За гневом приходит смирение. Терпения и выдержки, сестра, всей семье терпения и выдержки. Храни вас Господь.Ирина76 пишет: Мне хорошо джосталось в этом плане - семья военных...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Стахий
alexis28-82
Ирина76
сержант
Сергей КСС
ДмитрийИв
nichar
Семёнов Алексей
Участников: 12
Мальчик с козой и свой же боец
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 61
Re: Мальчик с козой и свой же боец
- Сообщение 62
Может подобные темы открывать на форумах военной тематики? Там все же и участников боевых действий больше, и есть кому что сказать из собственного опыта.Вася Рогов пишет:
Но решение надо принимать очень быстро. На раздумья и рефлексии фремени нет. Басмачи могут нагрянуть в любую минуту.
А здесь она выглядит как демонстрация бравады "бравого" солдата перед мирной публикой тыла, состоящей из стариков, баб и детей.
Простите, если был резок.
?????- Гость
- Сообщение 63
Там такое давно не обсуждается. Там такой проблемы нет.Георгий Вигант пишет:Может подобные темы открывать на форумах военной тематики? Там все же и участников боевых действий больше, и есть кому что сказать из собственного опыта.
А здесь она выглядит как демонстрация бравады "бравого" солдата перед мирной публикой тыла, состоящей из стариков, баб и детей.
А тут же, хоть и верующие, но всё ж мужики. Или служили, или еще могут послужить. В партизаны-то и сейчас еще забирают.
Да и какая ж бравада в вопросе? Я что, рву тельняшку на пузе и о коллекции скальпов баллады слагаю?
Я простой мент. Старый советский мент.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 64
Не кичись пустым, будь не ментом, а христианином, в Царстве Небесном ментовские корочки не предъявишь и не скажешь - я бывший мент, пустите меня в рай. Расскажи о Христе, как веруешь, а мы рассудим, что за вера у тебя такая и есть ли она вообще, если ты опускаешься до прямой клеветы и подлога и лжесвидетельства, то в чём твоё христианство? Увы, его нет, а вот ментовское и продажное как раз с преизбытком.Вася Рогов пишет:Там такое давно не обсуждается. Там такой проблемы нет.Георгий Вигант пишет:Может подобные темы открывать на форумах военной тематики? Там все же и участников боевых действий больше, и есть кому что сказать из собственного опыта.
А тут же, хоть и верующие, но всё ж мужики. Или служили, или еще могут послужить. В партизаны-то и сейчас еще забирают.
Да и какая ж бравада в вопросе? Я что, рву тельняшку на пузе и о коллекции скальпов баллады слагаю?
- Сообщение 65
*М* Удалено
- Сообщение 66
Вася Рогов пишет:
А здесь о чем речь?
Вася Рогов пишет:
Эх, здешних бы гуманистов да в мой взвод в старые добрые времена...
Я пришел на этот форум не военные приемы обсуждать, хоть и ест о чем поговорить из опыта. Я пришел спокойствия душе найти. А тот, кто хоть раз заглянул смерти в глаза, не будет на страничках форумов дальше обсуждать свои действия при повторной встрече с ней. На мой взгляд надо о спасении души думать, а не о том, как ее дальше в трясину вбить, обсуждая методы войны и душегубства. Это моё мнение.
Ирина76- Пользователь
Вероисповедание : православная
- Сообщение 67
Как легко мы осуждаем... вот чего вы мента осуждаете? Что войной - прошлым своим - живет? А вы бы спали спокойно - с ТАКИМ прошлым? Я ТАМ не была - и то плоховато. Я просто рядом была, людей видела...А вы - "Красуется"... ну да - кому красуется, кому пытается ответы на вопросы найти, его мучающие...
З.Ы. По себе людей не судят. Вы на его месте не были - и ни дай Бог побывать...
- Сообщение 68
И я с Вами совершенно согласен.Георгий Вигант пишет:
Я пришел на этот форум не военные приемы обсуждать, хоть и ест о чем поговорить из опыта. Я пришел спокойствия душе найти. А тот, кто хоть раз заглянул смерти в глаза, не будет на страничках форумов дальше обсуждать свои действия при повторной встрече с ней. На мой взгляд надо о спасении души думать, а не о том, как ее дальше в трясину вбить, обсуждая методы войны и душегубства. Это моё мнение.
- Сообщение 69
Мы все служили и такое видели и в таком участвовали, что этому менту и не снилось, только бравировать этим не желаем, здесь мы говорим о Христе и вере.Ирина76 пишет:Как легко мы осуждаем... вот чего вы мента осуждаете? Что войной - прошлым своим - живет? А вы бы спали спокойно - с ТАКИМ прошлым? Я ТАМ не была - и то плоховато. Я просто рядом была, людей видела...А вы - "Красуется"... ну да - кому красуется, кому пытается ответы на вопросы найти, его мучающие...
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 70
Они по неведению и Лазаря воскрешего хотели казнить?Сергей КСС пишет:Деян 3.17Стахий пишет:
Нет не за это они распяли Христа,а именно за то что они власти лишались -народ шел за Господом,вот и распяли.Читайте Евангелие там всё есть.
А отговорку эту для себя придумали чтобы повод найти -ведь сам посуди, кто как не Понтий Пилат смотрел за бунтарями но ни нашел ни какой вины за Господом Иисусом Христом и хотел его отпустить,а вот все священство настояло на смерти Господа.В том то и дело что первосвященники знали кого распинали это называется сознательно идти против Истины,про них же Господь сказал Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Мк. 3:28, 29)
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши,
сделали это по неведению;
Народ конечно не знал а вот первосвященники знали кого распинали и на них лежит кровь святая.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Ос 6:6; Мих 6:8; Мф 12:7; Лк 11:42
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 2Пар 36:15–16; Лк 11:49
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Быт 4:8; 2Пар 24:21–22; Лк 11:51; 1Ин 3:12
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. Пс 21:3; Ис 53:3; Дан 9:26
а это написано не только про Иуду,у него хотя бы совесть была он не смог жить с таким грузом,а у этих вообще совести нет,они и сейчас одобряют распятие Бога.
- Сообщение 71
Где же мы его осуждаем? А разве он живет этим прошлым? Он ведь сам писал в первом посте, что там не участвовал. А то, что он советский мент и при этом пенсионер, так только низкий поклон ему за это. Ведь всю жизнь с преступностью боролся человек. Честь и хвала. Нет ни какого осуждения в его адрес.Ирина76 пишет:Как легко мы осуждаем... вот чего вы мента осуждаете? Что войной - прошлым своим - живет? А вы бы спали спокойно - с ТАКИМ прошлым? Я ТАМ не была - и то плоховато. Я просто рядом была, людей видела...А вы - "Красуется"... ну да - кому красуется, кому пытается ответы на вопросы найти, его мучающие...
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 72
По теме мальчика не обязательно убивать можно было и связать,и оставить в лесу.Его так и так искать будут и найдут.Если вы его убьете то всё равно искать будут и раскроют группу,что не убьете все равно раскроют,так лучше наверное не убивать,не брать грех на душу.
- Сообщение 73
Совершенно верно.Стахий пишет:По теме мальчика не обязательно убивать можно было и связать,и оставить в лесу.Его так и так искать будут и найдут.Если вы его убьете то всё равно искать будут и раскроют группу,что не убьете все равно раскроют,так лучше наверное не убивать,не брать грех на душу.
alexis28-82- Новичок
Дата регистрации : 2011-03-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 74
Значит, делаем вывод: война против народа (а мальчик - это народ, даже если он партизан, он тем не менее народ) преступна. Провести референдум, и если абсолютное большинство чеченского народа проголосуют за отделение от РФ, то дать им независимость. Если проголосуют против отделения, пусть своими силами разбираются с сепаратистами. Нашим парням там делать нечего. В партизанской войне еще никто не выиграл, а взаимная ненависть растет в геометрической прогрессии. Это даже не православном форуме посреди Великого поста заметно.Вася Рогов пишет:
Можно и не убивать мальчика с козой. Но, если он расскажет взрослым о незнакомых военных, то РДГ конец.
Вы вводные внимательно читали? Там же ясно сказано: в губоком тылу противника. Не обязательно в Чечне. Это может быть и в Антарктиде. Тогда там будет мальчик с пингвином.
Это может быть и в штате Юта. Там будет мормонская девочка со скунсом.
Но решение надо принимать очень быстро. На раздумья и рефлексии фремени нет. Басмачи могут нагрянуть в любую минуту.
alexis28-82- Новичок
- Сообщение 75
Во времена Лермонтова воевали за выход в Каспийское море. Я не вижу логики в твоих рассуждениях. Да, чеченцы воинственны, да, там есть кровная месть (кровная месть и на Сицилии лет 70 назад процветала). Но ведь и во времена Лермонтова МЫ пришли на их землю (исконную землю) с мечом, а не наоборот. А захватчикам нигде и никто рад не будет.Ирина76 пишет:
Ну да, когда во времена Лермонтова наши с Кавказом воевали - тоже нефти жаждали...
Да никто они без русских. И звать их будет никак. Повыгонять их из России - и пусть ходят на своем Кавказе в норках и дубленках, овец пасут. ЧТО У НИХ ЕСТ СВОЕГО? Кровная месть? войны постоянные? ты сам историю повтори - они же воевали и воюют... со всеми, а если не с кем - так междусобойчики у них... Да что говорить...
Знаете, вот сколько у меня знакомых, друзей было - и у родителей моих, и у брата - никого нет грузин и армян, и чеченцев. Никого. мне это о многом говорит.
З.Ы. За диагноз спасибо. Я тебе про мужчину своего рассказывала, со шрамом на шее - еле жив остался... с кавказа с семьей кое как уехал, еле живы остались... ему тоже фашиста приклеем? А родина наша ему медаль дала... дураки они и фашисты, да?
?????- Гость
- Сообщение 76
А с чего Вы к Чечне-то прицепились? Или для Вас мальчик с козой - это только чечен? Я ж специально уточнил, что это может быть и девочка с пингвином. В джунглях Конго.
alexis28-82- Новичок
- Сообщение 77
Да нет. Неважно. Даже если и в Конго. Война армии против народа преступна и бесперспективна.Вася Рогов пишет:А с чего Вы к Чечне-то прицепились? Или для Вас мальчик с козой - это только чечен? Я ж специально уточнил, что это может быть и девочка с пингвином. В джунглях Конго.