Здравствуйте все!
Все наше семейство живо и здорово, Слава Богу!!!
Света получает пособие на карточку, памперсы от Центра Жизнь и помощь от одного банка.
Ей хватает и за продуктами и смесью к нам она обращается редко. Наверное, это правильно!
Очень рада, что стала мамой. Ушла в заботы материнские с головой. Сама худая - глаза одни остались.
Спрашиваю ее - не жалеешь? Что не сделала аборт, родила ребенка, - она машет руками и смеется...
Слава Богу!
Помогаем еще одной девушке -Тане. Очень тяжелый случай!
Вот я к вам опять за советами.
девушка сирота, воспитала ее тетка. тетка уже умерла давно, а Таня катилась все ниже и ниже и вот забеременела. Центр очень просил ей помочь - я долго не соглашалась, как то ни времени, ни сил не было.
да и после встречи с ней, я поняла, что помочь мне ей нечем, увы..
Но, так как совсем некому - пришлось взять на себя и эту заботу.
Нашли ей холодильник у одной доброй женщине, помогли с памперсами, смесью, вещами, продуктами и пр.
Но общаться с ней тяжело - общались редко. Тут она звонит - я хочу отремонтировать окна.Скоро зима, боюсь ребенок замерзнет. Я говорю - хорошо. Я нашла фирму, узнала, сколько стоит все это и говорю Тане - половину я заплачу, а половину ты. Она согласна - деньги получила от соцслужбы, как раз хватит, еще и останется. Приехал рабочий в оговоренный день и час -а Таня дверь не открывает. Я разбудила старшего сына, чтобы сходил к ней. Он пошел - звонили в дверь 15 минут. Никто не открыл.
Перед рабочим и фирмой было неудобно, но извинились. Вечером звонит Таня - извини меня и врет напропалую... Я ничего не могу понять, прошу перезвонить позже.
А буквально накануне ко мне приходила медсестра из детской поликлиники на патронаж. И рассказывала про Таню. Что делать с ней они не знают, ребенка она не кормит (почему - не понятно?), ведет себя странно, в больницу не едет (недоношенная девочка нуждается в дополнительном лечении) и пр. И медсестра высказывает предположение, что Таня или пьет, или колется или еще чего? Так как очень неадекватно себя ведет. Вот медсестра и говорит, что Таня грозится убить себя, если у нее заберут ребенка, но при этом заботится о нем не хочет. Медсестра предложила вариант временно поместить ребенка в дом малютки. Если Таня будет ребенка навещать - отдадут ей обратно через некоторое время, а если нет - усыновят. Жесткие условия, конечно. Но кто готов взять на себя ответственность за смерть ребенка???
И тут опять неадекватное поведение. Я позвонила в Центр - спросила, что делать?
Предложили пока мне с ней не общаться.
Но она звонила и звонила - и я опять с ней общаюсь. Тяжело, но что делать?
Так хоть я буду в курсе - что там у нее происходит. Хотя врет она постоянно...
А вы как считате - можно помочь ей или уже нельзя?
Нужно или не нужно?
Она пару раз была у меня дома,а тут я стала побаиваться. Чего угодно можно от нее ожидать.
В наш Храм она ходила, говорила со священником. Но выяснить у нее - исповедалась она или нет я не смогла. Она еще в какую-то секту ходит. Говорит Свете, что если я ей не буду помогать, она и в Храм ходить не будет! Вот шантаж, однако.
Вот такие дела!
Да, Михаила крестили, Слава Богу!