Ихняя - это чья? Работников Эрмитажа и пушкинского музея?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
evimov
Петра
protestih2
andrey_17
Валерий (Миклош)
Sevlagor
Горюшкин
Loki
miha61
Neversovsem
Сергей мск
Руфина
пинна
Смердяков
noname
Holder
Инезилья
Алина
Pavinich
zint
Нюся
Admin
Русик
Участников: 27
Глава Синодального отдела призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 31
Re: Глава Синодального отдела призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина
Ихняя вера им позволяет так обходиться с умершими.))
Русик- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-02
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
Re: Глава Синодального отдела призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина
Инезилья пишет:А почему мумии фараонов нигде не уничтожают? Почему статуи римских императоров не разбивают?
Они вообще-то нас не касаются. Благодаря революции сколько храмов было разрушено? Сколько людей невинно расстрелянных? Я не знаю ни одного фараона или римского императора который был бы причастен к таким рекам крови у своего народа, уничтожению культуры, духовности и т.д.
Я за то что бы тело Ленина было передано родственникам. Сам он хотел быть захороненным вроде как на Волковском кладбище.Нюся пишет:я голосую"за"! Только вот начнётся заварушка: где и как хоронить"мощи" вождя ещё не канувшего в конец коммунизма...
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 33
Я не знаю ни одного фараона или римского императора который был бы причастен к таким рекам крови у своего народа, уничтожению культуры, духовности и т.д.
Если не знаете истории - не повод хвастаться.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 34
Ну, тогда не "сир", а "Ваше величество" меня извольте титуловать. И попробуйте с императором невежливо разговаривать.Pavinich пишет:От знакомого психиатра. Справлялся у него о здоровье Наполеона. Коленкур упустил в своих воспоминаниях столь успешную карьеру императора.
Руфина- Новичок
Дата регистрации : 2013-09-30
Вероисповедание : православие
- Сообщение 35
Атавизм сам отвалится) Буду молиться.
Представила сейчас страну без этих статуй и мавзолея, даже как будто воздух свежее и чище показался.
Представила сейчас страну без этих статуй и мавзолея, даже как будто воздух свежее и чище показался.
Русик- Пользователь
- Сообщение 36
Ну приведите мне пример фараона который бы в Египте уничтожал пирамиды, казнил жречество, убивал миллионы египтян лишь за их веру и вытравливал из них эту самую веру. Которого потом похоронили и на которого ходили "поглазеть" миллионы египтян. Да еще и воспевали такого фараона который убил их культуру и перебил миллионы их братьев и сестер. Приведите. Похвастайтесь.Инезилья пишет:
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 37
Был какой-то фараон, который пытался заменить египетское многобожие единым культом Солнца.Русик пишет:
Ну приведите мне пример фараона который бы в Египте уничтожал пирамиды, казнил жречество, убивал миллионы египтян лишь за их веру и вытравливал из них эту самую веру.
И вообще в истории бывало много деятелей гораздо более кровожадных, чем пережила Россия в 20 веке. Просто в 20 веке нравы явно смягчились и стала входить в моду толерантность, оттого вокруг Сталина, Гитлера и Ленина такой шум.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 38
ДАЖЕ языческие фараоны не были столь глупы, как наши "пиджачные"фараоны... Позорище какое перед всем миром...Русик пишет:Ну приведите мне пример фараона который бы в Египте уничтожал пирамиды, казнил жречество, убивал миллионы египтян лишь за их веру и вытравливал из них эту самую веру. Которого потом похоронили и на которого ходили "поглазеть" миллионы египтян. Да еще и воспевали такого фараона который убил их культуру и перебил миллионы их братьев и сестер. Приведите. Похвастайтесь.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 39
Блистающая знаниями Инезилья,-хорошо бы вам их упорядочить.Инезилья пишет:Ихняя вера им позволяет так обходиться с умершими.))
Holder- Модератор
- Сообщение 40
А китайцы Мао уже похоронили?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 41
Я думаю, что вопрос закроется сам собой: надоест ему лежать, сам встанет и уйдёт. В небытие...Admin пишет:Мумию похоронить и закрыть этот вопрос.
Без шума, без митингов, без стрельбы, без крови...
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 42
Я думаю, что Вам как человеку несомненно культурному, доставило бы удовольствие смотретьАлина пишет:
Порадовала как то подорванная дыра в железной заднице идола напротив Финляндского вокзала.
на Венеру Милосскую именно с отломанными руками, а Купидона именно с отбитым носом.
Афганским ваххабитам истинную радость доставляет зрелище подорванного ими же Будды, по
недоразумению когда-то высеченного неверными в скале и простоявшего там тысячи лет.
Пусть новый вид всемирно известной скульптуры у Финляндского вокзала радует Вас, и прибывающих
на него гостей, желающих полюбоваться великим городом!.
Neversovsem- Гость
Дата регистрации : 2013-10-06
Вероисповедание : .
- Сообщение 43
А разве у нас может быть, без "Без шума, без митингов, без стрельбы, без крови...". Поорать, повизжать... ну и пострелять..., это же даже полюбому форуму видно, данный не исключение. Как говорится, что бы не делать, лишь бы ничего не делать, это я в смысле нормально работать, честно жить и так далее, это не для нас. Вот тельник на груди..., или на коленках в Иерусалим..., короче как в той пословице, про дурака которого заставили...Сергей мск пишет:Я думаю, что вопрос закроется сам собой: надоест ему лежать, сам встанет и уйдёт. В небытие...
Без шума, без митингов, без стрельбы, без крови...
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 44
Новый вид залатали вместо того чтоб убрать, так что не радует уже гостей в лице меня.Сергей мск пишет:Я думаю, что Вам как человеку несомненно культурному, доставило бы удовольствие смотреть
на Венеру Милосскую именно с отломанными руками, а Купидона именно с отбитым носом.
Афганским ваххабитам истинную радость доставляет зрелище подорванного ими же Будды, по
недоразумению когда-то высеченного неверными в скале и простоявшего там тысячи лет.
Пусть новый вид всемирно известной скульптуры у Финляндского вокзала радует Вас, и прибывающих
на него гостей, желающих полюбоваться великим городом!.
Венера - реальное произведение Искусства, в отличие от железяк однотипных, хоть я и сомнительно-культурна, но тут разницу наблюдаю. Хороша и без рук, а с руками была бы краше.
Еще не покоробила меня нисколько "оскверненная" стелла с профилем ленина на Капри, где он прекрасно поживал в "райском" местечке на денюжки спонсоров. Интересно, кто-й-то так ее, неужто неаполитанцы со мной солидарны в неприятии его сатанинских делишек.
Древние произведения искусства к сравнению никак не подходят, тем более сравнивать Будду, букашку не обидевшего, и этого монстра в человеческом обличии.
Всего то 70 лет, а столько успели понатыкать этих статуй, как гнид от одной блохи-идеологии.(намедни собаку чистила, пришла такая ассоциация в связи с этими "памятниками")
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 45
Да Валерий, к сожалению это так.Neversovsem пишет:А разве у нас может быть, без "Без шума, без митингов, без стрельбы, без крови...". Поорать, повизжать... ну и пострелять..., это же даже полюбому форуму видно, данный не исключение. Как говорится, что бы не делать, лишь бы ничего не делать, это я в смысле нормально работать, честно жить и так далее, это не для нас. Вот тельник на груди..., или на коленках в Иерусалим..., короче как в той пословице, про дурака которого заставили...
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 46
Разделили - не посолили - варить поставили! Просто у вас как-то! Не глубоко...А себя куда пристроили, "у нас"?Neversovsem пишет:А разве у нас может быть, без "Без шума, без митингов, без стрельбы, без крови...". Поорать, повизжать... ну и пострелять..., это же даже полюбому форуму видно, данный не исключение. Как говорится, что бы не делать, лишь бы ничего не делать, это я в смысле нормально работать, честно жить и так далее, это не для нас. Вот тельник на груди..., или на коленках в Иерусалим..., короче как в той пословице, про дурака которого заставили...
Holder- Модератор
- Сообщение 47
Веничка Ерофеев не только мог кататься в полужидком состоянии из Москвы в Петушки.
"Моя маленькая лениниана" - классная подборка выдающихся перлов гениальной мысли великого вождя мирового пролетариата:
http://www.gatehouse.ru/lenin/esho/erofeev.shtml
"Моя маленькая лениниана" - классная подборка выдающихся перлов гениальной мысли великого вождя мирового пролетариата:
http://www.gatehouse.ru/lenin/esho/erofeev.shtml
В.И. Ленин пишет:В Главное управление угольной промышленности:
"Имеются некоторые сомнения в целесообразности применения врубовых машин. Тот производственный эффект, который ожидает от применения врубовых машин тов. Пятаков, явно преувеличен. Киркой лучше и дешевле" (август 1921).
В комиссию Киселева:
"Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно делать из торфа. Надо это производство спирта из торфа развить" (11 сентября 1921 года).
Это напоминает нам деловую записку от 26 августа 1919:
"Сообщите в Научно-пищевой институт, что через три месяца они должны предоставить точные и полные данные о практических успехах выработки сахара из опилок".
Русик- Пользователь
- Сообщение 48
На Украине таки в Киеве разрушили памятник.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 49
Не люблю мумий. Если Ленина захоронят, так и мощи святых пусть придают земле.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 50
Loki пишет:Не люблю мумий. Если Ленина захоронят, так и мощи святых пусть придают земле.
Это совершенно разные вещи. Мощи - чудотворны.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 51
Значит Ваша вера истинна, а значит с тем во что верят другие можно совершать кощунства? Ээто не конкретно по данному примеру, но в общем, посыл таков? Их трупы - мерзко, наши - чудотворно.Горюшкин пишет:
Это совершенно разные вещи. Мощи - чудотворны.
- Сообщение 52
Русик пишет:На Украине таки в Киеве разрушили памятник.
Молодцы! А до этого в Афганистане рванули статую Будды, высеченную в скале.
Простояла пару тысяч лет и хватит! Власть сменилась, нечива терпеть такое!
А англичане, во дураки то, никак не могут снести памятник Оливеру Кромвелю,
да и римляне глупые, памятники всяким там Цезарям да Калигулам терпят!
Как приятно посмотреть культурным людям на Венеру сами понимаете ли Милосскую,
насладившись ея обломанными руками! Вот это по нашенски!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 53
Значит Ваша вера истинна, а значит с тем во что верят другие можно совершать кощунства? Ээто не конкретно по данному примеру, но в общем, посыл таков? Их трупы - мерзко, наши - чудотворно. [/quote]Loki пишет:
Да! Именно так обстоят дела. Вот этого персонажа однозначно.
Holder- Модератор
- Сообщение 54
Да пусть коммунисты сделают себе какой-нибудь "храм-музей" Ленина и положат там его мумию. Где-нибудь в Симбирске, если горожане не против. Есть же музей Сталина в г. Гори.Loki пишет:Значит Ваша вера истинна, а значит с тем во что верят другие можно совершать кощунства? Ээто не конкретно по данному примеру, но в общем, посыл таков? Их трупы - мерзко, наши - чудотворно.
А в столице, в самом центре, нечего ей делать.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 55
Holder пишет:
Да пусть коммунисты сделают себе какой-нибудь "храм-музей" Ленина и положат там его мумию. Где-нибудь в Симбирске, если горожане не против. Есть же музей Сталина в г. Гори.
Зачем храм? Надо разделить его останки на части, положить в ковчеги и разослать по партийным центрам. Там будут развиваться культы поклонения частям вождя. Будут стекаться партейцы, и постепенно возникнут предания о чудодейственном характере мощей мирового гения - в местах его пребывания будет наблюдаться средний рост зарплаты трудящихся. А в те центры, которые не охвачены пребыванием останков мирового гения, будут направляться передвижные ковчеги, к которым будут стекаться партейцы и к ним примкнувшие. В мировое турне будут отправлены не только его останки, но и части гардероба, например, кепка. Кепка также будет собирать массы трудящихся, будут происходить чудодейственные смерти олигархов и крахи банков. И это будет только начало великого пути
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
Вероисповедание : православный
- Сообщение 56
Loki пишет:
Значит Ваша вера истинна, а значит с тем во что верят другие можно совершать кощунства? Ээто не конкретно по данному примеру, но в общем, посыл таков? Их трупы - мерзко, наши - чудотворно.
В рамках димата проповедуемого последователями Ленина чуда нет.
А трупы логично не закапывать, а отправлять на переработку (мясо, кожа), исходя из экономической целесообразности.
Holder- Модератор
- Сообщение 57
Этого не произойдет. Бо диалектический материализм есть знамя передовой современной науки.Валерий (Миклош) пишет:Зачем храм? Надо разделить его останки на части, положить в ковчеги и разослать по партийным центрам. Там будут развиваться культы поклонения частям вождя. Будут стекаться партейцы, и постепенно возникнут предания о чудодейственном характере мощей мирового гения - в местах его пребывания будет наблюдаться средний рост зарплаты трудящихся. А в те центры, которые не охвачены пребыванием останков мирового гения, будут направляться передвижные ковчеги, к которым будут стекаться партейцы и к ним примкнувшие. В мировое турне будут отправлены не только его останки, но и части гардероба, например, кепка. Кепка также будет собирать массы трудящихся, будут происходить чудодейственные смерти олигархов и крахи банков. И это будет только начало великого пути
Holder- Модератор
- Сообщение 58
Вас могут обвинить в пропаганде опыта нацизма. Есть тут такие бдительные товарисчи.andrey_17 пишет:А трупы логично не закапывать, а отправлять на переработку (мясо, кожа), исходя из экономической целесообразности.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 59
[mod]Смердяков, я уже говорил: кощунствовать - в другое место.
Глумливые измышления о церковной канонизации удалены.
Бан 5 дней. - Holder[/mod]
Глумливые измышления о церковной канонизации удалены.
Бан 5 дней. - Holder[/mod]
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 60
Holder пишет:
А почему?