Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+6
_Наталия_
Сергей мск
Holder
noname
Pavinich
Admin
Участников: 10

Экуменическое исповедание у Ильина или читательское непонимание написанного?

_Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Экуменическое исповедание у Ильина или читательское непонимание написанного?  - Страница 3 Empty Re: Экуменическое исповедание у Ильина или читательское непонимание написанного?

Сообщение  _Наталия_ 19.08.13 17:43

Ksertoo пишет:Лично я ничего не думаю о Российской империи, а вот как раз таки православные уверены в том, что она была на редкость православной, просто образцовой в этом отношении. Если вы не из таких, то это радует Smile
    Я не из таких, радуйтесь.
    Если бы была образцовой - не случилось бы революции, да и много чего не случилось бы. Христос, Православие - вот идеал, а не православная Россия в худшие и смутные её времена.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Экуменическое исповедание у Ильина или читательское непонимание написанного?  - Страница 3 Empty Re: Экуменическое исповедание у Ильина или читательское непонимание написанного?

Сообщение  Нюся 19.08.13 17:44

Горюшкин пишет:Это, который говорил "Бог не выдаст, ислам не сьест"? Царствие Небесное ему, конечно, но кто же такими методами миссионерствует?  
    Он ещё ЧТО-То говорил! Ты прохлопал! Читайте, думайте. Что тебе до исламистов? Что? Ты родился здесь и крещён в Православии. Не жалеешь? Не жалей, Павел. А стакан воды исламист ДОЛЖЕН подать РАДИ Христа, как писано. Пусть подаёт. Бог в помощь. И ты ему - тоже Христа ради подавай. Как? Это уже пора знать.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.08.13 17:46

_Наталия_ пишет:Я не из таких, радуйтесь.
    Если бы была образцовой - не случилось бы революции, да и много чего не случилось бы.  Христос, Православие - вот идеал, а не православная Россия в худшие и смутные её времена.
    Разделить Не получится! Не вы созидали. Созидали вас. Не верный в малом будет ли верен в большом? Нет, не будет. Не обольщайтесь.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.08.13 17:48

Горюшкин пишет:Об оскудении веры к концу 19-го века. Да и сейчас её, настоящей веры негусто.
    Но и не пусто!
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 19.08.13 17:49

Горюшкин пишет:Говорите как Вы думаете. Я тоже считаю, что к концу 19-го века вера в России иссякла. А рыба с головы гниет.
    Тут ведь и "считать не надо, нас там не было. Надо верить свидетелям, кто там был, кто об этом писал.
    А меня и не спросили, как я думаю.
    Спросиили - неужели все не так, как хотелось бы думать? А как хотелось бы?
    Мне - не хотелось бы думать, будто до революции по России текли молочные реки с кисельными берегами, все-все ходили в церкву всей семьей по воскресеньям и светились фаворским светом.

_Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 19.08.13 17:50

Нюся пишет:
    Разделить Не получится! Не вы созидали. Созидали вас. Не верный в малом  будет ли верен в большом? Нет, не будет. Не обольщайтесь.
    Чего наглаголили-та? Wink 
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 19.08.13 18:16

_Наталия_ пишет:Тут ведь и "считать не надо,  нас там не было. Надо верить свидетелям, кто там был, кто об этом писал.
    В Иерусалиме 2 тыс лет назад нас тоже не было. Но мы читаем и делаем выводы. Нет, ну можно конечно и свидетелей опросить.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.08.13 18:43

Горюшкин пишет:
    В Иерусалиме 2 тыс лет назад нас тоже не было. Но мы читаем и делаем выводы. Нет, ну можно конечно и свидетелей опросить.
    Что толку, что ты ЗНАЕШЬ, ЧТО было в Иерусалиме...Это для вас, язычники, было в Иерусалиме! Это нам, последующим верующим Нового Завета предупреждение. Но судящий брата своего не устоит в гресе своем - падет. Так зачем нам падать? Ты, Горюшкин, то сомневающимся себя представишь, то левым, то правым...А что ты сделал или делаешь, чтобы в ТВОЁМ народе женщины не ели своих детей, как тогда в Иерусалиме или другом осаждённом врагом( от Бога) городе, не абортировались, не блудили...? Будь чист и многие вокруг нас очистятся....
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 19.08.13 19:00

Нюся пишет:Что толку, что ты ЗНАЕШЬ, ЧТО было в Иерусалиме...Это для вас, язычники, было в Иерусалиме! Это нам, последующим верующим Нового Завета предупреждение. Но судящий брата своего не устоит в гресе своем - падет. Так зачем нам падать? Ты, Горюшкин, то сомневающимся себя представишь, то левым, то правым...А что ты сделал или делаешь, чтобы в ТВОЁМ  народе женщины не ели своих детей, как тогда в Иерусалиме  или другом осаждённом врагом( от Бога) городе, не абортировались, не блудили...? Будь чист и многие вокруг нас очистятся....
    Я никого не сужу. Я - ни левый и не правый. Я - Горюшкин. Какой есть. Стараюсь не грешить, искать правду, идти ко Господу и творить волю Его, и других этому учу. А сомнения у всех были и есть. "Глупец верит всякому слову". И не надо забывать, что священник и святой - тоже человек. А человек может ошибаться. Если не в главном, то частностях и наоборот.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.08.13 19:06

Горюшкин пишет:
    Я никого не сужу. Я - ни левый и не правый. Я - Горюшкин. Какой есть. Стараюсь не грешить, искать правду, идти ко Господу и творить волю Его, и других этому учу. А сомнения у всех были и есть. "Глупец верит всякому слову". И не надо забывать, что священник и святой - тоже человек. А человек может ошибаться. Если не в главном, то частностях и наоборот.
    Горюшкин, в ЧЁМ ты смущён на этот раз? То сомневающийся, то смущающийся...Но не волна же ты, гонимая ветром? И своими смущениями других ты не утверждаешь ни в вере , ни в учении...РазбериСя с собою наконец...Idea 
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 19.08.13 19:18

Нюся пишет:Горюшкин, в ЧЁМ ты смущён на этот раз? То сомневающийся, то смущающийся...Но не волна же ты, гонимая ветром? И своими смущениями других ты не утверждаешь ни в вере , ни в учении...РазбериСя с собою наконец...Idea 
    Чего ты пристала ко мне? Какие смущения? Чего захочешь отыскать, того и найдешь себе досыта.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.08.13 19:27

Горюшкин пишет:Чего ты пристала ко мне? Какие смущения? Чего захочешь отыскать, того и найдешь себе досыта.
    Значит, всё у нас ясно и понятно. Хорошо. Прости.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.08.13 19:39

Горюшкин пишет:Кто кого толчет, Нюся? Это у тебя в голове извилины толкутся. Тебе говорят об оскудении веры.  
    Что ответил Бог пророку Илие? Сколько в Израиле не известных пророку верных Богу Не преклонили колена ? Главное, чтобы она, вера, например, у тебя не оскудела...
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 19.08.13 19:47

Нюся пишет:Главное, чтобы она, вера,  например, у тебя не оскудела...
    Я тебе о чем и говорю. Только Россия и Православие не из меня одного состоит.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.08.13 19:49

Горюшкин пишет:Я тебе о чем и говорю. Только Россия и Православие не из меня одного состоит.
    Но изменить ты можешь ТОЛЬКО СЕБЯ! А после ..и меня...Экуменическое исповедание у Ильина или читательское непонимание написанного?  - Страница 3 2237928243 

Текущее время 22.11.24 21:02