Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
nafanya
А-теист
ТЕМКА
Сергей КСС
Многодетка
Михаил55
Прохожий
Стахий
Admin
noname
священник Петр
loretta
иерей Сергий
Юлия Добрая
Петр Петрович
Участников: 19

Влияние мультфильмов на сознание детей

Петр Петрович
    Петр Петрович
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Влияние мультфильмов на сознание детей  Empty Влияние мультфильмов на сознание детей

Сообщение  Петр Петрович 10.04.11 16:04

каково влияние мультфильмов на сознание детей? Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Влияние мультфильмов на сознание детей  Empty Re: Влияние мультфильмов на сознание детей

Сообщение  Юлия Добрая 10.04.11 17:10

Петр Петрович пишет:каково влияние мультфильмов на сознание детей? Какие мультфильмы смотрят ваши дети?

Влияет. На старшую. Старшая фанатеет от "Аниме". Поэтому она вся такая загадочная и отстранённая от реальности.
    Младшая смотрит мультики Диснея и ДримВоркс Пикчерс, а также Смешариков и Лунтика.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Влияние мультфильмов на сознание детей  Empty Re: Влияние мультфильмов на сознание детей

Сообщение  иерей Сергий 10.04.11 17:43

Петр Петрович пишет:Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
    Исключительно старые, добрые, отечественные. Те, которые воспитывают и помогают стать ребенку нормальным человеком. Других мои дети не смотрят. Однажды старшего соседи по даче пригласили к себе на какую-то диснеевскую чепуху. Вернулся, сказал: папа, я такой гадости не видел никогда.
    Мне кажется, что с самого начала надо прививать ребенку любовь к хорошему. Если ребенок воспитан на классике, то его не потянет слушать что-нибудь типа "гоп-стоп, мы подошли из-за угла".

Последний раз редактировалось: иерей Сергий (10.04.11 18:16), всего редактировалось 1 раз(а)
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 10.04.11 17:48

Советские мультики самые подходящие для наших детей. Диснеевских не люблю. Пустые они какие-то. Кстати, и песенки детские лучше всего советского периода. Сейчас, пожалуй, никаких детских хитов и нет.
    священник Петр
    священник Петр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-27
    Вероисповедание : православие

Сообщение  священник Петр 10.04.11 18:05

Из новых смотрят Лунтика, Смешариков, Фиксиков. Не все советские мультфильмы хороши. Например Ну погоди, мне не нравится, хотя в детстве нравился. У меня младшая дочка смотрела Ну погоди и решила что волк - хороший а заяц - плохой. Вообще мои дети смотрят многие мультфильмы и Диснеевские в том числе. Я стараюсь не запрещать но объяснять, какие моменты в них плохие.
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 10.04.11 18:39

А чем Дисней и ДримВоркс Пикчерс не угодили то - эти мультики созданы для семейного просмотра - их смотрят миллионы детей с родителями во всём мире. Мы всей семьёй ходим на премьеры - последней раз смотрели Рапунцель. Я сама с удовольствием их смотрю и собираю коллекцию мультиков этих компаний уже 15 лет. Wink
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 10.04.11 19:51

А я люблю симпсонов и футураму.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.04.11 19:55

noname пишет:А я люблю симпсонов и футураму.
    Их все еще показывают?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.04.11 20:06

Их все еще показывают?
    В интернете.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 10.04.11 20:22

священник Петр пишет:Из новых смотрят Лунтика, Смешариков, Фиксиков. Не все советские мультфильмы хороши. Например Ну погоди, мне не нравится, хотя в детстве нравился. У меня младшая дочка смотрела Ну погоди и решила что волк - хороший а заяц - плохой. Вообще мои дети смотрят многие мультфильмы и Диснеевские в том числе. Я стараюсь не запрещать но объяснять, какие моменты в них плохие.
    Про Ну Погоди действительно забавно получается я в детстве почему то всегда за волка болел ну когда же он зайца поймает.)))
    А мультики наши стараюсь включать ребенку кстати Смешариков сам иногда смотрю))))
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.04.11 21:30

иерей Сергий пишет:
    Исключительно старые, добрые, отечественные. Те, которые воспитывают и помогают стать ребенку нормальным человеком. Других мои дети не смотрят. Однажды старшего соседи по даче пригласили к себе на какую-то диснеевскую чепуху. Вернулся, сказал: папа, я такой гадости не видел никогда.
    Мне кажется, что с самого начала надо прививать ребенку любовь к хорошему. Если ребенок воспитан на классике, то его не потянет слушать что-нибудь типа "гоп-стоп, мы подошли из-за угла".
    Уважаемый батюшка, почти во всём с Вами согласен.
    Да, наши мультики - самые нормальные, и смотреть их одно удовольствие. Сам до сих пор с внучкой смотрю с удовольствием. Дед в детство впал Cool
    Но и у Диснея есть замечательные мультики, с великолепной прорисовкой и режиссурой. "Бэмби", напрмер. ИМХО, "Бэмби" - лучший Диснеевский мультик. Жаль, что в Диснейлэнде у Бэмби нет своего павильона. Забыли, наверное, его там.

Не очень понимаю, как слушание классической музыки может отбить охоту послушать иногда попсу или то, что у нас почему-то называют "шансоном"?
    Я с удовольствием под третий стаканчик вискаря послушаю оргАн, Баха. Или полонез Огинского "Прощание с родиной".
    С не меньшим удовольствием на совершенно трезвую голову я буду слушать "дискотеку 80-х", пока еду в машине. И в нарезку "дискотеки 80-х" у меня воткнуты и Розенбаумовский "Гоп-стоп...", и "Мурка".

Но мультики нынешние, увы, все полнейшее дерьмо. Наши и "ихние".
    Я бы такие мультики не только детям, взрослым показывать не стал бы.

Сейчас принято валить всё на кровавую гебню. Но именно при кровавой гебне и тотальной цензуре "творцы" создавали если и не шедевры, то очень хорошие добротные фильмы.
    Теперь цензуры и кровавой гебни нет. И где "мэтры"? Где их "мегашедевры"?

иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 10.04.11 21:51

Вася Рогов пишет:Но и у Диснея есть замечательные мультики, с великолепной прорисовкой и режиссурой. "Бэмби", напрмер.
    Ну это да... Так это делалось-то давным-давно.
    Вася Рогов пишет:Не очень понимаю, как слушание классической музыки может отбить охоту послушать иногда попсу или то, что у нас почему-то называют "шансоном"?

Не просто слушание, а привычка слушать. Шансон этот... Мое музыкальное воспитание как раз на нем и происходило. Особенно "Магаданцы" у нас в семье были популярны. Из-за этого много лет классика мной вообще не воспринималась.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.04.11 22:09

иерей Сергий пишет:много лет классика мной вообще не воспринималась.
    Для меня и сейчас классика - это не Чайковский с Бетховеным, а Энио Мориконе и "Спэйс". Хотя, шансон дома никто никогда не слушал. Супруга пыталась выводить меня на симфоническое концерты, но я громко храпел. Или пытался её уговорить заслать в оркестр стольник, чтоб те сыграли "Мурку" Влияние мультфильмов на сознание детей  556872
    А вот к бардам и авторской песне отношение трепетное. Студенческое прошлое, КСП...
    Прохожий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Вероисповедание : нет

Сообщение  Прохожий 10.04.11 22:41

Вася Рогов пишет:Сейчас принято валить всё на кровавую гебню. Но именно при кровавой гебне и тотальной цензуре "творцы" создавали если и не шедевры, то очень хорошие добротные фильмы.
    Теперь цензуры и кровавой гебни нет. И где "мэтры"? Где их "мегашедевры"?
    Вася, где подписаться? Влияние мультфильмов на сознание детей  556872
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.04.11 22:50

Прохожий пишет:Вася, где подписаться?
    да хоть прямо тут! Влияние мультфильмов на сознание детей  556872
    священник Петр
    священник Петр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-27

Сообщение  священник Петр 11.04.11 9:30

noname пишет:А я люблю симпсонов и футураму.
    Симпсонов - ни за что Влияние мультфильмов на сознание детей  548279
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 11.04.11 9:49

Василий, а ССО - для Вас, что то значит? Были наверно?
    Многодетка
    Многодетка
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Многодетка 11.04.11 11:28

иерей Сергий пишет:

Да, я тоже младшей дочке только нашие старые мультики показываю. Самые любимые "Дед Мороз и лето", "Паровозик из Ромашково", "Баранкин, будь человеком!" Классные мультики, просто отличные...
    Нормально воспринимаю "Смешариков" и "Лунтика". Кстати, на эту тему есть статья в Фоме, и в этой же статье ссылки на другие публикации. http://www.foma.ru/article/index.php?news=2061&sphrase_id=526417
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : Христианское

Сообщение  Сергей КСС 18.04.11 0:52

Петр Петрович пишет:каково влияние мультфильмов на сознание детей? Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
    Многие мультфильмы это курс выживания в агрессивной среде. Для детей это яд. Исключений весьма не много, насколько я вижу.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-17
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  ТЕМКА 26.07.11 9:51

Кое-что из того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должны посмотреть будущие и действующие родители. Братья и сёстры! Ребята! Smile На самом деле тема очень и очень серъёзная!!! С обвалом железного занавеса на всех нас рухнул неконтролируемый патриотами поток информации. С Русским народом ведётся война, и не на жизнь, а на смерть. А чтобы уничтожить народ, уничтожают культуру, Веру, святыни и ценности, объединяющие общество. А чтобы сделать это наверняка, уничтожают будущее - детей... Хитро, продуманно и закономерно. Об этом можно много говорить, но, думаю, исчерпывающий ответ на это и на то, как постараться избежать гибели душ наших детей дадут следующие захватывающие очень редкие материалы. Прошу, сначала посмотрите, а затем судите, надо вам это или нет - это ОЧЕНЬ ВАЖНО ради сохранения семей и счастья в них.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 26.07.11 9:52

http://vk.com/video138405283_160828622

Фрагмент телепередачи "Управление массовым сознанием", в котором рассмотривается влияние со стороны мультфильмов на сознание детей с точки зрения психологии. Затрагиваются как иностранные, так и русские мультфильмы. Этот фрагмент представляет собой конструктивную критику западных (в основном американских) мультфильмов.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 26.07.11 9:55

Виртуальная агрессия

В фильме рассказывается об исследованиях, проведенных детскими психологами в россииских школах. Какие образы складываются у детей в результате просмотра рекламы, боевиков, ужасов, современных мультфильмов и компьютерных игр? Как эти образы потом влияют на поведение взрослых людей?

Родители, уделяйте больше своего внимания собственным детям! Не перекладывайте своей роли в воспитании детей на телевизоры и компьютеры!
    Эта агрессия не видна простым взглядом непросвещенному светом Веры человеку. Об этой агрессии не ведут репортажи средства массовой информации. Она, вроде бы, невидима. Но фильм проявляет ее и показывает "во всей красе."
    Почему дети, проводящие время у телевизора, потом рисуют не красоту природы или ангелов, а всякую нечисть? Ответ в наглядном эксперименте, заснятом в одной из школ.
    Что такое 25-й кадр и что в нем изображено? Вы впервые увидите это наглядно и поймете, что и как закладывается в подсознание человека через этот кадр и как он влияет на развитие, мировоззрение такого человека.
    А как влияет на развитие ребенка пристрастие его к компьютеру? Ученые расскажут, почему развитие мозга австралийских аборигенов теперь опережает развитие мозга современных детей из цивилизованного мира.
    Что происходит с душой ребенка под влиянием страсти и азарта компьтерных игр? Какие силы и сущности вселяются в такую душу и что начинают диктовать ему?

Название: Виртуальная агрессия
    Жанр: Документальный
    Выпущено: киностудия Леннаучфильм
    Автор и режиссер фильма Матвеева В. И. Санкт-Петербург

смотреть бесплатно
    скачать бесплатно

Последний раз редактировалось: ТЕМКА (26.07.11 10:56), всего редактировалось 1 раз(а)
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 26.07.11 10:07

А вот ещё кое-что.
    Доклад-фильм ЦППРК "Практик" поднимает вопрос информационной перенасыщенности среды, окружающей ребенка. Специалисты Центра говорят о проблемах гэмблинга, Интернет-зависимости, лудомании и, в целом, о перспективах и рисках, которые содержат в себе информационные технологии.
    смотреть здесь
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 26.07.11 11:33

Михаил55 пишет:Василий, а ССО - для Вас, что то значит? Были наверно?
    Эх, ССО...
    Влияние мультфильмов на сознание детей  Sm118
    Хороший способ подзаработать.
    Плюс отдых всякий после работы.
    Влияние мультфильмов на сознание детей  Sm188 Влияние мультфильмов на сознание детей  Sm200 Влияние мультфильмов на сознание детей  Sm206
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 26.07.11 17:52

Новая колыбельная в "Спокойке":

Спят уже онлайн игрушки, вкладки спят.
    Одеяла и подушки ждут ребят.
    Только торрент не ложится,
    Чтобы ночью догрузиться.
    Вконтакте закрывай, баю бай ...
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 30.07.11 17:50

иерей Сергий пишет:
    Исключительно старые, добрые, отечественные.
    Они ж не православные!
    "Детство Ратибора"-языческий мультфильм по языческой книги Иванова "Русь изначальная".
    Цикл советских мультфильмов по древнегреческим мифам тоже не православен.
    Советские новогодние мультфильмы про Деда Мороза тоже не православны-РПЦ установила,что Дед Мороз-языческое сверхъестественное существо которому русский ребенок молиться вместо Господа.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-07-29
    Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица

Сообщение  nafanya 30.07.11 18:17

"Про домовёнка Кузю" хороший мультик Smile отечественный. Советский ещё.
    Вообще детям нужно показывать именно советские мультики и подальше держать от японских и американских.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.11 18:18

nafanya пишет:"Про домовёнка Кузю" хороший мультик Smile отечественный. Советский ещё.
    Вообще детям нужно показывать именно советские мультики и подальше держать от японских и американских.
    Да, согласен.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-07-29
    Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица

Сообщение  nafanya 30.07.11 18:19

РПЦ установила,что Дед Мороз-языческое сверхъестественное существо которому русский ребенок молиться вместо Господа.
    Laughing Laughing ну это РПЦ по дурости, в запарке. Не иначе. Сгоряча так сказать Smile У всех бывает
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 30.07.11 18:24

nafanya пишет:
    РПЦ установила,что Дед Мороз-языческое сверхъестественное существо которому русский ребенок молиться вместо Господа.
    Laughing Laughing ну это РПЦ по дурости, в запарке. Не иначе. Сгоряча так сказать Smile У всех бывает
    РПЦ этого не устанавливала, это все клевета на РПЦ.

Текущее время 22.11.24 18:19