Не скажите.Это тоже не православный мультфильм.Главным героем там-языческий дух Кузьма который чужд православию.nafanya пишет:"Про домовёнка Кузю" хороший мультик отечественный. Советский ещё.
Вообще детям нужно показывать именно советские мультики и подальше держать от японских и американских.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
nafanya
А-теист
ТЕМКА
Сергей КСС
Многодетка
Михаил55
Прохожий
Стахий
Admin
noname
священник Петр
loretta
иерей Сергий
Юлия Добрая
Петр Петрович
Участников: 19
Влияние мультфильмов на сознание детей
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 31
Re: Влияние мультфильмов на сознание детей
nafanya- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-29
Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
ну и что? Зато мультик добрый и правильный. И уверен на 100% что даже священники своим детям его с удовольствием показывают
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 33
Откажитесь от православия!Примите анимизм ваших предков!nafanya пишет:ну и что? Зато мультик добрый и правильный. И уверен на 100% что даже священники своим детям его с удовольствием показывают
nafanya- Пользователь
- Сообщение 34
моё отношение к этому вообще своеобразное.
Такое что у нас православных нет вообще, а есть православные язычники. Т.е. все кто себя считает чисто православными на самом деле являются православными язычниками. Православие на Руси тысячу лет всего, а до этого было всегда язычество, тысячи лет. И оно уже в генах настолько плотно сидит что до конца его не вытравить ничем. П.э. я и считаю что нужно брать все хорошее как оттуда так и оттуда а не гнобить что-то одно.
ну это уже не для этой темы разговор
Такое что у нас православных нет вообще, а есть православные язычники. Т.е. все кто себя считает чисто православными на самом деле являются православными язычниками. Православие на Руси тысячу лет всего, а до этого было всегда язычество, тысячи лет. И оно уже в генах настолько плотно сидит что до конца его не вытравить ничем. П.э. я и считаю что нужно брать все хорошее как оттуда так и оттуда а не гнобить что-то одно.
ну это уже не для этой темы разговор
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 35
Надо гнобить язычество, язычество от бесов.nafanya пишет:П.э. я и считаю что нужно брать все хорошее как оттуда так и оттуда а не гнобить что-то одно.
nafanya- Пользователь
- Сообщение 36
ты можешь взять на себя смелость и сказать что в язычестве небыло ничего хорошего, сплошь одно плохое? я - нет.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 37
Язычество - это поиск Бога, утерянного Бога. Но это страшное заблужение и служение бесам вместо Бога.nafanya пишет:ты можешь взять на себя смелость и сказать что в язычестве небыло ничего хорошего, сплошь одно плохое? я - нет.
Вот как описывается одно из миссионерских путешествий святого апостола Павла к язычникам в Афины:
Прибыв в Афины, апостол Павел возмутился духом при виде множества идолов. Он проповедовал сначала в иудейской синагоге, потом ежедневно беседовал на площади со встречавшимися. Некоторые из эпикурейских [18] и стоических [19] философов вступали с ними в ученые споры. И одни с пренебрежением спрашивали друг друга об апостоле: "Что хочет сказать этот суеслов?" Другие также полупрезрительно говорили: "Кажется, он проповедует о чужих божествах". Однако же проповедь апостола многим показалась достойною внимания, и его пригласили в Ареопаг [20]. Здесь апостол пред глазами образованного мира сказал речь, которая в полной мере показывает величие дарований его и естественных, и благодатных, и на все времена служит образцом христианской проповеди.
"Афиняне, - воскликнул Павел, - по всему вижу, что вы как бы особенно набожны; ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "Неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, будучи Господом неба и земли, не в рукотвореных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь, дыхание и все... От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитания, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем, и движемся, и существуем, как некоторые из ваших стихотворцев говорили: "Мы Его и род". Если же мы род Его, то не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого". После сего апостол раскрывает пути Божественного Промысла относительно язычников: "Доселе Бог оставлял людей самим себе и попускал быть временам неведения, теперь всем людям повсюду повелевает покаяться". Спасение всем возвещается от имени Господа Иисуса Христа, Которого засвидетельствовал и прославил Бог, воскресив Его из мертвых. И тех, кто не воспользуется вестию спасения, ожидает суд Господень чрез сего же великого предопределенного Им Мужа
Против всех- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-01
Вероисповедание : дикий православный
- Сообщение 39
А-теист, вы забыли упомянуть чудовищный мультик, разлагающий психику детей и тлетворно влияющий на их общение с окружающим миром - "Далеко-далеко на юге". В этом мульте не только традиционно для данного вида "искусства" пропагандируются говорящие животные, но и лоббируется ужасная идея об общении с деревьями. Вряд ли психика ребенка выдержит такое насилие, скорее всего он вырастет навсегда покалеченной личностью.
Вот эта мерзость:
УБЕРИТЕ ПОДАЛЬШЕ ДЕТЕЙ И ЗАТКНИТЕ ИМ УШИ!!!!
Вот эта мерзость:
УБЕРИТЕ ПОДАЛЬШЕ ДЕТЕЙ И ЗАТКНИТЕ ИМ УШИ!!!!
toclosetolive- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-28
- Сообщение 40
Я за мракобесие =)
Телевизор нужно снести на помойку.
А ребенок пусть смотрит или советские мульты, или очень выборочно Дисней
Телевизор нужно снести на помойку.
А ребенок пусть смотрит или советские мульты, или очень выборочно Дисней
Александра Дзюбина- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-26
Вероисповедание : православная
- Сообщение 41
Сейчас, как и раньше много мультфильмов, которые не стоит смотреть. Но есть и хорошие. Мне например очень понравился "Принцесса и лягушка"
А насчет классики скажу так. Мне в детстве прививали любовь к прекрасному: классическая музыка и барды. Все остальное считалось дурным. Так я эту классику так ненавидела, что очень долго только при одном упоминании морщилась. Сейчас стала старше, мнение меняется.
А насчет классики скажу так. Мне в детстве прививали любовь к прекрасному: классическая музыка и барды. Все остальное считалось дурным. Так я эту классику так ненавидела, что очень долго только при одном упоминании морщилась. Сейчас стала старше, мнение меняется.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 42
А потому как не надо навязывать детям свои предпочтения, да и то еще и не свои , а стереотипные классика это хорошо, а вот Елка плохо.Вырастит разберется сам,ну понятно , что от совсем чернухи надо ограждать. Я вот раньше Круга любил слушать, но сейчас когда в кафе играет шансон,я оттуда ухожу.Перенравилось, глупость все это.