Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+32
пинна
Veronika
miha61
Русик
Каспар Хаузер
Rumpelstilzchen
протоиерей Сергий
Wimar
Sevlagor
Андрей Кир
дядя Коля
Петра
Zar
zint
Горюшкин
olga los
Просто прохожий
LIA
Aleksandr ark
din
Стахий
Сергей_Михайлов
xmission
Дим21
noname
Ingwar
Holder
Нюся
evimov
Елена-христианка
кулибин
Admin
Участников: 36

На Украине опять бунт

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

На Украине опять бунт - Страница 16 Empty Re: На Украине опять бунт

Сообщение  xmission 26.01.14 13:29

Rumpelstilzchen пишет: Аминь. Такие как вы и привели к 1917 году.

Я ж говорю. Мышление у вас шаблонами. Своих мыслей нет.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 13:43

http://argumentua.com/stati/rossiyanin-ya-byl-porazhen-do-rasteryannosti-uvazhenie-k-vosstavshim-stalo-bezmernym

На Украине опять бунт - Страница 16 0679323001390728940

Россиянин: «Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана.

Все уставшие, много дней ведь они там как пчелы работают. Это примерно также как вычерпывать воду из реки и не видеть очевидного результата. Да еще на холоде, полумокрые и не только от водометов, ведь горящие костры растапливают снег и под ногами болото.

Эти смерти... А ведь помимо смертей множество раненых, побитых, да еще и похищения за чертой майдана и пытки, издевательства и унижения.

И вот они полдня ожидали результаты переговоров, которые все откладывались и откладывались.

Етественно, что это давило на волю, ведь почти каждый, наверное, мечтает сменить эту довольно рискованную обстановку на диван у себя дома. Ведь у каждого в голове могла уже картинка нарисоваться, что они сделали все, что могли и даже больше, то есть согласиться от внутренней усталости и длительного напряжения на копромисс. И этот компромисс Янукович самоуверенно им подсовывал, как царь холопам. Так сделали бы в России — согласились бы, успокоив свою совесть и положившись на судьбу. И так делали, достаточно вспомнить наши протесты, и я был уже к этому готов и ничуть не сомневался в исходе.

Но когда они стали голосовать....! я был поражен! Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински. Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один....и без командиров, идеологов!

Потом, после того как голосование закончилось, камера показывала толпу. Люди разбились на кучки и между собой обсуждали. Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать.

Он напряженно ходил взад-вперед, и тут к нему подошел корреспондент, спросил его мнение об итогах голосования. Тягнибок довольно раздраженно высказался, но старался себя сдерживать. Нужно сказать, что сдержанность у них вообще у всех замечательная, наши бы уже давно передрались. На высказывания Тягнибока последовали реплики со всех сторон, там же все кучно.

Тягнибок что-то отвечал, стал более резким. Аргументировал свою позицию тем, что завтра власть намерена арестовать не менее тысячи протестующих, а потом еще и еще, и что он хотел предотвратить это. На что ему отвечали, что не в его силах поменять совесть у властей и у них только один выход — перемога, то есть победа, а не сговор. Тягнибоку посоветовали держать себя в руках, он стал оправдываться, что он спокоен.

А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые баррикады, расширять территорию майдана.

Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один. Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы. И командиров вроде бы нет и каждый знает свое место и что делать.

Глядя на все это, их просто невозможно не уважать. Это вызывает даже не уважение а нечтто большее - преклонение перед их волей и стремлением. Это - не холопы и не рабы.

Если вчера я думал, что наступил перелом, и я исходил чисто из анализа оперативной ситуации, то посмотрев на них ночью..... я теперь абсолютно уверен, что банде там конец. И очень плохо им же, что они этого еще не поняли.

Вчера я увидел, что оказывается, есть что-то такое, перед чем банда бессильна. И украинцы это поняли. У них направленность на внутреннюю свободу, на достоинство всех и каждого. Они любят свою страну как свою родину, а не как поместье своего хозяина, как в России.

Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей. Теперь я верю, что эти люди смогут все.»
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 26.01.14 14:08

xmission пишет:Россиянин: «Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана.
     На Украине опять бунт - Страница 16 363957483 

Но когда они стали голосовать....! я был поражен! Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински. Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один....и без командиров, идеологов!
    И чему там поражаться? Обычное ведь дело: зомби.

Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей. Теперь я верю, что эти люди смогут все.
    Что именно - "всё"? А вот что...
    А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые баррикады, расширять территорию майдана.

Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один. Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы.

...

В общем - разгонять нужно этот "зомби-рой", иначе они всю Украину баррикадами перегородят. И нечего вести переговоры с тягнибоками и проч.
    Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать.
    Нет у этой своры явного лидера, а если и есть, то на открытые переговоры он не пойдет.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 14:32

Экстремист дорвался до пианино

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 14:45

Андрей Зар пишет: В общем - разгонять нужно этот "зомби-рой", иначе они всю Украину баррикадами перегородят. И нечего вести переговоры с тягнибоками и проч.

Это для вас всё случилось внезапно, мол всё было хорошо и тут на тебе..

Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Сам он реагировать не хочет. Идти на перевыборы пардамента и тем более президента тем более не хочет, потому как сразу потеряет крышевание Генерального прокурора и прийдётся расстаться с личиной честного президента, озабоченного благосостоянием нации.

Он уже принял законы закручивающие гайки для простых граждан. Тем самым только увеличив стремление народа избавиться от такой власти.
    Если уйти - то, станет ещё хуже чем было. И все это понимают. Даже менты, и военные (украинские).
    Я не говорю, про русских силовиков, посланных в помощь президенту братской Россией. Последние не имеют никакого сопереживания и участия, потому и ценны Януковичу. Потому без капли сомнения срывают флаги Украины и раздевая на морозе захваченных демонстрантов заставляют их петь гимн Украины.

Поэтому никто никуда не уйдёт.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 26.01.14 14:59

xmission пишет:

Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Сам он реагировать не хочет. Идти на перевыборы пардамента и тем более президента тем более не хочет, потому как сразу потеряет крышевание Генерального прокурора и прийдётся расстаться с личиной честного президента, озабоченного благосостоянием нации.

Он уже принял законы закручивающие гайки для простых граждан. Тем самым только увеличив стремление народа избавиться от такой власти.
    Если уйти - то, станет ещё хуже чем было. И все это понимают. Даже менты, и военные (украинские).
    Я не говорю, про русских силовиков, посланных в помощь президенту братской Россией. Последние не имеют никакого сопереживания и участия, потому и ценны Януковичу. Потому без капли сомнения срывают флаги Украины и раздевая на морозе захваченных демонстрантов заставляют их петь гимн Украины.

Тарас, мы понимаем, каков ваш президент и до какой "кондиции" доведена Украина. Но кто ваши лидеры и чего они хотят? Тот еще вопрос. Вот оценки не из России.

"Американцы поняли, что вместо правозащитников поддерживали фашистов"

http://www.bagnet.org/news/politics/233265
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 15:00

"
    ....
    В последние дни на глазах происходит интересный поворот в массовом сознании. Вспомните первые дни протестов, когда на Майдане солдатам ВВ коврики носили, поили чаем, бутербродами и так далее.

В этом есть нечто наше, абсолютно непонятное западному человеку. Мне многие западные журналисты и задают этот вопрос: как так?

Я думаю, что, на самом деле, это гуманное отношение к противоположной стороне есть понимание того, что она занимает такое же подчиненное место в социальной иерархии, как и ты сам. Проще говоря, украинцы смотрели на противную сторону, как на такую же страдающую, как и они сами, только волею судьбы оказавшуюся «там».

А поскольку в Украине стараются договариваться по жизни, то, и в ситуации конфликта нет смысла смотреть на врага как на врага, потому что он завтра может оказаться на твоей стороне. И вообще, он может быть твоим братом, в том числе и буквально. По большому счету, эта мягкость и стремление «порешать» — важные составляющие национального характера, которые позволили украинцам избежать гражданских конфликтов за эти 23 года.

Янукович вызвал одну совершенно недопустимую вещь в такой системе координат. Он попытался построить власть, где нет компромиссов, где есть абсолютный победитель. Украинец всегда против абсолютно победителя, потому что с этим ассоциируется внешняя власть, которая в истории навязывала свой порядок. Со всеми вытекающими.

По факту, Янукович разрушил систему отношений, которая позволяла решать конфликты мирным путем. И вот в этим январские дни на Грушевского мы видим очень важный феномен — дегуманизацию противоположной стороны. Выдавливание раба из украинца сопровождается дегуманизацией оппонента в котором уже видят не человека, а угрозу. То есть, избавление «раба» в себе требует уничтожения «человеческого» в противной стороне. Эта практика закрепляется и расширяется в ходе столкновений, особенно, когда совершаются явно брутальные действия, как мы видим на примере раздевания на морозе, жестоких издевательств, и убийств общественных активистов.

В этих условиях, быстро формируется система координат «свой-чужой», где отсутствует мягкость, как качество опасное в силовом противостоянии.

Многие реально не понимают, что именно в эти дни проявление воли народа сломало очень серьезные планы крупных игроков, заставляя их пересматривать и корректировать. Это очень важно, потому что это тот редкий исторический момент, когда простой человек вдруг обретает субъектность, изменяющую саму ткань истории. В этот момент маленький человек, оказавшийся в нужное время, поступком вызывает титанические подвижки в массовом сознании, как тот казак, которого «Беркуты» мучили на морозе.

Если Украина не рухнет в этой борьбе, как это было не раз в ее истории, то она выйдет из нее более жесткой, цельной и волевой. Собственно говорят, этих качеств не хватало, чтобы быть успешным государством и великим народом. "
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 26.01.14 15:13

xmission пишет:
    Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент.
    Опомнитесь, Тарас! Или не пора?..
    Сейчас вы сами рулите и выбираете? Хорошо, в таком случае, когда начнёте пожинать то, что сейчас сеете , не ропщите на Бога - мол, "за что?!"
    Сейчас, судя по бутербродам с сыром и колбасой, цветочки пока.
    А сами вы принимали активное участие в действиях бунтовщиков на Майдане? Или от вас, Тарас, только информационная поддержка, обоснование их противозаконных действий и разжигание конфликта?
    Но вы же на православном форуме, дорогой Тарас. Так попытайтесь обосновать неповиновение и вооружённое нападение на власть Священным Писанием.
    Христос даже рабство не призывал отменить через восстание и "борьбу за свои права".
    В другой плоскости решение задачи лежит.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 26.01.14 15:32

xmission пишет:

Зачем вы спекулируете словами.Пример :Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Какая то часть - не хотят.Но ведь не все.Вся Восточная Украина ,в основном ,не хотят одевать ярмо Евросоюза.Оппозиция знает условия интеграции в Евросоюз.Эти условия являются кабальными для Украины.Они полностью сметут экономику.По этих условиях сельское хозяйство согнётся окончательно.Но оппозиция подняла народ,мотивируя протест тем ,что правительство Украины не желает благ для украинцев - ассоциации с ЕС.И требует сменить власть.То есть привести к власти их - оппозиционеров.Этого хотят и их покровители из Запада.Новая власть будет сговорчивее нынешней.Народ же используется только для того ,что бы сделать переворот.Ему вдалбливают мысли о "светлом " будущем.Но ведь в истории много примеров,что ни какого "светлого" будущего после революций не наступало.Лилась кровь,уничтожалось население и люди жили ,в основном,даже хуже,чем было до революции.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 26.01.14 15:41

Они герои только когда у нас руки связаны……
    Сотрудник спецподразделения «Беркут»

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=20302#.UuTxSbeGhjq
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.01.14 16:18

xmission пишет:"
    о

Если Украина не рухнет в этой борьбе, как это было не раз в ее истории, то она выйдет из нее более жесткой, цельной и волевой. Собственно говорят, этих качеств не хватало, чтобы быть успешным государством и великим народом. "
    Зная тебя, Тарас, и твоё лицемерие даже тут, на форуме, среди нас - величие ваше только в великой гордости и зависти.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 26.01.14 16:31

zint пишет:
    Зачем вы спекулируете словами.Пример :Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Какая то часть  - не хотят.Но ведь не все.Вся Восточная Украина ,в основном ,не хотят одевать ярмо Евросоюза.Оппозиция знает условия интеграции в Евросоюз.Эти условия являются кабальными для Украины.Они полностью сметут экономику.По этих условиях сельское хозяйство согнётся окончательно.Но оппозиция подняла народ,мотивируя протест тем ,что правительство Украины не желает благ для украинцев - ассоциации с ЕС.И требует сменить власть.То есть привести к  власти их - оппозиционеров.Этого хотят и их покровители из Запада.Новая власть будет сговорчивее нынешней.Народ же используется только для того ,что бы сделать переворот.Ему вдалбливают мысли о "светлом " будущем.Но ведь в истории много примеров,что ни какого "светлого" будущего после революций не наступало.Лилась кровь,уничтожалось население и люди жили ,в основном,даже хуже,чем было до революции.

Даже не хочу комментировать посты Тараса вся его риторика очень близка к прогитлеровским сми бендеровцев, и либо он действует в интересах экстремистов либо просто зомбирован, хотя учитывая его грамотность в зомбировании сомневаюсь. В этом несчастном территориальном образовании сложилась временная интересная ситуация. В результате последних выборов к власти в стране пришли отпетые уголовники рецидивисты и представьте себе такую картину когда зона стала назначать прокуроров и судей министров и губернаторов. С родины нынешнего президента поехали смотрящие во все без исключения города и на местах их крышует сбу и менты с прокуратурами. Вести какую либо предпринимательскую деятельность на этой территории и так тяжело, а тут зеки в наколках добавились отбирая всё, что понравилось. Предлагаемая же западными уголовными экстремистами альтернатива ужасает восток и юг, пять лет ющенко который тратил их на памятники эсесовцам и переименования улиц, невозможность защищать себя в суде без переводчика на мову, и постоянные крики Русским на Руси, Русские геть, демонстрации фашистов и ессно опасение резни со стороны уголовной западеньской мрази спекулирующей на на лженационализме, в принципе по одной единственной причине, причина - мощная финансовая, информационная, организационная поддержка.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.01.14 16:41

кулибин пишет:

Даже не хочу комментировать посты Тараса вся его риторика очень близка к прогитлеровским сми бендеровцев, и либо он действует в интересах экстремистов либо просто зомбирован, хотя учитывая его грамотность в зомбировании сомневаюсь. В этом несчастном территориальном образовании сложилась временная интересная ситуация.
    Так всё в мире временное, братец. Хорошо, что есть блаженная Вечность для покаявшихСя грешников , в истине.
    А нам, русским тут, что пророчишь?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.01.14 16:47

zint пишет:
    Зачем вы спекулируете словами.Пример :Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Какая то часть  - не хотят.Но ведь не все.Вся Восточная Украина ,в основном ,не хотят одевать ярмо Евросоюза.Оппозиция знает условия интеграции в Евросоюз.Эти условия являются кабальными для Украины.Они полностью сметут экономику.По этих условиях сельское хозяйство согнётся окончательно.Но оппозиция подняла народ,мотивируя протест тем ,что правительство Украины не желает благ для украинцев - ассоциации с ЕС.И требует сменить власть.То есть привести к  власти их - оппозиционеров.Этого хотят и их покровители из Запада.Новая власть будет сговорчивее нынешней.Народ же используется только для того ,что бы сделать переворот.Ему вдалбливают мысли о "светлом " будущем.Но ведь в истории много примеров,что ни какого "светлого" будущего после революций не наступало.Лилась кровь,уничтожалось население и люди жили ,в основном,даже хуже,чем было до революции.
    Спасибо большое, дорогой zint, за внятный пост.
    Однако, при всём моём сочувствии к народу Украины (у меня два брата двоюродных с семьями в Житомире живут), я знаю, что в украинском народе присутствовала какая-то обида на "москалей" за революцию 17-го года, столетней уже давности: мол, эти русские там большевиков к власти допустили, революцию устроили, а мы тут, ни в чём не повинные украинцы, пострадали из-за этого, из-за этих "москалей".

И это не маленький был козырь в подогревании националистических настроений - олицетворение русских и России в целом с большевистским режимом.
    А вот теперь этого козыря у националистов не будет - сами такую же революцию устроили. На те же грабли становятся. Хотя бы это хорошо.
    Но это только моё предположение. А вы как думаете, дорогой zint? Вы ближе там, а значит, информацией обладаете из опыта, а не из книг.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 26.01.14 16:50

Нюся пишет:
    Так всё в мире временное, братец. Хорошо, что есть блаженная Вечность для покаявшихСя грешников , в истине.
    А нам, русским тут, что пророчишь?
    Пока бандитизм а ля Янукович, как минимум для востока и юга, восточная и южная уголовная мразь не отдадут своих рабов уголовной мрази западенскойSmile)) Единственная альтернатива для юга и востока это Россия пока Путин жив, но в обозримом будущем он будет играть в тю-тю на стороне уголовников востока и юга, а раздел страны ничего не даст, но надежда умирает последней в сложившейся ситуации единственная надежа ВВП))))
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.01.14 16:52

кулибин пишет:
     Пока бандитизм а ля Янукович, как минимум для востока и юга, восточная и южная уголовная мразь не отдадут своих рабов уголовной мрази западенскойSmile)) Е

Мы - рабы Господни, Кулибин. Ты по аккуратнее бы словами-то! Neutral 
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 26.01.14 16:56

Нюся пишет:

Я исключительно про атеистовSmile))
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.01.14 17:05

Нюся пишет:

Ага, и улыбки в контексте написанного тоже смотрятся как-то неестественно - цинизмом веет.
    Но не настаиваю на таком своём мнении: может, батюшка кулибин у нас, как Василий Тёркин, - весёлый просто человек.
    И это хорошо, когда в том же котле, что и все, варится, но улыбается при этом и поддерживает присутствие духа в унывающих. А вот если "на берегу" сидеть и улыбаться...
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 26.01.14 17:18

Петра пишет:
    Ага, и улыбки в контексте написанного тоже смотрятся как-то неестественно - цинизмом веет.
    Но не настаиваю на таком своём мнении: может, батюшка кулибин у нас, как Василий Тёркин, - весёлый просто человек.
    И это хорошо, когда в том же котле, что и все, варится, но улыбается при этом и поддерживает присутствие духа в унывающих. А вот если "на берегу" сидеть и улыбаться...
    Каюсь был грех, когда то, даже злорадствовал, не мог простить 17года и отсутствие даже мыслей о раскаянии))) А сейчас да, оптимизм и поддержание духа.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 26.01.14 17:28

Андрей Зар пишет:Нет у этой своры явного лидера, а если и есть, то на открытые переговоры он не пойдет.
    Почему же нет? Есть, в Вашингтоне сидит  Laughing 
    А на переговоры точно не пойдет.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 17:58

кулибин пишет:

Даже не хочу комментировать посты Тараса вся его риторика очень близка к прогитлеровским сми бендеровцев, и либо он действует в интересах экстремистов либо просто зомбирован, хотя учитывая его грамотность в зомбировании сомневаюсь. ...

и постоянные крики Русским на Руси, Русские геть, демонстрации фашистов и ессно опасение резни со стороны уголовной западеньской мрази спекулирующей на на лженационализме, в принципе по одной единственной причине, причина - мощная финансовая, информационная, организационная поддержка.

Вы не замечаете читая выделенные мной ваши слова, что это у вас признаки зомбирования?

Если у вас по вашим СМИ Украину показывают именно в таком свете, то это ваши проблемы, и соответственно должны возникать вопросы вопросы к властям, контролирующим СМИ. Вопросы примерно такого плана - зачем Путину сеять вражду между народами? Я попробую ответить - скорее всего чтобы отвлечь внимание народа от своих собственных проблем. Пусть лучше будут заняты судьбой чужой страны, чем своей собственной. Пусть ставят вопросы властям другой страны, чем своим.

Нацики есть в любой стране, даже в Зимбабве. Не поступайте как поступают главные редакторы российских новостей. Показывают одну сторону, сопровождая соответствующими комментариями, то-есть фактически думают вместо вас. Дают вам в умы готовый результат. зачем думать, за вас и подумают и подадут в красивой упаковке.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.14 18:24

xmission пишет:"
    ....
    В последние дни на глазах происходит интересный поворот в массовом сознании. Вспомните первые дни протестов, когда на Майдане солдатам ВВ коврики носили, поили чаем, бутербродами и так далее.

В этом есть нечто наше, абсолютно непонятное западному человеку. Мне многие западные журналисты и задают этот вопрос: как так?

Я думаю, что, на самом деле, это гуманное отношение к противоположной стороне есть понимание того, что она занимает такое же подчиненное место в социальной иерархии, как и ты сам. Проще говоря, украинцы смотрели на противную сторону, как на такую же страдающую, как и они сами, только волею судьбы оказавшуюся «там».

А поскольку в Украине стараются договариваться по жизни, то, и в ситуации конфликта нет смысла смотреть на врага как на врага, потому что он завтра может оказаться на твоей стороне. И вообще, он может быть твоим братом, в том числе и буквально. По большому счету, эта мягкость и стремление «порешать» — важные составляющие национального характера, которые позволили украинцам избежать гражданских конфликтов за эти 23 года.

Янукович вызвал одну совершенно недопустимую вещь в такой системе координат. Он попытался построить власть, где нет компромиссов, где есть абсолютный победитель. Украинец всегда против абсолютно победителя, потому что с этим ассоциируется внешняя власть, которая в истории навязывала свой порядок. Со всеми вытекающими.

По факту, Янукович разрушил систему отношений, которая позволяла решать конфликты мирным путем. И вот в этим январские дни на Грушевского мы видим очень важный феномен — дегуманизацию противоположной стороны. Выдавливание раба из украинца сопровождается дегуманизацией оппонента в котором уже видят не человека, а угрозу. То есть, избавление «раба» в себе требует уничтожения «человеческого» в противной стороне. Эта практика закрепляется и расширяется в ходе столкновений, особенно, когда совершаются явно брутальные действия, как мы видим на примере раздевания на морозе, жестоких издевательств, и убийств общественных активистов.

В этих условиях, быстро формируется система координат «свой-чужой», где отсутствует мягкость, как качество опасное в силовом противостоянии.

Многие реально не понимают, что именно в эти дни проявление воли народа сломало очень серьезные планы крупных игроков, заставляя их пересматривать и корректировать. Это очень важно, потому что это тот редкий исторический момент, когда простой человек вдруг обретает субъектность, изменяющую саму ткань истории. В этот момент маленький человек, оказавшийся в нужное время, поступком вызывает титанические подвижки в массовом сознании, как тот казак, которого «Беркуты» мучили на морозе.

Тарас, это - апологетика гражданской войны на Украине.
    Это - призыв сменить "традиционный способ решать дела" ("А поскольку в Украине стараются договариваться по жизни") на более жесткий ("Если Украина не рухнет в этой борьбе, как это было не раз в ее истории, то она выйдет из нее более жесткой, цельной и волевой. "). Эти "волевые парни" сейчас орудуют на майдане, это ясно.
    Враг - также обозначен. И не надо врать, что это - Янукович! Читаем еще раз:
    Ну и самоутешение...
    Многие реально не понимают, что именно в эти дни проявление воли народа сломало очень серьезные планы крупных игроков, заставляя их пересматривать и корректировать.
    Тарас, пока такие горе-идеологи будут пытаться так "анализировать"... Ну ведь это абсолютно несерьезно. Украина не является геополит. игроком, Украина это пешка, причем - разменная. Нет у Украины политических и эконом. ресурсов, чтобы стать игроком. Есть местечковые амбиции местечковых политиков и все. А политики эти, как показала "майданная недореволюция", ничего не контролируют. И как результат - хаос и, возможно - затяжной внутренний конфликт. Не дай Бог!
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 18:25

zint пишет:
    Зачем вы спекулируете словами.Пример :Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Какая то часть  - не хотят.Но ведь не все.Вся Восточная Украина ,в основном ,не хотят одевать ярмо Евросоюза.

Что-же власть никто не поддерживает? Почему столько много скандалов с попытками власти согнать альтернативные митинги за власть? Люди ехали туда за 800 в день и 1200 рублей за ночь. И потом их поголовно "кидали" на деньги. И они уже сами бунтовали против своих нанимателей?

http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2013/12/23/7008041/
    http://fraza.ua/video/27.12.13/184707/uchastniki_antimajdana_kotoryh_naglo_kinuli_na_dengi_ustroili_bunt_v_poezde.html
    .....

На самом майдане много донецких.

zint пишет:
    Оппозиция знает условия интеграции в Евросоюз.Эти условия являются кабальными для Украины.Они полностью сметут экономику.По этих условиях сельское хозяйство согнётся окончательно.
    Если уж говорите, обращайтесь к фактам, а не к общим словам. Я не сторонник Евроинтеграции, но с точки зрения "экономического краха", то дела обстоят с точностью до наоборот.

"В начале 90-х годов разница ВВП на душу населения в Польше и Украине была $124. Сегодня $9000"
    http://ipress.ua/ru/news/v_nachale_90h_godov_raznytsa_vvp_na_dushu_naselenyya_v_polshe_y_ukrayne_bila_124_segodnya_9_tisyach_40588.html

zint пишет:
    Но оппозиция подняла народ,мотивируя протест тем ,что правительство Украины не желает благ для украинцев - ассоциации с ЕС.И требует сменить власть.То есть привести к  власти их - оппозиционеров.Этого хотят и их покровители из Запада.Новая власть будет сговорчивее нынешней.Народ же используется только для того ,что бы сделать переворот.Ему вдалбливают мысли о "светлом " будущем.Но ведь в истории много примеров,что ни какого "светлого" будущего после революций не наступало.Лилась кровь,уничтожалось население и люди жили ,в основном,даже хуже,чем было до революции.

Революция 1917: бандиты свергли помазанника Божия.
    Майдан: народ Украины хочет свергнуть бандита у власти.
    Разницу чувствуете?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.14 18:31

xmission пишет:Не поступайте как поступают главные редакторы российских новостей. Показывают одну сторону, сопровождая соответствующими комментариями, то-есть фактически думают вместо вас. Дают вам в умы готовый результат. зачем думать, за вас и подумают и подадут в красивой упаковке.
    Я продолжу твой текст...

"Думайте своей головой! Не верте вот этим!!! Вот эти - врут, зомбируют вас!!! А кому тогда верить?.. Как кому??? Вот этим!!! Вот смотрите - они показывают и говорят правду! (и тут подсовывает видео с соответствующими комментариями)..."

Тарас, смысл твоих постов - на поверхности.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 26.01.14 18:34

xmission пишет:

Вы не замечаете читая выделенные мной ваши слова, что это у вас признаки зомбирования?

Если у вас по вашим СМИ Украину показывают именно в таком свете

Для тех кто в танке)))) Я 16лет безвыездно живу в Одессе и присутствовал на семинарах организуемых американскими спецслужбами с 1998 года, Росийске телебачення не дывлюсь))))
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 18:35

Андрей Зар пишет:
    Украина не является геополит. игроком, Украина это пешка, причем - разменная. Нет у Украины политических и эконом. ресурсов, чтобы стать игроком. Есть местечковые амбиции местечковых политиков и все. А политики эти, как показала "майданная недореволюция", ничего не контролируют. И как результат - хаос и, возможно - затяжной внутренний конфликт. Не дай Бог!

Для Путина это не пешка, может вы не в курсе? В смысле отношения к Украине России - да, как к пешке. Но по значению это не пешка. Без Украины идея Таможенного союза не будет законченой. Понятно что "Большому брату" приятно и выгодно называть Украину малороссией, только вот одна загвоздка - живущие тут люди не рабской психологии, и не приемлют рабства ни от своей власти ни от чьей либо другой.
    Это славяне. Терпеливые, но до поры до времени.

Конечно любые народные возмущения будут пытаться использоваться экстремисты любых мастей. И смею уверить, в первую очередь это будет делать власть. Особенна текущая. Потому как моральные принципы у президента и подобранного им окружения - родом из лихих 90-ых. Раньше президент мог пырнуть ножом втихаря, в перерулке, как и происходит сейчас с похищенными майдановцами, которых потом находят на окраинах города, а сейчас он уже матёрый, потому просто нанимает отоморозков, благо денег хватает, а поставленные им руководители силовых ведомств, не то что против, а руководят ими. Потому как знают что с концом текущей власти и им прийдётся отвечать за тёмные дела.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.14 18:36

xmission пишет:
    Революция 1917: бандиты свергли помазанника Божия.
    Майдан: народ Украины хочет свергнуть бандита у власти.
    Разницу чувствуете?
    Никакой разницы в части - бандиты.
    Ты ранее давал "мнение россиянина". Там было такое: "киевляне спокойны и занимаются своими делами". Кто тогда там баррикады строит? Правильно, бандиты.
    Просто кому-то очень хочется втемяшить в головы людей, что на баррикадах - народ.
    Rumpelstilzchen
    Rumpelstilzchen
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-04-30
    Вероисповедание : имеется

Сообщение  Rumpelstilzchen 26.01.14 18:40

Holder пишет:
    Почему же нет? Есть, в Вашингтоне сидит  Laughing 
    А на переговоры точно не пойдет.
    А вот и омерикосы на Майдане
    https://www.youtube.com/watch?v=WuZdgcDOldI

Санкции против Украины «будут заслуживать серьезного рассмотрения» в конгрессе, если правительство страны подпишет договор о таможенном и торговом союзе с Россией – вместо соглашения о торговле с Европой, сказал NBC News сенатор-республиканец.
    «Любые попытки жестко подавить демонстрации спровоцируют более конкретные действия», – добавил он.

http://wordyou.ru/v-mire/makkejn-na-majdane-prigrozil-sankciyami-ukraine.html
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.01.14 18:43

Андрей Зар пишет:
    "Думайте своей головой! Не верте вот этим!!! Вот эти - врут, зомбируют вас!!! А кому тогда верить?.. Как кому??? Вот этим!!! Вот смотрите - они показывают и говорят правду! (и тут подсовывает видео с соответствующими комментариями)..."

Тарас, смысл твоих постов - на поверхности. [/quote]

В отличие от тебя и других россиян у меня есть друзья и знакомые, которые лично участвуют во всём что происходит. Потому я без СМИ могу делать выводы. Есть у нас честный человек в Раде - бывший министр обороны Гриценко. Он ни тогда, ни сейчас ни под кого не стелился. Ни под Юлю, ни под Яныка. Он сложил свой мандат, не желая учавствовать в цирке под названием "Рада" в который превратила парламент власть.
    Последний Закон направленный на превращение государства в Северную Корею провластная фракция проголосовала даже не читая, за минуту.
    Есть много других людей, которые не выглядят зомбированными психопатами и так далее. В любом случае это моя позиция, и моё видение. Она сформирована не теми фрагментами текстов которые я тут постил, а тем что я живу в той стране, которую вы заочно осуждаете, живя в другой.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.14 18:44

xmission пишет:
    Для Путина это не пешка, может вы не в курсе? В смысле отношения к Украине России - да, как к пешке. Но по значению это не пешка. Без Украины идея Таможенного союза не будет законченой.
    Пешка. Важная, опорная, но - пешка. И сыграно-то было как! ))) Как только в деле евроинтеграции стали часто упоминать Тимошенко - сразу стало ясно, что кто-то за спиной Украины уже договорился о ее евросудьбе.)))

Понятно что "Большому брату" приятно и выгодно называть Украину малороссией, только вот одна загвоздка - живущие тут люди не рабской психологии, и не приемлют рабства ни от своей власти ни от чьей либо другой.
    Это славяне. Терпеливые, но до поры до времени.
    Тарас, лозунги здесь не действуют. Лозунги не являются геополитическим ресурсом. )))
    И не надо выставлять славян этакими придурками, которые терпят-терпят, а потом бунтанут и голодают на пепелище!

Текущее время 26.11.24 16:27