Привет, Андрей! Интересная у тебя подпись: правда милости не ищет. Но ты этой фразе постоянно противоречишь. Где у тебя правда, где объективность? И где внутреннее зрение, которое должно быть направлено в корень?Андрей Зар пишет:[mod]Тема разделена.
http://www.predanieneo.com/t5934-topic#332878[/mod]
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Инезилья
Admin
пинна
Zar
Nuklon
nichar
Участников: 10
"Правда милости не ищет"
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 1
"Правда милости не ищет"
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 2
Re: "Правда милости не ищет"
У ХРИСТА ПРАВДА, а мы все лишь макаки, а вот как её принять, не пробовали?
Nuklon- Гость
- Сообщение 3
Мартышка которая себя осознала, а что ей предлагают самим не смешно, а вот нуклон христьянин я в вас не верю,
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 4
Болезненное это дело, мало кто согласится лишний раз боль терпеть.Nuklon пишет:У ХРИСТА ПРАВДА, а мы все лишь макаки, а вот как её принять, не пробовали?
Nuklon- Гость
- Сообщение 5
А боль, разве это так страшно?nichar пишет:Болезненное это дело, мало кто согласится лишний раз боль терпеть.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 6
Странный вопрос, смотря какая. Представь, если человеку полностью подорвут репутацию, что с ним будет? Даже если он внешне виду не подаст, то в душе будет переносить страшные мучения.Nuklon пишет:А боль, разве это так страшно?
Nuklon- Гость
- Сообщение 7
Ну мы не про душу, обычная физическая, надо терпенье.nichar пишет:Странный вопрос, смотря какая. Представь, если человеку полностью подорвут репутацию, что с ним будет? Даже если он внешне виду не подаст, то в душе будет переносить страшные мучения.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 8
Ну хорошо, тогда скажи, зачем человеку дают наркоз во время операции и даже у стоматолога колют анестезию, чтобы удалить зуб или нерв?Nuklon пишет:Ну мы не про душу, обычная физическая, надо терпенье.
Nuklon- Гость
- Сообщение 9
Чтобы не сошел с ума, я зубы деру себе сам, очень высокий болевой порог.nichar пишет:Ну хорошо, тогда скажи, зачем человеку дают наркоз во время операции и даже у стоматолога колют анестезию, чтобы удалить зуб или нерв?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 10
Таких как ты - единицы, люди как правило боль тяжело переносят, так что ты по себе не ровняй.Nuklon пишет:Чтобы не сошел с ума, я зубы деру себе сам, очень высокий болевой порог.
Но раз заговорили о наркозе, то я хочу порекомендовать для просмотра х/ф "НАРКОЗ". Фильм очень серьезный и стоящий, обратите внимание на титры и голос за кадром о людях, переносящих наркоз во время операций, о его влиянии или невлиянии на человека.
https://www.youtube.com/watch?v=f0_EQswfxvQ
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 11
Привет, Нин!nichar пишет:Привет, Андрей! Интересная у тебя подпись: правда милости не ищет. Но ты этой фразе постоянно противоречишь. Где у тебя правда, где объективность? И где внутреннее зрение, которое должно быть направлено в корень?
Давай поговорим, если хочешь. Можно даже отдельную темку сделаю, такую вот... "пятничную" )))
Итак - что конкретно?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 12
"Правда милости не ищет"
Так вроде я конкретные вопросы задала, попытайся на них ответить.Андрей Зар пишет:Привет, Нин!
Давай поговорим, если хочешь. Можно даже отдельную темку сделаю, такую вот... "пятничную" )))
Итак - что конкретно?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 13
Нина,а ты взаправду очень зависима от мнения людей?nichar пишет:Странный вопрос, смотря какая. Представь, если человеку полностью подорвут репутацию, что с ним будет? Даже если он внешне виду не подаст, то в душе будет переносить страшные мучения.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 14
Это смотря какой человек.nichar пишет:Странный вопрос, смотря какая. Представь, если человеку полностью подорвут репутацию, что с ним будет? Даже если он внешне виду не подаст, то в душе будет переносить страшные мучения.Nuklon пишет:А боль, разве это так страшно?
И кто будет подрывать.
Да и вообще, страдать из-за мнимой мирской репутации - это признак самомнения и гордыни. Честному человеку клевета не страшна, для него главное не то, что говорят, а то, что есть на самом деле.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 15
Вопросы - ни о чем. Давай конкретику...nichar пишет:
Так вроде я конкретные вопросы задала, попытайся на них ответить.
Nuklon- Гость
- Сообщение 16
Мне надоело придурятся, скажите хорошего батюшку в москве.Admin пишет:Это смотря какой человек.
И кто будет подрывать.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Смотря каких людей и смотря при каких обстоятельствах. Например, мнение атеистов и иноверцев в вопросах веры мне безразлично, и если они что-то имеют по этому поводу против меня, мне всё равно, я переживать не буду. Также я не буду учитывать мнение людей некомпетентных в тех вопросах, в которых сама компетентна. Но если если моя компетенция в тех или иных вещах будет под большим вопросом, т.е. по сути если я влезу со своим некомпетентным мнением в чуждую мне сферу, я буду попросту раздавлена, т.е. моя репутация будет основательно низвергнута, а такого позора мне очень не хотелось бы.пинна пишет:Нина,а ты взаправду очень зависима от мнения людей?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 18
"Правда милости не ищет"
Ну ладно. Правда подразумевает объективность в действии. У тебя нет этой объективности. Это я сейчас о модераторстве. Ты не смотришь в суть вопроса, а действуешь по накатанным правилам. А в них правда редко, когда промелькнет. Ты просто реши для себя, выбор сделай: или правда, или человекоугодие, просто эти две вещи между собой никак не пересекаются.Андрей Зар пишет:Вопросы - ни о чем. Давай конкретику...
Zar- Корифей форума
- Сообщение 19
И где же ты видела всеобщие критерии объективности? У тебя - свои, у меня - свои, у кого-то еще - свои... Если скажешь мне универсальные критерии - буду тебе благодарен.nichar пишет:Ну ладно. Правда подразумевает объективность в действии. У тебя нет этой объективности. Это я сейчас о модераторстве.
Что касается "правда милости не ищет", то тут все просто. Правда - убежденность в правоте, "милости не ищет" - не нужно эту правоту кому-то навязывать и от кого-то защищать, не нужно с маниакальным упорством внушать кому-то, что "его правота" - не правая и т.д...
Конкретику, Нин, конкретику давай...Ты не смотришь в суть вопроса, а действуешь по накатанным правилам. А в них правда редко, когда промелькнет.
Не-а. Не заставишь ты меня принять чью-то сторону, чью-то правду. См. что я написал выше...Ты просто реши для себя, выбор сделай: или правда, или человекоугодие, просто эти две вещи между собой никак не пересекаются.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 20
Ладушки, Нин, отойду на время.
Дела семейные...)))
Дела семейные...)))
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 21
Правда подразумевает под собой объективную реальность, только в более узком виде, в отличие от истины. И нельзя говорить, что правда у каждого своя, это уже лукавство. Также никак нельзя соединить правду с правотой, потому что правота - индивидуальное свойство человека, ей присущи личные убеждения, а они могут быть ложными или неправильными, ошибочными.Андрей Зар пишет:И где же ты видела всеобщие критерии объективности? У тебя - свои, у меня - свои, у кого-то еще - свои... Если скажешь мне универсальные критерии - буду тебе благодарен.
Что касается "правда милости не ищет", то тут все просто. Правда - убежденность в правоте, "милости не ищет" - не нужно эту правоту кому-то навязывать и от кого-то защищать, не нужно с маниакальным упорством внушать кому-то, что "его правота" - не правая и т.д...
Конкретику, Нин, конкретику давай...
Не-а. Не заставишь ты меня принять чью-то сторону, чью-то правду. См. что я написал выше...
А то, что правда милости не ищет, то она не ищет ложных, выгодных для нее путей, а не то, что она кому-то навязывается. Навязываться может мнение, но не правда.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 22
Дык я тоже так думаю. Кто бы вылечил некоего товарища от маниакального упорства?
Дык я тоже так думаю. Кто бы вылечил некоего товарища от маниакального упорства?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 23
Мне кажется, о. Дмитрий Смирнов тебе близок по духу.Nuklon пишет:Мне надоело придурятся, скажите хорошего батюшку в москве.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 24
А меня интересует почему правда милости не ищет, если милость превозносится над судом?nichar пишет:Привет, Андрей! Интересная у тебя подпись: правда милости не ищет. Но ты этой фразе постоянно противоречишь. Где у тебя правда, где объективность? И где внутреннее зрение, которое должно быть направлено в корень?
Последний раз редактировалось: Горюшкин (17.08.13 2:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 25
Иди к любому. В ближайший Храм от дома. Какая разница кто будет присутствовать при исповеди, не батюшке каяться будешь!Nuklon пишет:Мне надоело придурятся, скажите хорошего батюшку в москве.
Если "кому-то" не понравишься, то не твои будут проблемы.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Потому что правда беспристрастна. Она же бывает горькой, и даже в такой ее приходится принимать. Зная правду, можно принять нужные меры к исправлению возникшей проблемы или попытаться найти выход. А если правду скрыть, начать прикрывать ее "сладкой" ложью, то может оказаться поздно что-либо исправить.Горюшкин пишет:А меня интересует почему правда милости не ищет, если милость превозносится над судом?
Но, если я Вас правильно поняла, то Вас интересует юридическая сторона вопроса касательно правды. Ведь сторона защиты в суде ведет свою линию исключительно на лжи и только с незначительной долей правды. Вопрос непростой с православной точки зрения. Вариантов тут может быть множество, каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Ну вот, рассмотрим такой пример: человека невиновного обвиняют в преступлении, доказательств невиновности у него очень мало, свидетелей может вообще не оказаться. В данном случае обвинение и показания лжесвидетелей будут основаны на лжи. Правдивая защита потерпит поражение. Скорее всего засадят в любом случае. Или нужно тогда искать лжесвидетелей уже со стороны обвиняемого.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 27
Как-то у Вас все сгущено немного. И все ко лжи сводится. "Ведь сторона защиты в суде ведет свою линию исключительно на лжи и только с незначительной долей правды." - по-Вашему Кони, Плевако были профессиональными лжецами? Крайность это.nichar пишет:Потому что правда беспристрастна. Она же бывает горькой, и даже в такой ее приходится принимать. Зная правду, можно принять нужные меры к исправлению возникшей проблемы или попытаться найти выход. А если правду скрыть, начать прикрывать ее "сладкой" ложью, то может оказаться поздно что-либо исправить.
Но, если я Вас правильно поняла, то Вас интересует юридическая сторона вопроса касательно правды. Ведь сторона защиты в суде ведет свою линию исключительно на лжи и только с незначительной долей правды. Вопрос непростой с православной точки зрения. Вариантов тут может быть множество, каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Ну вот, рассмотрим такой пример: человека невиновного обвиняют в преступлении, доказательств невиновности у него очень мало, свидетелей может вообще не оказаться. В данном случае обвинение и показания лжесвидетелей будут основаны на лжи. Правдивая защита потерпит поражение. Скорее всего засадят в любом случае. Или нужно тогда искать лжесвидетелей уже со стороны обвиняемого.
А правда без милости вообще не должна быть, потому что если к каждому отнестись по справедливости, то кто избежит пощечины?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 28
Адвокаты в уголовном праве пожалуй все профессиональные лжецы. Но они уже на это настроены. Судьям сложнее всего, они непроизвольно могут быть втянуты в ложь, даже если сами по себе порядочные и честные. Чтобы вынести правильный приговор, нужна еще проницательность. У милости в данном случае роль очень незначительная, а иногда она бывает просто недопустима. Но, милость может сыграть большую роль в суде присяжных. Хотя тут палка о двух концах. Присяжных часто подкупают или сильно запугивают, чтобы выиграть дело, и если судится серьезный преступник, то снятие обвинения благодаря решению присяжных будет уже никакой не милостью, а ложным сговором. Видите, как всё сложно.Горюшкин пишет:Как-то у Вас все сгущено немного. И все ко лжи сводится. "Ведь сторона защиты в суде ведет свою линию исключительно на лжи и только с незначительной долей правды." - по-Вашему Кони, Плевако были профессиональными лжецами? Крайность это.
А правда без милости вообще не должна быть, потому что если к каждому отнестись по справедливости, то кто избежит пощечины?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 29
Но между милостью и "ложным сговором" все-таки большая разница, согдаситесь. Это уже уже ворос совести каждого участника суда и добросовестного исполнения обязанностей.nichar пишет:Адвокаты в уголовном праве пожалуй все профессиональные лжецы. Но они уже на это настроены. Судьям сложнее всего, они непроизвольно могут быть втянуты в ложь, даже если сами по себе порядочные и честные. Чтобы вынести правильный приговор, нужна еще проницательность. У милости в данном случае роль очень незначительная, а иногда она бывает просто недопустима. Но, милость может сыграть большую роль в суде присяжных. Хотя тут палка о двух концах. Присяжных часто подкупают или сильно запугивают, чтобы выиграть дело, и если судится серьезный преступник, то снятие обвинения благодаря решению присяжных будет уже никакой не милостью, а ложным сговором. Видите, как всё сложно.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 30
Не надо идеализировать. Вас пригласят стать присяжным, а потом пригрозят смертью кому-нибудь из членов вашей семьи. Что Вы будете делать?Горюшкин пишет:Но между милостью и "ложным сговором" все-таки большая разница, согдаситесь. Это уже уже ворос совести каждого участника суда и добросовестного исполнения обязанностей.