Rumpelstilzchen пишет: Аминь. Такие как вы и привели к 1917 году.
Я ж говорю. Мышление у вас шаблонами. Своих мыслей нет.
Rumpelstilzchen пишет: Аминь. Такие как вы и привели к 1917 году.
xmission пишет:Россиянин: «Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана.
И чему там поражаться? Обычное ведь дело: зомби.Но когда они стали голосовать....! я был поражен! Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински. Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один....и без командиров, идеологов!
Что именно - "всё"? А вот что...Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей. Теперь я верю, что эти люди смогут все.
А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые баррикады, расширять территорию майдана.
Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один. Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы.
Нет у этой своры явного лидера, а если и есть, то на открытые переговоры он не пойдет.Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать.
Андрей Зар пишет: В общем - разгонять нужно этот "зомби-рой", иначе они всю Украину баррикадами перегородят. И нечего вести переговоры с тягнибоками и проч.
xmission пишет:
Это для вас всё случилось внезапно, мол всё было хорошо и тут на тебе..
Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Сам он реагировать не хочет. Идти на перевыборы пардамента и тем более президента тем более не хочет, потому как сразу потеряет крышевание Генерального прокурора и прийдётся расстаться с личиной честного президента, озабоченного благосостоянием нации.
Он уже принял законы закручивающие гайки для простых граждан. Тем самым только увеличив стремление народа избавиться от такой власти.
Если уйти - то, станет ещё хуже чем было. И все это понимают. Даже менты, и военные (украинские).
Я не говорю, про русских силовиков, посланных в помощь президенту братской Россией. Последние не имеют никакого сопереживания и участия, потому и ценны Януковичу. Потому без капли сомнения срывают флаги Украины и раздевая на морозе захваченных демонстрантов заставляют их петь гимн Украины.
Поэтому никто никуда не уйдёт.
Опомнитесь, Тарас! Или не пора?..xmission пишет:
Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент.
А сами вы принимали активное участие в действиях бунтовщиков на Майдане? Или от вас, Тарас, только информационная поддержка, обоснование их противозаконных действий и разжигание конфликта?Поэтому никто никуда не уйдёт.
Зачем вы спекулируете словами.Пример :Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Какая то часть - не хотят.Но ведь не все.Вся Восточная Украина ,в основном ,не хотят одевать ярмо Евросоюза.Оппозиция знает условия интеграции в Евросоюз.Эти условия являются кабальными для Украины.Они полностью сметут экономику.По этих условиях сельское хозяйство согнётся окончательно.Но оппозиция подняла народ,мотивируя протест тем ,что правительство Украины не желает благ для украинцев - ассоциации с ЕС.И требует сменить власть.То есть привести к власти их - оппозиционеров.Этого хотят и их покровители из Запада.Новая власть будет сговорчивее нынешней.Народ же используется только для того ,что бы сделать переворот.Ему вдалбливают мысли о "светлом " будущем.Но ведь в истории много примеров,что ни какого "светлого" будущего после революций не наступало.Лилась кровь,уничтожалось население и люди жили ,в основном,даже хуже,чем было до революции.xmission пишет:
Это для вас всё случилось внезапно, мол всё было хорошо и тут на тебе..
Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Сам он реагировать не хочет. Идти на перевыборы пардамента и тем более президента тем более не хочет, потому как сразу потеряет крышевание Генерального прокурора и прийдётся расстаться с личиной честного президента, озабоченного благосостоянием нации.
Он уже принял законы закручивающие гайки для простых граждан. Тем самым только увеличив стремление народа избавиться от такой власти.
Если уйти - то, станет ещё хуже чем было. И все это понимают. Даже менты, и военные (украинские).
Я не говорю, про русских силовиков, посланных в помощь президенту братской Россией. Последние не имеют никакого сопереживания и участия, потому и ценны Януковичу. Потому без капли сомнения срывают флаги Украины и раздевая на морозе захваченных демонстрантов заставляют их петь гимн Украины.
Поэтому никто никуда не уйдёт.
Зная тебя, Тарас, и твоё лицемерие даже тут, на форуме, среди нас - величие ваше только в великой гордости и зависти.xmission пишет:"
о
Если Украина не рухнет в этой борьбе, как это было не раз в ее истории, то она выйдет из нее более жесткой, цельной и волевой. Собственно говорят, этих качеств не хватало, чтобы быть успешным государством и великим народом. "
zint пишет:
Зачем вы спекулируете словами.Пример :Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Какая то часть - не хотят.Но ведь не все.Вся Восточная Украина ,в основном ,не хотят одевать ярмо Евросоюза.Оппозиция знает условия интеграции в Евросоюз.Эти условия являются кабальными для Украины.Они полностью сметут экономику.По этих условиях сельское хозяйство согнётся окончательно.Но оппозиция подняла народ,мотивируя протест тем ,что правительство Украины не желает благ для украинцев - ассоциации с ЕС.И требует сменить власть.То есть привести к власти их - оппозиционеров.Этого хотят и их покровители из Запада.Новая власть будет сговорчивее нынешней.Народ же используется только для того ,что бы сделать переворот.Ему вдалбливают мысли о "светлом " будущем.Но ведь в истории много примеров,что ни какого "светлого" будущего после революций не наступало.Лилась кровь,уничтожалось население и люди жили ,в основном,даже хуже,чем было до революции.
Так всё в мире временное, братец. Хорошо, что есть блаженная Вечность для покаявшихСя грешников , в истине.кулибин пишет:
Даже не хочу комментировать посты Тараса вся его риторика очень близка к прогитлеровским сми бендеровцев, и либо он действует в интересах экстремистов либо просто зомбирован, хотя учитывая его грамотность в зомбировании сомневаюсь. В этом несчастном территориальном образовании сложилась временная интересная ситуация.
Спасибо большое, дорогой zint, за внятный пост.zint пишет:
Зачем вы спекулируете словами.Пример :Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Какая то часть - не хотят.Но ведь не все.Вся Восточная Украина ,в основном ,не хотят одевать ярмо Евросоюза.Оппозиция знает условия интеграции в Евросоюз.Эти условия являются кабальными для Украины.Они полностью сметут экономику.По этих условиях сельское хозяйство согнётся окончательно.Но оппозиция подняла народ,мотивируя протест тем ,что правительство Украины не желает благ для украинцев - ассоциации с ЕС.И требует сменить власть.То есть привести к власти их - оппозиционеров.Этого хотят и их покровители из Запада.Новая власть будет сговорчивее нынешней.Народ же используется только для того ,что бы сделать переворот.Ему вдалбливают мысли о "светлом " будущем.Но ведь в истории много примеров,что ни какого "светлого" будущего после революций не наступало.Лилась кровь,уничтожалось население и люди жили ,в основном,даже хуже,чем было до революции.
Пока бандитизм а ля Янукович, как минимум для востока и юга, восточная и южная уголовная мразь не отдадут своих рабов уголовной мрази западенской)) Единственная альтернатива для юга и востока это Россия пока Путин жив, но в обозримом будущем он будет играть в тю-тю на стороне уголовников востока и юга, а раздел страны ничего не даст, но надежда умирает последней в сложившейся ситуации единственная надежа ВВП))))Нюся пишет:
Так всё в мире временное, братец. Хорошо, что есть блаженная Вечность для покаявшихСя грешников , в истине.
А нам, русским тут, что пророчишь?
кулибин пишет:
Пока бандитизм а ля Янукович, как минимум для востока и юга, восточная и южная уголовная мразь не отдадут своих рабов уголовной мрази западенской)) Е
Я исключительно про атеистов))Нюся пишет:
Мы - рабы Господни, Кулибин. Ты по аккуратнее бы словами-то!
Ага, и улыбки в контексте написанного тоже смотрятся как-то неестественно - цинизмом веет.Нюся пишет:
Мы - рабы Господни, Кулибин. Ты по аккуратнее бы словами-то!
Каюсь был грех, когда то, даже злорадствовал, не мог простить 17года и отсутствие даже мыслей о раскаянии))) А сейчас да, оптимизм и поддержание духа.Петра пишет:
Ага, и улыбки в контексте написанного тоже смотрятся как-то неестественно - цинизмом веет.
Но не настаиваю на таком своём мнении: может, батюшка кулибин у нас, как Василий Тёркин, - весёлый просто человек.
И это хорошо, когда в том же котле, что и все, варится, но улыбается при этом и поддерживает присутствие духа в унывающих. А вот если "на берегу" сидеть и улыбаться...
Почему же нет? Есть, в Вашингтоне сидитАндрей Зар пишет:Нет у этой своры явного лидера, а если и есть, то на открытые переговоры он не пойдет.
кулибин пишет:
Даже не хочу комментировать посты Тараса вся его риторика очень близка к прогитлеровским сми бендеровцев, и либо он действует в интересах экстремистов либо просто зомбирован, хотя учитывая его грамотность в зомбировании сомневаюсь. ...
и постоянные крики Русским на Руси, Русские геть, демонстрации фашистов и ессно опасение резни со стороны уголовной западеньской мрази спекулирующей на на лженационализме, в принципе по одной единственной причине, причина - мощная финансовая, информационная, организационная поддержка.
Тарас, это - апологетика гражданской войны на Украине.xmission пишет:"
....
В последние дни на глазах происходит интересный поворот в массовом сознании. Вспомните первые дни протестов, когда на Майдане солдатам ВВ коврики носили, поили чаем, бутербродами и так далее.
В этом есть нечто наше, абсолютно непонятное западному человеку. Мне многие западные журналисты и задают этот вопрос: как так?
Я думаю, что, на самом деле, это гуманное отношение к противоположной стороне есть понимание того, что она занимает такое же подчиненное место в социальной иерархии, как и ты сам. Проще говоря, украинцы смотрели на противную сторону, как на такую же страдающую, как и они сами, только волею судьбы оказавшуюся «там».
А поскольку в Украине стараются договариваться по жизни, то, и в ситуации конфликта нет смысла смотреть на врага как на врага, потому что он завтра может оказаться на твоей стороне. И вообще, он может быть твоим братом, в том числе и буквально. По большому счету, эта мягкость и стремление «порешать» — важные составляющие национального характера, которые позволили украинцам избежать гражданских конфликтов за эти 23 года.
Янукович вызвал одну совершенно недопустимую вещь в такой системе координат. Он попытался построить власть, где нет компромиссов, где есть абсолютный победитель. Украинец всегда против абсолютно победителя, потому что с этим ассоциируется внешняя власть, которая в истории навязывала свой порядок. Со всеми вытекающими.
По факту, Янукович разрушил систему отношений, которая позволяла решать конфликты мирным путем. И вот в этим январские дни на Грушевского мы видим очень важный феномен — дегуманизацию противоположной стороны. Выдавливание раба из украинца сопровождается дегуманизацией оппонента в котором уже видят не человека, а угрозу. То есть, избавление «раба» в себе требует уничтожения «человеческого» в противной стороне. Эта практика закрепляется и расширяется в ходе столкновений, особенно, когда совершаются явно брутальные действия, как мы видим на примере раздевания на морозе, жестоких издевательств, и убийств общественных активистов.
В этих условиях, быстро формируется система координат «свой-чужой», где отсутствует мягкость, как качество опасное в силовом противостоянии.
Многие реально не понимают, что именно в эти дни проявление воли народа сломало очень серьезные планы крупных игроков, заставляя их пересматривать и корректировать. Это очень важно, потому что это тот редкий исторический момент, когда простой человек вдруг обретает субъектность, изменяющую саму ткань истории. В этот момент маленький человек, оказавшийся в нужное время, поступком вызывает титанические подвижки в массовом сознании, как тот казак, которого «Беркуты» мучили на морозе.
Если Украина не рухнет в этой борьбе, как это было не раз в ее истории, то она выйдет из нее более жесткой, цельной и волевой. Собственно говорят, этих качеств не хватало, чтобы быть успешным государством и великим народом. "
Ну и самоутешение...Янукович вызвал одну совершенно недопустимую вещь в такой системе координат. Он попытался построить власть, где нет компромиссов, где есть абсолютный победитель. Украинец всегда против абсолютно победителя, потому что с этим ассоциируется внешняя власть, которая в истории навязывала свой порядок. Со всеми вытекающими.
Тарас, пока такие горе-идеологи будут пытаться так "анализировать"... Ну ведь это абсолютно несерьезно. Украина не является геополит. игроком, Украина это пешка, причем - разменная. Нет у Украины политических и эконом. ресурсов, чтобы стать игроком. Есть местечковые амбиции местечковых политиков и все. А политики эти, как показала "майданная недореволюция", ничего не контролируют. И как результат - хаос и, возможно - затяжной внутренний конфликт. Не дай Бог!Многие реально не понимают, что именно в эти дни проявление воли народа сломало очень серьезные планы крупных игроков, заставляя их пересматривать и корректировать.
zint пишет:
Зачем вы спекулируете словами.Пример :Люди не хотят жить так как нарулил текущий президент. Какая то часть - не хотят.Но ведь не все.Вся Восточная Украина ,в основном ,не хотят одевать ярмо Евросоюза.
Если уж говорите, обращайтесь к фактам, а не к общим словам. Я не сторонник Евроинтеграции, но с точки зрения "экономического краха", то дела обстоят с точностью до наоборот.zint пишет:
Оппозиция знает условия интеграции в Евросоюз.Эти условия являются кабальными для Украины.Они полностью сметут экономику.По этих условиях сельское хозяйство согнётся окончательно.
zint пишет:
Но оппозиция подняла народ,мотивируя протест тем ,что правительство Украины не желает благ для украинцев - ассоциации с ЕС.И требует сменить власть.То есть привести к власти их - оппозиционеров.Этого хотят и их покровители из Запада.Новая власть будет сговорчивее нынешней.Народ же используется только для того ,что бы сделать переворот.Ему вдалбливают мысли о "светлом " будущем.Но ведь в истории много примеров,что ни какого "светлого" будущего после революций не наступало.Лилась кровь,уничтожалось население и люди жили ,в основном,даже хуже,чем было до революции.
Я продолжу твой текст...xmission пишет:Не поступайте как поступают главные редакторы российских новостей. Показывают одну сторону, сопровождая соответствующими комментариями, то-есть фактически думают вместо вас. Дают вам в умы готовый результат. зачем думать, за вас и подумают и подадут в красивой упаковке.
"Думайте своей головой! Не верте вот этим!!! Вот эти - врут, зомбируют вас!!! А кому тогда верить?.. Как кому??? Вот этим!!! Вот смотрите - они показывают и говорят правду! (и тут подсовывает видео с соответствующими комментариями)..."
Для тех кто в танке)))) Я 16лет безвыездно живу в Одессе и присутствовал на семинарах организуемых американскими спецслужбами с 1998 года, Росийске телебачення не дывлюсь))))xmission пишет:
Вы не замечаете читая выделенные мной ваши слова, что это у вас признаки зомбирования?
Если у вас по вашим СМИ Украину показывают именно в таком свете
Андрей Зар пишет:
Украина не является геополит. игроком, Украина это пешка, причем - разменная. Нет у Украины политических и эконом. ресурсов, чтобы стать игроком. Есть местечковые амбиции местечковых политиков и все. А политики эти, как показала "майданная недореволюция", ничего не контролируют. И как результат - хаос и, возможно - затяжной внутренний конфликт. Не дай Бог!
Никакой разницы в части - бандиты.xmission пишет:
Революция 1917: бандиты свергли помазанника Божия.
Майдан: народ Украины хочет свергнуть бандита у власти.
Разницу чувствуете?
А вот и омерикосы на МайданеHolder пишет:
Почему же нет? Есть, в Вашингтоне сидит
А на переговоры точно не пойдет.
Андрей Зар пишет:
"Думайте своей головой! Не верте вот этим!!! Вот эти - врут, зомбируют вас!!! А кому тогда верить?.. Как кому??? Вот этим!!! Вот смотрите - они показывают и говорят правду! (и тут подсовывает видео с соответствующими комментариями)..."
Пешка. Важная, опорная, но - пешка. И сыграно-то было как! ))) Как только в деле евроинтеграции стали часто упоминать Тимошенко - сразу стало ясно, что кто-то за спиной Украины уже договорился о ее евросудьбе.)))xmission пишет:
Для Путина это не пешка, может вы не в курсе? В смысле отношения к Украине России - да, как к пешке. Но по значению это не пешка. Без Украины идея Таможенного союза не будет законченой.
Тарас, лозунги здесь не действуют. Лозунги не являются геополитическим ресурсом. )))Понятно что "Большому брату" приятно и выгодно называть Украину малороссией, только вот одна загвоздка - живущие тут люди не рабской психологии, и не приемлют рабства ни от своей власти ни от чьей либо другой.
Это славяне. Терпеливые, но до поры до времени.