Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
LIA
Сергей мск
Admin
Смердяков
Елена-христианка
din
Стахий
Дим21
Василий12
Участников: 13

Сирийские мятежники убили священников.

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сирийские мятежники убили священников.        - Страница 3 Empty Re: Сирийские мятежники убили священников.

Сообщение  Nuklon 04.07.13 10:23

Admin пишет:

Что там делали католические священники я не знаю, а вот по поводу двоих убитых православных митрополитов я скажу вам, что они были у себя дома, ведь Сирия это страна, где исторически много православных.

Да Сирия вроде Исламская страна?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сирийские мятежники убили священников.        - Страница 3 Empty Re: Сирийские мятежники убили священников.

Сообщение  Смердяков 04.07.13 10:28

Admin пишет:
    Что там делали католические священники я не знаю,
    Как что? Исполняли свои обязанности. Или сирийским гражданам запрещено исповедовать католическую веру?

Тогда это закономерность. Ликвидировали евреев - стали ликвидировать армян. Задавили голубых - взялись за натуралов. Перебили католиков - стали бить православных.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 04.07.13 10:30

Nuklon пишет:
    Admin пишет:

Что там делали католические священники я не знаю, а вот по поводу двоих убитых православных митрополитов я скажу вам, что они были у себя дома, ведь Сирия это страна, где исторически много православных.

Извиняюсь за неточность. Католики тоже были у себя дома. Их в Сирии целых 18 % от числа всех христиан, которых в Сирии 10%.

ПС. Православных в Сирии 50% от числа всех христиан и 5% от общего количества граждан.

Последний раз редактировалось: Admin (04.07.13 10:37), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.07.13 10:32

Смердяков пишет:
    Admin пишет:
    Что там делали католические священники я не знаю,
    Как что? Исполняли свои обязанности. Или сирийским гражданам запрещено исповедовать католическую веру?

Тогда это закономерность. Ликвидировали евреев - стали ликвидировать армян.  Задавили голубых - взялись за натуралов.  Перебили католиков - стали бить православных.
    Зачем кого-то бить? Откуда у вас такие мысли?

Что касается католиков, то они были у себя дома, так как некоторые Сирийцы (18% от общего числа христиан) исторически исповедуют католицизм.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.07.13 10:37

Admin пишет:
    Извиняюсь за неточность. Католики тоже были у себя дома. Их в Сирии целых 18 %.

Ну что я могу сказать, на войне как на войне, жалко всех конечно, особенно детей, женщин. Но зачем так вот выделять, что именно священников, они что чем то лучше женщин и детей, ну венцы заслужили наверное, если по Вашей вере. Мне вот как то детей жальче, а это здоровые мужики, способные держать в руках оружие и умереть как мужчина.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 04.07.13 10:39

Nuklon пишет:
    Немусульманские религии однозначно запрещены только в наиболее фундаменталистских странах, типа Саудовской Аравии.
    А в большинстве мусульманских стран законы примерно как в Российской Империи. Узаконена главная государственная религия, но разрешено исповедовать некоторые другие религии (список ограничен), при условии, что принадлежность к неглавной религии унаследована от родителей. Само собой, что все подданные рассортированы по принадлежности к конфессиям с записью в официальных документах. Переход из неглавных религий в главную всячески поощряется, а обратный переход строго запрещен и агитация за это является преступлением.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.07.13 10:43

Смердяков пишет:
    Nuklon пишет:
    Немусульманские религии однозначно запрещены только в наиболее фундаменталистских странах, типа Саудовской Аравии.
    А почему США не бомбят эту нетолерантную страну и даже дружат с ней?

Почему США вместо того, чтобы подвергнуть гуманитарным бомбрадировкам этот оплот нетолерантности и ваххабизма считает Саудовскую Аравию своим союзником и поставляет туда оружие?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.07.13 10:46

Admin пишет:

Почему США вместо того, чтобы подвергнуть гуманитарным бомбрадировкам этот оплот нетолерантности и ваххабизма считает Саудовскую Аравию своим союзником и поставляет туда оружие?

А это Вы у госдепа спросите, я не знаю. Но вот мы то туда зачем лезем, это не наша война. А всем кто так переживает за Асада или ещё кого, я предлагаю туда добровольцами поехать.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 04.07.13 10:55

Admin пишет:

Потому что саудовские арабы до сих пор не устроили промеж собой гражданскую войну. Вооруженное вмешательство мирового сообщества почти всегда происходит, когда война уже идет вовсю. И во Вьетнаме, и в Корее. Кстати и в Европе в 1944 году.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.07.13 11:10

Смердяков пишет:
    Admin пишет:

Потому что саудовские арабы до сих пор не устроили промеж собой гражданскую войну. Вооруженное вмешательство мирового сообщества почти всегда происходит, когда война уже идет вовсю. И во Вьетнаме, и в Корее. Кстати и в Европе в 1944 году.
    А как же борьба за толерантность, демократию и гуманизм?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.07.13 11:21

Admin пишет:

А Вы не понимаете, что мы еще не так далеко ушли от своих прародителей обезьян, или как утверждаете Вы, живем в падшем мире. Это всего лишь лозунги, США сегодня, это самая могущественная страна мира и решает свои финансовые и прочие проблемы под этими лозунгами, если бы это была Россия или любая другая страна, она бы вела себя абсолютно так же, ну может лозунги бы были другие, суть то одна.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 04.07.13 11:25

Смердяков пишет:

Тогда это закономерность. Ликвидировали евреев - стали ликвидировать армян.  Задавили голубых - взялись за натуралов.  Перебили католиков - стали бить православных.
    Не надоело?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 04.07.13 11:28

Admin пишет:

Когда массовые репрессии были прекращены и начался застой, в СССР власть одаривала людей тесными хрущевками и консервированной морской капустой по талонам, а на западе в это же самое время простые рабочие уже переезжали в частные коттеджи и могли позволить купить себе Форд, для того, чтобы добираться из своего коттеджа, расположенного на свежем воздухе- в пригороде, на работу.

Вот вам и развитой социализм. Сначала пустили кровь народу и заставили его трудиться за галочки и пайки, а потом разрешили переселиться из ГУЛАГовского барака в бетонную 1-комнатную конуру  и назвали это счастливым будущим и развитым социализмом. Позор да и только!

В то время как американский рабочий, мог позволить себе частный дом, свободно покупал обновки и ездил с семьей в собственной машине на уик-энды, советскому рабочему впаривали сказки о "светлом будущем", одевали в кое как пошитые штаны (которые еще нужно было "доставать по блату"!) и кормили морской капустой по карточкам.

Так был ли у нас "развитой социализм"?
    Или мы думали что хорошо живем просто потому, что не видели то, как живут другие?
    Не стану даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с достижениями других развитых стран могут вызвать только смех или шок. Можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном. Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза  подобны человеку заточённому на 74 года в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем. Sad
    Сергей, пора взрослеть, серьезней подходить к изучению материала, иначе общаться с тобой будет все меньше и меньше людей.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.07.13 11:42

Дим21 пишет:
    Сергей, пора взрослеть, серьезней подходить к изучению материала, иначе общаться с тобой будет все меньше и меньше людей.

Да тут многим надо повзрослеть и понять, что все эти душещипательные рассказы, про упыря Ленина, кровопивца Сталина, в стиле журнала "Огонек" времен перестройки, оскомину набили. Все всё уже знают, каждый сделал свои выводы, в меру своих как говорится возможностей. А то не форум, а какая то газета "Правда", только с другим знаком. Лозунги, лозунги......
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.07.13 11:52

Дим21 пишет:

Надо его на губу посадить...На хлеб и воду не минеральную . А комп не давать. На седьмой день пустить к нему священника, потому что он уже осознает всю потерю того что имел и покается, и так семь по сорок семь.. И появится у нас на Руси вместо ропотника постник и молитвенник! Во Славу Святой Троицы! во спасения души! Аминь.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.07.13 11:56

Nuklon пишет:
    Admin пишет:

А Вы не понимаете, что мы еще не так далеко ушли от своих прародителей обезьян, или как утверждаете Вы, живем в падшем мире. Это всего лишь лозунги, США сегодня, это самая могущественная страна мира и решает свои финансовые и прочие проблемы под этими лозунгами, если бы это была Россия или любая другая страна, она бы вела себя абсолютно так же, ну может лозунги бы были другие, суть то одна.
    Согласен с вами.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.07.13 12:01

Nuklon пишет:

Да тут многим надо повзрослеть и понять, что все эти душещипательные рассказы, про упыря Ленина, кровопивца Сталина, в стиле журнала "Огонек" времен перестройки, оскомину набили. Все всё уже знают, каждый сделал свои выводы, в меру своих как говорится возможностей. А то не форум, а какая то газета "Правда", только с другим знаком. Лозунги, лозунги......

Лозунги...Краткость - сестра таланта! Про обезьяну свою ты тоже оскомину набил!Wink 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.07.13 12:05

Нюся пишет:

Лозунги...Краткость - сестра таланта!  Про обезьяну свою ты тоже оскомину набил!Wink 

Ну так я к зеркалу подхожу, и вижу в нем бритую обезьяну, ну ничего не могу с собой поделать Laughing 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.07.13 12:10

Nuklon пишет:
    Нюся пишет:

Лозунги...Краткость - сестра таланта!  Про обезьяну свою ты тоже оскомину набил!Wink 

Ну так я к зеркалу подхожу, и вижу в нем бритую обезьяну, ну ничего не могу с собой поделать Laughing 
    Ты человек.Сирийские мятежники убили священников.        - Страница 3 14501682 Сирийские мятежники убили священников.        - Страница 3 860716707 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.07.13 12:15

Admin пишет:
    Ты человек.Сирийские мятежники убили священников.        - Страница 3 14501682 Сирийские мятежники убили священников.        - Страница 3 860716707 

Я знаю, но и родства особо не стесняюсь, родственников не выбирают Laughing Хотя некоторые пытаются Laughing 
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 04.07.13 12:18

Nuklon пишет:

Я знаю, но и родства особо не стесняюсь, родственников не выбирают Laughing Хотя некоторые пытаются Laughing 
    Меня иногда посещают мысли, что некоторые индивидуумы действительно имеют предков-животных. И не только обезьян.Embarassed 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.07.13 12:21

Дим21 пишет:
    Меня иногда посещают мысли, что некоторые индивидуумы действительно имеют предков-животных. И не только обезьян.Embarassed 

Вы совершенно правы друг мой, помнишь как в Маугли, мы с тобой одной крови, ты и я Laughing 
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 04.07.13 12:22

Nuklon пишет:

Вы совершенно правы друг мой, помнишь как в Маугли, мы с тобой одной крови, ты и я Laughing 
    Есть такое.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 04.07.13 22:38

Смердяков пишет:

Меньше всего взяточников в скандинавских странах, где даже за убийство десятков человек дают всего двадцать лет.
    Да ты Чё? Правда что ли?
    Читаем и учимся у "цивилизованных" народов ,как надо жить не по лжи и делать нехилый гешефт.

Недавно ко мне попал документ — отчёт шведов. Это доклад о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних Скандинавских странах (http://www.familypolicy.ru/read/1403). Речь идет о странном феномене. В этом докладе говорится, что в Швеции у родителей изъято 300000 детей. То есть речь идет о целом украденном у кровных родителей поколении. Ученые, криминологи, юристы, адвокаты — люди с традиционными ценностями, которые еще помнят, что семья в Швеции была, — недоумевают. Они говорят, что происходит что-то странное. Идёт государственный погром семей.

Специалисты называют цифру — 10 000 крон (это примерно 50 000 рублей) в день. Такую сумму получает новая семья за одного приёмного ребенка, причем, любого. Отдельный агент организации Барневарн получает из госбюджета огромную премию за разорение родового гнезда, за кражу потомства. Так происходит во всех скандинавских странах.

Причем, приёмный родитель может выбрать детей, как на рынке. Например, вам понравилась вот та русская, голубоглазая девочка, и вы именно ее хотите взять в приёмыши. Тогда вам достаточно только позвонить в Барневарн и сказать: "Я готов, у меня есть небольшая комната для приемыша…" И называете имя. Вам именно его тут же доставят. То есть сначала находится "наёмная" семья, а уже потом у кровных родителей изымается "под заказ" ребёнок.

Правозащитники Норвегии пытаются бороться со всесильной карательной системой Барневарн. Они всерьез считают, что это коррупционная система по торговле детьми. 3 мая пострадавшие от Барневарн в Норвегии организовали митинг протеста против насильственного разлучения государством родителей и детей в Норвегии. В плане краж детей у родителей Норвегия впереди планеты всей, здесь разлучение детей с родителями — это государственный проект. Заголовок в норвежской газете: "Одна пятая детей в Норвегии уже спасена от родителей". Одна пятая — это, к слову, от одного миллиона всех детей в этом государстве — почти двести тысяч "спасённых" и живущих теперь не дома с мамой, а в приютах.

Ну и кое что про Брейвика,как он докатился до такой жизни.

Кстати, Брейвик "спасал" Норвегию от этой правящей партии "Арбайт парти", а объявили, что он ненавидит мусульман. Брейвик в четыре года был изнасилован норвежской матерью. Его "Барневарн" отобрала и пустила "по этапу". Каждая семья попробовала его "на вкус". Потом девять лет юноша готовил свою акцию. Думаю, его сейчас изолировали и сказали: "Мы тебе дворец построим, всё, что угодно, только молчи на эту тему!". Этот аспект постепенно всплывает в СМИ. Шведские журналисты уже раскопали эту историю.
    материал отсюдаhttp://alternatio.org/articles/item/5823-что-на-нас-движется-кошмар-современной-европы
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 08.09.13 20:02

Сегодня опять напомнили в новостях об отрезанных головах священников в Сирии. Вроде, как отморозок с Сев.Кавказа, бывший мент-полицейский.
     Мда... Кто сможет меня убедить, что ислам- это вера в Бога?Сирийские мятежники убили священников.        - Страница 3 564504
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 08.09.13 20:10

Елена-христианка пишет:Сегодня опять напомнили в новостях об отрезанных головах священников в Сирии. Вроде, как отморозок с Сев.Кавказа, бывший мент-полицейский.
     Мда... Кто сможет меня убедить, что ислам- это вера в Бога?Сирийские мятежники убили священников.        - Страница 3 564504
    Да, приняли мученические венцы...
    Они там живут почти как в христиане в первые века, каждый день смотрят смерти в лицо.

Текущее время 23.11.24 3:51