Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
nafanya
А-теист
ТЕМКА
Сергей КСС
Многодетка
Михаил55
Прохожий
Стахий
Admin
noname
священник Петр
loretta
иерей Сергий
Юлия Добрая
Петр Петрович
Участников: 19
Влияние мультфильмов на сознание детей
Петр Петрович- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 1
Влияние мультфильмов на сознание детей
каково влияние мультфильмов на сознание детей? Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 2
Re: Влияние мультфильмов на сознание детей
Петр Петрович пишет:каково влияние мультфильмов на сознание детей? Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
Влияет. На старшую. Старшая фанатеет от "Аниме". Поэтому она вся такая загадочная и отстранённая от реальности.
Младшая смотрит мультики Диснея и ДримВоркс Пикчерс, а также Смешариков и Лунтика.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 3
Исключительно старые, добрые, отечественные. Те, которые воспитывают и помогают стать ребенку нормальным человеком. Других мои дети не смотрят. Однажды старшего соседи по даче пригласили к себе на какую-то диснеевскую чепуху. Вернулся, сказал: папа, я такой гадости не видел никогда.Петр Петрович пишет:Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
Мне кажется, что с самого начала надо прививать ребенку любовь к хорошему. Если ребенок воспитан на классике, то его не потянет слушать что-нибудь типа "гоп-стоп, мы подошли из-за угла".
Последний раз редактировалось: иерей Сергий (10.04.11 18:16), всего редактировалось 1 раз(а)
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 4
Советские мультики самые подходящие для наших детей. Диснеевских не люблю. Пустые они какие-то. Кстати, и песенки детские лучше всего советского периода. Сейчас, пожалуй, никаких детских хитов и нет.
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
Вероисповедание : православие
- Сообщение 5
Из новых смотрят Лунтика, Смешариков, Фиксиков. Не все советские мультфильмы хороши. Например Ну погоди, мне не нравится, хотя в детстве нравился. У меня младшая дочка смотрела Ну погоди и решила что волк - хороший а заяц - плохой. Вообще мои дети смотрят многие мультфильмы и Диснеевские в том числе. Я стараюсь не запрещать но объяснять, какие моменты в них плохие.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 6
А чем Дисней и ДримВоркс Пикчерс не угодили то - эти мультики созданы для семейного просмотра - их смотрят миллионы детей с родителями во всём мире. Мы всей семьёй ходим на премьеры - последней раз смотрели Рапунцель. Я сама с удовольствием их смотрю и собираю коллекцию мультиков этих компаний уже 15 лет.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 7
А я люблю симпсонов и футураму.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 8
Их все еще показывают?noname пишет:А я люблю симпсонов и футураму.
- Сообщение 9
В интернете.Их все еще показывают?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 10
Про Ну Погоди действительно забавно получается я в детстве почему то всегда за волка болел ну когда же он зайца поймает.)))священник Петр пишет:Из новых смотрят Лунтика, Смешариков, Фиксиков. Не все советские мультфильмы хороши. Например Ну погоди, мне не нравится, хотя в детстве нравился. У меня младшая дочка смотрела Ну погоди и решила что волк - хороший а заяц - плохой. Вообще мои дети смотрят многие мультфильмы и Диснеевские в том числе. Я стараюсь не запрещать но объяснять, какие моменты в них плохие.
А мультики наши стараюсь включать ребенку кстати Смешариков сам иногда смотрю))))
?????- Гость
- Сообщение 11
Уважаемый батюшка, почти во всём с Вами согласен.иерей Сергий пишет:Исключительно старые, добрые, отечественные. Те, которые воспитывают и помогают стать ребенку нормальным человеком. Других мои дети не смотрят. Однажды старшего соседи по даче пригласили к себе на какую-то диснеевскую чепуху. Вернулся, сказал: папа, я такой гадости не видел никогда.Петр Петрович пишет:Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
Мне кажется, что с самого начала надо прививать ребенку любовь к хорошему. Если ребенок воспитан на классике, то его не потянет слушать что-нибудь типа "гоп-стоп, мы подошли из-за угла".
Да, наши мультики - самые нормальные, и смотреть их одно удовольствие. Сам до сих пор с внучкой смотрю с удовольствием. Дед в детство впал
Но и у Диснея есть замечательные мультики, с великолепной прорисовкой и режиссурой. "Бэмби", напрмер. ИМХО, "Бэмби" - лучший Диснеевский мультик. Жаль, что в Диснейлэнде у Бэмби нет своего павильона. Забыли, наверное, его там.
Не очень понимаю, как слушание классической музыки может отбить охоту послушать иногда попсу или то, что у нас почему-то называют "шансоном"?
Я с удовольствием под третий стаканчик вискаря послушаю оргАн, Баха. Или полонез Огинского "Прощание с родиной".
С не меньшим удовольствием на совершенно трезвую голову я буду слушать "дискотеку 80-х", пока еду в машине. И в нарезку "дискотеки 80-х" у меня воткнуты и Розенбаумовский "Гоп-стоп...", и "Мурка".
Но мультики нынешние, увы, все полнейшее дерьмо. Наши и "ихние".
Я бы такие мультики не только детям, взрослым показывать не стал бы.
Сейчас принято валить всё на кровавую гебню. Но именно при кровавой гебне и тотальной цензуре "творцы" создавали если и не шедевры, то очень хорошие добротные фильмы.
Теперь цензуры и кровавой гебни нет. И где "мэтры"? Где их "мегашедевры"?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 12
Ну это да... Так это делалось-то давным-давно.Вася Рогов пишет:Но и у Диснея есть замечательные мультики, с великолепной прорисовкой и режиссурой. "Бэмби", напрмер.
Вася Рогов пишет:Не очень понимаю, как слушание классической музыки может отбить охоту послушать иногда попсу или то, что у нас почему-то называют "шансоном"?
Не просто слушание, а привычка слушать. Шансон этот... Мое музыкальное воспитание как раз на нем и происходило. Особенно "Магаданцы" у нас в семье были популярны. Из-за этого много лет классика мной вообще не воспринималась.
?????- Гость
- Сообщение 13
Для меня и сейчас классика - это не Чайковский с Бетховеным, а Энио Мориконе и "Спэйс". Хотя, шансон дома никто никогда не слушал. Супруга пыталась выводить меня на симфоническое концерты, но я громко храпел. Или пытался её уговорить заслать в оркестр стольник, чтоб те сыграли "Мурку"иерей Сергий пишет:много лет классика мной вообще не воспринималась.
А вот к бардам и авторской песне отношение трепетное. Студенческое прошлое, КСП...
Прохожий- Почетный форумчанин
Вероисповедание : нет
- Сообщение 14
Вася, где подписаться?Вася Рогов пишет:Сейчас принято валить всё на кровавую гебню. Но именно при кровавой гебне и тотальной цензуре "творцы" создавали если и не шедевры, то очень хорошие добротные фильмы.
Теперь цензуры и кровавой гебни нет. И где "мэтры"? Где их "мегашедевры"?
?????- Гость
- Сообщение 15
да хоть прямо тут!Прохожий пишет:Вася, где подписаться?
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
- Сообщение 16
Симпсонов - ни за чтоnoname пишет:А я люблю симпсонов и футураму.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 17
Василий, а ССО - для Вас, что то значит? Были наверно?
Многодетка- Активный пользователь
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 18
иерей Сергий пишет:Исключительно старые, добрые, отечественные. Те, которые воспитывают и помогают стать ребенку нормальным человеком. Других мои дети не смотрят. Однажды старшего соседи по даче пригласили к себе на какую-то диснеевскую чепуху. Вернулся, сказал: папа, я такой гадости не видел никогда.Петр Петрович пишет:Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
Да, я тоже младшей дочке только нашие старые мультики показываю. Самые любимые "Дед Мороз и лето", "Паровозик из Ромашково", "Баранкин, будь человеком!" Классные мультики, просто отличные...
Нормально воспринимаю "Смешариков" и "Лунтика". Кстати, на эту тему есть статья в Фоме, и в этой же статье ссылки на другие публикации. http://www.foma.ru/article/index.php?news=2061&sphrase_id=526417
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 19
Многие мультфильмы это курс выживания в агрессивной среде. Для детей это яд. Исключений весьма не много, насколько я вижу.Петр Петрович пишет:каково влияние мультфильмов на сознание детей? Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
ТЕМКА- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-17
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 20
Кое-что из того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должны посмотреть будущие и действующие родители. Братья и сёстры! Ребята! На самом деле тема очень и очень серъёзная!!! С обвалом железного занавеса на всех нас рухнул неконтролируемый патриотами поток информации. С Русским народом ведётся война, и не на жизнь, а на смерть. А чтобы уничтожить народ, уничтожают культуру, Веру, святыни и ценности, объединяющие общество. А чтобы сделать это наверняка, уничтожают будущее - детей... Хитро, продуманно и закономерно. Об этом можно много говорить, но, думаю, исчерпывающий ответ на это и на то, как постараться избежать гибели душ наших детей дадут следующие захватывающие очень редкие материалы. Прошу, сначала посмотрите, а затем судите, надо вам это или нет - это ОЧЕНЬ ВАЖНО ради сохранения семей и счастья в них.
ТЕМКА- Пользователь
- Сообщение 21
http://vk.com/video138405283_160828622
Фрагмент телепередачи "Управление массовым сознанием", в котором рассмотривается влияние со стороны мультфильмов на сознание детей с точки зрения психологии. Затрагиваются как иностранные, так и русские мультфильмы. Этот фрагмент представляет собой конструктивную критику западных (в основном американских) мультфильмов.
Фрагмент телепередачи "Управление массовым сознанием", в котором рассмотривается влияние со стороны мультфильмов на сознание детей с точки зрения психологии. Затрагиваются как иностранные, так и русские мультфильмы. Этот фрагмент представляет собой конструктивную критику западных (в основном американских) мультфильмов.
ТЕМКА- Пользователь
- Сообщение 22
Виртуальная агрессия
В фильме рассказывается об исследованиях, проведенных детскими психологами в россииских школах. Какие образы складываются у детей в результате просмотра рекламы, боевиков, ужасов, современных мультфильмов и компьютерных игр? Как эти образы потом влияют на поведение взрослых людей?
Родители, уделяйте больше своего внимания собственным детям! Не перекладывайте своей роли в воспитании детей на телевизоры и компьютеры!
Эта агрессия не видна простым взглядом непросвещенному светом Веры человеку. Об этой агрессии не ведут репортажи средства массовой информации. Она, вроде бы, невидима. Но фильм проявляет ее и показывает "во всей красе."
Почему дети, проводящие время у телевизора, потом рисуют не красоту природы или ангелов, а всякую нечисть? Ответ в наглядном эксперименте, заснятом в одной из школ.
Что такое 25-й кадр и что в нем изображено? Вы впервые увидите это наглядно и поймете, что и как закладывается в подсознание человека через этот кадр и как он влияет на развитие, мировоззрение такого человека.
А как влияет на развитие ребенка пристрастие его к компьютеру? Ученые расскажут, почему развитие мозга австралийских аборигенов теперь опережает развитие мозга современных детей из цивилизованного мира.
Что происходит с душой ребенка под влиянием страсти и азарта компьтерных игр? Какие силы и сущности вселяются в такую душу и что начинают диктовать ему?
Название: Виртуальная агрессия
Жанр: Документальный
Выпущено: киностудия Леннаучфильм
Автор и режиссер фильма Матвеева В. И. Санкт-Петербург
смотреть бесплатно
скачать бесплатно
В фильме рассказывается об исследованиях, проведенных детскими психологами в россииских школах. Какие образы складываются у детей в результате просмотра рекламы, боевиков, ужасов, современных мультфильмов и компьютерных игр? Как эти образы потом влияют на поведение взрослых людей?
Родители, уделяйте больше своего внимания собственным детям! Не перекладывайте своей роли в воспитании детей на телевизоры и компьютеры!
Эта агрессия не видна простым взглядом непросвещенному светом Веры человеку. Об этой агрессии не ведут репортажи средства массовой информации. Она, вроде бы, невидима. Но фильм проявляет ее и показывает "во всей красе."
Почему дети, проводящие время у телевизора, потом рисуют не красоту природы или ангелов, а всякую нечисть? Ответ в наглядном эксперименте, заснятом в одной из школ.
Что такое 25-й кадр и что в нем изображено? Вы впервые увидите это наглядно и поймете, что и как закладывается в подсознание человека через этот кадр и как он влияет на развитие, мировоззрение такого человека.
А как влияет на развитие ребенка пристрастие его к компьютеру? Ученые расскажут, почему развитие мозга австралийских аборигенов теперь опережает развитие мозга современных детей из цивилизованного мира.
Что происходит с душой ребенка под влиянием страсти и азарта компьтерных игр? Какие силы и сущности вселяются в такую душу и что начинают диктовать ему?
Название: Виртуальная агрессия
Жанр: Документальный
Выпущено: киностудия Леннаучфильм
Автор и режиссер фильма Матвеева В. И. Санкт-Петербург
смотреть бесплатно
скачать бесплатно
Последний раз редактировалось: ТЕМКА (26.07.11 10:56), всего редактировалось 1 раз(а)
ТЕМКА- Пользователь
- Сообщение 23
А вот ещё кое-что.
Доклад-фильм ЦППРК "Практик" поднимает вопрос информационной перенасыщенности среды, окружающей ребенка. Специалисты Центра говорят о проблемах гэмблинга, Интернет-зависимости, лудомании и, в целом, о перспективах и рисках, которые содержат в себе информационные технологии.
смотреть здесь
Доклад-фильм ЦППРК "Практик" поднимает вопрос информационной перенасыщенности среды, окружающей ребенка. Специалисты Центра говорят о проблемах гэмблинга, Интернет-зависимости, лудомании и, в целом, о перспективах и рисках, которые содержат в себе информационные технологии.
смотреть здесь
?????- Гость
- Сообщение 24
Эх, ССО...Михаил55 пишет:Василий, а ССО - для Вас, что то значит? Были наверно?
Хороший способ подзаработать.
Плюс отдых всякий после работы.
?????- Гость
- Сообщение 25
Новая колыбельная в "Спокойке":
Спят уже онлайн игрушки, вкладки спят.
Одеяла и подушки ждут ребят.
Только торрент не ложится,
Чтобы ночью догрузиться.
Вконтакте закрывай, баю бай ...
Спят уже онлайн игрушки, вкладки спят.
Одеяла и подушки ждут ребят.
Только торрент не ложится,
Чтобы ночью догрузиться.
Вконтакте закрывай, баю бай ...
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 26
Они ж не православные!иерей Сергий пишет:Исключительно старые, добрые, отечественные.Петр Петрович пишет:Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
"Детство Ратибора"-языческий мультфильм по языческой книги Иванова "Русь изначальная".
Цикл советских мультфильмов по древнегреческим мифам тоже не православен.
Советские новогодние мультфильмы про Деда Мороза тоже не православны-РПЦ установила,что Дед Мороз-языческое сверхъестественное существо которому русский ребенок молиться вместо Господа.
nafanya- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-29
Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица
- Сообщение 27
"Про домовёнка Кузю" хороший мультик отечественный. Советский ещё.
Вообще детям нужно показывать именно советские мультики и подальше держать от японских и американских.
Вообще детям нужно показывать именно советские мультики и подальше держать от японских и американских.
- Сообщение 28
Да, согласен.nafanya пишет:"Про домовёнка Кузю" хороший мультик отечественный. Советский ещё.
nafanya- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-29
Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица
- Сообщение 29
ну это РПЦ по дурости, в запарке. Не иначе. Сгоряча так сказать У всех бываетРПЦ установила,что Дед Мороз-языческое сверхъестественное существо которому русский ребенок молиться вместо Господа.
- Сообщение 30
РПЦ этого не устанавливала, это все клевета на РПЦ.nafanya пишет:ну это РПЦ по дурости, в запарке. Не иначе. Сгоряча так сказать У всех бываетРПЦ установила,что Дед Мороз-языческое сверхъестественное существо которому русский ребенок молиться вместо Господа.