МОК - нео-языческая секта.
Все на месте:
1. Идeология +
2. Ритуалистика +
3. Массовость +
Все на месте:
1. Идeология +
2. Ритуалистика +
3. Массовость +
Живой пишет:
1. Идeология +
2. Ритуалистика +
3. Массовость +
Валерий (Миклош) пишет:
И про православие можно сказать то же самое. И благодатный огонь там есть. Его тоже зажигают и развозят по всему миру
А и правда - почему не нео-христианская секта? нео-мусульманская, нео-олимпийская?) Чепуха какая то.Живой пишет:МОК - нео-языческая секта.
Все на месте:
1. Идeология +
2. Ритуалистика +
3. Массовость +
Девана пишет:
А и правда - почему не нео-христианская секта? нео-мусульманская, нео-олимпийская?) Чепуха какая то.
И что с того? Олимпийские игры принадлежат древнейшей культуре Греции и сохранение духа игр, когда прекращались все войны, определенного ритуала открытия и закрытия - это справедливо по отношению к памяти создателей Олимпийских игр и памяти всех олимпийцев.Живой пишет:
выше опубликованая фотография сопровождается молитвой:
«Аполлон, бог солнца и идеи света, пошли свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города … (название города)»
Mолитву произносит Верховная жрица Геры .
Огонь зажигается от солнечных лучей в Олимпии (Греция) в Храме языческого греческого бога Аполлона.
Живой пишет:
выше опубликованая фотография сопровождается молитвой:
«Аполлон, бог солнца и идеи света, пошли свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города … (название города)»
Mолитву произносит Верховная жрица Геры .
Огонь зажигается от солнечных лучей в Олимпии (Греция) в Храме языческого греческого бога Аполлона.
Барин, не обезсудте, правду ищю.Михаил55 пишет:Тему перенесли с Предания для ругани? Ща закрою!
Что же Вам подменили Олимпийскими играми?Живой пишет: но сейчас стать язычником идолопоклонником и незаметить того - еще проще.
Подменна ценностей на каждом шагу.
вот слушаю что люди говорят, анализирую.
Живой пишет:Барин, не обезсудте, правду ищю.
Ныне в мере положных ценностей спасаться трудно, хотя ни когда легко небыло. но сейчас стать язычником идолопоклонником и незаметить того - еще проще.
Приветствую!Живой пишет:Барин, не обезсудте, правду ищю.
Ныне в мере положных ценностей спасаться трудно, хотя ни когда легко небыло. но сейчас стать язычником идолопоклонником и незаметить того - еще проще.
Сначала зажжения факелов в храме Аполона... а потом жертвоприношения и ацтекские ритуалы с вырыванием сердец у приносимых в жертву.zar111 пишет:Приветствую!Живой пишет:Барин, не обезсудте, правду ищю.
И чем все это угрожает лично Вам?
Админ. Вам не надоело садиться на привычного конька? Вы любой вопрос сводите к языческим ритуалам человеческих жертвоприношений.Admin пишет:
Сначала зажжения факелов в храме Аполона... а потом жертвоприношения и ацтекские ритуалы с вырыванием сердец у приносимых в жертву.
... и последующим внесением всего этого в программу Олимпийских игр.Admin пишет:Сначала зажжения факелов в храме Аполона... а потом жертвоприношения и ацтекские ритуалы с вырыванием сердец у приносимых в жертву.
Валерий (Миклош) пишет:
По-вашему, быть язычником-идолопоклонником хуже, чем быть православным?
Ответьте пожалуйста на наши вопросы - чем Вам лично не нравится Олимпиада и что она подменила в Вашей жизни?Живой пишет: у нас нет единой базы для такого сравнение.
Живой пишет:
в моем понимании - вы идолопоклонник , в вашем понимании - я идолопоклонник.
Вы не почитаете моих идеалов, а я ваших.
а "хуже или лутше" - познается опытным путем.
но вы ведь не признаете качество моего опыта , а соответственно у нас нет единой базы для такого сравнение.
loretta пишет:А министерство здравоохранения - медицинская секта, потому что дают клятву Гиппократа.
Еще хуже - министерство образования. Распространяют еретические иноверческие науки - математику, физику, химию. Просто ужас что творится. Истинно православные должны срочно рыть землянки.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.
а вы и не католик. есть только одни католики - это те кто придерживаются православного исповедания. т.е. православные.Еретик тот, кто называет католиков еретиками.
Там сказано, что от них в ветхозаветные времена евреи оборонялись в рамках самозащиты и искоренения варварских обычаев, связанных с сожжениями младенцев.Валерий (Миклош) пишет:Живой пишет:
в моем понимании - вы идолопоклонник , в вашем понимании - я идолопоклонник.
Вы не почитаете моих идеалов, а я ваших.
а "хуже или лутше" - познается опытным путем.
но вы ведь не признаете качество моего опыта , а соответственно у нас нет единой базы для такого сравнение.
Опытным путем? А мне казалось, что Библией. А там сказано - язычников уничтожать без пощады!
По мне-олимпиада-это просто спортивные соревнования. Есть и есть. А вот, когда начинает появляться оккультный смысл-это плохо.Девана пишет:Ответьте пожалуйста на наши вопросы - чем Вам лично не нравится Олимпиада и что она подменила в Вашей жизни?Живой пишет: у нас нет единой базы для такого сравнение.
Вспомните святителя Луку Войно-Ясенецкого...Он был врачом-хирургом и одновременно архиереем. Он служил Богу и делал операции на головном мозге.loretta пишет:А министерство здравоохранения - медицинская секта, потому что дают клятву Гиппократа.
Православие за науку.Еще хуже - министерство образования. Распространяют еретические иноверческие науки - математику, физику, химию. Просто ужас что творится. Истинно православные должны срочно рыть землянки.
Где Вы его увидели?Admin пишет: А вот, когда начинает появляться оккультный смысл-это плохо.
типично протестантско-сатанистское понимание библии и христианства.Валерий (Миклош) пишет:Опытным путем? А мне казалось, что Библией. А там сказано - язычников уничтожать без пощады!
Чтение молитвы языческому божеству, к примеру.Девана пишет:Где Вы его увидели?Admin пишет: А вот, когда начинает появляться оккультный смысл-это плохо.
а ныне оно еще и "гуманизмом" со стороны МОК подпитуется.Admin пишет:По мне-олимпиада-это просто спортивные соревнования. Есть и есть. А вот, когда начинает появляться оккультный смысл-это плохо.
Нет, это тоже надо запретить. Факел! Фанатизм!!!Admin пишет:Пусть соревнуются, зажигают факелы, бегают с ними, фанатеют, зарабатывают медали...но только без языческих молитв.
Если просто факел, то в нем нет ничего плохого, а если начинается оккультизм и камлания, то это плохо.zar111 пишет:Нет, это тоже надо запретить. Факел! Фанатизм!!!Admin пишет:Пусть соревнуются, зажигают факелы, бегают с ними, фанатеют, зарабатывают медали...но только без языческих молитв.