Какой вопрос? Что вам пять не так? Максим?Максимъ пишет:Пишите. ... не начинать ёрничать всякий раз, когда нечего ответить на вопрос. Вот это с руки христианину.
Пойте 33-й псалом. Радуйтесь.
Какой вопрос? Что вам пять не так? Максим?Максимъ пишет:Пишите. ... не начинать ёрничать всякий раз, когда нечего ответить на вопрос. Вот это с руки христианину.
Да ладно, не важно. Петь не умею, а почитать-почитаю!Нюся пишет:Какой вопрос? Что вам пять не так? Максим?
Пойте 33-й псалом. Радуйтесь.
Нюся пишет:Пойте 33-й псалом. Радуйтесь.
пока сам не встретишь, не пообщаешься , не удивишься - не поймёшь. дух сам даст знать.evimov пишет: А каковы примеры розового исповедания? Нельзя ли привести хоть какие то фамилии современников, которые страдают розовым заболеванием???
У меня такое впечатление что это какой то философский ярлык. Вот В.И. Ленин часто придумывал такие понятия, ярлыки и потом вся советская власть любила навешивать ярлыки на инакомыслящих.
Так и представляю себе какой то христианин подходит к другому и говорит , а ты розовый, а ты голубой.
Главное было определить врага, а потом повесить на него кликуху и всё к стенке....
А Вы почитайте тему с самого начала.evimov пишет:А каковы примеры розового исповедания? Нельзя ли привести хоть какие то фамилии современников, которые страдают розовым заболеванием???
Непередаваемо поет 33 псалом правый хор. Нечетный стих - повышает, четный - понижает. Когда услышал первый раз - заплакал, ей-ей.Нюся пишет:Пойте 33-й псалом. Радуйтесь.
А от " Смерть грешников люта" Не заплакал, случайно?Holder пишет:Непередаваемо поет 33 псалом правый хор. Нечетный стих - повышает, четный - понижает. Когда услышал первый раз - заплакал, ей-ей.
Очи Господни на праведныя, и уши Его в молитву их; лице же Господне на творящыя злая, еже потребити от земли память их.Нюся пишет:А от " Смерть грешников люта" Не заплакал, случайно?
А ты праведный или творящий злая?Holder пишет:Очи Господни на праведныя, и уши Его в молитву их; лице же Господне на творящыя злая, еже потребити от земли память их.
Это раньше.
Архимандрит Константин (Зайцев). "О страхе Божием":В статье, посвященной памяти Константина Леонтьева, архимандрит Константин Зайцев называл «розовое христианство» «самым страшным соблазном, который только может быть поставленным перед христианской совестью Сатаною». Это «соблазн подмены подлинной любви христианской во всех ее проявлениях, вплоть до самых высших, — ее сатанинским суррогатом».
Господь судит.Нюся пишет:А ты праведный или творящий злая?
А ты себя, получается, нет? Вот оно, православие ...мельчает.Holder пишет:Господь судит.
Не наше дело судить людей, в том числе и себя.Нюся пишет:А ты себя, получается, нет? Вот оно, православие ...мельчает.
Ап. Павел говорит, что он и сам себя не судит.Нюся пишет:А ты себя, получается, нет? Вот оно, православие ...мельчает.
А ему после обращения и покаяния этого и не надо. Он по форумам не ходил. А мы вот, Павел( тоже Павел), совестию своею от Бога кожен день судимся. Или уже нет?Горюшкин пишет:Ап. Павел говорит, что он и сам себя не судит.
Так это на форум и не выносится. А то получится фарисейство наизнанку. Они напоказ праведность выставляли, а мы напоказ будем осуждать себя. Снова напоказ.Нюся пишет:А ему после обращения и покаяния этого и не надо. Он по форумам не ходил. А мы вот, Павел( тоже Павел), совестию своею от Бога кожен день судимся. Или уже нет?
Почти кожен. А ты думаешь, Павел не грешил?Нюся пишет:А ему после обращения и покаяния этого и не надо. Он по форумам не ходил. А мы вот, Павел( тоже Павел), совестию своею от Бога кожен день судимся. Или уже нет?
А что, сказать в среде своих "грешен, простите меня, люди" - уже не дано? Приплыли.Holder пишет:Так это на форум и не выносится. А то получится фарисейство наизнанку. Они напоказ праведность выставляли, а мы напоказ будем осуждать себя. Снова напоказ.
Почему напоказ? Бывают проблемы у людей. А с батюшкой или местными христианами не всегда удается посоветоваться.Holder пишет:Так это на форум и не выносится. А то получится фарисейство наизнанку. Они напоказ праведность выставляли, а мы напоказ будем осуждать себя. Снова напоказ.
А чего ты хочешь от меня? Я тебя тоже прощаю.Нюся пишет:
Я вот Горюшкина простила, а он и ныне там...
Совсем-совсем?Горюшкин пишет:А чего ты хочешь от меня? Я тебя тоже прощаю.
Да.Нюся пишет:Совсем-совсем?
Если я чувствую, что обидел кого-то, я попрошу у него прощения.Нюся пишет:А что, сказать в среде своих "грешен, простите меня, люди" - уже не дано? Приплыли.
Я вот Горюшкина простила, а он и ныне там...
Вам показалось. Милые бранятся - только тешатся.Fair пишет:Почитал посты не все конечно
Такое чувство что оказался на партсобрании - где рядовые члены соревнуються в искустве выволочки, "негодяя" перед своим начальнико
Очень много юродства на квадратный метр этого форума - я говорю не только об этой теме.Нюся пишет:Вам показалось. Милые бранятся - только тешатся.
Бывает что и уродства. Но и это пройдёт.Fair пишет:Очень много юродства на квадратный метр этого форума - я говорю не только об этой теме.
А о себе что можете сказать простым партийным языком?Fair пишет:Почитал посты не все конечно
Такое чувство что оказался на партсобрании - где рядовые члены соревнуються в искустве выволочки, "негодяя" перед своим начальнико