Падали люди, но не Церковь.Елена-христианка пишет:Не смахивает. Я говорю о Константинопольской ПЦ. И в истории Церкви таких падений было не единожды.Admin пишет:Смахивает на хулу.
Церковь никогда не может попасть под обольщение. Те, кто впали в ересь становятся вне церкви.
Говорить, что Церковь может впасть в ересь равносильно хуле.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
пинна
Вячеслав Ник.
Сергей мск
Инезилья
Holder
Нюся
Елена-христианка
Участников: 11
Православие или смерть!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Православие или смерть!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 32
Истинно так. Пусть двое или трое с истине стояли чисто, будучи чистыми сами. Если праведник христианский поселится в Турции, на земле Византии, и будет ходить пред Богом в истине, со Христом, то будут с ним все праведники, мученики Византии. И вера Православная будет жить в пределах потомков нечестивых агарян!Admin пишет:Падали люди, но не Церковь.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 33
А реформировать Церковь возможно или это уже Абсолют от которого не убрать и к которому не прибавить?Admin пишет:Падали люди, но не Церковь.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 34
А ЧТО вас не устраивает у НАС?Pavinich пишет:А реформировать Церковь возможно или это уже Абсолют от которого не убрать и к которому не прибавить?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 35
В данной ситуации речь идет не о Святой Церкви, а о иерархах, которые от имени Церкви подписывали унии и ввергали свою паству в ереси. В таких случаях говорилось об отпадении (временном или постоянном) определенной ПЦ, а не Св. Церкви.Admin пишет:Падали люди, но не Церковь.
Примеры не только при Ферраро-Флорентийской унии (временное отпадение от Истины) , но постоянные- дохалкидонские церкви. Они не являются православными.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 36
Не считаю Русскую Православную Церковь лишённую святости! или ты хотела что-то сказать ....?Елена-христианка пишет:В данной ситуации речь идет не о Святой Церкви, а о иерархах, которые от имени Церкви подписывали унии и ввергали свою паству в ереси. В таких случаях говорилось об отпадении (временном или постоянном) определенной ПЦ, а не Св. Церкви.
Примеры не только при Ферраро-Флорентийской унии (временное отпадение от Истины) , но постоянные- дохалкидонские церкви. Они не являются православными.
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 37
С 1972 года монахи Эсфигмена под лозунгом «Православие или смерть» отказываются поминать Вселенского и других православных патриархов, имеющих связи с папой Римским. Стоит подчеркнуть, что к этим контактам негативно относятся представители всех без исключения афонских обителей, однако их действия не столь резки и радикальны.
В 2005 была создана новая братия Эсфигмена, обосновавшаяся в представительстве этого монастыря в Карее. Конфликт от этого, к сожалению, только обострился и в настоящее время Эсфигмен не имеет контактов с монахами большинства афонских монастырей, поставив себя вне афонского братства. По мнению многих старцев действия братии Эсфигмена – образец «ревности не по разуму». Ведь активной пропагандой своих идей в светском мире, отложением обетов послушания и отсутствием мирного духа монахи подрывают глубинные основы афонского жития.
http://agionoros.ru/docs/47.html
В 2005 была создана новая братия Эсфигмена, обосновавшаяся в представительстве этого монастыря в Карее. Конфликт от этого, к сожалению, только обострился и в настоящее время Эсфигмен не имеет контактов с монахами большинства афонских монастырей, поставив себя вне афонского братства. По мнению многих старцев действия братии Эсфигмена – образец «ревности не по разуму». Ведь активной пропагандой своих идей в светском мире, отложением обетов послушания и отсутствием мирного духа монахи подрывают глубинные основы афонского жития.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 38
Понятно.Господи, дай нам ревность...по разуму!
- Сообщение 39
При чем тут РПЦ? Пока что наш патр.Кирилл не проповедует всенародно ересь экуменизма.Нюся пишет:Не считаю Русскую Православную Церковь лишённую святости! или ты хотела что-то сказать ....?
Я говорю о позиции монастыря Эсфигмен и их непоминании патр.Варфоломея.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 40
Но ведь он, этот Патриарх был ужо готов признать нечестивого Денисенко Патриархом на Украине!!! Я его очень подозреваю....Елена-христианка пишет:При чем тут РПЦ? Пока что наш патр.Кирилл не проповедует всенародно ересь экуменизма.
Я говорю о позиции монастыря Эсфигмен и их непоминании патр.Варфоломея.
- Сообщение 41
Эта позиция стала существовать неск.лет назад. Нетрудно догадаться, кто давит на Афон. Потому мне импонирует мужество монахов Эсфигмен. Не каждый готов умереть за веру в нынешнее время.дядя Bова пишет:С 1972 года монахи Эсфигмена под лозунгом «Православие или смерть» отказываются поминать Вселенского и других православных патриархов, имеющих связи с папой Римским. Стоит подчеркнуть, что к этим контактам негативно относятся представители всех без исключения афонских обителей, однако их действия не столь резки и радикальны.
- Сообщение 42
Нюсь, тут я не в курсе.Нюся пишет:Но ведь он, этот Патриарх был ужо готов признать нечестивого Денисенко Патриархом на Украине!!! Я его очень подозреваю....
- Сообщение 43
Кураев или смерть !
Admin- Корифей форума
- Сообщение 44
Читал "Дары и анафемы"?дядя Bова пишет:Кураев или смерть !
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 45
Он приезжал в Киев на праздник Руси ( не в этом году), был на Владимирской горке, стоял рядом с нечестивым Денисенкой и что-то даже пытался про единую церковь на Украине. Но , увидев, сколько народу встречало нашего Патриарха, замолк и убрался восвояси. Вот что значит ЕДИНСТВО! Так что Павиничи пока пролетают! А будут упорствовать и подковёрничать - Бог их вразумит!!!Елена-христианка пишет:Нюсь, тут я не в курсе.
Последний раз редактировалось: Нюся (22.09.13 16:23), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 46
Слушал и читал. Правда не до конца.Admin пишет:
Читал "Дары и анафемы"?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 47
А мне последнюю главу осталось прочитать. Хорошая книга, там много годной инфы для диспутов с атеистами и экуменистами.дядя Bова пишет:Слушал и читал. Правда не до конца.Admin пишет:
Читал "Дары и анафемы"?
Pavinich- Гость
- Сообщение 48
Вы что то путаете. Патриарх Кирилл публично одернул президента Ющенко, как только тот заговорил об автокефалии УПЦ . Это было на открытии памятника жертв голодомора.Нюся пишет:Но ведь он, этот Патриарх был ужо готов признать нечестивого Денисенко Патриархом на Украине!!! Я его очень подозреваю....
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Здрасте вам! Мы из Чернигова автобусом приезжали 40 человек. Все свидетели того, что видели на горке ...А про голодомор фиктивный я не в курсе. Смерти от голода в те , наши общие времена, достойны памяти и молитв, НО не шкурных провокаций на костях. Устыдись,Павинич.Pavinich пишет:Вы что то путаете. Патриарх Кирилл публично одернул президента Ющенко, как только тот заговорил об автокефалии УПЦ . Это было на открытии памятника жертв голодомора.
Pavinich- Гость
- Сообщение 50
И что же было на горке?Нюся пишет:Здрасте вам! Мы из Чернигова автобусом приезжали 40 человек. Все свидетели того, что видели на горке ...
А если не в курсе, то и нечего меня стыдить.Нюся пишет:
А про голодомор фиктивный я не в курсе. Смерти от голода в те , наши общие времена, достойны памяти и молитв, НО не шкурных провокаций на костях. Устыдись,Павинич.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 51
Надо было быть на горке! Я всё уже сказала.Pavinich пишет:И что же было на горке?
А если не в курсе, то и нечего меня стыдить.
Вячеслав Ник.- Пользователь
Дата регистрации : 2013-08-26
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 52
Вам еще нужно научиться отличать Вселенский или Поместный Собор от совещания. В очередной раз валите все в одну кучу.Елена-христианка пишет:Соборы осуждали многие ереси, которые появлялись. Экуменизм был осужден на Всеправославном совещании в 1948г.
Преп.Иустин Попович прекрасно охарактеризовал эту ересь ересей:
«Экуменизм - это общее наименование для псевдохристианств, для лжецерквей Западной Европы. В ней находится сердце всех гуманизмом во главе с Папизмом... Все эти лжехристианства, лжецеркви являются ни чем иным, как ересью во всех отношениях. Общее её евангельское наименование - всеересь».
Экуменизм - это экклезиологическая ересь ересей всех эпох, поскольку она уравнивает все веры и религии.
Вячеслав Ник.- Пользователь
Дата регистрации : 2013-08-26
- Сообщение 53
Админ!!!
Я понимаю, твое стремление обелить тех, кто "ближе к телу". Но Зачистить так, что и слова Патриарха Кирилла удалить - это слишком. Даже для твоего, "высокого седения"?
Вместе с пошлостями своих "друзей", удаляешь аргументы их оппонентов.
Я понимаю, твое стремление обелить тех, кто "ближе к телу". Но Зачистить так, что и слова Патриарха Кирилла удалить - это слишком. Даже для твоего, "высокого седения"?
Pavinich- Гость
- Сообщение 54
Ничего Вы толком не сказали. Тут даже и представить нельзя поддержку Кириллом Филарета Денисенко при, хоть и очень больным, но действующим митрополите Владимире.Нюся пишет:Надо было быть на горке! Я всё уже сказала.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 55
[mod]Вячеслав Ник., бан 3 дня: Правила форума, п.5.3.16[/mod]Вячеслав Ник. пишет:Админ!!!
- Сообщение 56
В этом плане слышала о подковерных играх, но фактов не читала.Нюся пишет:Он приезжал в Киев на праздник Руси ( не в этом году), был на Владимирской горке, стоял рядом с нечестивым Денисенкой и что-то даже пытался про единую церковь на Украине. Но , увидев, сколько народу встречало нашего Патриарха, замолк и убрался восвояси. Вот что значит ЕДИНСТВО! Так что Павиничи пока пролетают! А будут упорствовать и подковёрничать - Бог их вразумит!!!
Вообще-то, с Константинопольским патриархатом у нас давно идут трения , особенно по автокефалиям .
- Сообщение 57
Нюся, ты не называешь патриарха по имени, отсюда путаница в понимании. Ведь ты говорила о патр.Варфоломее?Нюся пишет:Надо было быть на горке! Я всё уже сказала.
- Сообщение 58
Я давно умею различать соборы. Все ереси уже определены на Семи Вс.соборах . Экуменизм- это сплав из этих ересей. Нет смысла собирать еще один собор по этому поводу.Вячеслав Ник. пишет:Вам еще нужно научиться отличать Вселенский или Поместный Собор от совещания. В очередной раз валите все в одну кучу.
Вы спорите не со мной, а с Православием.
Кстати, на том самом совещании Десять(!) ПЦ осудили экуменизм:
РПЦ МП, Грузинская ПЦ, Сербская ПЦ, Румынская ПЦ, Иерусалимская ПЦ, Антиохийская ПЦ, Александрийская ПЦ, Польская ПЦ, Албанская ПЦ, экзарх в Чехословакии.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (22.09.13 19:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Pavinich- Гость
- Сообщение 59
А вот это похоже на правду. В 2004 году патр. Варфоломей предложил Филарету быть митрополитом под его патриархатом.Елена-христианка пишет:Нюся, ты не называешь патриарха по имени, отсюда путаница в понимании. Ведь ты говорила о патр.Варфоломее?
- Сообщение 60
Еще неск.слов о "ревности не по разуму"...расхожая фраза нынешнего века. А кого называли зилотами?- ревнителей веры! Происходит от имени Зилота Кананита- нареченного брата Христа по отцу-Иосифу Обручнику.
Мда... что ж тогда этих "неразумных" ревнителей Церковь
прославляла в лике великомучеников? Да и Сам Господь Бог называет Себя ревнителем (Исх. XX, 5, Пс. LХVIII, 10, Ин. II, 17).
А сегодня правит бал компромисс ...с собственной душой и совестью.
Мда... что ж тогда этих "неразумных" ревнителей Церковь
прославляла в лике великомучеников? Да и Сам Господь Бог называет Себя ревнителем (Исх. XX, 5, Пс. LХVIII, 10, Ин. II, 17).
А сегодня правит бал компромисс ...с собственной душой и совестью.