Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Нуклон, Пионер, Инезилья! К вам вопрос:
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Верители вы, что Тамерлана
Средь его большого стана
Посетила Божья Мать
И ВЕЛЕЛА отступать?
И он, отступил!
Средь его большого стана
Посетила Божья Мать
И ВЕЛЕЛА отступать?
И он, отступил!
Re: Нуклон, Пионер, Инезилья! К вам вопрос:
Нюся пишет:
Слушай толлля! Отвечай: да, нет! Тебе задан конкретный вопрос!
А я разве непонятно ответил, нет конечно
Принято.Nuklon пишет:
А я разве непонятно ответил, нет конечно
Верители вы, что Тамерлана
Средь его большого стана
Посетила Божья Мать
И ВЕЛЕЛА отступать?
конечно, нет. Тимур-Тамерлан и не планировал похода на Русь, потому что во всех отношениях - военном, политическом, экономическом - это было бы ему крайне невыгодно.
Средь его большого стана
Посетила Божья Мать
И ВЕЛЕЛА отступать?
конечно, нет. Тимур-Тамерлан и не планировал похода на Русь, потому что во всех отношениях - военном, политическом, экономическом - это было бы ему крайне невыгодно.
Одной из загадок в истории Руси является поход Тамерлана на Русь в 1395 году.Инезилья пишет:Верители вы, что Тамерлана
Средь его большого стана
Посетила Божья Мать
И ВЕЛЕЛА отступать?
Вот в двух словах что происходило:
Ввиду разногласий между Тамерланом и его бывшим союзником золотоордынским ханом Тохтамышем произошла война, в которой ордынец был разгромлен в двух сражениях на Кондурче в 1391 году и Тереке в 1395 году. После этого Тамерлан решил добить остатки войск противника, а так как Русь была в подчинении у Золотой орды, поэтому Тамерлан вознамерился пройти и по Руси (по крайней мере направление он выбрал на северо-запад). Но взяв малозначительный приграничный городок Елец вдруг остановился и простояв две недели под открытым небом (чего никогда не было в походах Тамерлана), резко развернулся и ушел обратно... Очередного завоевания Русь уже бы не выдержала, тем более это было после Куликовской битвы в 1380 году и после разорения Москвы Тохтамышем в 1382 году, тем более зная жестокость Тамерлана.
И еще один момент в этой истории: когда войска Железного Хромца стояли две недели, в Москву была привезена икона Владимирской Божией Матери, потому как люди уже не надеялись на свои силы, а в основном молились и после узнав о загадочном уходе врага на месте встречи иконы позже построили храм (Сретенский монастырь).
Вот почему так поступил великий полководец, не знающий поражений? В общем итоге Тамерлан невольно помог Руси практически избавиться от монгольского ига тем, что фактически полностью разгромил Золотую орду.
Неужто кто-то думает, что он не приходил на Русь под Москву?
Что это за географические новости? От Ельца до Москвы семьсот верст и все лесом, и московскому князю Елец не принадлежал.
Тимур-Тамерлан ушел без боя, потому что никакого боя он и не планировал.
А монголо-татарское иго было окончательно уничтожено только в 1480 году.
Что это за географические новости? От Ельца до Москвы семьсот верст и все лесом, и московскому князю Елец не принадлежал.
А что он планировал? прогулку на сон грядущий?Инезилья пишет:
Писательница-психолог и проч.олог, ты в историю в школе заглядывала? Ну мож после школы?
А что он планировал? прогулку на сон грядущий?
Он много чего планировал, но поход на Русь в его планы не входил. Я по первому диплому историк, и к провиденциализму серьезно не отношусь.
Он много чего планировал, но поход на Русь в его планы не входил. Я по первому диплому историк, и к провиденциализму серьезно не отношусь.
Оно и понятно, что историк по диплому.Инезилья пишет:А что он планировал? прогулку на сон грядущий?
Оно и понятно, что провиденциализм, как и кретиноционизм, рядом с наукой и не валялся.
А ты еще и ученая? Каких наук?Инезилья пишет:Оно и понятно, что провиденциализм, как и кретиноционизм, рядом с наукой и не валялся.
А ты еще и ученая? Каких наук?
Любых. Фантастика-то - научная!
Любых. Фантастика-то - научная!
Опять дыры памяти
Хулу узрел я.Nuklon пишет:Опять дыры памяти
ПС. У нас на форуме дыры памяти, а у несогласных пятиминутки ненависти.
Надеюсь, что мы до этого не дойдем.
Admin пишет:
Хулу узрел я.
ПС. У нас на форуме дыры памяти, а у несогласных пятиминутки ненависти.
Надеюсь, что мы до этого не дойдем.
Да не было никакой хулы, был очень хорошо сформулированный текст, на который нечего возразить, а пятиминутки ненависти, у нас обычно бывают по вечерам Видимо необходимо вылить на кого то накопившуюся за день ненависть, как хорошо, что для этого на форуме есть атеисты, язычники и прочие нехристи и нелюди
А я уже на остановке стою. Неужели сегодня тоже не обойдется без бугуртов? Ну хоть 1 вечер дайте отдохнуть и подремать.
Я не враждую с несогласными и никому не навязываю свое мнение. Я хочу корректного общения. Некоторых это бесит.
Василий12 пишет:Я не враждую с несогласными и никому не навязываю свое мнение. Я хочу корректного общения. Некоторых это бесит.
А что Вы хотите уважаемый, у нас почитай вся страна смесь колхозного рынка с зоной, вот и стиль общения соответствующий, у многих, вот раз на остановке, попробуйте кому ни будь на больной мозоль в автобусе наступить
Ну и как с вами общаться? На каком языке? Написал ответ, смотрю-нет ответа! Але, "православные модераторы", чем написанное мною не понравилось? Опять "хулу" углядели, или че?
Voldemir пишет:Ну и как с вами общаться? На каком языке? Написал ответ, смотрю-нет ответа! Але, "православные модераторы", чем написанное мною не понравилось? Опять "хулу" углядели, или че?
Да возразить им нечем было, я даже себе Ваш пост хотел скопировать, хорошо было сформулировано.
Nuklon пишет:
Да возразить им нечем было, я даже себе Ваш пост хотел скопировать, хорошо было сформулировано.
Рукою "православных историков" создается масса мифов и сказок, не имеющих под собой никакой реальной основы.Например. миф о благословении Сергием Радонежским Димитрия Донского на Куликовскую битву. Цель проста- присосаться к великой победе русских воинов, к победе, в которой РПЦ и рядом не стояла.
Voldemir пишет:
Рукою "православных историков" создается масса мифов и сказок, не имеющих под собой никакой реальной основы.Например. миф о благословении Сергием Радонежским Димитрия Донского на Куликовскую битву. Цель проста- присосаться к великой победе русских воинов, к победе, в которой РПЦ и рядом не стояла.
Мифология начинается с кн. Владимира, особенно забавляет момент с послами в Византию, где их якобы поразила красота богослужения, во первых зачем было так далеко ехать, христианские церкви уже были на тот момент в Киеве, во вторых как то очень глупо выглядит выбор веры по красоте..., я не думаю что они были настолько глупы, а то хорошо что в Индию не заехали, там бы их ещё больше поразило
Voldemir пишет:
Волдемир, как видите Ваш пост, ещё и подтверждают иллюстрациями
Nuklon пишет:Волдемир, как видите Ваш пост, ещё и подтверждают иллюстрациями
Тут не иллюстрации нужно, а хотя бы самую малость знать свою же русскую историю!
[quote="пинна"]
Я понимаю. что ждать от вас трезвый ответ, все равно. что от вашего Бога выспятка, но все же...
На картине Донской имеет нимб, символ святости. Как может быть святым человек, которого митрополит Киприан предал анафеме?
Я понимаю. что ждать от вас трезвый ответ, все равно. что от вашего Бога выспятка, но все же...
На картине Донской имеет нимб, символ святости. Как может быть святым человек, которого митрополит Киприан предал анафеме?
А вы верите, что в конце сентября 1941 года Гитлеру явился Господь и заявил: "Раз ты, болван, убил столько много евреев, то не видать тебе Москвы как своих ушей!" И так и вышло! В середине октября немцы дошли до окраин Москвы и могли бы взять ее за сутки (по свидетельству очевидцев в Москве было полное безвластие), но неожиданно остановились. Ни тпру, ни ну! А вскоре начались морозы, а потом подоспели сибирские дивизии.Нюся пишет:Верители вы, что Тамерлана
Средь его большого стана
Посетила Божья Мать
И ВЕЛЕЛА отступать?
И он, отступил!
Смердяков пишет:
А вы верите, что в конце сентября 1941 года Гитлеру явился Господь и заявил: "Раз ты, болван, убил столько много евреев, то не видать тебе Москвы как своих ушей!" И так и вышло! В середине октября немцы дошли до окраин Москвы и могли бы взять ее за сутки (по свидетельству очевидцев в Москве было полное безвластие), но неожиданно остановились. Ни тпру, ни ну! А вскоре начались морозы, а потом подоспели сибирские дивизии.
Вам бы впору стать каким ни будь летописцем, а что, не подкопаешься, надо только более красочно
Nuklon пишет:
Мифология начинается с кн. Владимира, особенно забавляет момент с послами в Византию, где их якобы поразила красота богослужения, во первых зачем было так далеко ехать, христианские церкви уже были на тот момент в Киеве, во вторых как то очень глупо выглядит выбор веры по красоте..., я не думаю что они были настолько глупы, а то хорошо что в Индию не заехали, там бы их ещё больше поразило
Православные мифотворцы в этой истории выглядят донельзя смешно и выставили русских сущими дикарями-прельстились на красоту и церковный блеск . как дикари на зеркала и бусы.Нет . что бы уяснить первым делом сущность того, во что предстоит верить
В 1378 году митрополит Киприан предал Дмитрия Донского ОТЛУЧЕНИЮ, а не АНАФЕМЕ.
Доказательство. Цитирую дословно приговор митрополита Киприана из источника: "Но раз меня и мое святительство подвергли такому бесчестию, — силою благодати, данной мне от Пресвятой и Живоначальной Троицы, по правилам святых отцов и божественных апостолов, те, кто причастен моему задержанию, заточению, бесчестию и поруганию, и те, кто на то совет давали, да будут ОТЛУЧЕНЫ и неблагословенны мною, Киприаном, митрополитом всея Руси, и прокляты, по правилам святых отцов!".
Отлучение и анафема - это совершенно разные понятия. Согласно «Православной энциклопедии» (2000), «церковную анафему (или великое отлучение) не следует смешивать с „отлучением“ (ἀφορισμός), которое представляет собой временное исключение индивида из церковной общины с запретом участвовать в таинствах и (для духовных лиц) занимать церковные должности. Называемое иногда также „малым отлучением“, оно в отличие от анафемы служит наказанием за меньшие проступки, например: воровство, блуд, участие в получении церковной должности с помощью взятки и т. п., не требует соборного решения и не нуждается в соборном провозглашении для вступления в силу».
Дмитрий Донской анафеме не предавался.
Доказательство. Цитирую дословно приговор митрополита Киприана из источника: "Но раз меня и мое святительство подвергли такому бесчестию, — силою благодати, данной мне от Пресвятой и Живоначальной Троицы, по правилам святых отцов и божественных апостолов, те, кто причастен моему задержанию, заточению, бесчестию и поруганию, и те, кто на то совет давали, да будут ОТЛУЧЕНЫ и неблагословенны мною, Киприаном, митрополитом всея Руси, и прокляты, по правилам святых отцов!".
Отлучение и анафема - это совершенно разные понятия. Согласно «Православной энциклопедии» (2000), «церковную анафему (или великое отлучение) не следует смешивать с „отлучением“ (ἀφορισμός), которое представляет собой временное исключение индивида из церковной общины с запретом участвовать в таинствах и (для духовных лиц) занимать церковные должности. Называемое иногда также „малым отлучением“, оно в отличие от анафемы служит наказанием за меньшие проступки, например: воровство, блуд, участие в получении церковной должности с помощью взятки и т. п., не требует соборного решения и не нуждается в соборном провозглашении для вступления в силу».
Дмитрий Донской анафеме не предавался.