Сергей мск 03.07.13 11:00
Admin пишет:
Я считаю, что новостные программы (как и учебники истории, кстати) должны быть чисто фактографическими. Они должны просто констатировать факты, рассказывать о том, что и где произошло. Выводы должны делать сами телезрители.
Вот в Сирии "борцы за свободу", которых поддерживает Израиль и страны Запада, убили двух католических священников и двух православных митрополитов. В этом я не вижу никакой пропаганды, это чистый факт.
Новостным программам, можно найти альтернативу. Комментаторов можно проигнорировать
при желании, как с одной, так и с другой стороны. Либо сравнить разные точки зрения на
происходящие события.
Другое дело с преподаванием истории. Я считаю, что экзаменов не должно быть, либо должны
быть вопросы о дате и факте исторического события. А вот навязывать оценок о том, что хоро-
шее событие было или плохое нельзя. Иначе опять научим детей вранью. Из этого и происходит
правило жизни: "все вместе ЗА, по отдельности ПРОТИВ!" Надо говорить о том, что
в гражданских войнах убивают в основном невиновных, и не только священников и прихожан.
Нет у меня мнения о событиях в Сирии, по моему прозевали все момент, когда можно было
договориться, но, к сожалению, Восток в отличие от Запада не является площадкой для
компромиссов. На чужих ошибках учиться бы надо!
Последний раз редактировалось: Сергей мск (03.07.13 11:04), всего редактировалось 1 раз(а)