Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
din
София09
Rumpelstilzchen
Loki
Молчун
Сергей_Михайлов
zint
Петра
Елена-христианка
olga los
miha61
Holder
Каспар Хаузер
Валерий (Миклош)
Нюся
пинна
Admin
noname
Участников: 22

Пил ли Кураев с Пусси риот чай или это фотошоп?

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Пил ли Кураев с Пусси риот чай или это фотошоп? - Страница 2 Empty Re: Пил ли Кураев с Пусси риот чай или это фотошоп?

Сообщение  Нюся 11.01.14 21:01

Admin пишет:
    Объективную и историческую.

ВСЮ Правду Бог знает.

А вы по каким источникам знаете, Админ?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Пил ли Кураев с Пусси риот чай или это фотошоп? - Страница 2 Empty Re: Пил ли Кураев с Пусси риот чай или это фотошоп?

Сообщение  Admin 11.01.14 21:04

Нюся пишет:
    Admin пишет:
    Объективную и историческую.

ВСЮ Правду Бог знает.

А вы по каким источникам знаете, Админ?
    По историческим фактам и свидетельствам очевидцев.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 11.01.14 21:11

Каспар Хаузер пишет:предполагаю, что встреча была и фото настоящие

ничего страшного,
    Я тоже ничего страшного в том что он пьет с ними чай нет вижу . Он же не поет с ними в храме и не танцует...
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 11.01.14 21:21

miha61 пишет:
    Я тоже ничего страшного в том что он пьет с ними чай нет вижу . Он же не поет с ними в храме и не танцует...

Якобы, его Верзилов на встречу пригласил. Но о. Андрей не дурак, знает, как с ними не проколоться. То ж провокаторы еще те. Сегодня смотрела его интервью с одним пошловатым журналистом - Кураев не опустился до его ернического тона и сплетен. Если вспомню название программы - найду в инете, предоставлю.

Нашла
    «Проклятые вопросы».
    О. Андрей Кураев - жертва «голубого лобби

https://www.youtube.com/watch?v=sf1m9F_38mA

Последний раз редактировалось: olga los (11.01.14 21:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 11.01.14 21:24

olga los пишет:

Якобы, его Верзилов на встречу пригласил. Но о. Андрей не дурак, знает, как с ними не проколоться. То ж провокаторы еще те. Сегодня смотрела его интервью с одним пошловатым журналистом - Кураев не опустился до его ернического тона и сплетен. Если вспомню название программы - найду в инете, предоставлю.
    Любопытно
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 11.01.14 21:42

miha61 пишет:
    Любопытно

Нашла, см. выше
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 11.01.14 22:04

Holder пишет:Можно ожидать спектакля под названием "обращение ко Христу заблудших овечек по слову гонимого проповедника"... Впрочем, это только мое ИМХО,
     Пил ли Кураев с Пусси риот чай или это фотошоп? - Страница 2 472173 Пил ли Кураев с Пусси риот чай или это фотошоп? - Страница 2 472173 Пил ли Кураев с Пусси риот чай или это фотошоп? - Страница 2 472173 
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.01.14 9:33

Нонейму

http://www.religare.ru/2_103318.html
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.01.14 11:50

olga los пишет:Нонейму

http://www.religare.ru/2_103318.html
    Как вы думаете, Кураев на самом деле вскрыл и разоблачил извращенское гнездо?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 12.01.14 11:55

Admin пишет:
    Да! Так верую. Кураев - разоблачитель греха и мерзости! Голубое лобби уволило Кураева, но он ещё всем даст жару!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 12.01.14 12:14

Admin пишет:
    Вскрыл или не вскрыл, но замазал всех - это точно.
    Представьте, Сергей, что вы один из казанских семинаристов. Теперь, независимо от того, причастны ли вы к этому греху, люди на улице, увидев вас, будут кивать головами и говорить друг другу: вон, гляди, пошёл - тоже из этих, на букву "гэ".
    Семинарию в Казани придётся закрыть совсем, наверное.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.01.14 12:17

Петра, надо было молчать? Пусть они и дальше того..?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 12.01.14 12:26

noname пишет:Петра, надо было молчать? Пусть они и дальше того..?
    Я не знаю, Нонейм, что надо было. Не обладаю полнотой информации для точного вывода и решения.
    Знаю только, что у любой задачи есть только одно правильное решение и много неправильных.
    А правильным или неправильным было решение, можно судить по плодам - последствиям.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.01.14 12:29

Петра пишет:
    А правильным или неправильным было решение, можно судить по плодам - последствиям.
    Широкая общественность узнала о безобразиях, а голубое лобби уволило Кураева - такие плоды. Кураев теперь мученик за правду. Блажен он!
    Каспар Хаузер
    Каспар Хаузер
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : Просто верующий

Сообщение  Каспар Хаузер 12.01.14 12:35

многие сейчас беспокоятся о Кураеве, но сам он о себе не беспокоится:

- А потеря статуса профессора?

- Профессором богословия я остался. Это же личное звание. Как священник при переходе с прихода на приход не перестает быть священником, так и профессор. Просто я перестал быть профессором МДА.
    Знаете, у меня никогда в жизни не было визитных карточек. Ни в каких архивах не найдется визитной карточки, на которой написано: «Диакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии». Более того, когда меня представляли на лекциях или журналисты, я всегда просил: «Не надо удлинять воскрилия моей визитки. «Диакон Андрей Кураев» – этого вполне достаточно».

Будем честны: я вхожу в круг тех людей, чье имя известно само по себе независимо от места их работы. Так что «статусных» потерь я точно не понес и для меня это не повод для переживаний.

В профессиональном отношении у меня две равно дорогие мне родины – МГУ и Лавра. Мне всегда хотелось эти две родины совмещать, и не хотелось, чтобы передо мной жизнь ставила выбор «или-или».

- У вас есть ощущение массовой поддержки со стороны духовенства?

- Да. Не от личных встреч – сейчас такие дни, что я особо никуда не езжу и не хожу, но телефон горячий от sms-ок, звонков, в почтовом ящике число содержательных писем почти сравнялось с числом спамовых рассылок… Причем нередко люди пишут не лично от себя, а примерно так: «Сейчас за чаем с отцами встречались – мы все на вашей стороне. Наконец-то гнойник должен быть прорван!».

- Каким вы видите свое ближайшее желаемое будущее?

- Мое желаемое будущее пришло. Мне сделали шикарный новогодний подарок. В нашей Церкви свобода – это редкостный дар. Я знаю батюшек, которые платят большие деньги епископам, чтобы получить отпускную грамоту, чтобы иметь возможность уйти от своего деспота. Так что многие священники, а может, и епископы мне сейчас по-хорошему завидуют.

Помните диалог в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»:
    — Барон, объясните суду, почему 20 лет все было хорошо, и, вдруг такая трагедия?
    — Извините, господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!

- И что вы теперь делать будете? Отвлечетесь от актуальных тем на серьезное богословие?

- Не знаю, посмотрим, как получится. Понимаете, я действительно люблю свою родную Русскую Православную Церковь и хочу ей помочь. Если я сейчас куда-то удалюсь, пусть даже в чисто богословские труды или, напротив, примкну к партии Кирилла Фролова, всегда ликующей и одобряющей, то это будет деморализующим для многих священников и церковных людей.
    У меня идеальная ситуация – у меня нет карьерных планов.
    Нет страха за семью.

У меня есть гражданская профессия и признание в гражданском обществе. В этом смысле у меня есть финансовая независимость от церковного служения.
    Мой диаконский сан очень маленький, и это тоже форма свободы: у меня нет обязанностей перед моим приходом и моими духовными чадами.

http://diak-kuraev.livejournal.com/582591.html#comments
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.01.14 12:43

noname пишет:
    Да! Так верую. Кураев - разоблачитель греха и мерзости! Голубое лобби уволило Кураева, но он ещё всем даст жару!

Говорят, Кураев - два разных человека, в блоге и на "широком экране". Кто из нас знает об этом достоверно? Не спеши, Серега. Мне тоже нравится речь Кураева, его эрудиция, но ложка дегтя, сам знаешь, что делает.
    Про вскрытие гнезда (Админ) - не могу знать. Наверное, многие могут порассказать случаи из студенческих времен, когда некоторые препОды пытались погладить студентке коленку,  Cool чтобы сдача экзамена или зачета прошла успешно. Могу сказать, для меня это не было проблемой. У меня автоматически делалось строгое лицо и они не смели. И на дополнительные вопросы отвечала без запинки. Им оставалось поставить 5, даже в тех случаях, когда практически никому таких оценок не ставили (даже себе, как они говорили). Потом один такой препод  стал сосватывать мне своего сына  Laughing 
    Так что, бедненькие семинаристы, возможно, неуверенно чувствовали себя на основном поприще? Такое тоже могло быть. Но лучше не строить догадки. Мы не знаем.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.01.14 12:52

Гетеросексуально погладить студентке ногу это явно меньшее зло, чем предполагаемая Кураевым содомия.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 12.01.14 12:57

noname пишет:
    Широкая общественность узнала о безобразиях, а голубое лобби уволило Кураева - такие плоды. Кураев теперь мученик за правду. Блажен он!
    Дело ваше. Вам отвечать перед Богом за ваше мнение и слова, а мне - за мои.
    Есть такие понятия - подлость и порядочность, понятные даже атеистам и детям.
    Святость - это порядочность в высшей степени. А "блаженный" и "мученик" (эпитеты, которыми вы наградили о.Андрея) - это чины святости.
    У меня же стойкое впечатление от деятельности о.Андрея в последнее время: явственный душок подлости, а не нимб, окружает его чело. Представленные фотографии - сюда же.

Молитесь за него, дорогой Сергей, как за Таню Буланову.

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.01.14 12:58

Петра пишет:

Молитесь за него, дорогой Сергей, как за Таню Буланову.

Кураев и так в раю будет.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.01.14 13:00

Admin пишет:Гетеросексуально погладить студентке ногу это явно меньшее зло, чем предполагаемая Кураевым содомия.

Это частный пример домогательства, причем, шантажного.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.01.14 13:02

olga los пишет: Такое тоже могло быть. Но лучше не строить догадки. Мы не знаем.
    Сегодня день памяти Феодоры Царьградской. Святой Феодоры. Поздравляю.
    Оль, ты веришь что Мытарства не минем?  Shocked Или прямо в рай, прямо в рай? Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.01.14 13:03

noname пишет:
    Кураев и так в раю будет.
    Естественно, Серж!
    Ты, он и Таня! Троица.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.01.14 13:05

Нюся пишет:
    Оль, ты веришь что Мытарства не минем?  Shocked Или прямо в рай, прямо в рай? Laughing 

Не рассчитываю я, Нюся, на рай  Surprised

Да, мы все о себе ... Ответно всех поздравляю  flower 

Последний раз редактировалось: olga los (12.01.14 13:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.01.14 13:05

olga los пишет:
    Admin пишет:Гетеросексуально погладить студентке ногу это явно меньшее зло, чем предполагаемая Кураевым содомия.

Это частный пример домогательства, причем, шантажного.
    Заметьте, это гетеросексуальное домогательство, а не содомия. В совокуплении мужчины и женщины может быть блуд, а гомо-домогательства это всегда содомия.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.01.14 13:06

Admin пишет:
    Заметьте, это гетеросексуальное домогательство, а не содомия. В совокуплении мужчины и женщины может быть блуд, а гомо-домогательства это всегда  содомия.

Это противно, когда не по любви, Админ
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.01.14 13:07

Нюся пишет:
    olga los пишет: Такое тоже могло быть. Но лучше не строить догадки. Мы не знаем.
    А учение о мытарствах догматизировано или это теологумен?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.01.14 13:11

olga los пишет:
    Admin пишет:
    Заметьте, это гетеросексуальное домогательство, а не содомия. В совокуплении мужчины и женщины может быть блуд, а гомо-домогательства это всегда  содомия.

Это противно, когда не по любви, Админ
    Согласен. Но содомия это большая мерзость.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 12.01.14 13:14

А вот случай у наших сербских братьев-славян.

Обратите внимание на текст комментария Олеси Кузьминой. Она рассказывает о том, как в ХХС целовались два священника! Клевета?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.01.14 13:18

olga los пишет:

Не рассчитываю я, Нюся, на рай  Surprised

Да, мы все о себе ... Ответно всех поздравляю  flower 
    Я тоже трепещу, но надеюсь, что не погибнет душа моя во аде.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.01.14 13:20

Валерий (Миклош) пишет:А вот случай у наших сербских братьев-славян.

Обратите внимание на текст комментария Олеси Кузьминой. Она рассказывает о том, как в ХХС целовались два священника! Клевета?

Мужики, а вы в морду дать не можете? Или Кураев - ваше все?

Текущее время 14.11.24 10:51