда всё расходится. Вы на себе не испытываете реалии жизни здесь, смотрите со своей колокольни, и даёте советы как нам тут жить. И понятно почему, как во времена холодной войны империалистов рисовали этакими злостными пузатыми дядюшками Джо, сидящими на мешке денег и ядерной боеголовке, так и сейчас стараниями властей Украину долго показывают как сборище нациков, из алфавита знающих только слово "Москали-гэть", которые за что не возьмуться - всё вызывает улыбку у дикторов новостей.

Добро!
    Вот тебе моя "кривозеркальная" оценка: испытания на Украину пришли. И Бог этим хочет явно показать, что за мразь и сволота эти националистически настроенные лидеры, использующие в своих целях беспорядки, погромы, убийства и т.д. и т.п. Короче - вывести украинский народ из ловушки национального самосознания.

Чье зеркало кривее - твое или мое?

Твоё зерклао действительно очень кривозеркальное. В первую очередь от зашоренности сознания стереотипами о которых я только что говорил. Перенасыщенность российских комментов словами мразь, наци, сволота лишь подтверждает насколько вам там сильно промыли мозги по поводу украинцев.

Последний раз редактировалось: xmission (27.01.14 0:12), всего редактировалось 3 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 23:52

Вот сегодняшний фотофакт.
    В моём родном городе власть охраняет сборище "титушек" (гопников) с палками в руках.
    Я это место знаю. Это забор обладминистрации. Я там раньше работал на телевидении ещё при Паше Лазаренко, лет 15 назад.

На Украине опять бунт - Страница 17 0896015001390765815

Так что вы там про сволоту из демонстрантов писали?

Глазам верить можно?

А вот и как их применили:

«Титушек» выпустили из-за забора на днепропетровских митингующих. Есть пострадавшие, в том числе и среди журналистов. Сотрудник ТВ получил травму в результате попадания камнем в шею, у него разбита камера. "Титушки" открыли огонь из травматического оружия. Ранены четверо митингующих.

Когда колонна митингующих проходила мимо ограждения возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, около 60 человек спортивной наружности с желтыми повязками на руках, вооруженные палками, начали забрасывать митингующих дымовыми шашками, пиротехникой, камнями и палками, активно провоцируя их на ответные действия. Источник: http://censor.net.ua/p268160"

Противостояние между молодыми людьми спортивной наружности и митингующими под зданием Днепропетровской ОГА периодически то вспыхивают, то прекращаются при молчаливом присутствии милиции. Как сообщает корреспондент «Днепропетровск. Комментарии» с места событий, именно «титушки» спровоцировали митингующих, которые двигались к зданию облгосадминистрации, на активные действия."

"Титушки" в здании Днепропетровской обладминистрации

evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  evimov 27.01.14 0:52

А почему Вы Тарас не предоставляете фотографии Ваших героических бесславных западенцев??? Их сс-овские эмблемы, надписи о русских, выражающие ненависть ???

Вы меня извините про те тушки, которые громят госучреждения в Киев и не только можно сказать только одно, им место на нарах.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 27.01.14 0:58

Родина президента, Донбасс, отличилась =)
    Гопники избили гопников. Демонстранты участия не принимали.

http://frankensstein.livejournal.com/486029.html

Чиновники проплатили спектакль под названием "разгон захвата админ зданий".
    Но спортсмены перестарались, хотя Станиславский сказал бы "Верю!" =)))

На Украине опять бунт - Страница 17 0532670001390769884

Текущее время 26.11.24 14:30