Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+6
Перестукин
Елена-христианка
Сергей мск
Admin
Смердяков
Стахий
Участников: 10

Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне»

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне» Empty Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне»

Сообщение  Стахий 19.10.13 21:11

Бехамин Серра Бош, 25-летний испанец, живущий в Лондоне, стал символом высокого уровня безработицы среди молодежи в Европе. Историю о том, как он не смог найти применения своему высшему образованию в родной Испании, он опубликовал в социальной сети Facebook на прошлой неделе.

Публикация Бехамина в соцсети показала, что, несмотря на наличие трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе, он был вынужден покинуть родную Испанию и поехать в Великобританию, надеясь хотя бы там найти работу.

Сейчас Бехамин Серра Бош живет в Лондоне. И работу он нашел: ему приходится чистить туалеты, чтобы хоть что-то заработать.

Вот перевод с испанского его записи в Facebook:

"Меня зовут Бехамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно. Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной". Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".

Пост молодого испанца лайкнули и перепостили сотни раз после того, как он был опубликован в прошлую пятницу 27 сентября. Британская газета "Daily Telegraph" окрестила Бехамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании.

Бош не единственный молодой европеец, оказавшийся в такой ситуации. В конце августа текущего года уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в Испании достиг 56,1%. Это число – рекордно высокое. Ранее в этом году агентство "Bloomberg" сообщало, что число испанцев, приехавших в Великобританию на заработки, удвоилось с 2009-2010: множество высокообразованных молодых специалистов вынуждено работать в фастфуде и в других сферах на низкооплачиваемых должностях.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне» Empty Re: Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне»

Сообщение  Смердяков 19.10.13 21:15

А какие у него высшие образования? Судя по бизнес-школе - юрист-экономист?
    Все в точности как в России! В России тоже юристов-экономистов явное перепроизводство.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне» Empty Re: Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне»

Сообщение  Стахий 19.10.13 21:24

Смердяков пишет:А какие у него высшие образования? Судя по бизнес-школе - юрист-экономист?
    Все в точности как в России! В России тоже юристов-экономистов явное перепроизводство.
    Ну мы же стремимся в Европу,мы так же как они не хотим стоять у станка или с паяльником сидеть,мы же умные юристы экономисты,а не какие то совки.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 19.10.13 21:31

В нынешней России все еще хуже.

Из нашего выпуска пошли по специальности только где-то 8 человек. Половина из них уже разбежалась из школ, а четверо работают за 7 или 9 тыс. рублей.

Европейские чистильщики сортиров живут лучше российских учителей.

Последний раз редактировалось: Admin (19.10.13 21:34), всего редактировалось 2 раз(а)
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 19.10.13 21:32

Стахий пишет:Ну мы же стремимся в Европу,мы так же как они не хотим стоять у станка или с паяльником сидеть,мы же умные юристы экономисты,а не какие то совки.
    Для сравнения,у нас, чтобы накормить сотню человек, нужно работать пятидесяти.
                             у   них, чтобы накормить сотню человек, нужно работать пятнадцати-
                                двадцати.
    Производительность другая, позволяет производить более высокие социальные выплаты,
    которые выгодны ещё тем, что оживляется торговля, идут налоги, создаются рабочие мес-
    та. В цифрах я  мог ошибиться, но соотношение приблизительно такое. Деньги - зло, когда
    они без движения лежат, крутиться должны.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 19.10.13 21:38

Admin пишет:В нынешней России все еще хуже.
    Да ладно Админ.
    Ты работы не найдешь ? да её завались работай не хочу,только вот ты работать не хочешь,а жить хорошо хочешь.
    С братом разговаривал бизнес у него небольшой,говорит сварщика найти не может,зарплата нормальная за любые деньги найти не может,пришел один молодой посмотрел и тут же слинял, даже про зарплату не спросил.Только еще советские кадры и спасают,вот скоро старая гвардия помрет стране кирдык придет,молодежь работать не хочет,а жрать хочет и вкусно,только подавай.

Последний раз редактировалось: Стахий (19.10.13 21:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.10.13 21:43

Стахий пишет:
    Admin пишет:В нынешней России все еще хуже.
    Да ладно Админ.
    Ты работы не найдешь ? да её завались работай не хочу,только вот ты работать не хочешь,а жить хорошо хочешь.
    Согласен,работы много, жуткий дефицит кадров сейчас в бюджетной сфере.

Ставок полно и в школах, и в  больницах, но кто-же пойдет работать за 7 или, в лучшем случае, 9 тысяч?

Я, что, сам себе враг что ли, чтобы за такие деньги идти работать по специальности?

У нас из выпуска (почти 60 человек) таких романтиков нашлось только 8 человек, да и то через год половина разбежалась.

Последний раз редактировалось: Admin (19.10.13 21:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 19.10.13 21:44

Аха...Wink Где ж ты видел, чтобы дипломированные спецы туалеты мыли?
    Че наговариваешь на свою страну?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 19.10.13 21:46

Сергей мск пишет:Для сравнения,у нас, чтобы накормить сотню человек, нужно работать пятидесяти.
                                двадцати.
    Производительность другая, позволяет производить более высокие социальные выплаты,
    которые выгодны ещё тем, что оживляется торговля, идут налоги, создаются рабочие мес-
    та. В цифрах я  мог ошибиться, но соотношение приблизительно такое. Деньги - зло, когда
    они без движения лежат, крутиться должны.
    Сергей не пойму ,откуда вы эти все цифры берете? Чушь это все,только не обижайтесь.Как могут русские работать,так другие работать не смогут и даже китайцы,но не хотят стервецы вот в чем дело,да ещё и лопают водочку.
    А наша разница с Европой в том,что разные климатические условия,поэтому и расходы там ниже на производство чем у нас,вот так всё просто.И наша продукция по определению не может конкурировать в плане цены с европейской,я уже не говорю про китайскую или азиатскую,но мы можем и должны конкурировать в высокотехнологичных вещах,но самое гадкое это и разрушили умные экономисты демократы,остался один путь нефтегазовый,а вы же этот сук предлагаете подпилить.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.10.13 21:48

Елена-христианка пишет:
    Аха...Wink Где ж ты видел, чтобы дипломированные спецы туалеты мыли?
    В России дипломированные педагоги и врачи получают денег меньше, чем в Европе безработные негры. Чистильщики европейских сортиров в плане финансового обеспечения по сравнению с нашими бюджетниками это настоящие буржуа. Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне» 957591708 

Знакомая бросила вуз после второго курса и уехала в США, работает в сфере обслуживания, имеет твердые 2 500 -3 000 (+- чаевые) долларов в месяц.

У нас столько даже профессора с сорокалетним стажем не получают, а об учителях обычных школ я вообще молчу, они поставлены в жуткое состояние, государство давно уже опустило их на самое дно.

Что вижу, о том и пою.

Последний раз редактировалось: Admin (19.10.13 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 19.10.13 21:49

Сергей мск пишет:
                                двадцати.
    та.
    Конечно.

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 19.10.13 22:10

Елена-христианка пишет:Аха...Wink Где ж ты видел, чтобы дипломированные спецы туалеты мыли?
    Кое в чём он прав, Елена! Туалеты может быть они и не моют, но попробуйте устроиться на работу
    людям старшего поколения! Все манагеры в основном, молодые, чьи-то блатные, не любят когда
    кто-то умнее их.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.10.13 22:38

Admin пишет:В России дипломированные педагоги и врачи получают денег меньше, чем в Европе безработные негры. Чистильщики европейских сортиров в плане финансового обеспечения по сравнению с нашими бюджетниками это настоящие буржуа. Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне» 957591708 

Знакомая бросила вуз после второго курса и уехала в США, работает в сфере обслуживания, имеет твердые 2 500 -3 000 (+- чаевые) долларов в месяц.

У нас столько даже профессора с сорокалетним стажем не получают, а об учителях обычных школ я вообще молчу, они поставлены в жуткое состояние, государство давно уже опустило их на самое дно.

Что вижу, о том и пою.
    Но туалеты не моют. И ты тоже. Так что не надо наговаривать...Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне» 548279
    В остальном согласна.  Людей уничтожают и морально и физически по всем направлениям. Взять хотя бы это летнее время.сволочи, другого названия не подберу.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.10.13 22:46

Елена-христианка пишет:. Взять хотя бы это летнее время.сволочи, другого названия не подберу.
    А при чем тут летнее время?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 19.10.13 23:21

Admin пишет:А при чем тут летнее время?
    При том.Для уничтожения россиян любые средства хороши, даже такие, как астрономическо-биологический сбой времени. Люди умирать стали на 60-70 тыс .чел. больше в год .
    Сейчас уже не могу найти инфу от медиков. Убрали чтоль?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.10.13 0:12

Админ, не ездий за рубеж, хоть и у вас степени ( форумские правда) и бакалавра, и корифея, и магистра...
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 20.10.13 0:55

Стахий пишет:Сергей не пойму ,откуда вы эти все цифры берете? Чушь это все,только не обижайтесь.Как могут русские работать,так другие работать не смогут и даже китайцы,но не хотят стервецы вот в чем дело,да ещё и лопают водочку.
    А наша разница с Европой в том,что разные климатические условия,поэтому и расходы там ниже на производство чем у нас,вот так всё просто.И наша продукция по определению не может конкурировать в плане цены с европейской,я уже не говорю про китайскую или азиатскую,но мы можем и должны конкурировать в высокотехнологичных вещах,но самое гадкое это и разрушили умные экономисты демократы,остался один путь нефтегазовый,а вы же этот сук предлагаете подпилить.
    А Вы сами на этот вопрос ответили, когда привели цифры по безработице в той же Испании. Кажется,
    Вы называли процентов 35 ,а среди молодёжи и вовсе за 60 зашкаливает. Подтверждаю, так как
    сам знаю это, опять недавно оттуда. Я ещё могу добавить, что пособие по безработице у них 400 е.,
    для граждан, чуть меньше для не граждан. Кроме того, в этой стране преобладает сезонный характер
    занятости, специфика курортная.
    Спросите, откуда всё это? У них же нет нефти, газа, доброго дяди с мешком валюты? А очень просто, всё
    в более высокой производительности труда в промышленности, то есть соотношения затрат к полученному
    продукту.
    Впрочем, по этому термину Вам лучше всего дадут объяснения экономисты. Или просто домохозяйки.

Хотя мне тоже непонятно, почему я на пригородном э/поезде швейцарского производства, где шёпотом
    можно разговаривать, так тихо он идёт, расстояние от Барселоны до небольшого городка примерно 90 км,
    я покрываю за 3.5 евро в один конец, а за то же самое расстояние от Москвы до Серпухова на раздолбанном
    скотовозе, после которого два часа отсыпаться, плачу 210 рублей! Кто объяснит? Хотя Испания в кризисе,
    я не отрицаю, подтверждаю.

З.Ы. Кстати, о климатических условиях, в Норвегии или Финляндии (а это чай не Испания с её "сиестами"),
    климат ещё суровее, чем у нас.
    А почему некоторые южнорусские области, где чернозёмы такие, что швабру воткни и та зацветёт, дотационные?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 20.10.13 11:19

Сергей мск пишет:
    А почему некоторые южнорусские области, где чернозёмы такие, что швабру воткни и та зацветёт, дотационные?
    Потому что почти все налоги идут в Федеральное казначейство, а потом правительство их распределяет согласно своей мудрой прихоти.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.10.13 11:39

Смердяков пишет:Потому что почти все налоги идут в Федеральное казначейство, а потом правительство их распределяет согласно своей  мудрой прихоти.
    Хоть в честь Христова Воскресения имейте маленькую честь! Лично я была свидетелем выплат Российского правительства пострадавшим от катаклизмов и аварий! Это большие суммы, и он даются. Но вам этого не видать из-за пелены жадных и лукавых глаз! Когда плохо со стыдом в себе, но то и видение От себя - не хорошо!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 20.10.13 13:06

Смердяков пишет:Потому что почти все налоги идут в Федеральное казначейство, а потом правительство их распределяет согласно своей  мудрой прихоти.
    А у этих, с которых разумеется нельзя брать пример, налоги платят по месту жительства, а не как у нас
    по месту работы выдирает бухгалтерия в виде 13% как досадный оброк.
    Поэтому граждане , особенно состоятельные, активно ходят на местные выборы, и удавятся от своей западной
    жадности, когда видят, что их денежки расходуются не по назначению или просто разворовываются (у них тоже
    бывает), на следующих выборах, голову оторвут...!
    Но мы, люди добрые, доверчивые, лишены такого недостатка, как недоверие к власти в области расходования
    бюджетных средств, да и брать пример с западных жмотов нам ни к чему. Что подадут, тем и довольны.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 20.10.13 13:32

Нюся пишет:Хоть в честь Христова Воскресения имейте маленькую честь! Лично я была свидетелем выплат Российского правительства пострадавшим от катаклизмов и аварий! Это большие суммы, и он даются. Но вам этого не видать из-за пелены жадных и лукавых глаз! Когда плохо со стыдом в себе, но то и видение От себя - не хорошо!
    Почему вы так волнуетесь? Наверное вы думаете, что правительство по своей душевной доброте платит пострадавшим из своего собственного кармана, а не из налоговых поступлений?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.10.13 13:39

Смердяков пишет:Почему вы так волнуетесь? Наверное вы думаете, что правительство по своей душевной доброте платит пострадавшим из своего собственного кармана, а не из налоговых поступлений?
    Скажи спасибо, что хоть кто-то ещё волнуется о тебе: что ты нарочно выставляешь один негатив с усугублением, а всё доброе низводишь до помойки. А о правительстве я не волнуюсь: оно в руках Божьих. И ты об этом не забывай, друг ситцевый.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 20.10.13 17:37

Сергей мск пишет:А Вы сами на этот вопрос ответили, когда привели цифры по безработице в той же Испании. Кажется,
    Вы называли процентов 35 ,а среди молодёжи и вовсе за 60 зашкаливает. Подтверждаю, так как
    сам знаю это, опять недавно оттуда. Я ещё могу добавить, что пособие по безработице у них 400 е.,
    для граждан, чуть меньше для не граждан. Кроме того, в этой стране преобладает сезонный характер
    занятости, специфика курортная.
    Спросите, откуда всё это? У них же нет нефти, газа, доброго дяди с мешком валюты? А очень просто, всё
    в более высокой производительности труда в промышленности, то есть соотношения затрат к полученному
    продукту.
    Впрочем, по этому термину Вам лучше всего дадут объяснения экономисты. Или просто домохозяйки.

Хотя мне тоже непонятно, почему я на пригородном э/поезде швейцарского производства, где шёпотом
    можно разговаривать, так тихо он идёт, расстояние от Барселоны до небольшого городка примерно 90 км,
    я покрываю за 3.5 евро в один конец, а за то же самое расстояние от Москвы до Серпухова на раздолбанном
    скотовозе, после которого два часа отсыпаться, плачу 210 рублей! Кто объяснит? Хотя Испания в кризисе,
    я не отрицаю, подтверждаю.

З.Ы. Кстати, о климатических условиях, в Норвегии или Финляндии (а это чай не Испания с её "сиестами"),
    климат ещё суровее, чем у нас.
    Читаем это будет интересно...

теплое течение Гольфстрим – это гигантская печка, обогревающая круглый год большую часть территории США и всю Западную и Северную Европу. Объем потока Гольфстрим – 50 млн. м3 в секунду, что в 20 раз превышает поток всех рек в мире вместе взятых. Тепловая мощность его составляет около 1,3 – 1,5 петаватт (петаватт=1015 ватт), что по мощности равно одному миллиону АЭС.

Гольфстрим обеспечивает то, что в Европе и США среднегодовая температура на 9-10 градусов Цельсия выше, чем в аналогичных по широте районах, например, на территории Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке.

В результате в Европе и на значительной части США имеется очень мягкий климат, исключительно благоприятный для сельского хозяйства. Среднегодовая урожайность зерновых в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземных почвах) – 70 центнеров с гектара, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, а на Украине (на черноземах) – всего около 24, в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров. В Германии, во Франции, в Бельгии и т.д. не бывает засух и морозов, уничтожающих посевы, а в России и на Украине они бывают регулярно.

Так что Гольфстрим для США и Западной Европы – это дар свыше, благодаря которому, тепло, эквивалентное работе миллиона атомных электростанций, постоянно, изо дня в день, обогревает США и Западную Европу, резко повышая эффективность их экономики в целом и сельского хозяйства, в частности.

Что давал Гольфстрим Европе и США?

Он давал гигантскую экономию на обогреве (отоплении) жилищ, рабочих мест, детских учреждений и школ, производственных помещений и т.д. Экономилось огромное количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), экономилось огромное количество стройматериалов, утеплителей при строительстве зданий и сооружений, экономилось огромное количество средств на отсутствии необходимости строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Огромные средства экономились на лучшей сохранности дорог в теплом и мягком климате. Население экономило очень серьезные суммы на отсутствии необходимости покупать по-настоящему теплую одежду, на отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата и т.д.

Постоянный обогрев Гольфстримом приводил к тому, что в Европе и США почти не бывает засух и морозов, губящих урожай, как это регулярно бывает в России, Украине, Казахстане и т.д. Даже в северной Германии вызревает виноград.

Урожайность сельскохозяйственных культур в США и Европе только на 5 процентов зависит от климата. В России – урожайность колеблется из года в год на 50 процентов из-за нестабильности российского климата.

В общем Гольфстрим для Европы и США – это серьезнейший денежный подарок их экономикам и их населению.

По  приблизительным прикидкам, в случае, если Гольфстрим перестанет обогревать Европу и США, то каждому жителю этих регионов это будет обходится в год дополнительными тратами по две – три тысячи долларов на человека (здесь и затраты граждан и затраты государств в перерасчете на человека).

З.Ы. В Норвегии и Финляндии климат мягче и не такой суровый, как у нас ,их также обогревает Гольфстрим.
    Кстати для Норвегии как и для нас нефть и газ это основная статья доходов населения,только там народу поменьше,да наверное у власти совести побольше.

Последний раз редактировалось: Стахий (20.10.13 17:44), всего редактировалось 2 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.10.13 17:43

Сергей мск пишет:

скотовозе, после которого два часа отсыпаться, плачу 210 рублей! Кто объяснит?
    Наверное, Господь тебя так сильно любит, раз хочет, чтобы ты по ночам не дрых до упоения, а молился и в поездах, и везде...Idea 
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 20.10.13 18:01

Стахий пишет:

В общем Гольфстрим для Европы и США – это серьезнейший денежный подарок их экономикам и их населению.

Ну да, особенно для Финляндии, после того как она добилась независимости от России.

А у нас нет своего Гольфстрима, мы хоть не при лучине, но у нас:

"течёт вода Кубань -реки,
                                   куда велят большевики...!"
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 20.10.13 18:11

Сергей мск пишет:

Ну да, особенно для Финляндии, после того как она добилась независимости от России.

А у нас нет своего Гольфстрима, мы хоть не при лучине, но у нас:

"течёт вода Кубань -реки,
                                   куда велят большевики...!"
    Кстати совсем забыли упомянуть независимость финнам дали всё таки большевики.

И чего такого добилась Финляндия? Опять будете сравнивать на наличие 300 сортов бумажной колбасы.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 20.10.13 18:21

Стахий пишет:Кстати совсем забыли упомянуть независимость финнам дали всё таки большевики.

И чего такого добилась Финляндия? Опять будете сравнивать на наличие 300 сортов бумажной колбасы.
    Если у финнов нет ничего путного кроме 300 сортов бумажной колбасы, пусть благодарят большевиков,
    лишивших их в отличие от Прибалтики своего благоденствия.
    А нам, всё таки, можно и финнов поблагодарить за то, что все "Тетрапаки", Финпаки","Ласки" прочие
    "Нокии", обеспечивают качественную упаковку самых вкусных ( я вполне серьёзно) , мясо-молочных
    продуктов, их сохранность и удобство употребления, что никакой Онищенко носа не подточит!

Мерзкие фастфуды в подземных переходах и выходах из метро, говном пахнущие, естественно не в счёт
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 20.10.13 18:27

Сергей мск пишет:
    Если у финнов нет ничего путного кроме 300 сортов бумажной колбасы, пусть благодарят большевиков,
    лишивших их в отличие от Прибалтики своего благоденствия.
    А нам, всё таки, можно и финнов поблагодарить за то, что все "Тетрапаки", Финпаки","Ласки" прочие
    "Нокии", обеспечивают качественную упаковку самых вкусных ( я вполне серьёзно) , мясо-молочных
    продуктов, их сохранность и удобство употребления, что никакой Онищенко носа не подточит!

Мерзкие фастфуды в подземных переходах и выходах из метро, говном пахнущие, естественно не в счёт
    Ну это конечно,это серьезный успех на мировой арене.)))Куда нам совкам со своими ракетами и космонавтами.
    Я как понимаю вы же за экологию боритесь, где то читал,что экологичнее нашей упаковочной бумаги ещё ничего не придумали.
    З.Ы. Кстати о Прибалтике,вот она уже не в составе России,так почему же оттуда люди бегут как тараканы от карандаша"Машеньки".А при Советах там население росло и кстати говоря неплохо питалось и жило.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 20.10.13 18:34

Стахий пишет:А при Советах там население росло и кстати говоря неплохо питалось и жило.
    В Гулаге? Читайте Солженицына.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 20.10.13 18:44

noname пишет:В Гулаге? Читайте Солженицына.
    Серега, я все понимаю осень и всё такое,ну пожайлуста не вынуждай меня грубо тебе отвечать.
    Сейчас в тюрьмах США народу в разы больше ,чем в Гулаге и ничего прогрессивная общественность не кричит,а просто жует сопли.
    А по поводу Солженицына,я повторюсь к мнениям секретных сотрудников оперчасти отношусь с большим недоверием.

Текущее время 26.11.24 13:52