Что ж, лицеприятие - одна из духовных болезней, и не только нашего времени. Если обличать, то не взирая на лица.Сергей мск пишет:И с этим согласен, даже больше. чем Вы можете предположить. Представьте себе, родился в семье,
официально зарегистрированной ребёнок. Дитя. Которое невинно. Другое дело, каким способом.
Я имею в виду ТУ историю с суррогатной матерью. Фамилии родителей или "родителей" называть не
хочу, в отличие от одного известного богослова, который раздул до максимума историю чисто семей-
ную. Заметьте, никто в суд не подал. Предположим, что родители этого ребёнка поступили аморально
и всё такое...., у меня пока нет никакого мнения по этому поводу, да и не в этом дело. Когда ребёнок
(или двое их было) подрастёт, возможно и родителей в живых не будет. Но дети могут оказаться объ-
ектом разнузданной травли из-за способа своего происхождения.
Насколько мне известно, этот богослов считает безнравственными и немотивированные разводы. Но
что-то от него не исходило никакой реакции по поводу развода первой в России супружеской четы.
Я тоже не называю фамилии бывших супругов, не по причине боязни. а просто, в отличие от этого
уважаемого клирика никогда не осуждаю и не обсуждаю подробности личной жизни.
Может быть прилично лягнуть того, кто не в состоянии защитить свою семейную жизнь?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
Pchela
din
protestih2
Дим21
zint
дядя Коля
Девана
пинна
Петра
Aleksandr ark
ПётрПавел
xmission
Holder
Горюшкин
olga los
Сергей мск
Андрей Кир
Елена-христианка
noname
Валерий (Миклош)
Перестукин
Смердяков
Нюся
Admin
Стахий
Участников: 29
Евроинтеграция
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 151
Re: Евроинтеграция
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 152
Википедия:Holder пишет:Говоря церковными терминами, икономия там на сегодня уже безсильна. Может помочь только акривия.
Если икономия является принципом практической пользы, то акривия — принцип абсолютности, строгой определённости, исключающей всякую двусмысленность и неопределённость, которые допустимы в области практической церковной жизни и пастырской деятельности, которые решаются согласно церковной икономии.
Отсюда нельзя сделать вывод, что акривия есть подход к решению вопросов с принципиальных позиций, а икономия — подход «беспринципный», узкоутилитарный, ибо в основе того и другого лежат высшие церковные принципы.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 153
К ТЕМЕ:
Первый отрезок видео показывает события под Кабмином 24 ноября. Напомним, там произошли стычки между милицией и осаждавшими дом правительства активистами.
Активист под Кабмином бьет дубинкой беркутовцев. Кадр из видео
Отчетливо видно, что неизвестные ведут себя воинственно: распыляют на правоохранителей что-то из баллончика, бьют их резиновыми дубинками, толкают железными турникетами и столбиками, предварительно выломанными из асфальта.
Участник акций распыляет в сторону милиции неизвестное вещество, одновременно поддерживая рукой самопроизвольный таран. Кабмин, 24 ноября. Кадр из видео
В дальнейших отрезках показаны события 25, 26 и 30 ноября. Судя по всему, последняя часть касается скандального разгона Майдана утром в субботу.
Протестующие выломали железную трубу и таранят ею строй беркутовцев.
Здесь люди, похожие на активистов Евромайдана, тоже ведут себя достаточно активно - бросают в Беркут взрывпакеты, тлеющие доски, бьют дубинками, метают горящие предметы.
Автор не скрывал своего отношения к событиям, снабдив ролик заголовком: "Мирные демонстранты" бьют ментов и в хвост, и в гриву".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3273275-v-sety-poiavylos-vydeo-aktyvystov-evromaidana-buischykh-mylytsyui-dubynkamy
Первый отрезок видео показывает события под Кабмином 24 ноября. Напомним, там произошли стычки между милицией и осаждавшими дом правительства активистами.
Активист под Кабмином бьет дубинкой беркутовцев. Кадр из видео
Отчетливо видно, что неизвестные ведут себя воинственно: распыляют на правоохранителей что-то из баллончика, бьют их резиновыми дубинками, толкают железными турникетами и столбиками, предварительно выломанными из асфальта.
Участник акций распыляет в сторону милиции неизвестное вещество, одновременно поддерживая рукой самопроизвольный таран. Кабмин, 24 ноября. Кадр из видео
В дальнейших отрезках показаны события 25, 26 и 30 ноября. Судя по всему, последняя часть касается скандального разгона Майдана утром в субботу.
Протестующие выломали железную трубу и таранят ею строй беркутовцев.
Здесь люди, похожие на активистов Евромайдана, тоже ведут себя достаточно активно - бросают в Беркут взрывпакеты, тлеющие доски, бьют дубинками, метают горящие предметы.
Автор не скрывал своего отношения к событиям, снабдив ролик заголовком: "Мирные демонстранты" бьют ментов и в хвост, и в гриву".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3273275-v-sety-poiavylos-vydeo-aktyvystov-evromaidana-buischykh-mylytsyui-dubynkamy
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 154
Я тоже про это. И ещё, все беды частично от того, что противоборствующие стороны вместоHolder пишет:Что ж, лицеприятие - одна из духовных болезней, и не только нашего времени. Если обличать, то не взирая на лица.
наведения порядка в своих умах и домах, часто залезают на чужую территорию, не желая
искать согласия, хотя бы в виде комромисса. К сожалению не заложено, некоторыми воспри-
нимается как слабость, либо потаканием .....ну сами понимаете кому!
Одни тревожно пребывают в ожидании погромов выставок, другие в ожидании выходок
очередных пусек.
А я думаю, что....пляшите, кувыркайтесь, рисуйте, проповедуйте, соглашайтесь, опровергайте
сколько угодно, но на СВОЕЙ территории. Но может быть я и ошибаюсь.
Хотя есть территория общая для всех, это равенство граждан перед законом.
Последний раз редактировалось: Сергей мск (01.12.13 17:15), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 155
Я живу на Украине.
МНОГИЕ мои друзья - ярые поклонники ассоциации с Европой.
И я их не осуждаю. Лишь говорю свои аргументы.
ОСУЖДАТЬ может лишь тот, кто сам лично делал добро, а в ответ получил ЗЛО. И то - не факт.
Что вы лично, Таня, сделали ради единения? Кроме негатива и осуждения Украины, ничего от вас не видел.
Народ разъеденили политики. И хотят чтобы мы, народ, ещё и винили друг друга в этом!
Здесь, всё большее количество людей приходит к пониманию что люди вышли на митинг - не за Евро или против ТС, а ПРОТИВ СЕМЬИ ЯНУКОВИЧА.
Которая превратила Украину в свой дачный участок. Бизнес припёрли к стенке поборами и прямым рейдерством. У правительства не хватает ума наладить дела так, чтобы экономика давала прибыль. Потому всё что движет Януковичем - желание дожить до выборов в 2015 году любым способом.
Кто больше предложит - под того и ляжет.
Не зря он после 5-ти часовой Сочинской встречи с Путиным взял паузу, а потом сам попросил о встрече, которая произошла на военном аэродроме - подальше от ЦРУ-шных прослушек.
Потому ЕЩЕ раз говорю - фильтруйте СМИ.
Вспомните как недавно набросились на семью, ехавшую на крестины и попавшую в ДТП.
Выводы надо делать не кратковременные. Тем более в вопросах политики.
ОСУЖДАТЬ может лишь тот, кто сам лично делал добро, а в ответ получил ЗЛО. И то - не факт.
Что вы лично, Таня, сделали ради единения? Кроме негатива и осуждения Украины, ничего от вас не видел.
Народ разъеденили политики. И хотят чтобы мы, народ, ещё и винили друг друга в этом!
Здесь, всё большее количество людей приходит к пониманию что люди вышли на митинг - не за Евро или против ТС, а ПРОТИВ СЕМЬИ ЯНУКОВИЧА.
Которая превратила Украину в свой дачный участок. Бизнес припёрли к стенке поборами и прямым рейдерством. У правительства не хватает ума наладить дела так, чтобы экономика давала прибыль. Потому всё что движет Януковичем - желание дожить до выборов в 2015 году любым способом.
Не зря он после 5-ти часовой Сочинской встречи с Путиным взял паузу, а потом сам попросил о встрече, которая произошла на военном аэродроме - подальше от ЦРУ-шных прослушек.
Вспомните как недавно набросились на семью, ехавшую на крестины и попавшую в ДТП.
Последний раз редактировалось: xmission (01.12.13 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 156
Собирались на майдане
И брыкАлись, как баране,
В шкуры волчьи обрядясь
!
Я такого отродясь
Не видала! Власти власть
Дай, о, Боже их оскал
( И Апостол так сказал)
По закону укротить!
А покаются - простить!
И брыкАлись, как баране,
В шкуры волчьи обрядясь
!
Я такого отродясь
Не видала! Власти власть
Дай, о, Боже их оскал
( И Апостол так сказал)
По закону укротить!
А покаются - простить!
- Сообщение 157
Вот вот.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 158
Не надо угроз! Не грех, Тарас, и себя фильтровать! Или, думаешь, у нас нет друзей очевидцев? В том же Киёве! А хошь, приезжай в Чернигов, прогуляемся а майдан. Я жду!xmission пишет:Я живу на Украине.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 159
Вот-вот, гришь, Гишь? Да вижу, что у тебя - всё наоборот! Сходил бы ты со товарищи да проповедь прочёл соплякам этим, может одумаются! Но ты же не пойдёшь.xmission пишет:Вот вот.
- Сообщение 160
Таня, судя по эмоциям, ты потеряла мир в душе. Значит Бога там стало меньше.
Когда говорит не Бог, говорит другой.
Успокойся. И прийми как факт, что отвечая ЗЛОМ на ЗЛО - ДОБРОТЫ в мире больше не станет.
Христос - учитель.
Ты себя ведёшь как святая - будто знаешь что руководит людьми.
Поверь - ими руководит политика и телевизоры.
Успокойся. И прийми как факт, что отвечая ЗЛОМ на ЗЛО - ДОБРОТЫ в мире больше не станет.
Христос - учитель.
Holder- Модератор
- Сообщение 161
В Вики, как часто там бывает, содержание немного размыто.xmission пишет:
Википедия:
Если икономия является принципом практической пользы, то акривия — принцип абсолютности, строгой определённости, исключающей всякую двусмысленность и неопределённость, которые допустимы в области практической церковной жизни и пастырской деятельности, которые решаются согласно церковной икономии.
Отсюда нельзя сделать вывод, что акривия есть подход к решению вопросов с принципиальных позиций, а икономия — подход «беспринципный», узкоутилитарный, ибо в основе того и другого лежат высшие церковные принципы.
Икономия - принцип снисходительности к порокам и слабостям, акривия - принцип строгости и безкомпромиссности. Эти принципы двуедины, и в разное время для вразумления ближнего бывает полезно как "подставить щеку", так и "сделать бич из веревок".
Я употребил эти термины, конечно, в переносном смысле, не в церковном. И я не просто так в этом контексте вспомнил Брейвика.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 162
Мне кажется, акривия к себе должна преобладать. Тогда икономия к другим будет иметь основание.Holder пишет:
Икономия - принцип снисходительности к порокам и слабостям, акривия - принцип строгости и безкомпромиссности. Эти принципы двуедины, и в разное время для вразумления ближнего бывает полезно как "подставить щеку", так и "сделать бич из веревок".
Я употребил эти термины, конечно, в переносном смысле, не в церковном. И я не просто так в этом контексте вспомнил Брейвика.
А тебя чего-то к Брейвику тянет. А Ганнибал Лектор тебе не нравится?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 163
У меня встречная просьба, Тарас - береги свои миры. Твои взгляды по многим вопросам известны и с моими не совпадают, это касается и духовного. Посему, просьба -xmission пишет:Таня, судя по эмоциям, ты потеряла мир в душе. Значит Бога там стало меньше.
Христос - учитель.
учесть. А не принимаешь, т.е. оппозиционируешь, что очевидно - пусть это и будет открыто на форуме. На сим предлагаю закончить дебат!
Holder- Модератор
- Сообщение 164
Да, конечно. К себе должно быть требовательным.Горюшкин пишет:Мне кажется, акривия к себе должна преобладать. Тогда икономия к другим будет иметь основание.
Брейвик - не рядовой, а знаковый эпизод в истории современной Европы. Интересно понять и узнать его истинные мотивы.Горюшкин пишет:А тебя чего-то к Брейвику тянет. А Ганнибал Лектор тебе не нравится?
Про Ганнибала Лектора ничего не знаю.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 165
Евроинтеграция - это гадость! Украинцы, не интегрируйтесь с Европой, там плохо вам будет! Попомните мои слова!
- Сообщение 166
Хорошо.Нюся пишет: А не принимаешь, т.е. оппозиционируешь, что очевидно - пусть это и будет открыто на форуме. На сим предлагаю закончить дебат!
Только в порыве эмоций не назови и Христа оппозиционером за Его слова:
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лук.12:51)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 167
"Молчание ягнят" смотрел?Holder пишет:
Holder- Модератор
- Сообщение 168
Не, не смотрел. Хотя название знакомо, разговоров много было.Горюшкин пишет:"Молчание ягнят" смотрел?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 169
Как выразился один священник на приватной встрече с родителями учеников воскресной школы:Holder пишет:
"Пусть это будет в кино, лишь бы не наяву!" Правда это было ещё до Брейвика.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 170
Вытеснение бессознательного, по-возможности безобидное. Нарисованный обаятельный маньяк.Сергей мск пишет:Как выразился один священник на приватной встрече с родителями учеников воскресной школы:
"Пусть это будет в кино, лишь бы не наяву!" Правда это было ещё до Брейвика.
В реальности маньяки - жуткое дело.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 171
Понятное дело! Заставят сортировать мусор, не разрешат пользоваться лампочками с нитью накала и запретят курить на автобусных остановках. Жуть! Могут даже заставить принять участие в демонстрации, как при советской власти. Только это будет не октябрьская демонстрация, а гей-парад!noname пишет:Евроинтеграция - это гадость! Украинцы, не интегрируйтесь с Европой, там плохо вам будет! Попомните мои слова!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 172
Это - мелочи по сравнению с тем, что ОБЯЗАТЕЛЬНО заставят предавать далее своих русских, белорусских и русскоязычных в Украине и лить грязь. Несомненно будут, а иначе, зачем всё это?Смердяков пишет:Понятное дело! Заставят сортировать мусор, не разрешат пользоваться лампочками с нитью накала и запретят курить на автобусных остановках. Жуть! Могут даже заставить принять участие в демонстрации, как при советской власти. Только это будет не октябрьская демонстрация, а гей-парад!
- Сообщение 173
Как именно заставят предавать? Прикажут всем русским явиться для отправки в лагерь смерти, и украинцы должны будут доносить, если какой-нибудь русский попробует спрятаться.Нюся пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО заставят предавать далее своих русских, белорусских и русскоязычных в Украине
О чем? О том, что во всем виноваты не евреи, а русские?Нюся пишет:
и лить грязь
Вы полагаете, что все это делается, чтобы очистить Украину от русских?Нюся пишет:
Несомненно будут, а иначе, зачем всё это?
- Сообщение 174
Скоро вы подпадёте под правила форума - разжигание межнациональной розни.Нюся пишет:обязательно заставят предавать далее своих русских, белорусских и русскоязычных в Украине и лить грязь. Несомненно будут, а иначе, зачем всё это?
- Сообщение 175
Вот попалась ссылка на живое видео, в реальном времени о том что происходит.
Параллельно российский телеканал даёт комментарии.
http://tvrain.ru/live/
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 176
Дождь? прожидовский канал.xmission пишет:Вот попалась ссылка на живое видео, в реальном времени о том что происходит.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 177
Куда более лучшие комментарии давал не менее российский телеканал (5 -ый Питерский)xmission пишет:Вот попалась ссылка на живое видео, в реальном времени о том что происходит.
Страсти, эмоции ..... Все это до добра не доводит.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 178
Акривия должна преобладать вообще в христианском вероучении для всех. Икономия же- это исключение из правил , поэтому не стоит ею подменять правила.Горюшкин пишет:Мне кажется, акривия к себе должна преобладать. Тогда икономия к другим будет иметь основание.
А тебя чего-то к Брейвику тянет. А Ганнибал Лектор тебе не нравится?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 179
Елена-христианка пишет:Акривия должна преобладать вообще в христианском вероучении для всех. Икономия же- это исключение из правил , поэтому не стоит ею подменять правила.
Я тебя тоже люблю.
- Сообщение 180
Тогда обязательно нужно смотреть! Ведь жиды руководят всем миром и командуют всеми президентами. Как жиды решат, так и будет. Что покажут по телевизору - то было на самом деле.Елена-христианка пишет:Дождь? прожидовский канал.
Раз всякая власть от Бога, значит и власть всемирномасонского кагала сионских мудрецов тоже от Бога и этот кагал нужно слушаться.