Чем вы недовольны? Ингвар же ответил на ваш вопрос, а вы его за это еще и ругаете.Просто прохожий пишет:Короче вы тут целуйтесь и восхваляйте друг друга, как и подобает истинным соратникам по борьбе, боритесь дальше, давайте интервью газетам, соревнуйтесь тут в любви к России, вам бы ещё Жириновского в компанию..., а мне действительно вам сказать нечего, кроме уже сказанного, я же не работаю в гос. дуре и даже не сын юриста, эх и нет у меня благодарности в морском клубе, и книжек не пишу, зачем все равно не напишу лучше Достоевского или Булгакова.... Только правильно о вас сказано выше, вы и есть тот самый лозунговый совок...
Эх пойду напьюсь с горя.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Просто прохожий
Русик
Нюся
noname
Елена-христианка
Андрей Кир
Валерий (Миклош)
Holder
Admin
Участников: 13
С чем и с кем связано современного родновениие и неоязычество?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Я, действительно, не знаю. Во всяком случае, ничего об этом не слышала. Просвети.Holder пишет:
Да, только ты знаешь, кого под "сионистами" понимали эти товарисчи? Угадай.
А под "спаиванием детей" понималось... как ты думаешь, что? Не догадываешься? Я думал, ты знаешь эту "теорию".
У нас на работе пара таких кликуш бегала. Правда, потом одна воцерковилась в конце 80-х.
Admin- Корифей форума
Тема очень тонкая. Надеюсь, что обойдется без невольной хулы.Елена-христианка пишет:Я, действительно, не знаю. Во всяком случае, ничего об этом не слышала. Просвети.Holder пишет:
Да, только ты знаешь, кого под "сионистами" понимали эти товарисчи? Угадай.
А под "спаиванием детей" понималось... как ты думаешь, что? Не догадываешься? Я думал, ты знаешь эту "теорию".
У нас на работе пара таких кликуш бегала. Правда, потом одна воцерковилась в конце 80-х.
согласна.Holder пишет:Я тоже не настроен так радикально по отношению к советскому периоду. Я уже определял свою позицию: я антикоммунист, но не антисоветчик.
Коммунизм - это инфернальная утопическая доктрина, абсолютно не жизнеспособная и несущая народу только горе и страдания.
А СССР - это исторический период, народ в этот период как-то жил, работал, сражался, в общем - выживал.
Думаю, нигилизм в отношении советского периода истории не полезен.
Например, согласно постановлениям ЦК КПСС, принятых в 1958-1962 гг. государственными органами, в том числе КГБ, МВД, Прокуратурой были осуществлены меры по административному закрытию огромного числа храмов, религиозных общин, приходов, монастырей, духовных школ.
Вот про Хрущева и говори, а не про всю страну. А то Сталин- тиран, а Хрущев тогда- кто? Что-то о нем совсем никто не говорит.
А он, как раз-то зверствовал и при Сталине и после.
Я создал русскую католическую патриотическую организацию, которая была на слуху лет десять.
Так вот кто подрывает основы Православия, лезет на ее каноническую территорию?
Так ты, Ингвар, не лучше родноверов будешь.
Admin- Корифей форума
Ингвар это католик-традицоналист.Елена-христианка пишет:Я создал русскую католическую патриотическую организацию, которая была на слуху лет десять.
Так вот кто подрывает основы Православия, лезет на ее каноническую территорию?
Так ты, Ингвар, не лучше родноверов будешь.
Россия- православная страна испокон веков.Admin пишет:
Ингвар это католик-традицоналист.
и так, по теме:
Корни славянского неоязыческого движения в странах СНГ лежат в кругах диссидентов (самиздатовский журнал "Вече" (70-е гг), Константин Васильев, Анатолий Иванов (Скуратов), Валерий Емельянов, диссидент Алексей Добровольский (Доброслав)), в среде которых оно стало в свое время одной из форм идеологического протеста против коммунистического режима. Именно тогда нативизм приобрел националистический тон.
http://nado.znate.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Роднове́рие (Родная Вера, Родоверие, Родолюбие, Родобожие, Родянство) — новое религиозное движение-реконструкция неоязыческого толка, провозглашающее своей целью возродить славянские дохристианские обряды и верования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E4%ED%EE%E2%E5%F0%E8%E5
Корни славянского неоязыческого движения в странах СНГ лежат в кругах диссидентов (самиздатовский журнал "Вече" (70-е гг), Константин Васильев, Анатолий Иванов (Скуратов), Валерий Емельянов, диссидент Алексей Добровольский (Доброслав)), в среде которых оно стало в свое время одной из форм идеологического протеста против коммунистического режима. Именно тогда нативизм приобрел националистический тон.
http://nado.znate.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Роднове́рие (Родная Вера, Родоверие, Родолюбие, Родобожие, Родянство) — новое религиозное движение-реконструкция неоязыческого толка, провозглашающее своей целью возродить славянские дохристианские обряды и верования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E4%ED%EE%E2%E5%F0%E8%E5
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
Елена-христианка пишет:
(нативизм стал) одной из форм идеологического протеста против коммунистического режима.
Ну не христианство же. Хула
А сейчас родноверие это протест против чего?
С каких пор евангельская цитата "вся власть от Бога" (ап. Павел) это хула? Или хула ее претворение в жизнь?
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
В этих обществах втирали, что Христианство - это "сионистская диверсия" на Руси, короче, что евреи специально насадили Христианство на Руси, чтобы поработить ее. Об этом писал Емельянов в своей "Десионизации" и другие деятели этого направления. В андроповский год это все распространялось в самиздате. Советские люди были падки на самиздат, поэтому был тонкий расчет - печатание такого самиздата было под контролем органов. Сам видел эти машинописные талмуды с подобными измышлениями. В андроповское время повели атаку на Церковь со стороны "родноверия" - лобовая атака Хрущева провалилась, так вот решили взяться через насаждение "родноверия". Тогда же появилась СГБ Белова, в духовной основе которой - неоязыческие сказки.Елена-христианка пишет:Я, действительно, не знаю. Во всяком случае, ничего об этом не слышала. Просвети.
Holder- Модератор
Моя главная предъява коммунизму - уничтожение русских как нации. Продукт этого - современные "россияне", лишенные русского национального сознания и шарахающиеся под лавку при одном слове "национализм".
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Holder пишет: Тогда же появилась СГБ Белова, в духовной основе которой - неоязыческие сказки.
По какой же причине люди идут туда? Опять от недостатка любви и чаепития?
Я помню себя в свалившихся проблемах материальных и духовных своих и ближних, и всё как-то в кучу. В Церкви себя чувствовала одиноко и глаза грешные видели то, чего и не надо бы было...Но идти в секту или иное - даже в голову не пришло...
Просто прохожий- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-06
Вероисповедание : Добрый человек
Admin пишет:
Чем вы недовольны? Ингвар же ответил на ваш вопрос, а вы его за это еще и ругаете.
С чего вы взяли, что я недоволен? Ответил? я рад что Ингвар такой обеспеченный, самодостаточный и прочие эпитеты... Я ругаю, нет, я просто высказываю своё отношение к вашим лозунгам. Говорите душа болит за Россию, что же, замечательные душевные порывы, но позвольте спросить, а зачем льете грязь на её прошлое, будь оно языческое, или коммунистическое, это её история, в которой было много побед, ставшими ступеньками к её величию, патриоты говорите, что же, прекрасно, только вот патриоты чего? Патриоты себя самих, но не как не России, ваши лозунги напоминают "глыбы", что творил Симыч, герой романа "Москва 2042". Вот это и называется, совковость сознания.
Holder- Модератор
В неоязычество людей привлекает:Нюся пишет:По какой же причине люди идут туда? Опять от недостатка любви и чаепития?
- с одной стороны, обостренное чувство национального унижения, которому подверглись русские за годы соввласти и за 20 лет либеральной демократии;
- и, с другой стороны, искаженное представление о Христианстве как о религии "терпил" и "щекоподставлятелей". Искаженное представление о Церкви подогревается как извне, так и, что еще печальнее, изнутри - распространением среди части верующих настроений "непротивления злу в мире". Особую настороженность вызывает то, что настроения "непротивленчества злу" (неотолстовство) распространяются частью священнослужителей в систематической форме.
Holder пишет:
В неоязычество людей привлекает:
- с одной стороны, обостренное чувство национального унижения, которому подверглись русские за годы соввласти и за 20 лет либеральной демократии;
- и, с другой стороны, искаженное представление о Христианстве как о религии "терпил" и "щекоподставлятелей". Искаженное представление о Церкви подогревается как извне, так и, что еще печальнее, изнутри - распространением среди части верующих настроений "непротивления злу в мире". Особую настороженность вызывает то, что настроения "непротивленчества злу" (неотолстовство) распространяются частью священнослужителей в систематической форме.
А может не стоит плодить своих домыслов, а спросим их самих, и подумаем почему так происходит, а нет ли в этом нашей вины, вы готовы?
Почему такое количество людей сейчас обращается в язычество, что их в нем привлекает? Чего они от него ждут? (или конкретно вы, чего ждете)
Велеслав, «Родолюбие»
Каждый человек, так или иначе, ищет ответы на основные вопросы жизни, сводящиеся, в конечном счёте, к вопросу о Смысле Жизни вообще. Это — основа всякого Духовного Поиска, вне зависимости от того, считает себя человек Язычником, или нет…
Вообще же, Язычество — это, если можно так выразиться, не столько «конечная станция», сколько «способ передвижения» по Стезе…
Велимир, «Коляда Вятичей»
Потому, что люди хотят правды, счастья и духовной свободы.
Велемудр, «Круг Бера»
Они хотят быть людьми и сохранить свою социально-культурную принадлежность. Многим надоела ложь и несправедливость. Люди идут в язычество за Справедливостью, которую не сумели дать им ни новорусская демократия, ни религия.
Радогор, «Лодья»
Привлекает, прежде всего, возможность познания мира — через разум, магию и веру.
Иггельд, «Круг Бера»
Потому что в постсоветскую эпоху язычество является единственной духовной Силой, которая способна сберечь лучшие из коммунистических ценностей. Язычество — это природный коммунизм новой эры. Политики говорят, что нет, мол, общенациональной идеи. Да есть она — просто не там они ищут, и не те ищут. Наша страна долго из-под палки стремилась к коммунизму, язычество — это естественный гармоничный путь к настоящему обществу Справедливости.
Ястреб, «Лодья»
Они хотят жить, а не существовать. Жить разумом, верой и человеческими чувствами, а не догмами, страхами и фантазиями.
Всеслав Святозар, «Купала»
Некоторые пришли в силу моды, а иные, как и всюду — ради своей личной выгоды, например, свое «я» пожалеть, подлечить, выпятить и заострить. Некоторые женщины приходят искать мужей. Кто-то не знает, как время провести… Они все уйдут. Потому что всякое стремление к Истине и новаторство — легкого пути не сулит. Не нужно гнаться за поголовьем. И тогда останутся истинные язычники.
Владимир Егоров
Мало какая философия и/или религия позволяет людям ОДНОВРЕМЕННО чувствовать себя едиными, духовной и идейной общностью — но при этом не только не подавляет индивидуальные различия личности, но также и всемерно их развивает, поддерживая и стимулируя разнообразие чувств и подходов ко всем явлениям жизни. В этом отношении с Язычеством могут конкурировать, пожалуй, лишь даосизм и чань-буддизм.
Ярослав Добролюбов, «Круг Бера»
Основная причина обращения в язычество: любовь к Родной земле и народу, их действительной истории и исконной Традиции. Это — базовая мотивация. Все остальное — следствия.
Доброслава, «Рязанская Славянская Языческая Община»
Люди ищут Творчества, созидания, в том числе и самого себя
Ссылки на материал не даю, это будет нарушением правил.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Начнём с первого твоего ответа.Holder пишет:
В неоязычество людей привлекает:
.
Но вот ты же, Коля, тоже обижен, как-будто, но не пошёл противу Церкви и здравого смысла...
Русик- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-02
Вероисповедание : Православие
Просто прохожий пишет:
Да, действительно, христианство дискредитируют. Я не знаю как там это касается фильма "Русь изначальная", не увидел там такого... Но зато очень хорошо вижу, как его дискредитируете Вы с со товарищами, своим хамством, фанатизмом и простите своей ограниченностью.
Удалено. Верующая Ксения Петербургская
После совершенно неожиданной, внезапной смерти горячо любимого, цветущего здоровьем мужа так сильно поразила Ксению Григорьевну, так повлияла на молодую 26-летнюю бездетную вдову, что она сразу как бы забыла все земное, человеческое, все радости и утехи, и вследствие этого многим казалась сумасшедшей, лишившейся рассудка. Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые, и особенно после того, как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным, дом подарила своей хорошей знакомой Параскеве Антоновой. Родные Ксении подали даже прошение начальству умершего Андрея Федоровича, прося не позволять Ксении в безумстве раздавать свое имущество. Начальство умершего Петрова вызвало Ксению к себе, но из разговоров с ней вполне убедилось, что Ксения совершенно здорова, а потому имеет право распоряжаться своим имуществом, как ей угодно.
Так смотрели плотские люди на рабу Божию Ксению, не понимая того, что в душе ее со времени смерти мужа совершался великий переворот, происходило полное перерождение плотского в духовное. Слабоумие и истинное юродство не имеют между собой ничего общего. Наоборот, чтобы решиться на юродство, необходимо величайшее мужество, то есть наличие в человеке сильно развитой воли, и ясное сознание как о жизни вообще, так и об избираемом пути.
Странный костюм бедной, едва обутой женщины, не имеющей места, где главу приклонить, ее иносказательные разговоры, ее полная кротость, незлобие давали нередко злым людям и особенно уличным мальчишкам повод и смелость глумиться, смеяться над блаженной. Но перед блаженной всегда стоял образ Страдальца - Христа, безропотно сносившего и поругания, и оплевания, и заушения, и распятие, и смерть. Вот почему и блаженная так же безропотно сносила всякого рода глумления над собою.
http://kseniya-spb.ru/informaciya.php
Это она дискредитировала православие?
Нет.
Это общество дискредетировало себя которое сегодня каждый день ходит толпами к ней со своими просьбами.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Многих святых не понимали и гнали при жизни - вот как сейчас Кураева.
Holder- Модератор
Словесный блуд "их самих" пусть засунут себе в афедрон.Просто прохожий пишет:А может не стоит плодить своих домыслов, а спросим их самих, и подумаем почему так происходит, а нет ли в этом нашей вины, вы готовы?
А поиск "нашей вины" - это любимое занятие интеллигенции, битье себя ушами по щекам.
Не готов.
Русик- Пользователь
Просто прохожий пишет:
[i] Почему такое количество людей сейчас обращается в язычество, что их в нем привлекает? Чего они от него ждут? (или конкретно вы, чего ждете)
Быть язычником или буддистом и верить там в карму оптимистичней и проще чем верить в Страшный Суд. Люди не хотят лишних заморочек, а духовный вакуум требует заполнения. Многие люди верят в то во что им выгодно верить.
Просто прохожий пишет:
Потому что в постсоветскую эпоху язычество является единственной духовной Силой, которая способна сберечь лучшие из коммунистических ценностей. Язычество — это природный коммунизм новой эры. Политики говорят, что нет, мол, общенациональной идеи. Да есть она — просто не там они ищут, и не те ищут. Наша страна долго из-под палки стремилась к коммунизму, язычество — это естественный гармоничный путь к настоящему обществу Справедливости.
Ястреб, «Лодья»
Я же говорил
Русик пишет:
Является ли Родноверие проектом спецслужб? Факты.
Родноверие как продолжение коммунизма?
Публикуем довольно интересную статью Алексея Шорникова о проекте КГБ «Родноверие». Просьба не заострять внимание на религиозных разногласиях, а сосредоточиться на фактах: является ли Родноверие проектом спецслужб?
Художественный фильм «Русь изначальная» — последний советский идеологический удар по Вере Христовой.
Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!
Шел 1985 год по Рождеству Христову. В Богоборческой Триэсерии (СССР) активно готовились к встрече юбилейного 1988 года от Рождества Христова – 1000-летия крещения Руси.
1000-летие Крещения Руси – дата мировая. Как не заметить ее? Как опорочить? Как «уберечь» советское племя от интереса к Православию и Христианству, когда дату нельзя просто замолчать, а нужно хоть как, но отметить? Тем паче, что Московский Патриархат праздновать будет обязательно. А, значит, информация о поворотной вехе в истории русского народа будет доступна советским рабам.
И тогда советские идеологи ничтоже сумняшеся изобрели формулу, которая отравляет жизнь в России до сих пор.
Христианство и Православие объявили чужой верой: римской, греческой, еврейской, западной, короче, — «жидомасонской».
Но объявить мало. Нужно найти «свое», «родное». Таким «родным» и стало известное «родноверие».
Язычество всегда было на службе большевиков-сатанистов. Скрывалось оно под маской «родноверия». И сейчас общины таких «родноверов» растут на удобренной большевиками и чекистами почве, как грибы после дождя.
Тему сия затронута хорошо затронута статьями Р.Днепровского:
- Http://Dneprovskij.Livejournal.Com/61042.Html;
- Http://Dneprovskij.Livejournal.Com/61201.Html.
Добавил и Ваш скромный слуга свои пять копеек: Http://Alexeyshornikov.Livejournal.Com/195721.Html.
Продолжим выявлять связи между сатанинским коммунизмом и пресловутым «русским родноверием».
«Научным» идеологом родноверия стал советский академик Б.А.Рыбаков:
Посмотрите на его колхозную рожу! Вот он – истинный родновер! Советская власть щедро одаривала «родновера». Звание только академика Академии наук в СССР получить было трудно.
А тут мы найдем такие награды, как Сталинская и Ленинская премии, Орден трудового Красного знамени, Орден Октябрьской революции, три (!) ордена Ленина, Герой социалистического труда. Под конец жизни уже в Эрефии сей «родновер» получил Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени! И заслуженно отправился в родную валгаллу или нирвану…
Но этого было мало! Для убеждения в «истинности» родноверия советского стада было нужно снять художественный фильм! И он, вырос, как сказочный исполин. Советский художественный фильм «Русь изначальная»!
На досуге я его и просмотрел: Http://Www.Ipvod.Ru/Filmflv.Html?Filmid=3247&Time=1299505260.5984&Registered=False, очень краткое содержание «художественного» фильма приводится здесь: Http://Ru.Wikipedia.Org/Wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C_%D0%B.
Отрывки из фильма стали активно применяться в рунете. Потому дадим этому фильму собственную Христианскую Православную оценку.
Снимался фильм по мотивам одноименного произведения Валентина Иванова, чью краткую биографию Вы можете прочесть здесь:Http://Ru.Wikipedia.Org/Wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,.
Валентин Иванов – просто глашатай советского язычества. Интересно, что по ссылке Вы можете узреть очень точную его характеристику: РУССКИЙ СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ. Лучше и не скажешь…
Фильм являет собой квинтэссенцию известного нам «родноверия». Красной нитью проходит мысль, что «истинная» религия «русичей» основанна на колдовстве волхвов и поклонению «родным» «богам» типа Сварога, Перуна и т.д.
И вот художественный фильм «Русь изначальная» вышел аккурат в преддверии 1000-летия крещения Руси – в 1985 году по Рождеству Христову, чтобы успеть «завоевать приз зрительских симпатий»!
Сюжет фильма прост как стиральная доска.
Живут в VI веке по Рождеству Христову храбрые «русичи», живут скромно, «демократически». Сами вождей себе выбирают, сами к волхвам молиться ходят.
Но есть у свободных «русичей» страшный враг – Ромейская Империя, Византия. Хочет эта Византия сделать «русичей» своими рабами. А для этого надо «русичей» в свою Христову Веру обратить.
И посылает Византийский басилевс к «русичам» проповедника Слова Божия – Христианина. Но не хотят «русичи» чужой веры принять!
Тогда платит Константинополь деньги азиатам хазарам, дабы они «русичей» убивали, идолов их разрушали, жен насиловали, детей в рабство отводили.
Но объединились «русичи» и дали отпор хазарам. Разбили их войско огромное.
Призадумался император Ромейский. Взял коварный, да и отравил вождя «русичей». Тогда пошли «русичи» войной но Царьград, чтобы честь свою сберечь. И вынужден был «Запад» заключить мир с «русичами».
Этакая идиллия «мирного сосуществования» на старославянский лад получилась.
О личных переживаниях героев и о несовпадении исторических сведений умолчим. Сами фильм посмотрите, ежели захотите.
Перейдем к краткому анализу этого идейного варева.
Действие фильма происходит на двух главных площадках:
- условно на русско-славянской (русичевской);
- в Константинополе.
Силы, которые участвуют в событиях три:
- русичи;
- греки (ромеи);
- хазары (азиаты).
Образ русичей дан яркий. Мужики с бородами, женщины красавицы, детей много. Живут люди «свободно», землю от ворогов свою защищают. А потому все «русичи» — ратиники. Скромно живут, но весело. В дремучем лесу своим «богам» из дерева молятся.
Жрецы (волхвы) и колдуньи показаны как люди ученые, ведущие историю рода и связанных с ним событий.
Хазары явлены как хитрые азиаты, князей которых играют для наглядности монголоиды и кавказец.
Но особенно важен образ христиан, которых в этом фильме изображают как работорговцев, отравителей, льстецов, убийц, грабителей и торговцев-обманщиков.
Сам Христианский миссионер имеет раба, которого он хитростью выманил для обделывания среди «свободных русичей» своих «грязных» делишек. Другие священники, окружающие трон, показаны как льстецы и прохиндеи.
Образ Святого Юстиниана Великого, а равно его жены Феодоры, наглым образом поруган.
Святой Юстиниан показан как прелюбодей, жестокий и коварный тиран, убивающий ради развлечения своих подданных. Басилевс готов топить в крови свой непокорный народ, а равно убить своего племянника, спасшего ему жизнь.
Кроме того, Святой Юстиниан агрессор, мечтающий о земном владычестве своей империи. И естественно, что главным ударом кесарь выбирает свободных славян, которые смеют жить не при рабовладельческой монархии, а при народоправстве! Ради этого Юстиниан спонсирует хазар, чтобы перед собственным захватом будущей Руси, ослабить «русичей» и явиться как избавитель от хазарского ига.
Только «храбрая» победа «русичей» вынуждает коварного императора заключить с ними мир.
Само Ромейское царство и Константинополь показаны как сосредоточение рабов, плебса, а равно богатейшей знати, мечтающей о мировом господстве. И Православная Церковь служит главным инструментом завоевания непокорных соседей, в частности, «свободных и миролюбивых русичей».
Естественно, что в фильме не показаны сатанинские обряды язычников, не показаны Церкви Христовы в Константинополе.
Иными словами, этот фильм был заточен исключительно на дискредитацию Христианства в преддверии 1000-летия Крещения Руси.
Слава Богу, своих целей этот «шедевр» не достиг, но его разлагающей яд еще отравляет души молодых людей нашего времени.
Храни Вас Господь!
Фильм "Покаяние" той поры кстати был запрещен.
Стоит еще заметить что все самые лучшие ценности которые есть в коммунизме взяты из христианства. Такая незаметная подмена, манипуляция сознанием.
Русик пишет:
Я же говорил...
Не говорил, а копипастил. Разницу вам объяснить или сами догадываетесь7
Holder пишет:
Словесный блуд "их самих" пусть засунут себе в афедрон.
А ну да, конечно все кто смеет думать иначе, несут словесный блуд, или понос не знаю как там, а у нас такого не бывает. Ожидаемая реакция.
Holder пишет:
А поиск "нашей вины" - это любимое занятие интеллигенции, битье себя ушами по щекам.
Не готов.
Почему то тоже не удивлен, все правильно, чего там ушами махать, взять всё, да и поделить. Секретарем комсомольской организации случайно небыли? Ну или там комсомольским активистом?
Holder- Модератор
А не дофига ли развелось на Руси "просто прохожих" и прочих "добрых человеков", которые сделали своей профессией учить христиан, как им веровать во Христа и как им жить по Евангелию? Зашкаливает уже.Просто прохожий пишет:Да, действительно, христианство дискредитируют. Я не знаю как там это касается фильма "Русь изначальная", не увидел там такого... Но зато очень хорошо вижу, как его дискредитируете Вы с со товарищами, своим хамством, фанатизмом и простите своей ограниченностью.
Так что на ус мотаем, коли умным себя считаем.
Против Православия. Да и родноверие недавно народилось, в либерастные времена. Эт ты чего-то перепутал с либерастными сказками насчет продвижения язычества сов.властью.Валерий (Миклош) пишет:
Ну не христианство же. Хула
А сейчас родноверие это протест против чего?
Коммунизму или определенным людям с определенными корнями?Holder пишет:Моя главная предъява коммунизму - уничтожение русских как нации. Продукт этого - современные "россияне", лишенные русского национального сознания и шарахающиеся под лавку при одном слове "национализм".
А кто не уничтожает русских? Назови.
В этих обществах втирали
Понятно. В этих обществах- втирали, но при чем тут сов. власть?
Насколько я погуглила, вся эта шушара появилась среди диссидентства от 60-х до 80-х годов. И самое интересное- это ДО СИХ ПОР финансируется зарубежными "общественными" структурами.
Нюся пишет:
По какой же причине люди идут туда? Опять от недостатка любви и чаепития?
Я помню себя в свалившихся проблемах материальных и духовных своих и ближних, и всё как-то в кучу. В Церкви себя чувствовала одиноко и глаза грешные видели то, чего и не надо бы было...Но идти в секту или иное - даже в голову не пришло...
Патриоты себя самих, но не как не России,
Это как? переведи(те)...
Русик- Пользователь
Валерий (Миклош) пишет:
Не говорил, а копипастил. Разницу вам объяснить или сами догадываетесь7
Ну скопировал. И что дальше?