Нюся пишет:
Ты - удалено.
[mod]Нюся - предупреждение.[/mod]
Нюся пишет:
Ты - удалено.
Нюся пишет:Евоная ковбса ему давно Бога заменила! А вы,Админ, не материалист, случайно?Admin пишет:
Про дефицит он прав.
СССР рухнул и это было неизбежно.
Жалко только, что государственная форма, от него оставшаяся встала не на те рельсы.
Евоная ковбса ему давно Бога заменила!
По крайней мере либералы не врут. Не проклинают потребление как препятствие к спасению души и построению коммунизма.Admin пишет: Либерализм, западная идеология, основанная на культе потребления к этому и призывает.
Это было всегда! Феодалы и рабовладельцы были обеспечены неизмеримо лучше простого мужика. И тоже говорили, что мужику нужно мечтать не о хлебе, а о спасении души.Admin пишет:
Весь ужас советской системы состоял в том, что те, кто призывал к труду и отречению от колбасы во имя коммунизма, сами как раз-таки и были неплохо обеспечены колбасой и иными дефицитными товарами через спецраспределители.
А однажды Молотов прилетел в Англию и Черчиль по случаю войны и экономии угостил Молотова овсяной кашей. Молотов решил, что Черчилль над ним издевается.Admin пишет: Апогей советского лицемерия это блокада Ленинграда, когда люди ели трупы и кошек, а партийная верхушка закусывала отбивными, икоркой и ананасами, доставленным специальными авиарейсами.
Врут. Поклонение потреблению это путь в ад.Смердяков пишет:
По крайней мере либералы не врут. Не проклинают потребление как препятствие к спасению души и построению коммунизма.
А либералы чем отличаются? Они призывают поклоняться потреблению в угоду обогащению власть имущих (то есть себя) и губить человеческие души, чтобы получить больше выгоды.Это было всегда! Феодалы и рабовладельцы были обеспечены неизмеримо лучше простого мужика. И тоже говорили, что мужику нужно мечтать не о хлебе, а о спасении души.
При либерализме рабочий отличается от хозяина тем, что он является расходным материалом для буржуя, который рад тому, что рабочий вместо того, чтобы заботиться о своей душе, всецело служит мамоне и обогащает либерала-буржуя, получая крохи с его стола на оплату кредита за "айфон" без которого в обществе потребления жить не модно и не авторитетно.
Только при либерализме буржуй и рабочий отличаются только маркой автомобиля и количеством унитазов в доме.
И чем же его в ответку угостил? Лагерной баландой?Смердяков пишет:А однажды Молотов прилетел в Англию и Черчиль по случаю войны и экономии угостил Молотова овсяной кашей. Молотов решил, что Черчилль над ним издевается.
Holder пишет:
И чем же его в ответку угостил? Лагерной баландой?
И в той теме большинство разумных доказало, что меньшинство сплетников подтасовывали и даже извращали факты! Давайте уже не начинать, Админ.Admin пишет:
Весь ужас советской системы состоял в том, что те, кто призывал к бескорыстному труду и отречению от колбасы во имя коммунизма, сами как раз-таки и были неплохо обеспечены колбасой и иными дефицитными товарами через спецраспределители.
Апогей советского лицемерия это блокада Ленинграда, когда люди ели трупы и кошек, а партийная верхушка закусывала отбивными, икоркой и ананасами, доставленным специальными авиарейсами.
Какой такой баландой? Молотов угостил Черчиля ананасами и черной икрой, чтобы доказать ему: даже во время войны партия обеспечивает советских людей хорошим питанием.Holder пишет:
И чем же его в ответку угостил? Лагерной баландой?
Если эта байка верна, то и я тебя угощу, Сёма, тем, что сама не ем!Смердяков пишет:
Какой такой баландой? Молотов угостил Черчиля ананасами и черной икрой, чтобы доказать ему: даже во время войны партия обеспечивает советских людей хорошим питанием.
И опять повторюсь: я удивляюсь, как скоро вас ( судя по возрасту) советская система успела так развратить, что вы никак не можете успокоиться на её счёт!!!
Не одержимы ли вы?
Нюся пишет:
И в той теме большинство разумных доказало, что меньшинство сплетников подтасовывали и даже извращали факты! Давайте уже не начинать, Админ.
И опять повторюсь: я удивляюсь, как скоро вас ( судя по возрасту) советская система успела так развратить, что вы никак не можете успокоиться на её счёт!!!
Не одержимы ли вы?
Если завтра Православие предаст Анафеме всё и всех имеющих отношение к Советской Власти я буду знать что это лицемерие)))
А с каких это пор коммунизм и советская власть стала синонимом слова "народ"?Елена-христианка пишет:Если завтра Православие предаст Анафеме всё и всех имеющих отношение к Советской Власти я буду знать что это лицемерие)))
И правильно сделаете, потому что только больные люди могут себя противопоставлять всему народу.
При Нероне народ тоже все это делал, но никому их православных не приходит в голову восхвалять эпоху Нерона.Народ жил , творил, воевал, умирал и веровал при Сов.власти.
жил, творил, воевал, веровал при Сов.власти.
Кулибин, ты не огорчайся сильно. Поясняю.кулибин пишет:
Уважаемая Нюся прошу Вас снисходительно отнестись к тем, чьих близких иногда зверски, убила Советская власть)) Дело в том, что изображение красноармейца на аватарке, для потерявших своих близких, равносильно размещению фотографии палача, который пытал и убивал их родных)))))
Уважаемый Админ наверное действительно поднимать вопросы связанные с советской властью не стоит.
.
Елена-христианка пишет:
О малолетках, не имеющих взрослого опыта жизни при сов.власти- отдельный разговор.
Ну положим единодушие в народе достигалось жёсткой борьбой с любыми видами инакомыслия, что в принципе доказывается сегодняшним разгулом либерастии и гейеврееопизацией, как только пропал жёсткий диктат))))Елена-христианка пишет:
И правильно сделаете, потому что только больные люди могут себя противопоставлять всему народу. Народ жил , творил, воевал, умирал и веровал при Сов.власти. Поэтому , мне сложно представить кого-то православным христианином, кто живет ненавистью к прошлому, не видя ничего доброго, кроме своей ненависти.
О малолетках, не имеющих взрослого опыта жизни при сов.власти- отдельный разговор.
кулибин пишет:Ну положим единодушие в народе достигалось жёсткой борьбой с любыми видами инакомыслия, что в принципе доказывается сегодняшним разгулом либерастии и гейеврееопизацией, как только пропал жёсткий диктат))))Елена-христианка пишет:
И правильно сделаете, потому что только больные люди могут себя противопоставлять всему народу. Народ жил , творил, воевал, умирал и веровал при Сов.власти. Поэтому , мне сложно представить кого-то православным христианином, кто живет ненавистью к прошлому, не видя ничего доброго, кроме своей ненависти.
Насчёт православного это к сожалению не ко мне, православие предъявляет к человеку высокие требования, которые я пока не в состоянии выполнять. И даже не уверен что когда либо смогу. Что до ненависти, то видите ли, я разделяю человека и мысли которые этим человеком владеют, и которые человек считает своими)))) Как собственно и к ненависти отношусь по потребительски, и уже не помню когда последний раз пользовался, бо не полезно)))
С возрастом тоже интересно, с моей точки зрения не всегда от физического возраста зависит душевное и духовное развитие.
Ну это вполне естественно для детей и ничего особо ужасного тут нет. Все дети хотят быть старше.Елена-христианка пишет:Админ, навеял детство!
Когда была первоклашкой, то мечтала стать октябренком, иметь звездочку на груди. И не потому что разбиралась в политике, а потому, что это было степенью взросления для ребенка.
Тебя родители в православии воспитывали?
Зато нравственная чистота присутствовала во всем. Мне уже 6-ой десяток, а иной раз до сих пор не могу понять подлости и непорядочности-теряюсь...
По поводу огорчения, как говорят у нас в Одессе "не дождётесь" )) по поводу чрезмерности спорить не буду, исключительно по причине моей нелюбви споров )))) И сказать ему мне пока нечего, пока он чего либо не спросит.)))Нюся пишет:
Кулибин, ты не огорчайся сильно. Поясняю.
Одержимость Админа не в плане бесовского( я этого не ведаю пока), а в плане его, Админова, чрезмерного порицания заслуженной по грехам нашего дорогого Отечества деятельности в то время - СОВЕТСКОЙ власти большевиков. Тут уж и вы, если чего в жизни поняли - скажете.
А про палачей, то их на Руси было и ( боюсь будет) не мало...Охохо....
Не дразните, Кулибин, Гуся!
И где эти инокомыслящие? Разлетелись по свету. Чтож они не остались в России, когда Горбачев уничтожил СССР на пару с Ельциным? Что им помешало тут жить со своим инакомыслием?кулибин пишет:
Ну положим единодушие в народе достигалось жёсткой борьбой с любыми видами инакомыслия, что в принципе доказывается сегодняшним разгулом либерастии и гейеврееопизацией, как только пропал жёсткий диктат))))
Дело в том, что Православие живо в народе, даже в тяжелых условиях. Вот на это и надо ориентироваться.Насчёт православного это к сожалению не ко мне, православие предъявляет к человеку высокие требования, которые я пока не в состоянии выполнять. И даже не уверен что когда либо смогу.
Что до ненависти, то видите ли,
Это верно. Но делать выводы со слов своих предков, а не на своем опыте- оч. опасно в плане объективности.С возрастом тоже интересно, с моей точки зрения не всегда от физического возраста зависит душевное и духовное развитие.
Нет , мои родители воспитывали меня в честности и порядочности. В православие я потом пришла, хотя не без их помощи . Царствие им Небесное!Admin пишет:
Ну это вполне естественно для детей и ничего особо ужасного тут нет. Все дети хотят быть старше.
Тебя родители в православии воспитывали?
Елена-христианка пишет:Админ, навеял детство!
Когда была первоклашкой, то мечтала стать октябренком, иметь звездочку на груди. И не потому что разбиралась в политике, а потому, что это было степенью взросления для ребенка.
Потом с удовольствием носила пионерский галстук- смотрите! я уже не октябренок, я уже в средних классах.
Ну а комсомольский значок- это уже взрослый человек. Тут на хромой кобыле не подъедешь- сами с усами!
Зато нравственная чистота присутствовала во всем. Мне уже 6-ой десяток, а иной раз до сих пор не могу понять подлости и непорядочности-теряюсь...
Жму руку. У нас в семье по прямым линиям никто из близких родственников в КПСС не состоял.Holder пишет:
В КПСС не состоял никогда. Бе-бе-бе-бе-бе!
Не, у меня батя состоял.Admin пишет:
Жму руку. У нас в семье по прямым линиям никто из близких родственников в КПСС не состоял.
Я тоже!В КПСС не состоял никогда. Бе-бе-бе-бе-бе!
Holder пишет:
В КПСС не состоял никогда. Бе-бе-бе-бе-бе!
" но не все стали изрыгать ненависть на эту власть " Как бы это так помягче выразится. Эпитеты типа "уголовная мразь" и т.д. могут и не являться следствием ненависти)))) Вы себе даже не представляете какое доставляете мне удовольствие, защищая советскую власть, дело в том что лет 15 назад я развлекался с тезисом-"советская власть - плод православия" результат 1000летнего духовного воспитания )))) Если занимать эту позицию то так бы вас слушал и слушал)))) Но шой то у мэнэ сёдни благодушное настроение ..... Скажем так, произошедшее было результатом объективных причин и испытывать к этому сильные эмоции, то же самое что испытывать сильные эмоции к дождю или к снегу ))))Елена-христианка пишет:
И где эти инокомыслящие? Разлетелись по свету. Чтож они не остались в России, когда Горбачев уничтожил СССР на пару с Ельциным? Что им помешало тут жить со своим инакомыслием?
Могу ответить: отсутствие такого необходимого чувства всем любящим свою Родину, как патриотизм. Так что , не о чем жалеть. Ушел балласт, возможно и умный, но балласт. Если не сказать резче.
Дело в том, что Православие живо в народе, даже в тяжелых условиях. Вот на это и надо ориентироваться.
О ненависти могу сказать одно- да не зайдет солнце во гневе вашем, по словам апостола.
Вот и православный христианин не может гневаться или ненавидеть долго( мстить или злопамятствовать) в личном плане. А то, что здесь пишет админ, да и Вы- это все личное.
У многих в семьях были беды от конкретных деятелей сов. власти, но не все стали изрыгать ненависть на эту власть.Чего и вам желаю.
Это верно. Но делать выводы со слов своих предков, а не на своем опыте- оч. опасно в плане объективности.