Admin пишет:
обряд крапления является традиционным и общепринятым.
в каких кругах?
Admin пишет:
Еще сов времен Ветхого завета крапление иссопом было символом очищения.Валерий (Миклош) пишет:Admin пишет:
в каких кругах?
Admin пишет:
Церковь ничего не гарантировала.
Все пожертвования являются добровольными. В случае отсутствия возможности внести добровольное пожертвование, все таинства совершаются абсолютно бесплатно.Nuklon пишет:Admin пишет:
Церковь ничего не гарантировала.
Ну прям не церковь, а какая то территория безответственности, ничего не гарантирует, а деньги берёт. Освятить, отпеть, венчать и так далее. И ни каких гарантий. А Вы говорите деструктивные секты
Вот дадут вам трешечку за оскорбление чувств, покажут вам шаманизм! Или штраф полмиллиона. Пятнадцать тысяч долларов. Вовек не расплатитесь. Будете знать, как разжигать.din пишет:
Речь, судя по всему, идет о христианском шаманизме.
Admin пишет:
Все пожертвования являются добровольными. В случае отсутствия возможности внести добровольное пожертвование, все таинства совершаются абсолютно бесплатно.
Не надо передергивать. Тюрьмы и штрафы только для придурков, пляшущих на амвонах. При чем тут шаманизм и выражение собственного мнения, относительно каких-либо религиозных вопросов?Смердяков пишет:Вот дадут вам трешечку за оскорбление чувств, покажут вам шаманизм! Или штраф полмиллиона. Пятнадцать тысяч долларов. Вовек не расплатитесь. Будете знать, как разжигать.din пишет:
Речь, судя по всему, идет о христианском шаманизме.
А вы знаете что? Если вас и впрямь привлекут по новоявленной статье за оскорбление чувств, вы напирайте на то, что шаманизм это никакое не оскорбление, а вполне традиционная религия чукчей. Чукчи ведь тоже люди и тоже россияне! Они разве виноваты, что родились чукчами и что их предки много тысяч лет верили в шаманов?
Полностью, конечно, все равно вас не оправдают, но штраф выпишут по минимуму, а в тюрьму вообще могут не посадить.
Не надо сравнивать золото с навозом.Nuklon пишет:Admin пишет:
Все пожертвования являются добровольными. В случае отсутствия возможности внести добровольное пожертвование, все таинства совершаются абсолютно бесплатно.
Наркотики тоже иногда раздают бесплатно, потом сам деньги понесешь. Добровольно.
Admin пишет:
Не надо передергивать. Тюрьмы и штрафы только для придурков, пляшущих на амвонах. При чем тут шаманизм и выражение собственного мнения, относительно каких-либо религиозных вопросов?
Admin пишет:
Я считаю, что акты хулиганства должны караться.Сергей мск пишет:Admin пишет:
Не надо передергивать. Тюрьмы и штрафы только для придурков, пляшущих на амвонах. При чем тут шаманизм и выражение собственного мнения, относительно каких-либо религиозных вопросов?
Избирательное правосудие? Ничто не способствует разрушению
государственности больше, чем избирательное применение законов.
Admin пишет:
Не надо сравнивать золото с навозом.
Если у человека нет денег для пожертвования,то все таинства совершаются абсолютно бесплатно.
Admin пишет: а если провокаторы пойдут в храм и там нарушат общественный порядок, то их наказывать нельзя?
Вот поэтому я и считаю, что наказывать нужно всех нарушителей, и уличных дебоширов и тех, кто нарушает порядок в храмах.Сергей мск пишет:
Так считают только дураки.
Учите матчасть.Nuklon пишет:Admin пишет:
Не надо сравнивать золото с навозом.
Если у человека нет денег для пожертвования,то все таинства совершаются абсолютно бесплатно.
А я не знаю с чем ещё сравнить действие организации, члены которой начинают верить в такие странные вещи, типа того что земле несколько тысяч лет
Admin пишет:
Так всегда бывает, когда православие начинают критиковать люди, не удосужившиеся прочитать элементарный Закон Божий для воскресной школы.
Admin пишет:
PS. Так всегда бывает, когда православие начинают критиковать люди, не удосужившиеся прочитать элементарный Закон Божий для воскресной школы.
Зачем же тогда лукавите, будто бы православие утверждает, что земле несколько тысяч лет?Nuklon пишет:
А с мат. частью, у меня как раз все в порядке
Admin пишет:
Зачем же тогда лукавите, будто бы православие утверждает, что земле несколько тысяч лет?
Admin пишет:
Зачем же тогда лукавите, будто бы православие утверждает, что земле несколько тысяч лет?
Это их частное мнение, а не учение Церкви.Nuklon пишет:Admin пишет:
А давайте опрос проведем , православие действительно осторожно не касается этой темы, последние лет 150, что бы не оказаться в дураках, но вот некоторые из священства и православных авторов, забывают об этой осторожности, и очень дурно влияют на развитие некоторых доверчивых умов. Или я не прав?
Admin пишет:
Это их частное мнение, а не учение Церкви.
noname пишет:В Православии не догматизирован вопрос сколько лет Земле.
Не сказано, сколько времени прошло до врмени сотворения человека. Может быть, эти дни тянулись миллиарды лет.Валерий (Миклош) пишет:noname пишет:В Православии не догматизирован вопрос сколько лет Земле.
А Библия зачем дана? Разве в ней не написано, кто кого родил и сколько лет прожил? Трудно посчитать сроки? Или без комментария Слободского Библии не верим?
Валерий (Миклош) пишет:
А Библия зачем дана? Разве в ней не написано, кто кого родил и сколько лет прожил? Трудно посчитать сроки? Или без комментария Слободского Библии не верим?
Admin пишет:
Не сказано, сколько времени прошло до врмени сотворения человека. Может быть, эти дни тянулись миллиарды лет.
И мне не Интересно. А интерес псевдонаучный пишется с маленькой.Горюшкин пишет:
Лично мне это никогда особо интересно не было. Мне даже безразлично сколько земле лет: миллион, миллиард или 9 месяцев. Или здесь конгресс геофизиков?