Можно и нужно,но при условии,что и вы не будете со своей ересью нам докучать.Pavinich пишет:
А мы что делаем? Общаемся друг с другом, а вот Вы встреваете в наш разговор. Пинна, можно Вас попросить не говорить с нами?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Сергей мск
Marina Sea
Nuklon
Sevlagor
noname
пинна
Pavinich
Владимир3b1
Участников: 12
Сектоведение Дворкина
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 151
Re: Сектоведение Дворкина
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 152
Pavinich пишет:Мы с Вами определили их, как фанатиков.
К сказанному Вами, могу добавить, что религиозный фанатизм, это последний шаг, или к атеизму или к безумию. Третьего как правило не дано. Пробки перегорают.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 153
Вот и оставьте нам нашу ересь. Мы с ней без Вас разберемся.пинна пишет:Можно и нужно,но при условии,что и вы не будете со своей ересью нам докучать.
Pavinich- Гость
- Сообщение 154
Я так и не понял Ваше отношение к атеизму. Вы - неоязычник. Я так понимаю - родновер? Адепт какого то божества. Предполагаю славянского?Nuklon пишет:
К сказанному Вами, могу добавить, что религиозный фанатизм, это последний шаг, или к атеизму или к безумию. Третьего как правило не дано. Пробки перегорают.
Nuklon- Гость
- Сообщение 155
Pavinich пишет:
Я так и не понял Ваше отношение к атеизму. Вы - неоязычник. Я так понимаю - родновер? Адепт какого то божества. Предполагаю славянского?
Нет, я не родновер, я не исповедую ни какой веры, у меня языческое восприятие мира, то есть я считаю человека частью вселенной, ни царем природы, ни венцом творения (хорош бы однако был венец), а именно составной его частью, это называется пантеизм, который считается неким приукрашенным атеизмом, или неоязычеством. Примерно так.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 156
Nuklon пишет:
Некоторым фанатизм и нетерпимость заменяет веру. Уж лучше с атеистами
иметь дело, как говорит моя жена. А женское чутьё не обманешь.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 157
Это не "чутьё",это женский "ум".Сергей мск пишет:
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 158
пинна пишет:
Это не "чутьё",это женский "ум".
вы сейчас можете стать автором нового анекдота о блондинках
Nuklon- Гость
- Сообщение 159
Сергей мск пишет:
Природа боится пустоты, и если внутри человека кристальная пустота, она сразу же заполняется суевериями, обрядовериями, что по сути одно и тоже, лозунгами и прочим.
Pavinich- Гость
- Сообщение 160
Мне кажется ничего общего. Пантеизм предусматривает в себе наличие многих членов почитаемого пантиона...кого то. Ну а кого, кроме богов? Если Вы отрицаете богов, то чего стыдитесь назвать себя атеистом? И я не вижу связи атеизма с фанатизмом, если только какой то горе-атеист посвятил свою жизнь борьбе с религиями.Nuklon пишет:
Нет, я не родновер, я не исповедую ни какой веры, у меня языческое восприятие мира, то есть я считаю человека частью вселенной, ни царем природы, ни венцом творения (хорош бы однако был венец), а именно составной его частью, это называется пантеизм, который считается неким приукрашенным атеизмом, или неоязычеством. Примерно так.
Nuklon- Гость
- Сообщение 161
Pavinich пишет:
Мне кажется ничего общего. Пантеизм предусматривает в себе наличие многих членов почитаемого пантиона...кого то. Ну а кого, кроме богов? Если Вы отрицаете богов, то чего стыдитесь назвать себя атеистом? И я не вижу связи атеизма с фанатизмом, если только какой то горе-атеист посвятил свою жизнь борьбе с религиями.
Я не знаю что Вам сказать, гугл как говорится в помощь, там много определений пантеизма, может чего и подберете для определения меня. И я совершенно ничего не стесняюсь, по отношении к религиям, я действительно атеист. Для меня, вера и религия это совершенно разные понятия, но у меня лично нет ни какой веры, есть мировоззрение.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 162
Nuklon пишет:
Природа боится пустоты, и если внутри человека кристальная пустота, она сразу же заполняется суевериями, обрядовериями, что по сути одно и тоже, лозунгами и прочим.
А сейчас ставка именно на таких, когда прослеживается тенденция на утверждение "единственно
правильной" точки зрения и подавления инакомыслия в зародыше. Иначе говоря, ставка в России
официально сделана на безвременье, удушение всего и вся, что связано со здравым смыслом.
Судя по результатам "выборов", народ как бы и не против?
Pavinich- Гость
- Сообщение 163
Атеистическое мировоззрение, осмелюсь еще раз Вам возразить. Я нисколько не покушаюсь на Ваше право считать себя тем то и тем то. В интернете есть такой персонаж, Варракс, который не считает себя человеком ( у него собственное определение человеку), а сотонистом. Просто мне было любопытно для чего Вам обременять собственное мировоззрение дополнительной смысловой нагрузкой.Nuklon пишет:
Я не знаю что Вам сказать, гугл как говорится в помощь, там много определений пантеизма, может чего и подберете для определения меня. И я совершенно ничего не стесняюсь, по отношении к религиям, я действительно атеист. Для меня, вера и религия это совершенно разные понятия, но у меня лично нет ни какой веры, есть мировоззрение.
Nuklon- Гость
- Сообщение 164
Сергей мск пишет:
А сейчас ставка именно на таких, когда прослеживается тенденция на утверждение "единственно
правильной" точки зрения и подавления инакомыслия в зародыше. Иначе говоря, ставка в России
официально сделана на безвременье, удушение всего и вся, что связано со здравым смыслом.
Судя по результатам "выборов", народ как бы и не против?
Я уже писал на эту тему, но почему то сочли хулой и удалили , просто учли ошибки прошлого, советский режим убил сам себя, прежде всего тем, что стремился дать своим гражданам хорошее образование, стало вопросов много возникать, а нынешние поняли, быдлом управлять проще, если у них все получится, лет 300 продержатся, у Рамановых получилось, а нынешние чем хуже
Nuklon- Гость
- Сообщение 165
Pavinich пишет:
Атеистическое мировоззрение, осмелюсь еще раз Вам возразить. Я нисколько не покушаюсь на Ваше право считать себя тем то и тем то. В интернете есть такой персонаж, Варракс, который не считает себя человеком ( у него собственное определение человеку), а сотонистом. Просто мне было любопытно для чего Вам обременять собственное мировоззрение дополнительной смысловой нагрузкой.
Я честно Вам скажу, я хоть и компьютерщик, но мало пользуюсь интернетом, пара-тройка трекеров, этот форум ну и пара "специфических" потому не знаю, а кем мне себя считать, тут Вы абсолютно правы, это моё дело.
- Сообщение 166
Романовский режим тоже угробил себя своей тупостью, нежеланием понять , что мир меняется.Nuklon пишет:
Я уже писал на эту тему, но почему то сочли хулой и удалили , просто учли ошибки прошлого, советский режим убил сам себя, прежде всего тем, что стремился дать своим гражданам хорошее образование, стало вопросов много возникать, а нынешние поняли, быдлом управлять проще, если у них все получится, лет 300 продержатся, у Рамановых получилось, а нынешние чем хуже
Советский режим и прочие после него наступают всё на те же грабли традиционализма и патер-
нализма. Хотя справедливости ради следует признать, что по образованности последнего Ро-
манова не смог превзойти ни один советский вождь. Про тех, кто после них, упоминать и вовсе
не стоит.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 167
Ленин был умнее Романова, он его расстрелял. А Романов Ленина всего лишь в Шушенское на курорт отправлял месте с женой.Сергей мск пишет: по образованности последнего Ро-
манова не смог превзойти ни один советский вождь.
Pavinich- Гость
- Сообщение 168
Мне кажется все таки, что советский режим создал нечто новое, а не традиционное. С сохранением патернализма, пожалуй, соглашусь - он и сейчас демонстрирует себя в образе руководителя России.Сергей мск пишет:
Романовский режим тоже угробил себя своей тупостью, нежеланием понять , что мир меняется.
Советский режим и прочие после него наступают всё на те же грабли традиционализма и патер-
нализма.
Вообще то образованность каждого члена ленинского ЦК вызывало удивление всех зарубежных руководителей.Сергей мск пишет:
Хотя справедливости ради следует признать, что по образованности последнего Ро-
манова не смог превзойти ни один советский вождь.
- Сообщение 169
noname пишет:
Ленин был умнее Романова, он его расстрелял. А Романов Ленина всего лишь в Шушенское на курорт отправлял месте с женой.
Просто Ульянов-Ленин был циничнее, чем русские цари. Просто вовремя уловил момент для захвата власти.
Хотя следует признать, что если бы история России после 1905 года пошла по парламентскому пути, тот же
Ленин не у дел не остался бы. Но раз такого не случилось то имеем то что и имеем.
Pavinich- Гость
- Сообщение 170
Да ну что Вы. Ленин взял власть вооруженным путем у тех, кто и создал некое подобие парламентаризма. Вы же сами указали на патерналистскую традицию российской государственности. Как вы себе представляете переход от самодержавия к парламентализму? Только низложением монарха или же предоставления ему статуса символа России.Сергей мск пишет:
Просто Ульянов-Ленин был циничнее, чем русские цари. Просто вовремя уловил момент для захвата власти.
Хотя следует признать, что если бы история России после 1905 года пошла по парламентскому пути, тот же
Ленин не у дел не остался бы. Но раз такого не случилось то имеем то что и имеем.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 171
И чего пишем?Сергей мск пишет:
Романовский режим тоже угробил себя своей тупостью, нежеланием понять , что мир меняется.
нализма. Хотя справедливости ради следует признать, что по образованности последнего Ро-
манова не смог превзойти ни один советский вождь. Про тех, кто после них, упоминать и вовсе
не стоит.
Жидо-масоны через ленина убрали Помазанника Божиего царя Николая II,со всей семьёй.Тут децл политики,тут сакральный смысл.Вы земные-а потому только по земному и мыслите.
Pavinich- Гость
- Сообщение 172
Прекрасный православный слог. Где то я уже подобное читал. У Елены -Христианки. Вы не родственницы? Или на форуме посменно, для поддержания соответствующего климата?пинна пишет:И чего пишем?
Жидо-масоны через ленина убрали Помазанника Божиего царя Николая II,со всей семьёй.Тут децл политики,тут сакральный смысл.Вы земные-а потому только по земному и мыслите.
- Сообщение 173
Pavinich пишет:
Да ну что Вы. Ленин взял власть вооруженным путем у тех, кто и создал некое подобие парламентаризма. Вы же сами указали на патерналистскую традицию российской государственности. Как вы себе представляете переход от самодержавия к парламентализму? Только низложением монарха или же предоставления ему статуса символа России.
Некое подобие парламентаризма имеем мы и сейчас. На самом деле, самодержавие,
неважно, родственно-наследственное или корпоративное, значения не имеет.
Ленин воспользовался тем, что в России было сословное государство. В период подъ-
ёма промышленности, начиная с начала века, те, кто создавал индустриальную и
военную мощь империи не имели рычагов влияния на государственное управление.
Представительная власть не имела никакого значения в глазах народа. Вековая
мечта, - добрый царь, который придёт, накажет плохих, наградит хороших. А в какой
форме он будет, в форме царя, секретаря или президента, значения не имеет.
Поэтому нет традиций собственности, все крупные купцы, что тогда, что сейчас, были
и есть на самом деле вольноотпущенниками. А над ними барин. Или распределительная
номенклатура по-современному. А кто распределяет, тот всегда будет по рукам бить
тем, кто в состоянии создать продукт, который можно купить открыто. Ибо избыток
будет всегда подрывать основу власти номенклатуры, по сути дела и являющейся новым
сословием, заменившим крепостническо-владетельное дворянство.
Никакие символы, никакие почётные статусы не помогут. Переход от самодержавия к
парламентаризму, это работа для нескольких поколений. Если не появится "российский
Ататюрк".
Но лучший путь, преодоление многовековой изоляции народов России от остальной
Европы, на это и надежда. Предпочтительней правовой путь, нежели вождизм.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 174
Вы наверху читали-что написано?Какой форум?И чего ждём?И чего тута делаем?А слог и сленг-какой удобно,такой и применяю,понятно?Pavinich пишет:
Прекрасный православный слог. Где то я уже подобное читал. У Елены -Христианки. Вы не родственницы? Или на форуме посменно, для поддержания соответствующего климата?
Pavinich- Гость
- Сообщение 175
Православной направленности, а не вульгарной . Так что не позорьте православие своими изысканными манерами. Понятно ?пинна пишет:Вы наверху читали-что написано?Какой форум?И чего ждём?И чего тута делаем?А слог и сленг-какой удобно,такой и применяю,понятно?
Nuklon- Гость
- Сообщение 176
Сергей мск пишет:
не стоит.
Это то да, но вот насчет образованности последнего Романова, у меня большие сомнения, читал его дневники, не те выдержки вымаранные православными редакторами, а без купюр, ну конечно насколько это было возможно, а так же воспоминания об нем, не произвел впечатление умного человека, скорее наоборот, то что мистик и по своему очень религиозен, это да. По моему это и сыграло такую злую шутку и с ним, и с его семьёй, и страной. Хотя на мой взгляд все произошедшие вполне вытекает одно из другого и вполне закономерно. Главный фактор это все же народ, а народ, как хорошо сказал Лесков, крестить то крестили а просветить забыли. Вот и ждал он и вчера и даже сегодня доброго дядю, который придет и решит все проблемы. Пообещали рай земной и вперед. Красивые лозунги, это наше все.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 177
Вы-не указ.Не имею желания пререкаться о пустом,-видно только на мелочи и способны.Pavinich пишет:
Православной направленности, а не вульгарной . Так что не позорьте православие своими изысканными манерами. Понятно ?
Nuklon- Гость
- Сообщение 178
пинна пишет:
И чего пишем?
Инночка, радость моя, будь хорошей девочкой, думай своей головкой, еще не все потеряно, не уподобляйся форумным всезнайкам, будь зайкой.
- Сообщение 179
Nuklon пишет:
Это то да, но вот насчет образованности последнего Романова, у меня большие сомнения, читал его дневники, не те выдержки вымаранные православными редакторами, а без купюр, ну конечно насколько это было возможно, а так же воспоминания об нем, не произвел впечатление умного человека, скорее наоборот, то что мистик и по своему очень религиозен, это да. По моему это и сыграло такую злую шутку и с ним, и с его семьёй, и страной. Хотя на мой взгляд все произошедшие вполне вытекает одно из другого и вполне закономерно. Главный фактор это все же народ, а народ, как хорошо сказал Лесков, крестить то крестили а просветить забыли. Вот и ждал он и вчера и даже сегодня доброго дядю, который придет и решит все проблемы. Пообещали рай земной и вперед. Красивые лозунги, это наше все.
Я тоже читал кое-что из его дневников, не интересно. если бы его кучер или повар вели дневники,
то они были бы похожи. Дело в том, что Николая не готовили на роль царя, он не выполнил завет
отца отдать корону Михаилу, и вдова Александра Третьего, его мать, отказалась ему присягать, и
всю жизнь ненавидела Алису.
В угол Николая загнало его семейное несчастье, до сих пор фигурой умолчания является Распутин
(Новых), кто именно из церковных иерархов втащил этого упыря в царские покои. Видимо просто
боялись иностранного влияния на царя со стороны иностранных шарлатанов-аферистов, "лечивших"
его сына.
Лучше всего Николай описан у Петра Мультатули и проф. Касвинова. В одном случае, акафист, в
другом случае, ведро помоев. Крайности, золотой середины нет, но тем не менее фигура Николая
остаётся одной из самых оболганных в русской истории.
Nuklon- Гость
- Сообщение 180
Сергей мск пишет:фигура Николая
остаётся одной из самых оболганных в русской истории.
С этим соглашусь, только добавлю что и излишне мифолагизирована.