protestih2 пишет:
А в столице, в самом центре, нечего ей делать.
А почему?
Потому как РПЦ считает, что обладает монопольным правом выставлять мощи
protestih2 пишет:
А в столице, в самом центре, нечего ей делать.
А почему?
Идеология диаматом не кончается, коммунизм и великие вожди пролетариев не совсем реалистично и..материалистично.)andrey_17 пишет:
В рамках димата проповедуемого последователями Ленина чуда нет.
Так можно и кушать людей начать.А трупы логично не закапывать, а отправлять на переработку (мясо, кожа), исходя из экономической целесообразности.
Валерий (Миклош) пишет:
Потому как РПЦ считает, что обладает монопольным правом выставлять мощи
noname пишет:Ленина надо немедленно закопать - как собаку, без отпевания!
"По мощам и елей" ©Св. Патриарх ТихонВалерий (Миклош) пишет:Потому как РПЦ считает, что обладает монопольным правом выставлять мощи
В центре столицы государства принято помещать артефакты, символизирующие историю и дух государства. Вам нравится такой символ исторической России? Мне - нет.protestih2 пишет:А почему?
Holder пишет:
В центре столицы государства принято помещать артефакты, символизирующие историю и дух государства. Вам нравится такой символ исторической России? Мне - нет.
Ну не Ленин же.Валерий (Миклош) пишет: Вероятно царская власть лучше символизирует дух государства
Вам бы понравилось кощунство по отношению к Вашим святыням? А к чужим значит можно, т.к. у нас самая правильная вера?Holder пишет:
"По мощам и елей" ©Св. Патриарх Тихон
Да, именно так.Loki пишет: А к чужим значит можно, т.к. у нас самая правильная вера?
Holder пишет:
В центре столицы государства принято помещать артефакты, символизирующие историю и дух государства. Вам нравится такой символ исторической России? Мне - нет.
Я не предлагал никаких действий надругательства над мумией Ленина. Предложил просто выселить ее из центра столицы куда-нибудь на периферию. Коммунистам можно предоставить на выбор ряд регионов.Loki пишет:Вам бы понравилось кощунство по отношению к Вашим святыням? А к чужим значит можно, т.к. у нас самая правильная вера?
Валерий (Миклош) пишет:
В самом центре столицы России находится кладбище царей - Архангельский собор. Вероятно царская власть лучше символизирует дух государства
Несомненно.Валерий (Миклош) пишет:В самом центре столицы России находится кладбище царей - Архангельский собор. Вероятно царская власть лучше символизирует дух государства
В истории России много чего было. Вот, генерал Власов, например - чем хуже Ленина? Но ему не предлагают ставить памятник в центре столицы даже его довольно многочисленные почитатели.protestih2 пишет:Хотите Вы или не хотите, но это история. Ну а что там вам нравится или не нравиться, это у себя дома. Мне вот тоже много чего не нравится, но я не бегаю выпучив глаза и пеной у рта с требованием уберите то или это.
Страна рабов и господ это СССР.protestih2 пишет:Валерий (Миклош) пишет:
В самом центре столицы России находится кладбище царей - Архангельский собор. Вероятно царская власть лучше символизирует дух государства
Вы абсолютно правы, именно царская власть, страна рабов, страна господ.
Ленин нанес очень много ущерба России и русскому народу. Глумиться над телом этого предателя, безбожника и слуги сатаны не нужно, разумеется, но и на Красной площади держать его тело тоже негоже.Holder пишет:В истории России много чего было. Вот, генерал Власов, например - чем хуже Ленина? Но ему не предлагают ставить памятник в центре столицы даже его довольно многочисленные почитатели.protestih2 пишет:Хотите Вы или не хотите, но это история. Ну а что там вам нравится или не нравиться, это у себя дома. Мне вот тоже много чего не нравится, но я не бегаю выпучив глаза и пеной у рта с требованием уберите то или это.
Можно кремировать и развеять его прах над Тель-Авивом.Петра пишет:Вот же попал человек! Прославился так прославился!
Ленина имею в виду.
Ведь, представьте, ну как его захоронить и где? Я не представляю: ведь если не охранять, то, я думаю, сразу набегут толпы - с одной стороны тех, кто придёт плюнуть на его могилу и чего-нибудь разрушить на ней, а с другой стороны - тех, кто придёт с венками и транспарантами... или и выкрасть тело могут.
Не знаю, может, только у меня такая буйная фантазия, а может, такие рассуждения и реальные основания под собой имеют?
В общем, совершенно определённый вывод у меня один пока: не принимает земля этого человека. Либо он будет и лежать, где лежит, и после смерти отнимая деньги у населения на своё содержание, либо сжечь, да.
Что характерно: произведения наивного политического неудачника Муссолини запрещены законодательно, но в Списке экстремистских материалов Минюста нет ни одной человеконенавистнической брошюры Ленина или Троцкого, которые разжигают ненависть по признаку социальной принадлежности, что прямо подпадает под действие ст. 282 УК РФ.Admin пишет:Вообще, я считаю, что вся коммунистическая атрибутика должна быть приравнена к фашистской и запрещена. Памятники Ленину в каждом городе и названия улиц в честь разного рода "урицких-свердловых-и т.д" это все равно, что если бы в России улицы назывались в честь Гиммлера и Геббельса и в каждом городе стоял бы памятник Гитлеру.
Это вы плохо придумали, Админ. Что вам жители Тель-Авива плохого сделали, чтобы им на головы прах сыпать?Admin пишет:
Можно кремировать и развеять его прах над Тель-Авивом.
А также и чистый прагматизм вопиет: вы знаете, сколько стеллажей в библиотеках (во всех! как бывший библиотекарь вам говорю!) раньше занимали эти 55 томов полн. собр. соч. Ленина?!Holder пишет:
Что характерно: произведения наивного политического неудачника Муссолини запрещены законодательно, но в Списке экстремистских материалов Минюста нет ни одной человеконенавистнической брошюры Ленина или Троцкого...
Согласен. Глумиться не нужно, это не наш метод.evimov пишет: Надо останки похоронить, предать земле. Если кто то носит цветы к его останкам, то запрещать этого нельзя. Глумиться над своей историей нельзя, какой бы она ни была. А вот памятники ему надо бы убрать, на идолопоклонство смахивает, а как известно ещё князь Владимр всех кумиров сжигал или пускал по воде, а его дядька Добрыня делал это же в Новгороде.
Holder пишет:
В истории России много чего было. Вот, генерал Власов, например - чем хуже Ленина? Но ему не предлагают ставить памятник в центре столицы даже его довольно многочисленные почитатели.
protestih2 пишет:
Так разговор не о том что бы ставить, а о том что не надо ломать то что уже стало частью не просто нашей а мировой истории.
Admin пишет:
А при царской власти Россия нормально жила, даже получше, чем многие европейские страны.
Ну да. Запретить гадить на городской площади, а то, что было нагажено раньше, ни в коем случае не убирать. История-с.protestih2 пишет:Так разговор не о том что бы ставить, а о том что не надо ломать то что уже стало частью не просто нашей а мировой истории.
Holder пишет:
Ну да. Запретить гадить на городской площади, а то, что было нагажено раньше, ни в коем случае не убирать. История-с.