Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+33
Ingwar
Владимир3b1
Pavinich
Neversovsem
Горюшкин
Александр А
дядя Bова
Holder
Стахий
Zar
loretta
Veronika
olga los
Валерий (Миклош)
proxogy
Алексей П
LIA
Перестукин
Voldemir
Aleksandr ark
пинна
Nuklon
Старик
Смердяков
Нюся
Дим21
din
Василий12
noname
Сергей мск
Елена-христианка
Admin
xmission
Участников: 37

Новостная лента

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Новостная лента - Страница 13 Empty Re: Новостная лента

Сообщение  Admin 10.09.13 9:24

xmission пишет:В конкурcе на символ России победила мечеть Кадырова
    http://korrespondent.net/world/russia/1601376-v-konkurce-na-simvol-rossii-pobedila-mechet-kadyrova

А ведь изначально большее количество голосов собрал кремль...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 10.09.13 11:09

[quote="Admin"]А зачем вообще эти игры?? Дурь погоняет возмущения! Построил и молись себе! Кому-то ну неймётся больное ковырять! Это же ясно и понятно младенцу! Кругом провокаторы, ёлки!
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 12.09.13 23:06

«Однушка» в Бирюлево стала стоить как вилла в Испании
    http://realty.lenta.ru/articles/2013/09/12/kvartira/

При монтаже снеготаятельной системы в Эрмитаже украли 50 миллионов рублей
    http://lenta.ru/news/2013/09/12/hermitage1/

Есть ли связь между двумя на первый взгляд совершенно разными темами?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.09.13 23:13

xmission пишет:«Однушка» в Бирюлево стала стоить как вилла в Испании

Почему ЭТО вообще должно нас интересовать, Тарас? Только в соблазн и осуждение получается... Простите. Никакой спасительной пользы. Не так?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 12.09.13 23:30

Нюся пишет:Почему ЭТО вообще должно нас интересовать, Тарас? Только в соблазн и осуждение получается... Простите. Никакой спасительной пользы. Не так?
    Человек который думает что спасётся только тем что ходит регулярно в храм - сильно ошибается.
    Рассуждение полезно и необходимо - так говорили все великие подвижники христианства.
    Иначе можно впасть в чистую религию без капли веры, в фанатизм. Не правда ли?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.09.13 23:31

xmission пишет:Человек который думает что спасётся только тем что ходит регулярно в храм - сильно ошибается.
    Рассуждение полезно и необходимо - так говорили все великие подвижники христианства.
    Цены на квартиры, в которых мы не живём имеют отношение вообще к здравому смыслу?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 12.09.13 23:40

Нюся пишет:
    Цены на квартиры, в которых мы не живём имеют отношение вообще к здравому смыслу?
    Очень прямое. Каждый христианин живёт в миру. Одна из фраз Христа - "Живите в мире, но будьте не от мира сего"

Слова Христа в Новом Завете, как и сам Новый Завет - потому являются живыми, что у человека всей жизни не хватит чтобы понять все слои истины сказанной в виде притч.
    Один из смыслов - иметь разумение того что происходит, а не быть зомби от СМИ.

Вот например.. Что вы думаете о деяниях раба Божиего Михаила Горбачёва?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.09.13 23:52

xmission пишет:Очень прямое. Каждый христианин живёт в миру. Одна из фраз Христа - "Живите в мире, но будьте не от мира сего"

Слова Христа в Новом Завете, как и сам Новый Завет - потому являются живыми, что у человека всей жизни не хватит чтобы понять все слои истины сказанной в виде притч.
    Один из смыслов - иметь разумение того что происходит, а не быть зомби от СМИ.

Вот например.. Что вы думаете о деяниях раба Божиего Михаила Горбачёва?
    Не надейтесь, Тарас. Я хорошо помню слова Бога моего с Ветхого Завета: "Не лжесвидетельствуйте". Не говоря уже о Новом Завете Христа. Что я могу знать о Горбачёве наверняка? Только то, что он одно время был поставлен Богом возглавить правление страною, где Он и мне явил свою Волю святую родиться и жить. Не более того. Вот этому - я свидетель.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 13.09.13 0:11

Нюся пишет:Не надейтесь, Тарас. Я хорошо помню слова Бога моего с Ветхого Завета: "Не лжесвидетельствуйте".  Не говоря уже о Новом Завете Христа. Что я могу знать о Горбачёве наверняка? Только то, что он одно время был поставлен Богом возглавить правление страною, где Он и мне явил свою Волю святую родиться и жить. Не более того. Вот этому - я свидетель.
    Да я и не хотел вас подловить на чём-то. =)

Я тоже считаю что Горбачёв был поставлен Богом в нужное время в нужном месте. Он довольно "мягко" дал развалиться "глиняному колоссу" который строился почти столетие после революции.

Я не отрицаю всех достижений. Я против цели, ради чего строилось - ради торжества человеческого разума над Богом.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 13.09.13 0:12

Нюся пишет:

Почему ЭТО вообще должно нас интересовать, Тарас? Только в соблазн и осуждение получается... Простите. Никакой спасительной пользы. Не так?
    то есть закрывать глаза на совершаемое зло и антисоциальность это спасительно? Что за сентиментальное самопредание злу?

Последний раз редактировалось: Admin (13.09.13 0:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 13.09.13 0:13

Нюся пишет:
    xmission пишет:Человек который думает что спасётся только тем что ходит регулярно в храм - сильно ошибается.
    наша хата с краю?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.09.13 9:26

Admin пишет:наша хата с краю?
    наша хата - не мельница ветряная.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Новостная лента - Страница 13 Empty Визит к своим по вере.

Сообщение  Нюся 13.09.13 10:13

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 22.09.13 1:39

Катастрофа: печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 22.09.13 2:03

xmission пишет:Катастрофа: печальные последствия  прошлогоднего набора в МГУ

Удивляться нечему. Про МГУ не знаю, но падает уровень выпускников многих технических ВУЗов. Про выпускников
    средних школ и говорить нечего. Мне кажется, что интернет здесь не причём, не причём ни "олбанский" язык, ни
    "нью-волапюк". Кто не хочет читать надписи на заборах, тот их не читает. У кого детки учатся в школе, обратите
    внимание на что тратятся 37 часов учебного времени в неделю. В выпускных классах отсутствует в расписании
    даже органическая химия, один час в неделю физика, ..... Остальное время уходит на всякую муть. География
    видимо тоже не нужна, - "извозчик довезёт , куда надо!"
    У нас на фирме каждый год переаттестация, присутствую на собеседованиях при приёме новых сотрудников, хотя
    я и "нуль без палочки", но всё же видно, что падает уровень, играют в "угадайку" типа ЕГЭ, вопрос о знаниях уже
    не стоит, приходится делать упор на способность к обучению. Вот так то вот....
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 22.09.13 3:48

xmission пишет:Катастрофа: печальные последствия  прошлогоднего набора в МГУ
    Жаль, что политкорректные авторы не указали национальный состав этих "будуюсчих" журналистов. 100-балльники ЕГЭ - это в основном ЛКН.

В 1963-64 гг. готовилась "реформа русского языка", которая предполагала писать слова, как они слышатся - примерно так, как эти студенты. Русскому языку готовилась смерть, юридически оформленная и закрепленная. Через неделю после того, как проект был опубликован в газетах, сняли Хрущева, и о "реформе" забыли.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 22.09.13 12:11

А связь, на мой взгляд, существует. Раз в Эрмитаже тает не только снег, то в "одном месте убывает, значит в другом
    прибывает". Соответствие обычным физическим законам "о сохранении массы и энергии", а также, преобразования
    их из одного вида в другой.

Ну а 50 миллионов не украли разумеется. Просто образовалась вилка между утверждённой сметой и реальными рас-
    ходами и "форс-мажорными" обстоятельствами, кроме того докажут, что ещё "доплатили" спонсоры и меценаты.
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  дядя Bова 22.09.13 16:25

Лучшей профилактикой простуды и гриппа всегда считалась аскорбиновая кислота, которой заботливые родители особенно усердно пичкают детей в период эпидемий
    Между тем последние исследования говорят о том, что налегать, возможно, стоит не на витамин С, а на витамин D.
     Исследования Токийского университета показали, что прием именно «солнечного витамина» снижает вполовину риск инфицирования гриппом и ОРВИ. У аскорбинки эффективность ниже.
    Исследователи считают прием витамина D более эффективным, чем даже вакцинация. Впрочем, прививки все равно нужны, поскольку вакцины формируют иммунитет приобретенный, а витамин D повышает естественные защитные силы организма.
    В погоне за здоровьем не забывайте про здравый смысл: гипервитаминоз так же опасен, как и гипо. Если «переесть» витамин С, можно вызвать эффект, противоположный ожидаемому – подавить иммунитет и резко снизить тонус сосудов. Передозировка витамина D грозит отложениями солей кальция во внутренних органах и деминерализации костей.
    Правда, в наших широтах переизбыток солнечного витамина получить трудно. Тем не менее стоит помнить, что суточная потребность организма в витамине D – 0,01 мг. А в «аскорбинке» – 75–100 мг.
    http://www.aif.ru/health/article/67114
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 22.09.13 17:05

дядя Bова пишет:Лучшей профилактикой простуды и гриппа всегда считалась аскорбиновая кислота, которой заботливые родители особенно усердно пичкают детей в период эпидемий
    Между тем последние исследования говорят о том, что налегать, возможно, стоит не на витамин С, а на витамин D.
     Исследования Токийского университета показали, что прием именно «солнечного витамина» снижает вполовину риск инфицирования гриппом и ОРВИ. У аскорбинки эффективность ниже.
    Исследователи считают прием витамина D более эффективным, чем даже вакцинация. Впрочем, прививки все равно нужны, поскольку вакцины формируют иммунитет приобретенный, а витамин D повышает естественные защитные силы организма.
    В погоне за здоровьем не забывайте про здравый смысл: гипервитаминоз так же опасен, как и гипо. Если «переесть» витамин С, можно вызвать эффект, противоположный ожидаемому – подавить иммунитет и резко снизить тонус сосудов. Передозировка витамина D грозит отложениями солей кальция во внутренних органах и деминерализации костей.
    Правда, в наших широтах переизбыток солнечного витамина получить трудно. Тем не менее стоит помнить, что суточная потребность организма в витамине D – 0,01 мг. А в «аскорбинке» – 75–100 мг.
    http://www.aif.ru/health/article/67114
    А ещё говорят, напитками не следует злоупотреблять...., дешёвой водкой и всё такое, связанное с этим....
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 25.09.13 11:29

Непростой эксперимент. Новосибирская семья полгода прожила без импортных товаров.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 25.09.13 20:39

Толоконникова опять выступает.Wink Она думала, что ее отправили на курорт, а ее отправили на исправление. Исправление ,конечно вряд ли возможно, но вот адекватное наказание должно было бы ее немного вразумить, но увы!
    Визг либералов тут же раздул из мухи слона. Забыли, ребята, что в колониях сидят, а не отдыхают на курорте.
    Хорошее интервью по этому дал прот.Всеволод Чаплин:
    23 сентября осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в Мордовии, заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии. В прессе появилось письмо Толоконниковой, в котором она описывает массовые нарушения прав осужденных женщин на производстве, в частности – недопустимые условия работы, превышение рабочего дня, антисанитария, травля и издевательства, пытки, приводящие к инвалидности.
    Комментирует Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом протоиерей Всеволод Чаплин:
    Новостная лента - Страница 13 Chaplin1-160x160То, о чем заявляет Надежда Толоконникова, нуждается в доказательствах. Я примерно знаю условия в такого рода колониях и не очень верю, что применялись пытки. Судя по всему, положение Толоконниковой мало отличается от положения других заключенных в аналогичной ситуации.
    Человек, совершивший преступление, должен понимать, что лишение свободы не сопровождается курортными условиями. Как заключенные, так и работники исправительных учреждений — люди не самого лучшего воспитания, но тот, кто справедливо оказался среди таких людей, наверное, должен был знать, что именно среди них рано или поздно он и окажется.
    Очень жаль, что вместо переоценки совершенного, к чему вроде бы уже давно должна была подтолкнуть человека жизнь и те наказания, которые не без Божией воли происходят, мы видим лишь упорство в неправильной позиции, отождествление этой позиции с миссией Христа, по поводу чего мне уже приходилось писать этой даме.. далее http://www.pravmir.ru/prot-vsevolod-chaplin-o-nadezhde-tolokonnikovoj-mir-s-bogom-i-lyudmi-dast-tolko-pereocenka-sovershennogo/
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.09.13 20:59

Елена-христианка пишет: Исправление ,конечно вряд ли возможно, но вот адекватное
    Очень жаль, что вместо переоценки совершенного, к чему вроде бы уже давно должна была подтолкнуть человека жизнь и те наказания, которые не без Божией воли происходят, мы видим лишь упорство в неправильной позиции, отождествление этой позиции с миссией Христа, по поводу чего мне уже приходилось писать этой даме.. далее http://www.pravmir.ru/prot-vsevolod-chaplin-o-nadezhde-tolokonnikovoj-mir-s-bogom-i-lyudmi-dast-tolko-pereocenka-sovershennogo/
    А чего собственно в его позиции общего с Христом?

Елена, скажите пожалуйста, только без цитат: "милость к падшим призывать", - это по-христиански?study 

Последний раз редактировалось: Сергей мск (25.09.13 21:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 25.09.13 21:04

таварищ Чаплин еще внимание обращает...
    Прям, рекламирует ее...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 25.09.13 21:18

Сергей мск пишет:А чего собственно в его позиции общего с Христом?

Елена, скажите пожалуйста, только без цитат: "милость к падшим призывать", - это по-христиански?study 
    Сергей, могу тебе сказать простую истину: МИЛОСТЬ БОЖИЯ проявляется на тех, КТО РАСКАИВАЕТСЯ. На остальных идет воздаяние по грехам.
    Так что ничего общего со Христом нет у Толоконниковой, а не у о Всеволода.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 25.09.13 21:19

Сергей мск пишет:А чего собственно в его позиции общего с Христом?

А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1 Кор. 5,3-5).

Вот такая вот милость к падшим - без всяких кавычек.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.09.13 21:25

Holder пишет:А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1 Кор. 5,3-5).

Вот такая вот милость к падшим - без всяких кавычек.
    Каждый может найти цитату, в соответствии с  коньюктурным спросом на жареное. Не мой путь.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 25.09.13 21:28

Сергей мск пишет:Каждый может найти цитату, в соответствии с  коньюктурным спросом на жареное. Не мой путь.
    Путь любой неправды в Церкви - игнорировать "неудобные" цитаты, оставляя только удобные: "подставь другую щеку" и "первый брось на нее камень".
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  дядя Bова 25.09.13 21:35

Англиканская церковь возвела в сан епископа женщину
    http://piter.tv/event/Anglikanskaya_cerkov_vozvela_v_san_episkopa_zhenschinu/
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  дядя Bова 25.09.13 21:36

Церковь Англии еще раз подтвердила неофициальный статус самой либеральной из всех христианских конфессий, разрешив рукополагать в епископы священников-гомосексуалистов. Решение, которого геи добивались много лет, приняла Палата епископов
    http://www.webground.su/tema/2013/01/05/episkop/
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.09.13 21:36

Holder пишет:Путь любой неправды в Церкви - игнорировать "неудобные" цитаты, оставляя только удобные: "подставь другую щеку" и "первый брось на нее камень".
    А это уже не цитата, а мнение. Его, в отличие от учения церкви, я разделять не обязан. Но выслушать было нужно.