Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
nafanya
А-теист
ТЕМКА
Сергей КСС
Многодетка
Михаил55
Прохожий
Стахий
Admin
noname
священник Петр
loretta
иерей Сергий
Юлия Добрая
Петр Петрович
Участников: 19

Влияние мультфильмов на сознание детей

А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Влияние мультфильмов на сознание детей  - Страница 2 Empty Re: Влияние мультфильмов на сознание детей

Сообщение  А-теист 30.07.11 19:33

nafanya пишет:"Про домовёнка Кузю" хороший мультик Smile отечественный. Советский ещё.
    Вообще детям нужно показывать именно советские мультики и подальше держать от японских и американских.
    Не скажите.Это тоже не православный мультфильм.Главным героем там-языческий дух Кузьма который чужд православию.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-07-29
    Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица
    Вероисповедание : Православие

Влияние мультфильмов на сознание детей  - Страница 2 Empty Re: Влияние мультфильмов на сознание детей

Сообщение  nafanya 30.07.11 19:49

ну и что? Smile Зато мультик добрый и правильный. И уверен на 100% что даже священники своим детям его с удовольствием показывают Smile
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 30.07.11 19:57

nafanya пишет:ну и что? Smile Зато мультик добрый и правильный. И уверен на 100% что даже священники своим детям его с удовольствием показывают Smile
    Откажитесь от православия!Примите анимизм ваших предков!
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  nafanya 30.07.11 20:04

моё отношение к этому вообще своеобразное.
    Такое что у нас православных нет вообще, а есть православные язычники. Т.е. все кто себя считает чисто православными на самом деле являются православными язычниками. Православие на Руси тысячу лет всего, а до этого было всегда язычество, тысячи лет. И оно уже в генах настолько плотно сидит что до конца его не вытравить ничем. П.э. я и считаю что нужно брать все хорошее как оттуда так и оттуда Smile а не гнобить что-то одно. Smile
    ну это уже не для этой темы разговор
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 30.07.11 20:07

nafanya пишет:П.э. я и считаю что нужно брать все хорошее как оттуда так и оттуда Smile а не гнобить что-то одно. Smile
    Надо гнобить язычество, язычество от бесов.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  nafanya 30.07.11 20:12

ты можешь взять на себя смелость и сказать что в язычестве небыло ничего хорошего, сплошь одно плохое? я - нет.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 30.07.11 20:20

nafanya пишет:ты можешь взять на себя смелость и сказать что в язычестве небыло ничего хорошего, сплошь одно плохое? я - нет.
    Язычество - это поиск Бога, утерянного Бога. Но это страшное заблужение и служение бесам вместо Бога.

Вот как описывается одно из миссионерских путешествий святого апостола Павла к язычникам в Афины:

Прибыв в Афины, апостол Павел возмутился духом при виде множества идолов. Он проповедовал сначала в иудейской синагоге, потом ежедневно беседовал на площади со встречавшимися. Некоторые из эпикурейских [18] и стоических [19] философов вступали с ними в ученые споры. И одни с пренебрежением спрашивали друг друга об апостоле: "Что хочет сказать этот суеслов?" Другие также полупрезрительно говорили: "Кажется, он проповедует о чужих божествах". Однако же проповедь апостола многим показалась достойною внимания, и его пригласили в Ареопаг [20]. Здесь апостол пред глазами образованного мира сказал речь, которая в полной мере показывает величие дарований его и естественных, и благодатных, и на все времена служит образцом христианской проповеди.

"Афиняне, - воскликнул Павел, - по всему вижу, что вы как бы особенно набожны; ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "Неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, будучи Господом неба и земли, не в рукотвореных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь, дыхание и все... От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитания, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем, и движемся, и существуем, как некоторые из ваших стихотворцев говорили: "Мы Его и род". Если же мы род Его, то не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого". После сего апостол раскрывает пути Божественного Промысла относительно язычников: "Доселе Бог оставлял людей самим себе и попускал быть временам неведения, теперь всем людям повсюду повелевает покаяться". Спасение всем возвещается от имени Господа Иисуса Христа, Которого засвидетельствовал и прославил Бог, воскресив Его из мертвых. И тех, кто не воспользуется вестию спасения, ожидает суд Господень чрез сего же великого предопределенного Им Мужа
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.08.11 16:38

Актёры, оживившие наши мультики

Влияние мультфильмов на сознание детей  - Страница 2 102KY4T
    Против всех
    Против всех
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-04-01
    Вероисповедание : дикий православный

Сообщение  Против всех 10.08.11 17:17

А-теист, вы забыли упомянуть чудовищный мультик, разлагающий психику детей и тлетворно влияющий на их общение с окружающим миром - "Далеко-далеко на юге". В этом мульте не только традиционно для данного вида "искусства" пропагандируются говорящие животные, но и лоббируется ужасная идея об общении с деревьями. Вряд ли психика ребенка выдержит такое насилие, скорее всего он вырастет навсегда покалеченной личностью.

Вот эта мерзость:

УБЕРИТЕ ПОДАЛЬШЕ ДЕТЕЙ И ЗАТКНИТЕ ИМ УШИ!!!!
    toclosetolive
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-28

Сообщение  toclosetolive 28.09.11 23:25

Я за мракобесие =)
    Телевизор нужно снести на помойку.
    А ребенок пусть смотрит или советские мульты, или очень выборочно Дисней
    Александра Дзюбина
    Александра Дзюбина
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-26
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Александра Дзюбина 28.09.11 23:48

Сейчас, как и раньше много мультфильмов, которые не стоит смотреть. Но есть и хорошие. Мне например очень понравился "Принцесса и лягушка"

А насчет классики скажу так. Мне в детстве прививали любовь к прекрасному: классическая музыка и барды. Все остальное считалось дурным. Так я эту классику так ненавидела, что очень долго только при одном упоминании морщилась. Сейчас стала старше, мнение меняется.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 29.09.11 10:05

А потому как не надо навязывать детям свои предпочтения, да и то еще и не свои , а стереотипные классика это хорошо, а вот Елка плохо.Вырастит разберется сам,ну понятно , что от совсем чернухи надо ограждать. Я вот раньше Круга любил слушать, но сейчас когда в кафе играет шансон,я оттуда ухожу.Перенравилось, глупость все это.

Текущее время 26.11.24 10:02