Ну, Вы явно не в теме. Действительно, нет смысла рассказывать, что такое ветхие евреи, и что такое иудейство после убиения Сына Божия.Loki пишет:Тут, видимо, нет смысла что-то доказывать, если евреи для Вас прямо-таки Дьявол во плоти, то не знаю что и сказать.
Я даже воздержусь от приколов в духе "а среди какого народа зародилось христианство?" и "а кто по национальности Иисус?"
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
noname
Ариец
Михаил55
Сергей мск
Loki
Nikolayy
andrey_17
пинна
Zar
Елена-христианка
Петра
Admin
Андрей Кир
xmission
Holder
Нюся
Участников: 20
Был ли красный террор?
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 61
Re: Был ли красный террор?
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 62
Я-то в теме. Ну да ладно, зачем обсуждать евреев, Вы уже определили евреи=дьявол, чё тут ещё сказать.Holder пишет:
Ну, Вы явно не в теме. Действительно, нет смысла рассказывать, что такое ветхие евреи, и что такое иудейство после убиения Сына Божия.
Holder- Модератор
- Сообщение 63
Все же позволю себе привести аналогию, как относятся друг к другу Ветхий Израиль и иудейство после Христа.Loki пишет:Я-то в теме. Ну да ладно, зачем обсуждать евреев, Вы уже определили евреи=дьявол, чё тут ещё сказать.
Как Германия Канта и Гегеля vs. Германия Гитлера и Геббельса. Так как-то. Кровь - одна, но дух - иной.
Полагаю, Вам понятно такое сопоставление.
Последний раз редактировалось: Holder (31.12.13 0:27), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 64
Мне понятно, хотя в "vs" есть некоторая неправомерность, но суть понята.Holder пишет:
Все же позволю себе привести аналогию, как относятся друг к другу Ветхий Израиль и иудейство после Христа.
Как Германия Канта и Гегеля vs. Германия Гитлера и Геббельса. Так как-то.
Полагаю, Вам понятно такое сопоставление.
Раз уж евреи "суть коммунизма" и, можно сказать "дьявол во плоти", то, значит политика Гитлера в отношении евреев имеет под собой веские основания? По Вашему?
Holder- Модератор
- Сообщение 65
Гитлер был примитивным редукционистом, он сводил борьбу ментальности к борьбе рас. Вряд ли он мог подняться до осмысления противостояния в его истине - его ум был слишком узок. И он не был христианином, хотя был крещен в католичество.Loki пишет:Мне понятно, хотя в "vs" есть некоторая неправомерность, но суть понята.
Раз уж евреи "суть коммунизма" и, можно сказать "дьявол во плоти", то, значит политика Гитлера в отношении евреев имеет под собой веские основания? По Вашему?
- Сообщение 66
Ладно, это всё ясно, а как Вы "еврейский вопрос" решать-то собираетесь? Ну если народ такой весь из себя противный, раз уж Вы его и с дьяволом сравниваете...Что делать-то?Holder пишет:
Гитлер был примитивным редукционистом, он сводил борьбу ментальности к борьбе рас. Вряд ли он мог подняться до осмысления противостояния в его истине - его ум был слишком узок. И он не был христианином, хотя был крещен в католичество.
Интересны Ваши мысли, хоть я по другому считаю сам.
Кстати недавно читал труды одного учёного, он, кажется, доказывал, что евреев нельзя выделять в одну нацию и приводил различные примеры насколько разные немецкие, польские, русские евреи и тд. Вспомнить бы только кто писал и перечитать.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 67
Loki пишет:
Ладно, это всё ясно, а как Вы "еврейский вопрос" решать-то собираетесь? Ну если народ такой весь из себя противный, раз уж Вы его и с дьяволом сравниваете...Что делать-то?
Кстати недавно читал труды одного учёного, он, кажется, доказывал, что евреев нельзя выделять в одну нацию и приводил различные примеры насколько разные немецкие, польские, русские евреи и тд. Вспомнить бы только кто писал и перечитать.
Когда в перестройку к нам приезжала противная тётка Тэтчер, трансляция была из
МГУ. Кто-то из журналюг спросил её, мол как там у вас в Англии с евреями.
Ответ её был таков: "мы, англичане, не считаем и не считали никогда себя глупее
евреев, поэтому и проблем таких не возникало!"
Holder- Модератор
- Сообщение 68
Это разговор не на форумную тему, а на многотомное исследование. Короче, был бы я на месте Гитлера, то геноцид и "мясо" устраивать бы не стал, а действовал бы экономическими, политическими, пропагандистскими и другими подобными безкровными методами, чтобы свести на нет разрушительное влияние "иудейской плутократии". Рычагов было достаточно. Но утопия "высшей расы" привела к тому, к чему привела.Loki пишет:Ладно, это всё ясно, а как Вы "еврейский вопрос" решать-то собираетесь? Ну если народ такой весь из себя противный, раз уж Вы его и с дьяволом сравниваете...Что делать-то?
Объединяют их не национальные особенности, а талмудический менталитет. Ну, в общем, почитайте Солженицына, "Двести лет вместе". Я не большой его поклонник, но это как раз та книга, которую, полагаю, следует у него читать.Loki пишет:Кстати недавно читал труды одного учёного, он, кажется, доказывал, что евреев нельзя выделять в одну нацию и приводил различные примеры насколько разные немецкие, польские, русские евреи и тд. Вспомнить бы только кто писал и перечитать.
Holder- Модератор
- Сообщение 69
Эту фразу приписывют Черчиллю. Ну, в общем, это их, англичан, дело, как и кем себя считать.Сергей мск пишет:Когда в перестройку к нам приезжала противная тётка Тэтчер, трансляция была из
МГУ. Кто-то из журналюг спросил её, мол как там у вас в Англии с евреями.
Ответ её был таков: "мы, англичане, не считаем и не считали никогда себя глупее
евреев, поэтому и проблем таких не возникало!"
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 70
Я хоть не англичанин, но полностью разделяю их мнение по такому вопросу.Holder пишет:
Эту фразу приписывют Черчиллю. Ну, в общем, это их, англичан, дело, как и кем себя считать.
Если точнее, то Черчилля во время войны упрекали, что в правительство евреев набрал.
Ответил он примерно то же самое, прибавив, что пригласит любого в правительство, кто
умнее и хитрее евреев окажется. Баронесса просто его немного перефразировала.
Holder- Модератор
- Сообщение 71
Я думаю, что это слепота и недальновидность. Ум этих деятелей слишком "буржуазен", т.е. узок, мыслят только категориями кратковременной выгоды.Сергей мск пишет:Я хоть не англичанин, но полностью разделяю их мнение по такому вопросу.
Если точнее, то Черчилля во время войны упрекали, что в правительство евреев набрал.
Ответил он примерно то же самое, прибавив, что пригласит любого в правительство, кто
умнее и хитрее евреев окажется. Баронесса просто его немного перефразировала.
Впрочем, вряд ли Вы со мной согласитесь, и Loki тоже.
- Сообщение 72
Слово это как-то нехорошо выглядит, наверное до сих пор ругательное!Holder пишет: "буржуазен",
"Ну что смотришь на меня, как Ленин на буржуазию?". Было такое?
- Сообщение 73
Holder пишет:
Я думаю, что это слепота и недальновидность. Ум этих деятелей слишком "буржуазен", т.е. узок, мыслят только категориями кратковременной выгоды.
Впрочем, вряд ли Вы со мной согласитесь, и Loki тоже.
Ну а деятели, на моём веку, хоть были далеко не буржуазны и мыслили
видимо долговременными горизонтными категориями, оказались видимо
более дальновидными, плоды чего мы и пожинаем.
Holder- Модератор
- Сообщение 74
Не. Сразу вспмонилось название фильма "Тупой и еще тупее"Сергей мск пишет:Ну а деятели, на моём веку, хоть были далеко не буржуазны и мыслили
видимо долговременными горизонтными категориями, оказались видимо
более дальновидными, плоды чего мы и пожинаем.
Holder- Модератор
- Сообщение 75
Я это понимаю, поэтому и в кавычки взял. А европейские мыслители и публицисты вкладывают в это слово именно тот смысл, который я вложил.Сергей мск пишет:Слово это как-то нехорошо выглядит, наверное до сих пор ругательное!
"Ну что смотришь на меня, как Ленин на буржуазию?". Было такое?
К слову, понятие "оппортунизм" - это тоже не совсем то, что Ленин думал
- Сообщение 76
Holder пишет:"оппортунизм"
Вот тут спорить не стану, эту "матчасть" я не изучал. Удалось избежать, за что и Слава Богу!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 77
тонко подмечено.Holder пишет:Всякого деятеля, который намеревался "использовать возможности евреев", евреи всегда использовали по-взрослому и по полной программе.Loki пишет:Умный правитель будет использовать возможности евреев
Потому как это все равно, что сказать "использовать возможности дьявола". Дьявола использовать невозможно, он всегда будет господином положения - с ним только поручкайся.
Holder- Модератор
- Сообщение 78
Впрочем, если гг. оппоненты пожелают продолжить разговор, то есть и еще кое-какие аналогии, уже человеческие, без дьяволаAdmin пишет: тонко подмечено.
- Сообщение 79
Аналогии послушать можно. Только какой вопрос теперь ставить, про решение "еврейского вопроса" Вы сказали, что это тема для многотомных исследований..Holder пишет:
Впрочем, если гг. оппоненты пожелают продолжить разговор, то есть и еще кое-какие аналогии, уже человеческие, без дьявола
Holder- Модератор
- Сообщение 80
А я там не только про "исследования" сказал. Так что ответ исчерпывающий.Loki пишет:Аналогии послушать можно. Только какой вопрос теперь ставить, про решение "еврейского вопроса" Вы сказали, что это тема для многотомных исследований..
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 81
А Гитлер так и действовал, как вы сейчас предложили.Holder пишет:
Короче, был бы я на месте Гитлера, то геноцид и "мясо" устраивать бы не стал, а действовал бы экономическими, политическими, пропагандистскими и другими подобными безкровными методами, чтобы свести на нет разрушительное влияние "иудейской плутократии". Рычагов было достаточно. Но утопия "высшей расы" привела к тому, к чему привела.
Но даже эти безкровные действия Гитлера иудейской плутократии не понравились. И они объявили войну Германии. Сначала экономическую. А уже потом совсем иную.
Или вы забыли, что это Англия и Франция напали на Германию?
Тогда напоминаю.
- Сообщение 82
Слишком много Геббельса и ему подобных читали?Ingwar пишет:
А Гитлер так и действовал, как вы сейчас предложили.
Но даже эти безкровные действия Гитлера иудейской плутократии не понравились. И они объявили войну Германии. Сначала экономическую. А уже потом совсем иную.
Или вы забыли, что это Англия и Франция напали на Германию?
Тогда напоминаю.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Опять не понял причём тут доктор Геббельс?Loki пишет:
Слишком много Геббельса и ему подобных читали?
Я вам говорю историческую правду.
3 сентября 1939 года Англия и Франция объявили войну Германии. Где-то около 5 вечера. Тогда и началась Вторая Мiровая война.
До этого (с 1-го сентября до вечера 3-го) была обыкновенная европейская германо-польская война. Кстати, совершенно справедливая со стороны Германии поскольку Польша насильно удерживала германский город Данциг и не хотела его возвращать законному владельцу - Германии.
Разве не так?
То есть нападение Англии и Франции на Германию было актом неспровоцированной агрессии.
Но что-то я не слышал, чтобы кого-то из англичан или французов за это осудили на международном трибунале.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Вот и воздержитесь от приколов.Loki пишет:
Я даже воздержусь от приколов в духе "а среди какого народа зародилось христианство?" и "а кто по национальности Иисус?"
А то получается - вроде воздержусь, но всё-таки приколюсь.
мышкин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2016-05-16
Вероисповедание : православный
- Сообщение 85
Хорошая, короткая статья, по поводу скорбной даты уничтожения руского народа
5 сентября 1918 года специальным декретом Совета народных комиссаров был провозглашен красный террор. Постановление СНК сухо сообщало:
«Необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам».
Документ был подписан наркомом юстиции Курским (первым прокурором РСФСР), Бонч-Бруевичем и Петровским (тот самый, в честь которого до недавнего времени назывался Днепропетровск). Любопытно, что Петровского вскоре начали шокировать художества разошедшихся чекистов, и он несколько раз требовал обуздать их произвол.
Декрет формально был принят в ответ на события 30 августа — тогда Фанни Каплан несколько раз выстрелила в Ленина после митинга на заводе Михельсона, а Леонид Каннегисер застрелил председателя петроградской ЧК Моисея Урицкого. Каплан, судя по всему, была одиночкой, поскольку никакая контрреволюционная организация в здравом уме не отправила бы на такое задание слепого (!) киллера. Каплан в молодости была анархиствующей террористкой и ослепла из-за разорвавшейся в её комнате бомбы. Правда, на каторге ей сделали операцию и зрение частично вернулось — она могла различать смутные силуэты.
О начале красного террора 2 сентября объявил Яков Свердлов, постановление СНК от 5 сентября довершило дело. Но не стоит думать, что террор начался только в сентябре — тогда только оформили реальную практику. Еще в начале 1918 года чекисты получили право расстреливать «саботажников, спекулянтов и громил» прямо на месте, без суда и следствия. Этому совершенно не мешал тот факт, что смертная казнь вообще-то была с большой помпой отменена. (т.с. "белые лебеди" - прим. мышкин)
А в июне 1918 года вынесение смертных приговоров возобновили уже официально, и с тех пор террор шел по нарастающей. Например, взятие заложников практиковалось большевиками задолго до всяких декретов.
Мясорубка красного террора заработала и практически не останавливалась следующие 45 лет. Поначалу ее жертвами становились контрреволюционеры, которыми считались все активные члены любой партии, за исключением большевистской (вплоть до меньшевиков), но потом дело дошло до своих и даже до обслуживающего персонала пыточной.
Оценить точное число жертв красного террора периода гражданской войны просто невозможно, поскольку в хаосе кровавого противостояния мало кто утруждал себя документацией, и уж тем более не было никаких судов. Хотя террор и пытались систематизировать, по сути он был стихийным и сильно зависел от людей на местах. По самым минимальным оценкам (те случаи, где есть документы), речь идет о десятках тысяч расстрелянных и заключенных в тюрьмы и концлагеря в период гражданской войны. Реальное количество жертв красного террора, скорее всего, существенно выше и исчисляется как минимум сотнями тысяч.
5 сентября 1918 года специальным декретом Совета народных комиссаров был провозглашен красный террор. Постановление СНК сухо сообщало:
«Необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам».
Документ был подписан наркомом юстиции Курским (первым прокурором РСФСР), Бонч-Бруевичем и Петровским (тот самый, в честь которого до недавнего времени назывался Днепропетровск). Любопытно, что Петровского вскоре начали шокировать художества разошедшихся чекистов, и он несколько раз требовал обуздать их произвол.
Декрет формально был принят в ответ на события 30 августа — тогда Фанни Каплан несколько раз выстрелила в Ленина после митинга на заводе Михельсона, а Леонид Каннегисер застрелил председателя петроградской ЧК Моисея Урицкого. Каплан, судя по всему, была одиночкой, поскольку никакая контрреволюционная организация в здравом уме не отправила бы на такое задание слепого (!) киллера. Каплан в молодости была анархиствующей террористкой и ослепла из-за разорвавшейся в её комнате бомбы. Правда, на каторге ей сделали операцию и зрение частично вернулось — она могла различать смутные силуэты.
О начале красного террора 2 сентября объявил Яков Свердлов, постановление СНК от 5 сентября довершило дело. Но не стоит думать, что террор начался только в сентябре — тогда только оформили реальную практику. Еще в начале 1918 года чекисты получили право расстреливать «саботажников, спекулянтов и громил» прямо на месте, без суда и следствия. Этому совершенно не мешал тот факт, что смертная казнь вообще-то была с большой помпой отменена. (т.с. "белые лебеди" - прим. мышкин)
А в июне 1918 года вынесение смертных приговоров возобновили уже официально, и с тех пор террор шел по нарастающей. Например, взятие заложников практиковалось большевиками задолго до всяких декретов.
Мясорубка красного террора заработала и практически не останавливалась следующие 45 лет. Поначалу ее жертвами становились контрреволюционеры, которыми считались все активные члены любой партии, за исключением большевистской (вплоть до меньшевиков), но потом дело дошло до своих и даже до обслуживающего персонала пыточной.
Оценить точное число жертв красного террора периода гражданской войны просто невозможно, поскольку в хаосе кровавого противостояния мало кто утруждал себя документацией, и уж тем более не было никаких судов. Хотя террор и пытались систематизировать, по сути он был стихийным и сильно зависел от людей на местах. По самым минимальным оценкам (те случаи, где есть документы), речь идет о десятках тысяч расстрелянных и заключенных в тюрьмы и концлагеря в период гражданской войны. Реальное количество жертв красного террора, скорее всего, существенно выше и исчисляется как минимум сотнями тысяч.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 86
После той коровищи, что пустили взаимные ножищи - кто сомневается что был террор? Красный был! Белый был! Синий был! Зелёный был! Усё было, Мышкин!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 87
Белого не было.Нюся пишет:После той коровищи, что пустили взаимные ножищи - кто сомневается что был террор? Красный был! Белый был! Синий был! Зелёный был! Усё было, Мышкин!
У белых был не террор, а справедливая война против большевизма.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 88
Admin пишет:
Белого не было.
http://burckina-faso.livejournal.com/1255261.html
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 89
Пусть так, Сергей, пусть так. Но секли же мирное население, которых сыны пошли в красные...Ладно, хлопцы, хватит. Богу не угодно Волю Его Благую недобром поминать. На том свете все встали перед Единым...Admin пишет:
Белого не было.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 90
Не знаю, кого там секли или не секли, а красных наказывали за дело.Нюся пишет:Пусть так, Сергей, пусть так. Но секли же мирное население, которых сыны пошли в красные...Ладно, хлопцы, хватит. Богу не угодно Волю Его Благую недобром поминать. На том свете все встали перед Единым...Admin пишет:
Белого не было.