Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Сергей мск
Marina Sea
Nuklon
Sevlagor
noname
пинна
Pavinich
Владимир3b1
Участников: 12

Сектоведение Дворкина

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сектоведение Дворкина - Страница 9 Empty Re: Сектоведение Дворкина

Сообщение  Nuklon 07.07.13 22:41

Елена-христианка пишет:
    сообщение было тебе? нет! поэтому помолчи.

Да ты там про традиции поговорить хотела, запамятовала видать, вот решил напомнить, аль сказать нечего.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 22:46

Pavinich пишет:
    Лучше уж Вы к нам на горилку. У нас поспокойнее, тай гарно спиваем.
    Горилку не пью. А в гости пригласила, чтобы сомнений не было в моем возрасте и мировоззрении.Сектоведение Дворкина - Страница 9 413941 Привыкайте к такому общению, которое адекватно в отношении упертых неправославных.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 22:47

Nuklon пишет:

Да ты там про традиции поговорить хотела, запамятовала видать, вот решил напомнить, аль сказать нечего.
    Не запамятовала, а передумала с тобой общаться.Сектоведение Дворкина - Страница 9 413941 
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 07.07.13 22:48

пинна пишет:
    А с какого...я вам должна доказывать непонятно что,если вы Ветхий Завет не приемлете.Этот вопрос не ко мне.
    Это уж точно. Вопрос, конечно, не к вам.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 07.07.13 22:51

Елена-христианка пишет:
    Не запамятовала, а передумала с тобой общаться.Сектоведение Дворкина - Страница 9 413941 

Ты даже не представляешь, как я радLaughing 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 22:52

Nuklon пишет:

Ты даже не представляешь, как я радLaughing 
    Я тоже.Idea
    Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Сообщение  Pavinich 07.07.13 23:02

Елена-христианка пишет:
    Горилку не пью. А в гости пригласила, чтобы сомнений не было в моем возрасте и мировоззрении.
    Мне достаточно Вашего слова. Вам нет причин мне лгать по поводу возраста.
    Елена-христианка пишет:
     Привыкайте к такому общению, которое адекватно в отношении упертых неправославных.
    Не согласен. Во-первых, такое поведение не соответствует Вашему возрасту ...да и просто - оно некрасиво. Нравится Вам моя оценка или нет, но я Вам ее выскажу, потому как с Вас берут пример. По поводу упертости. Если Вы, в вопросах православия, стоите как скала, то почему Вы обвиняете в упорстве себе подобных? У меня тоже есть принципы, которые я отстаиваю. Вот только я не использую некий сленг, или жаргон, для усиления своих доводов, а тем более эти омерзительные смайлы. Я готов спокойно выслушать Вас, даже вытерпеть некоторые оскорбительные выпада против унии ( Вы не обязаны уважать мои убеждения), но в рамках равноправного диалога.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.07.13 23:25

Елена-христианка пишет:Привыкайте к такому общению, которое адекватно в отношении упертых неправославных.

слава богу, только обращение, а не применение на практике того лозунга, что на черном флаге на аватаре. А именно - мочи всех, кто не православный!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 23:29

Валерий (Миклош) пишет:

слава богу, только обращение, а не применение на практике того лозунга, что на черном флаге на аватаре. А именно - мочи всех, кто не православный!
    Валерий, я гляжу, что с годами ты только "мудреешь" в обратную сторону. Раньше можно было серьезно с тобой разговаривать, а последнее время...как подменили. Или это уже истинное твое лицо?Сектоведение Дворкина - Страница 9 413941 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.07.13 23:38

Pavinich пишет:
    Мне достаточно Вашего слова. Вам нет причин мне лгать по поводу возраста.

Не согласен. Во-первых, такое поведение не соответствует Вашему возрасту ...да и просто - оно некрасиво. Нравится Вам моя оценка или нет, но я Вам ее выскажу, потому как с Вас берут пример. По поводу упертости. Если Вы, в вопросах православия, стоите как скала, то почему Вы обвиняете в упорстве себе подобных? У меня тоже есть принципы, которые я  отстаиваю. Вот только я не использую некий сленг, или жаргон, для усиления своих доводов, а тем более эти омерзительные смайлы. Я готов спокойно выслушать Вас, даже вытерпеть  некоторые оскорбительные выпада против унии ( Вы не обязаны уважать мои убеждения), но в рамках равноправного диалога.
    У нас с вами разные точки отсчета. Я нахожусь на православном форуме и хочу общаться с православными христианами. Вы приходите на инославный( для вас) форум и пытаетесь продвигать свои неправославные взгляды. Меня это возмущает. И не только вы, но и доморощенные псевдо-православные.
    Я могу общаться с неглупыми людьми независимо от веры, но с глупцами или еретиками( внедряющими ересь на форуме) не могу.Сектоведение Дворкина - Страница 9 413941 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 23:55

Елена-христианка пишет:
    У нас с вами разные точки отсчета. Я нахожусь на православном форуме и хочу общаться с православными христианами. Вы приходите на инославный( для вас) форум и пытаетесь продвигать свои неправославные взгляды.
    Если Вы найдете в моих постах подтверждение своим словам относительно моего желания продвигать свои неправославные взгляды, то я тут же, обещаю, наведу курсор на "Выход" и больше не появлюсь на этом форуме.
    Елена-христианка пишет:
    Меня это возмущает. И не только вы, но и доморощенные псевдо-православные.
    Я могу общаться с неглупыми людьми независимо от веры, но с глупцами или еретиками( внедряющими ересь на форуме) не могу.Сектоведение Дворкина - Страница 9 413941 
    Терпите. Современный мир многогранен и богат множеством религиозных традиций. Но я заметил, что больше всего Вы не находите общего языка со своими единоверцами-православными, чем с атеистами, неоязычниками или католиками.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.07.13 0:01

Pavinich пишет:
    Если Вы найдете в моих постах подтверждение своим словам относительно моего желания продвигать свои неправославные взгляды, то я тут же, обещаю, наведу курсор на "Выход" и больше не появлюсь на этом форуме.

Терпите. Современный мир многогранен и богат множеством религиозных традиций. Но я заметил, что больше всего Вы не находите общего языка со своими единоверцами-православными, чем с атеистами, неоязычниками или католиками.
    Не лично Вас, а неправославных ( католиков, протестантов, сектантов , язычников и т.д.).
    Со своими единоверцами у меня всегда есть контакт. Вот с псевдо-православными, точно, -нет и не будет.Сектоведение Дворкина - Страница 9 548279 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 08.07.13 0:04

Pavinich пишет:

Зачем вы крутитесь как уж на сковороде?
    Нас с Еленой назвали подругами,и правильно,мы обе православные,-а теперь пишите,что Елена не может найти контакт со своими по вере.
    Слушайте,вы на форуме,без году неделя,что вы знаете об внутренних отношениях между форумчанами?
    Сугубая опасность ереси, как указывает свт. Игнатий Брянчанинов, в том, что, будучи смертным грехом, она в отличие от большинства других смертных грехов, более-менее грубых и явных, прикровенна и не всеми и не сразу может быть распознана. «Падшие духи, – пишет Святитель, – стараются прикрыть все грехи благовидною личиною, называемою в аскетических отеческих писаниях оправданиями. Делают они это с тою целью, чтоб человеки удобнее были обольщены, легче согласились на принятие греха. Точно так они поступают и с богохульством: стараются его прикрыть великолепным наименованием, пышным красноречием, возвышенною философиею».

Последний раз редактировалось: пинна (08.07.13 0:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 08.07.13 0:07

Елена-христианка пишет:
    Не лично Вас, а неправославных ( католиков, протестантов, сектантов , язычников и т.д.).
    Каждый неправославный ( католик, протестант, сектант , язычник и т.д.) ну просто мечтает с тобой поговорить... Ну так и записано у каждого в ежедневнике красным фломастером(жирно и крупно) : Пообщаться с Леной!!! Это как раньше Ленина увидеть и умереть... Сектоведение Дворкина - Страница 9 A91704626e98e4e0e1c550b9225be07a
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 08.07.13 0:12

пинна пишет:
    Зачем вы крутитесь как уж на сковороде?
    Нас с Еленой назвали подругами,и правильно,мы обе православные,-а теперь пишите,что Елена не может найти контакт со своими по вере.
    Слушайте,вы на форуме,без году неделя,что вы знаете об внутренних отношениях между форумчанами?
    Сугубая опасность ереси, как указывает свт. Игнатий Брянчанинов, в том, что, будучи смертным грехом, она в отличие от большинства других смертных грехов, более-менее грубых и явных, прикровенна и не всеми и не сразу может быть распознана. «Падшие духи, – пишет Святитель, – стараются прикрыть все грехи благовидною личиною, называемою в аскетических отеческих писаниях оправданиями. Делают они это с тою целью, чтоб человеки удобнее были обольщены, легче согласились на принятие греха. Точно так они поступают и с богохульством: стараются его прикрыть великолепным наименованием, пышным красноречием, возвышенною философиею».
    Пинна, вынужден еще раз отметить Ваше плохое воспитание. Я не с Вами разговариваю.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 08.07.13 0:14

Перестукин пишет:
    Каждый неправославный ( католик, протестант, сектант , язычник и т.д.) ну просто мечтает с тобой поговорить... Ну так и записано у каждого в ежедневнике красным фломастером(жирно и крупно) : Пообщаться с Леной!!!  Это как раньше Ленина увидеть и умереть... Сектоведение Дворкина - Страница 9 A91704626e98e4e0e1c550b9225be07a
    Да,и с чувством юмора напряжёнка.Сектоведение Дворкина - Страница 9 957591708 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 08.07.13 0:17

Pavinich пишет:
    Пинна, вынужден еще раз отметить Ваше плохое воспитание. Я не с Вами разговариваю.
    А вы на форуме,а не в кабинке на двоих.
    Указывать на воспитание не надо,если бы вы сами были потактичней меня,-то проигнорировали просто мой пост.Very Happy 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 08.07.13 0:18

Елена-христианка пишет:
    Со своими единоверцами у меня всегда есть контакт. Вот с псевдо-православными, точно, -нет и не будет.Сектоведение Дворкина - Страница 9 548279 
    Не берусь судить...Да и грех это. Вы сегодня упомянули святого Григория Паламу. В работе по восстановлению богословия нашей Церкви, святому Григорию Паламе отводится особое место по изучению его наследия.

Что то хотел написать по этому поводу и уже 10 минут не могу вспомнить что. Вспомню, продолжу. Доброй ночи.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 09.07.13 17:39

По телеканалу СПАС в 20:00 по Москве Дворкин рассказывает о сектах.
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-04-10
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Marina Sea 09.07.13 18:23

Елена-христианка пишет: Выражаюсь так, потому что достал дурдом, творящийся на форуме. С кем общаться? С вами? Или с адептами Осипова? Или с язычниками?
    Вавилонская помойка! А я не святая всех ублажать! 
    Эх, Елена! Как же у вас запросто с ярлыками. Раз, раз, раз - всем навесили, всех определили. И себе табличку на грудь.
    Вам, конечно, виднее, я себе вряд ли когда смогу такую же повесить. Но если бы не было другиз христиан, в корне других, вера бы моя рухнула. А с вас бы спросилось.
    Простите.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 09.07.13 20:35

Marina Sea пишет:
    Эх, Елена! Как же у вас запросто с ярлыками. Раз, раз, раз - всем навесили, всех определили. И себе табличку на грудь.
    Вам, конечно, виднее, я себе вряд ли когда смогу такую же повесить. Но если бы не было другиз христиан, в корне других, вера бы моя рухнула. А с вас бы спросилось.
    Простите.
    А Вы , конечно, не такая... Wink Вам напомнить ваш пост?
    Если покопаться глубоко, получается примерно такой ход мысли: как это, я стараюсь, усмиряю себя, заповеди выполняю, ущемляю себя годами, не позволяю себе многого, чего хочется... И вдруг эти, которые не стараются, живут как хотят, грешат в своё удовольствие, в Бога не верят и даже не задумываются об этом - и вдруг окажутся рядом со мной в вечном блаженстве!? Не бывать этому! В вечную муку их, ишь чего Осипов удумал!
    Единственная разница: я честно говорю, что думаю, Вы лукаво выражаете мысль, подразумевая отнюдь не себя.Сектоведение Дворкина - Страница 9 413941 
    А насчет того, что у кого-то вера постоянно рушится от любого дуновения ветерка, то я не виновата. Читайте сказку о ТРЕХ ПОРОСЯТАХ. Там наглядно показано, как надо строить свой дом... ни чего личного.Laughing 

Текущее время 25.11.24 22:57