Ваш диагноз, нонейм, полностью подтверждают слова профессора психиатрии. Важно заключение. Оно вынесено специалистами.noname пишет:Бог со мной разговаривал, когда ещё у меня не было шизофрении.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Андрей Кир
Дим21
Loki
Zar
noname
Горюшкин
xmission
Валерий (Миклош)
Девана
Перестукин
Петра
Admin
Участников: 16
Духовные причины геноцида индейцев в США
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 211
Re: Духовные причины геноцида индейцев в США
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 212
Маляры тоже разные бывают. Или вы их за людей не держите?Девана пишет:Скорее маляр поговорит с чьей- то матерью на особом языке, а не с Богом.
В одном из старинных храмов одного маленького городка нашей области практически на каждой службе присутствует и причащается человек, которого в обыденной жизни называют слабоумным. Но в нем столько доброты и благоговения, он так вежлив и приветлив, что у меня в голове крутится один вопрос - а кто слабоумный, он, или мы, ругающиеся, суетящиеся, толкающиеся..
Мой меньшой лет до двух разговаривал со старинной иконой Николая Чудотворца, что-то рассказывал ей улыбался.. Тоже шизофрения?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 213
Успокойтесь, Ваш меньшой развивается нормально и его поведение соответствует его возрасту. Но вот если он будет разговаривать с иконой и в 15 лет, то присмотритесь и прислушайтесь к нему, если не хотите в нем увидеть столь же непосредственной доброты, как у вашего знакомого.Дим21 пишет:Маляры тоже разные бывают. Или вы их за людей не держите?
В одном из старинных храмов одного маленького городка нашей области практически на каждой службе присутствует и причащается человек, которого в обыденной жизни называют слабоумным. Но в нем столько доброты и благоговения, он так вежлив и приветлив, что у меня в голове крутится один вопрос - а кто слабоумный, он, или мы, ругающиеся, суетящиеся, толкающиеся..
Мой меньшой лет до двух разговаривал со старинной иконой Николая Чудотворца, что-то рассказывал ей улыбался.. Тоже шизофрения?
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 214
Ну да, ну да. Госпожа ученый доктор щас скажет, что в 15 лет мальчику подобает не разговаривать с иконой, а мастурбировать на фото какой-нибудь сексапильной актрисыДевана пишет:Успокойтесь, Ваш меньшой развивается нормально и его поведение соответствует его возрасту. Но вот если он будет разговаривать с иконой и в 15 лет, то присмотритесь и прислушайтесь к нему, если не хотите в нем увидеть столь же непосредственной доброты, как у вашего знакомого.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 215
У вас, видимо, печатный опыт, Холдер? Вас ловили за этим занятием в более раннем возрасте?Holder пишет:Ну да, ну да. Госпожа ученый доктор щас скажет, что в 15 лет мальчику подобает не разговаривать с иконой, а мастурбировать на фото какой-нибудь сексапильной актрисы
Holder- Модератор
- Сообщение 216
Вы долго думали над ответом, мадам. И допустили досадную опечатку. Из чего можно заключить, что ход Ваших мыслей я предугадал верноДевана пишет:У вас, видимо, печатный опыт, Холдер? Вас ловили за этим занятием в более раннем возрасте?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 217
Опечатка не столь уж и досадная, если Вы умеете предугадывать мысли. Но они возникают не на пустом месте, а из прожитого опыта. В отношении Вас у меня нет сомнений. Надеюсь, Вы не так озабочены, как нонейм и не станете выставлять на обсуждение темы из области сексологии?Holder пишет:Вы долго думали над ответом, мадам. И допустили досадную опечатку. Из чего можно заключить, что ход Ваших мыслей я предугадал верно
Holder- Модератор
- Сообщение 218
Ладно, не стану. А то дяденька модератор за нами придетДевана пишет:Опечатка не столь уж и досадная, если Вы умеете предугадывать мысли. Но они возникают не на пустом месте, а из прожитого опыта. В отношении Вас у меня нет сомнений. Надеюсь, Вы не так озабочены, как нонейм и не станете выставлять на обсуждение темы из области сексологии?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 219
За Вами, Холдер. За Вами.Holder пишет:Ладно, не стану. А то дяденька модератор за нами придет
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 220
Я здесь.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 221
Петра пишет:Ой, да у меня и так от их галдежа такие помехи в эфире, что трудно голос Божий слышать бывает. А они всё такое скучное вещают... плоское... одномерное. Мешают только.
Дорогая Девана, так нечестно - я вам о духовной реальности, а вы мне: "сама дура". Ну, я же и говорю: скучно, плоско и предсказуемо - заранее знаешь, чтО эти "боги" тебе скажут через своих адептов.Девана пишет:Эх стер Горюшкин свои замечательные слова. В более точной формулировке их смысл был высказан великим психиатром Томасом Сасом : " Если человек говорит с Богом - это молитва, а если Бог говорит с человеком - это шизофрения."
Но ап.Павел нас, христиан, предупредил, поэтому я не удивляюсь и не обижаюсь на вас:
Душéвен же человек не приéмлет я́же Дýха Бóжия: юрóдство бо емý éсть, и не мóжет разумѣети, занé духóвне востязýется (1Кор.2:14).
Но вообще, это характерно: сначала сетуют о жестоком уничтожении древних культур и возмущаются, что не хочешь купить у них журналы, чтобы поддержать "голодающих детей Германии" ("Собачье сердце"), а потом, как минимум, язвят, а как максимум, но логично - проливают реки крови.
В чём величие Томаса Саса, который, насколько я помню, выступал за легализацию наркотиков в целях "саморегуляции численности и оздоровления человеческой популяции" (склонен? травись и... отправляйся побыстрей... туда, не мозоль глаза "добрым" людям), а также помню, что организовал какую-то ассоциацию антипсихиатров и начал отрицать то, чем занимался всю жизнь, чем вызвал ненависть всех, БЫВШИХ уже, коллег, - не буду спрашивать, не по теме.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 222
Здравствуйте, Петра. Прошу меня простить за провокацию, я вчера разозлилась на Вас, теперь сожалею.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 223
Здравствуйте!Девана пишет:Здравствуйте, Петра. Прошу меня простить за провокацию, я вчера разозлилась на Вас, теперь сожалею.
Бог простит, я уже заранее сказала, что не обижаюсь, а вы простите меня тоже, на всякий случай: если разозлились, значит, и я вас спровоцировала, может быть, "формой подачи материала", хотя от сути сказанного не отрекаюсь - всё именно так.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 224
Зря не обиделись)...Я старалась обидеть, чтобы Вы поняли, как было обидно мне. Но может это и к лучшему, у нас есть шанс быть более внимательными и бережными друг к другу. Благо дарю, Вам Петра.Петра пишет:Здравствуйте!
Бог простит, я уже заранее сказала, что не обижаюсь, а вы простите меня тоже, на всякий случай: если разозлились, значит, и я вас спровоцировала, может быть, "формой подачи материала", хотя от сути сказанного не отрекаюсь - всё именно так.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 225
И Слава Богу.Дим21 пишет:Маляры тоже разные бывают. Или вы их за людей не держите?
Он смотрел на родителей и приобщился к молитве. А молитва лиц не выбирает, она владеет и лицом!
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 226
Это всё здорово, можете не проповедовать мне) Просто к сожалению ситуация с евреями, которых поддерживал созданный ими же Бог вполне типична. Конечно, со временем он эволюционировал, благодаря многим факторам, и в итоге получилось так, как получилось.Горюшкин пишет:
"Боги" есть разные. А настоящий Бог - один и един. Ну представьте, что ваш организм распался на члены (Боги) и они зажили своей собственной жизнью. Печенка воюет с ногой. А мозг возлюбил селезенку и не дружит с руками и другими органами. Ну бред же?
Бог - это Жизнь, Истина и Путь. Любовь. И разумное единство.
Приятно видеть знакомые лица)Петра пишет:Здравствуйте, дорогой Павел!
Простите меня, но честно - хотя я и очень рада вашему появлению на форуме, и воскресный ваш разговор читала с огромным интересом, и рада, что вы живы-здоровы и двигаетесь по жизни, и что часовой пояс теперь у нас с вами совпадает, а значит, сможем чаще пересекаться и беседовать с вами онлайн, и что, как я заметила, мировоззрение ваше эволюционирует... и... и... и... но по-прежнему... не могу я вас этим обзывательским ником называть.
Мало я видела людей на форуме, ник которых настолько бы им не подходил!
Можно я буду звать вас по имени? Мне неудобно общаться с человеком, НИКАК его не называя, пожалуйста, не сочтите за каприз.
Теперь по смыслу вашего сообщения.
У вас есть какая-нибудь внутренне-непротиворечивая и интересная теория, объясняющая, ПОЧЕМУ с этими нациями-культурами такое произошло, или только констатация прискорбного, с вашей, Павел, точки зрения, факта, и признание фактора случайности в качестве главного, правящего в этом мире вместо Бога?
Вот я, допустим, индеец, живу себе в Северной Америке, понятия не имею ни о Европе, ни о протестантах, ни о католиках... и вдруг! Как снег мне на голову, эти варвары с огнестрельным оружием! И даже хуже.
Я уверена, что, как мыслящий человек, вы никогда не сможете смириться с бессмысленностью такого "подвешенного" существования, когда в любой момент жизнь моя/твоя может прерваться из-за случайности и... ВСЁ!
Во всяком случае, я не могла. Меня это очень мучило, пока Господь не даровал мне веру.
В то же время видела и вижу, что многие живут, как бы во сне, и не парятся, о конечности жизни стараются не думать, а о Боге думают, как тот нудный лектор из известного фильма: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке не известно".
Да, конечно, можете называть по имени. Но мне нравится мой ник, Локи один из самых интересных Богов в скандинавской мифологии)
Я признаю фактор случайности. Ещё ведь много вопросов. Например, а почему римляне? Почему именно так такая великая цивилизация? Очаги цивилизаций загораются внезапно, а к некоторым открытиям, вроде пороха, человек приходит случайно..
Нация это как личность или скопище личностей, может произойти как с человеком, который шёл по улице и ему на голову упала сосулька. Так может получиться и с человечеством в целом. Величие духа и сила воли не всегда спасает от удара ломом по голове. Это закономерность, такое часто встречается.
Если же говорить о технологическом прогрессе и о научном взгляде на мир, то он не случайно зародился именно в христианской Европе.
Тут вопрос стоит достаточно просто. Я живу, а значит я смирился с подвешенным состоянием. Да, я часто думаю о смерти, бывает, я боюсь её. Чтобы жить комфортно мне достаточно признать тот факт, что я уже мёртв. И чем глубже я это осознаю, тем легче мне жить. Жизнь в любой момент может прерваться и всё! Это факт, фантазировать не нужно, нужно от него оттолкнуться.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 227
Понятно.Loki пишет:Я признаю фактор случайности.
Рада, что вы уже поняли это, дорогой Павел, хотя о том, какой ценой приходится приобретать такое понимание - очень сожалею и сочувствую ВСЕМ.Величие духа и сила воли не всегда спасает от удара ломом по голове.
Но... всё хорошее - дорого стоит, чтобы научились ценить и беречь. Когда же даром даётся, как Адаму и Еве в раю, или "понимание" в виде бесплатных советов и "нотаций" предлагается... НИКТО не ценит и не слушает.
Я не ошиблась в том, что вы, Павел, намного умнее не только меня, но даже... червяка.
Читала про эксперименты учёных, которые старались сравнить интеллектуальные способности животных. Самым "глупым" оказался червяк. Его запускали в тоннель, который через некоторое время раздваивался, и надо было выбрать - по какому пути ("дао" ) ему дальше ползти. Он 280 (!) раз выбирал тот "рукав", куда подавался ток, который его бил, прежде чем "догадался" свернуть в другой, тот, где тока не было! Про себя не считала, честно говоря, но до своих 42-х лет (когда я наконец-то оказалась способной ПРИНЯТЬ веру), думаю, было больше, чем 280 раз.
А вы молодой человек, Павел, но уже поняли про "величие духа и силу воли", что это - тупиковый путь, где "бьёт током", и... уже встали на первую ступеньку, ведущую к смирению перед Богом! Уважаю и молюсь за вас!
Опять же уважаю за мужество посмотреть правде в глаза, как бы ни хотелось их отвести, - это уже вторая ступенька.Я живу, а значит я смирился с подвешенным состоянием. Да, я часто думаю о смерти, бывает, я боюсь её. Чтобы жить комфортно мне достаточно признать тот факт, что я уже мёртв. И чем глубже я это осознаю, тем легче мне жить. Жизнь в любой момент может прерваться и всё! Это факт, фантазировать не нужно, нужно от него оттолкнуться.
Но вот как интересно: на ЛЮБОЙ из ступенек постоянно ДВА выхода - с "током" и без, - как алгоритм. А сколько "попыток", 280, 1000 или штук 5, в случае неправильного выбора - сие неизвестно, ТАЙНА личного общения между Богом и человеком, Промысла Божия, как Он человека к единству с Собой, к богопознанию приводит, - строго индивидуально.
Да сохранит вас Господь и Спас наш Иисус Христос от всякаго зла молитвами Пречистой Своей Матери и святаго апостола Павла!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 228
[quote="Loki"]Я!
Но как вам, такому"мёртвому"( равнодушному) удаётся иметь горячее сердце веры и сострадания и помощи ближним?
Но как вам, такому"мёртвому"( равнодушному) удаётся иметь горячее сердце веры и сострадания и помощи ближним?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 229
А дальше - что? Пустота?Loki пишет:Жизнь в любой момент может прерваться и всё!
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 230
Паш,как не примитивно звучит-рай или ад,третьего не дано.Горюшкин пишет:А дальше - что? Пустота?
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 231
Не так радужно, как вечность в раю?)Горюшкин пишет:А дальше - что? Пустота?
А сердце оно не пропадает, просто отношусь ко всему немножко с юмором, серьёзных вещей становится меньше.Но как вам, такому"мёртвому"( равнодушному) удаётся иметь горячее сердце веры и сострадания и помощи ближним?
Током бьёт на любом пути, хотя бы поначалу. А пример мой был не о том, что это тупиковый путь, а о том, что великое часто гибнет от варварской дубинки, что печально.А вы молодой человек, Павел, но уже поняли про "величие духа и силу воли", что это - тупиковый путь, где "бьёт током", и... уже встали на первую ступеньку, ведущую к смирению перед Богом! Уважаю и молюсь за вас!
Если Вам угодно представлять, что я шагаю к Богу, пусть так.Но вот как интересно: на ЛЮБОЙ из ступенек постоянно ДВА выхода - с "током" и без, - как алгоритм.