Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Marina Sea
zint
Ivanov
Горюшкин
noname
Инезилья
Старик
Сергей мск
proxogy
Ksertoo
Voldemir
Nuklon
LIA
Нюся
Перестукин
Артемолег
Анфиса
Василий12
Смердяков
Шандор
пинна
Veronika
Егорыч
Admin
Участников: 28

Когда мы уходим:о расцерковлении

Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 12 Empty Re: Когда мы уходим:о расцерковлении

Сообщение  Ksertoo 17.06.13 16:54

Анфиса пишет:
    В том то и дело, что вопрос был задан не "Кто есть ближний?", а "как достичь Царства Небесного?" В этом суть.

Да, кстати. Мой недавний опыт общения с православными в Москве показал, что на деле ближний для православного - это другой православный и никто иной. Пусть даже если у тебя и паспорт российский (привет Елене-христианке Wink ). Лично я выкрутился тем, что просто хорошо притворялся православным, дабы заиметь трамплин для дальнейшего продвижения в Москве.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 12 Empty Re: Когда мы уходим:о расцерковлении

Сообщение  Admin 17.06.13 16:59

Ksertoo пишет:
    Анфиса пишет:
    В том то и дело, что вопрос был задан не "Кто есть ближний?", а "как достичь Царства Небесного?" В этом суть.

Да, кстати. Мой недавний опыт общения с православными в Москве показал, что на деле ближний для православного - это другой православный и никто иной. Пусть даже если у тебя и паспорт российский (привет Елене-христианке Wink). Лично я выкрутился тем, что просто хорошо притворялся православным, дабы заиметь трамплин для дальнейшего продвижения в Москве.
    Не грех?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.06.13 17:03

А вот и дела:

(Книга День за днём)

Один известный духовный писатель сказал: "Мы только тогда уподобляемся Богу, когда становимся полезными". И действительно, служение ближнему — это Божественный закон. Христос принял образ раба — пришёл служить и научил служить: "Я посреди вас как служащий" (Лк. 22, 27). Он служил непрестанно, словом, делом, жизнию — служил душе и телу окружающих людей, терпеливо, неутомимо, всегда имея их благо перед глазами. "Он ходил с места на место, делая добро" (Деян. 10, 38), — божественная любовь выразилась служением, сопряженным с жертвой даже самой жизни.

На небе служат день и ночь, говорит нам Писание. Ангелы, называемые служебными духами, нисходят на землю для особого служения людям. Бог Сам служит людям безконечным радением об их вечном благе, непрестанно призывая, привлекая, смягчая, направляя души грешников.

И нам надлежит служить, и нас Бог почтил тем, что призвал нас на дело, подобное Его делу. Помогать людям, ободрять их, поддерживать, быть готовыми на всякое служение ради того, чтобы принести им истинную пользу.

"Бог есть любовь, — и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин. 4, 16). "Каждый помогал ближнему своему" — это Божие назначение для всех Его созданий, не для некоторых только, избранных, но для каждого. Не жди себе какого-нибудь громкого, видного служения, поступи лучше сейчас в число этих каждых, которые простирают руки на помощь ближним, и увидишь, что, ободряя, согревая, поддерживая брата твоего, ты сам ободришься, согреешься и утвердишься на христианском пути.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 17.06.13 17:07

Анфиса пишет:
    Текст:

25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      30. На это сказал Иисус: ....
      (Св. Евангелие от Луки 10:25-30)

И далее Иисус втолковывает законнику, кто есть на самом деле ближний... Smile
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.13 17:12

Ещё о вере, делах, плодах!

17 июня 2013 г. (4 июня ст.ст.), Понедельник. Седмица 7-я по Пасхе.

(Дея. 21, 8-14; Ин. 14, 27-15, 7). Господь Иисус Христос - лоза, дерево виноградное; христиане - ветви и отростки. Мы прицепляемся к Нему верою, плод же приносим жизнью по вере. Отец Небесный - вертоградарь , который смотрит за этим деревом. Какая ветвь не приносит плода, то есть кто верует, а не живет по вере, - ту Он отсекает: а какая приносит плод, ту очищает, то есть кто не только верует, но усердствует и жить по вере, тому Бог всячески помогает богатиться добрыми делами, которые плоды веры. По этому закону Божия действия на нас, всякий и устраивай свою жизнь, твердо помня, что без Господа ничего сделать нельзя. К Нему прибегай со всякой нуждою. Имя же Его пресвятое и пресладкое да вращается неотступно в уме, сердце и на языке твоем.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 17.06.13 17:16

Ksertoo пишет:

Очень скушные и неинтересные рассуждения, простите за эмоциональную оценку. Вопрос лишь в энергоёмкости исполняемого желания. Исполнение заставит или не заставит себя ждать в зависимости только от этого. У меня до сих пор нет своего особняка, но купить в магазине игру пятилетней давности для меня было не проблема(а сейчас и трех летней давности днем с огнем не найдешь). Материальная реализация вязка как смола. "Готов" или "не готов" - это лишь прикрытие вопроса о энергоёмкости желания или сценария. Я не не готов иметь особняк, просто он от меня еще очень "далеко" в энергетическом и метафизическом плане.

А где говорилось об отрицании Бога? Я как раз не отрицаю Иисуса. Просто исполняет наши прошения-желания не Бог, а внешнее намерение. Молитва служит сонастройкой. Если нет единства души и разума в желании, никакой Бог вам не поможет. Или наши худшие ожидания и опасения реализует не Бог, а внешнее намерение.

В любом случае православные в своей духовной жизни используют те или иные элементы эзотерическооо знания.
    Эмоциональную оценку легко прощаюVery Happy Для меня, с Вашей т.з. скучные и неинтересные рассуждения называются простыми. Там где Истина, там как раз и просто. Ну да ладно.
    А почему Вы решили, что наши прошения исполняет не Бог, а внешнее намерение? Ведь мы говорим с Вами об одном и том же. Все у Вас верно, только у нас это исполняет Бог. Вот, почему то я никогда не была знакома с эзотерическими знаниями, но рассуждала именно так как в эзотерике, насчет того, в каких случаях исполняются желания. Просто, все эти знания бледнеют по сравнению с Божественной Истиной, которая идет вначале, я думаю.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.06.13 17:17

Ksertoo пишет:

Да, кстати. Мой недавний опыт общения с православными в Москве показал, что на деле ближний для православного - это другой православный и никто иной. Пусть даже если у тебя и паспорт российский (привет Елене-христианке Wink). Лично я выкрутился тем, что просто хорошо притворялся православным, дабы заиметь трамплин для дальнейшего продвижения в Москве.
    Какой ужас!Shocked
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.13 17:26

Анфиса пишет:
    Какой ужас!Shocked

Шутник.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.06.13 17:27

Андрей Зар пишет:
    Текст:

25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      30. На это сказал Иисус: ....
      (Св. Евангелие от Луки 10:25-30)

И далее Иисус втолковывает законнику, кто есть на самом деле ближний... Smile
    Значит вопрос был задан как наследовать жизнь вечную. И дальше рассказывает притчу о том, кто ближний, и  что надо делать чтобы спастись, т.к. потом сказал "иди и поступай также".
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 17.06.13 17:29

Admin пишет:Не грех?

Что, не грех?

Анфиса пишет:
    Какой ужас!Shocked

Про ближних-то? Согласен,ужас.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 17.06.13 17:31

Анфиса пишет:
    Да, в православии много наносного, фанатичного. Не даром и поговорка есть "заставь дурака молиться - лоб разобьет" Это как раз о твердолобых. Но причем здесь православие, как сказал Старик? Если сравнивать учения, то православное намного глубже, логичнее, красивее по сравнению с другими, теми же протестантами. католиками.
    Присоединяюсь к ответу Анфисы.
    И еще добавлю, главное оно внутренне не противоречиво, если можно так сказать все-таки о ВЕРЕ.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.13 17:31

Ksertoo пишет:

Что, не грех?

Ещё не вечер: брякрется где-нибудь нечаянно - посмотрит, кто его подберёт...
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 17.06.13 17:31

Анфиса пишет:
    Эмоциональную оценку легко прощаюVery Happy Для меня, с Вашей т.з. скучные и неинтересные рассуждения называются простыми. Там где Истина, там как раз и просто. Ну да ладно.
    А почему Вы решили, что наши прошения исполняет не Бог, а внешнее намерение? Ведь мы говорим с Вами об одном и том же. Все у Вас верно, только у нас это исполняет Бог. Вот, почему то я никогда не была знакома с эзотерическими знаниями, но рассуждала именно так как в эзотерике, насчет того, в каких случаях исполняются желания. Просто, все эти знания бледнеют по сравнению с Божественной Истиной, которая идет вначале, я думаю.

А у вас было такое, что воплощались ваши самые худшие опасения и ожидания? То, чего вы активно хотели избежать?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.06.13 17:36

пинна пишет:
    Shocked
    "...Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя,
    иди с миром..."
    Так в Библии есть и другие места о спасении. У ап. Павла, не помню дословно, спасется тот, кто голодного накормил, больницу и темницу посетил и т.д. Та же притча о добром самарянине через любовь к ближнему. И много других мест. Значит спасаются по разному. А верой.....Так и бесы верят...
    Спасение верой -чистое протестанство.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.06.13 17:37

пинна пишет:
    А почему?
    А что-Несправедлив?Shocked
    Справедливость – воздаяние Бога людям за их дела в земной жизни. Абсолютная (высшая) справедливость является Божественным свойством, заключающимся в воздаянии праведникам и грешникам за их земную жизнь после смерти и в вечности. В земной (временной) жизни человека Бог проявляет более милосердия, нежели справедливости, попуская определению свободной воли человека в отношении добра и зла. После самоопределения человека Бог являет Свою справедливость. Христос проиллюстрировал это притчей о пшенице и плевелах.
    Солнышко мое, Бог есть любовь а не справедливость.
    ЛЮБОВЬ.
    Бог потому и Благ, что геену сотворил.
    Чтобы те, кто не хочет быть с ним, имели бы место где быть без Него, поскольку человеческая душа бессмертна.
    Суд Его не проявление справедливости, а проявление любви.

Последний раз редактировалось: Старик (17.06.13 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.06.13 17:39

Ksertoo пишет:

А у вас было такое, что воплощались ваши самые худшие опасения и ожидания? То, чего вы активно хотели избежать?
    Может и бывало, не помню.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.06.13 17:42

Андрей Зар пишет:
    День Добрый, Анфиса!

Ну да, Милосерден, ибо послал Сына Своего во спасение людей.
    И - Справедлив, ибо спасуться только те, кто этой Его милостью воспользуется, т.е. уверует.
    И при чем тут справедливость?
    Бог проявил и проявляет любовь.
    А кто примет эту любовь или кто не примет, - это личное дело человека.
    При чем тут справедливость?
    Бог независимо от решения человека проявляет любовь.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.06.13 17:44

Старик пишет:
    ЛЮБОВЬ.
    Бог потому и Благ, что гиену сотворил.
    Чтобы те, кто не хочет быть с ним, имели бы место где быть без Него, поскольку человеческая душа бессмертна.
    Idea
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.06.13 17:49

Анфиса пишет:
    Добрый день. Вот!!! Правильно, вера как средство спасения. И я думаю, что она дается в дар именно тем людям, которые могут спастись только через веру, т.е. более больным. Ведь Христос врачеватель. А остальные, которым не дан этот дар, будут спасаться по состоянию своей совести. Я так думаю.
    Я полагаю все-таки иначе.[/quote]
    Бог дает свои дары не выборочно, а всем.
    Человек сам не принимает эти дары.
    Потому что нельзя налить воды в полный стакан.
    Надо вылить сначала.
    Вот человеку и хорошо бы так сделать.
    Вылить свою САМОСТЬ, свою ЗНАЧИМОСТЬ, и дать место БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ,  или если хотите ДАРАМ БОЖИИМ.
    Господь сказал, Бог дает Духа Святаго всем БЕЗ МЕРЫ.
    Не сказал, что праведнику дает ведро, а грешнику маленький наперсточек.
    Нет. Сказал, ВСЕМ и БЕЗ МЕРЫ.
    Человек не способен принять.

Вот как то так наверно.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 17.06.13 17:51

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (10.01.14 13:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.06.13 17:54

пинна пишет:
    Андрей!Как же это "скопом"?
    Полагаю,что Господь спасёт только чистые души.Потому как в миру,так и среди монашествующих,и даже духовенства есть и лицемеры-фарисеи,и просто нерадивые и ленивые "подвижники".
    Интересное заявление, солнышко мое.
    Чистые души - это что такое?
    Совсем без грешные?
    А как же быть с тем, что святые до конца дней плакали о своих грехах?
    Но тем не менее прославлены Богом во святых.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 17.06.13 18:06

Старик пишет:
    Интересное заявление, солнышко мое.
    Чистые души - это что такое?
    Совсем без грешные?
    А как же быть с тем, что святые до конца дней плакали о своих грехах?
    Но тем не менее прославлены Богом во святых.
    У Зара спроси,он умеет объяснять.
    А я пустяковые вопросы устала объяснять.Почему вы,ищущие истину и жаждущие правды,ничего не читаете?Или так плохо читаете,что ничего не понимаете?
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 17.06.13 18:08

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (10.01.14 13:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.06.13 18:08

Старик пишет:
    Я полагаю все-таки иначе.
    Бог дает свои дары не выборочно, а всем.
    Человек сам не принимает эти дары.
    Потому что нельзя налить воды в полный стакан.
    Надо вылить сначала.
    Вот человеку и хорошо бы так сделать.
    Вылить свою САМОСТЬ, свою ЗНАЧИМОСТЬ, и дать место БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ,  или если хотите ДАРАМ БОЖИИМ.
    Господь сказал, Бог дает Духа Святаго всем БЕЗ МЕРЫ.
    Не сказал, что праведнику дает ведро, а грешнику маленький наперсточек.
    Нет. Сказал, ВСЕМ и БЕЗ МЕРЫ.
    Человек не способен принять.

Вот как то так наверно.[/quote]Ваши рассуждения очень интересные. Но я кое-что не понимаю. С одной стороны, как Вы говорите Бог дает Духа Святаго всем БЕЗ МЕРЫ. С другой, почему ап.Павел говорит, что вера -это ДАР БОЖИЙ и от дел человека не зависит. И далее, самое интересное, казалось бы, что чувство любви к Богу должно быть всецело делом человека, а не Бога. Но тем не менее, и оно зависит от Бога, который  "производит в вас и хотение и действие по СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ" (Флп.2,13). Что это ?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 17.06.13 18:09

Старик пишет:
    ЛЮБОВЬ.
    Бог потому и Благ, что гиену сотворил.
    Не по русски написано?
    ...справедливость является Божественным свойством...
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 17.06.13 18:13

Старик пишет: Бог есть любовь а не справедливость.
    ЛЮБОВЬ.
    Бог потому и Благ, что геенну сотворил.
    Idea Idea Idea

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.06.13 18:14

Ksertoo пишет:

Что, не грех?

Так что же это за православные такие????!!!!
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 17.06.13 18:17

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (10.01.14 13:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 17.06.13 18:21

Анфиса пишет: Но я кое-что не понимаю. С одной стороны, как Вы говорите Бог дает Духа Святаго всем БЕЗ МЕРЫ. С другой, почему ап.Павел говорит, что вера -это ДАР БОЖИЙ и от дел человека не зависит. И далее, самое интересное, казалось бы, что чувство любви к Богу должно быть всецело делом человека, а не Бога. Но тем не менее, и оно зависит от Бога, который  "производит в вас и хотение и действие по СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ" (Флп.2,13). Что это ?
    ну мы же сотворены по образу и подобию
    делами мы проявляем(выражаем) это уподобление Творцу, а Он помогает нам в реализации
    и если мы таки - несвободны от страстей и помутняем гордыней или чем ещё своё доброе произволение,
    то Бог - то - свободно помогает по СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ, которое в отличие от нашего - кристально чисто.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.06.13 18:22

Aleksandr ark пишет:
    Не перекручивайте, было сказано конкретно: исполни первую и вторую заповедь и спасешься, а потом просьба как исполнить вторую заповедь и разъяснение.
    Я не перекручиваю, а искренне не понимаю кое что по первой заповеди. См. Флп.2.13 Пост 354.

Текущее время 27.11.24 1:30