Я верю здравому смыслу и Библии.Pavinich пишет:Простите, коллега, но вот Ноева ковчега на горе Арарат пока что еще не находили. Не верьте желтой прессе, особенно тогда, когда она льстит.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Сергей мск
Marina Sea
Nuklon
Sevlagor
noname
пинна
Pavinich
Владимир3b1
Участников: 12
Сектоведение Дворкина
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 121
Re: Сектоведение Дворкина
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 122
Это у вас лозунги.Валерий (Миклош) пишет:
Утренняя порция лозунгов!
У нас-выдержки из Святого Писания.
Вы в курсе,что у мавзолея лежит камень,найденный при раскопках древнего Пергама,на котором высечено "ленин",-вы знаете,откуда этот камень взят,с какого места?
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 123
Простите, Nuklon, но в священных писаниях нет гипотез. Гипотеза - это научный термин. Проверкой истинности священных текстов наука занимается лишь тогда, когда имеет место многократное наблюдение явлений, описываемые этими текстами.Nuklon пишет:
Уважаемый, я уже слышал эту гипотезу, она вроде всем хороша (для вас), вот только подтвердить её нечем. Кстати ещё не забудьте, что Вы пользуетесь, так называемой упрощенной Библией, забыл как она по науке, это что бы у Вас вопросов лишних не возникало. А сколько авторов было у Торы, Вы можете узнать сами, об этом есть инф. даже на православных сайтах.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 124
С ковчегом понятно. Но ведь под жёлтую прессу здесь ставят всё Жития Святых, нетленные Мощи, мироточение, благодатное пламя в Иерусалиме.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 125
пинна пишет:
Это у вас лозунги.
У нас-выдержки из Святого Писания.
Вы в курсе,что у мавзолея лежит камень,найденный при раскопках древнего Пергама,на котором высечено "ленин",-вы знаете,откуда этот камень взят,с какого места?
Инночка, радость моя, есть такой "профессор" Чудинов, его очень любят оголтелые язычники, так вот он не то что на камнях, а даже на Луне видит и главное умудряется прочесть древнерусские письмена.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 126
пинна пишет:
я не в курсе. Расскажите о чем это?
Nuklon- Гость
- Сообщение 127
Pavinich пишет:
Простите, Nuklon, но в священных писаниях нет гипотез. Гипотеза - это научный термин. Проверкой истинности священных текстов наука занимается лишь тогда, когда имеет место многократное наблюдение явлений, описываемые этими текстами.
Простите, но мне привели не цитаты из Писания, а взгляд на него с определенной точки зрения, а точку зрения надо доказывать, и чем это не гипотеза?
Pavinich- Гость
- Сообщение 128
Для гипотез обычно требуется основания. Не каждая, возникшая в голове, идея претендует на то, чтобы называться гипотезой.Nuklon пишет:
Простите, но мне привели не цитаты из Писания, а взгляд на него с определенной точки зрения, а точку зрения надо доказывать, и чем это не гипотеза?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 129
Так вы не признаёте Св.Писание,а эта инфа связана с книгой "Откровение Иоанна Богослова"(Апокалипсис).Смысла нет писать на эту тему.Я просто думала,что вы должны это знать.Валерий (Миклош) пишет:
я не в курсе. Расскажите о чем это?
- Сообщение 130
пинна пишет:
Так вы не признаёте Св.Писание,а эта инфа связана с книгой "Откровение Иоанна Богослова"(Апокалипсис).Смысла нет писать на эту тему.Я просто думала,что вы должны это знать.
Откровение связано с мавзолеем Ленина? Я это должен знать?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 131
Если вы Истину называете гипотизой, то хорошо. Я буду верить гипотизе. И верю я ей к вашему сведению не из прихоти и не из вредности, но по духовному опыту, которого вы не знаете. А вот вы отвергаете не из опыта, а из ложных "фактов", которые известно кем внушаемы, а также отвергаете их по известной причине. Признать то, что опровергает своё, значит отречься от всего своего, что трудно без настоящего чуда, поражающее в главу всё по змеиному убедительное, но между тем всё равно остающееся ложным в погибель. Влубока ловушка, в которую попал ваш разум, из этой одержимости своей правотой, внушаемое бесами. Могу только одно предложить: поверьте мне на слово, как бы трудно это не было, как бы не разжигал в вас бес гордыни противление и высокоумие о себе. И начните молиться. Бог даст, всё увидите, как очиститесь. А так, как кто-то тут сказал: Спор тупиковый. Мешают помехи, устраиваемые известно кем вашей голове.
Nuklon- Гость
- Сообщение 132
Владимир3b1 пишет:Если вы Истину называете гипотизой, то хорошо. Я буду верить гипотизе. И верю я ей к вашему сведению не из прихоти и не из вредности, но по духовному опыту, которого вы не знаете. ...
Во первых, Вы не знаете, что я знаю, а что не знаю, так же Вы не можете судить о наличии или отсутствия у меня, так называемого "духовного" опыта. Во вторых, я прекрасно знаю, что если я Вам скажу что когда то был православным, и мне знакомы все Ваши чувства - переживания и прочая "благодать", Вы мне скажите что я никогда не был настоящим православным, не потому что это истина, а потому что Вам так проще. Вы не можете себе представить, что находятся люди, способные честно и трезво разобраться в своих чувствах, переживаниях, "состояниях" и прочем. Таких как я, Вы любите называть Иудами, потому как мы опасней для Вас любого, самого оголтелого атеиста, потому что знаем истинную цену Вашей "благодати".
пинна- Корифей форума
- Сообщение 133
Вот уж не знаю,чего вы должны или не должны.Валерий (Миклош) пишет:
пинна- Корифей форума
- Сообщение 134
Вот уж не знаю,чего вы должны или не должны.Валерий (Миклош) пишет:
- Сообщение 135
пинна пишет:
Вот уж не знаю,чего вы должны или не должны.
дайте хоть ссылку на мавзолей и Откровение, заинтриговали. Я же спать не буду...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 136
Да я вкратце расскажу.Валерий (Миклош) пишет:
дайте хоть ссылку на мавзолей и Откровение, заинтриговали. Я же спать не буду...
В Пергаме был обнаружен действительно "престол сатаны"(см.Откровение 2;13),и этот главный камень(когда его очищали,то проявилось слово "ленин")лежал при входе в капище.
Что касается ленина,то его всё равно не похоронят по-человечески,его земля не принимает,этого лютого антихриста.
- Сообщение 137
пинна пишет:
Да я вкратце расскажу.
В Пергаме был обнаружен действительно "престол сатаны"(см.Откровение 2;13),и этот главный камень(когда его очищали,то проявилось слово "ленин")лежал при входе в капище.
Что касается ленина,то его всё равно не похоронят по-человечески,его земля не принимает,этого лютого антихриста.
А при чем здесь мавзолей? Вы сказали, что этот камень в мавзолее.
Nuklon- Гость
- Сообщение 138
Да, что вот ещё хочется добавить, уважаемый Владимир3b1, так это то, что когда Вам не хватает собственного пьянящего самовнушения, вы начинаете как утопающий за соломку, хвататься за всякие "желтые" новости, и самые что не на есть "последние научные данные", типа Ноева ковчега на Арарате, костей исполинов, каких то там камней, на которых кому то пригрезились какие то письмена, и многое другое, что очень хорошо заметно по форуму, как всякий бред желтых телеканалов ползет сюда, часто даже без изменения текста, все что угодно, лишь бы не потерять этот пьянящий самообман.
- Сообщение 139
Нуклон, Вам нужно покаяться и вернуться в Святую Церковь, пока не поздно.
Nuklon- Гость
- Сообщение 140
noname пишет:Нуклон, Вам нужно покаяться и вернуться в Святую Церковь, пока не поздно.
Ага, сейчас только шнурки поглажу и сразу побегу.
Pavinich- Гость
- Сообщение 141
Я бы выразился не так. Это не сохранение "пьянящего самообмана", а инстинктивный поиск доказательств истинности своей веры, или же своих убеждений, если говорить об атеистах.Nuklon пишет:Да, что вот ещё хочется добавить, уважаемый Владимир3b1, так это то, что когда Вам не хватает собственного пьянящего самовнушения, вы начинаете как утопающий за соломку, хвататься за всякие "желтые" новости, и самые что не на есть "последние научные данные", типа Ноева ковчега на Арарате, костей исполинов, каких то там камней, на которых кому то пригрезились какие то письмена, и многое другое, что очень хорошо заметно по форуму, как всякий бред желтых телеканалов ползет сюда, часто даже без изменения текста, все что угодно, лишь бы не потерять этот пьянящий самообман.
- Сообщение 142
Лично я получил все доказательства истинности Православия, когда общался с Богом.Pavinich пишет:Я бы выразился не так. Это не сохранение "пьянящего самообмана", а инстинктивный поиск доказательств истинности своей веры, или же своих убеждений, если говорить об атеистах.
Pavinich- Гость
- Сообщение 143
Почем Вам знать с кем Вы общались? Вас могут и не обвинить во лжи, но указать на Ваше возможное заблуждение.noname пишет:
Лично я получил все доказательства истинности Православия, когда общался с Богом.
- Сообщение 144
Знаю.Pavinich пишет:Почем Вам знать с кем Вы общались?
Пусть попробуют.Вас могут и не обвинить во лжи, но указать на Ваше возможное заблуждение.
Pavinich- Гость
- Сообщение 145
Я с Богом общаюсь ежедневно.noname пишет:
Знаю.
Пусть попробуют.
Nuklon- Гость
- Сообщение 146
Pavinich пишет:
Я бы выразился не так. Это не сохранение "пьянящего самообмана", а инстинктивный поиск доказательств истинности своей веры, или же своих убеждений, если говорить об атеистах.
Тут каждый вправе сам определять терминологию, поиск доказательств истинности или сохранение состояния эйфории от чувства познания "истины". Что до атеистов, мне до них нет дела, как, что, и зачем. Я не боюсь сказать, я не знаю, но зато я точно знаю, что то что мне говорят о Боге религии, есть ложь и спекуляция на потребности человека иметь объяснение всему мирозданию.
Pavinich- Гость
- Сообщение 147
А разве Вы не атеист? Вы верите в других богов?Nuklon пишет:
Тут каждый вправе сам определять терминологию, поиск доказательств истинности или сохранение состояния эйфории от чувства познания "истины". Что до атеистов, мне до них нет дела, как, что, и зачем.
Согласен с Вами. Агрессивное миссионерство обычно свойственно людям невежественным и они своей "активностью" вредят прежде всего самим себе - им перестают верить. Мы с Вами определили их, как фанатиков.Nuklon пишет:
Я не боюсь сказать, я не знаю, но зато я точно знаю, что то что мне говорят о Боге религии, есть ложь и спекуляция на потребности человека иметь объяснение всему мирозданию.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 148
Вот и общайтесь друг с другом,а нам,православным,не мешайте между собой общаться,а то постоянно сами встреваете в разговор,а потом ноете,дескать,обижают вас.Pavinich пишет: Мы с Вами определили их, как фанатиков.
Pavinich- Гость
- Сообщение 149
А мы что делаем? Общаемся друг с другом, а вот Вы встреваете в наш разговор. Пинна, можно Вас попросить не говорить с нами?пинна пишет:Вот и общайтесь друг с другом,а нам,православным,не мешайте между собой общаться,а то постоянно сами встреваете в разговор,а потом ноете,дескать,обижают вас.
Nuklon- Гость
- Сообщение 150
Pavinich пишет:
А разве Вы не атеист? Вы верите в других богов?
Нет, я не атеист, я пантеист, мой Бог природа и мироздание в целом, и мне совсем не нужен какой то персонифицированный Бог, я в него не верю. Видите ли в чем дело, я как древний язычник, знаю что солнце дает жизнь и пропитание всему живущему на земле, ну и чем оно не божество, не в религиозном конечно плане. Поэтому я не говорю, что Бог есть (в вашем понимании), но и не говорю что его нет.