Это он вам сам так сказал?Сергей911 пишет:
ну зачем Ильфа и Петрова цитировать то? В оригинале это звучит так:Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. В то время опиум использовался как болеутоляющее средство даже для детей. Маркс имел в виду, что религия облегчает страдания народа. Это так, к слову
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Альбина
Михаил55
Wimar
Сергей мск
Инезилья
Алексей П
Елена-христианка
xmission
miha61
audi-007
Сергей911
Ищущий
zint
Ingwar
Смердяков
megatron
Старшой
shouval
Дим21
Валенсия
potots1
Мафусал
Анфиса
Нюся
Veronika
Димас1
Ksertoo
Admin
Zar
Nuklon
пинна
Участников: 35
Православие и ереси.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 361
Re: Православие и ереси.
audi-007- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-22
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 362
маленький вопрос: вы оставляете хоть одну сотую доли процента, что в чем-то вы заблуждаетесь? или заблуждаетесь хоть на одну сотую процента..пинна пишет:Православная вера-истинная вера.Кто докажет,что это не так?
Последний раз редактировалось: audi-007 (18.04.13 18:14), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 363
Конечно,нет.audi-007 пишет:
маленький вопрос: вы оставляете хоть одну сотую доли процента, что в чем-то вы заблуждаетесь?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 364
audi-007 пишет:
маленький вопрос: вы оставляете хоть одну сотую доли процента, что в чем-то вы заблуждаетесь?
Ауди, да уже доказали, что православие - не истинная вера. Истина должна быть самоочевидной для всех, а истинность чувствуется в любой конфессии и религии, для её приверженцев. Хоть католицизм, хоть иудаизм, хоть ислам. Все истинны.
Последний раз редактировалось: Ksertoo (18.04.13 17:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей911- Новичок
Дата регистрации : 2012-01-15
Вероисповедание : Евангельский христианин Баптист
- Сообщение 365
Нюся пишет:
Это он вам сам так сказал?
А вы таки почитайте Маркса. Фразы отдельно от контекста, меняют смысл. Это как из Библии выдергивать стихи, не обращая внимание на контекст. Сравнение не самое лучшее, но тем не менее..
audi-007- Пользователь
- Сообщение 366
аминь.Ksertoo пишет:
Ауди, да уже доказали, что православие - не истинная вера. Истина должна быть самоочевидной для всех, а истинность чувствуется в любой конфессии и религии, для её приверженцев. Хоть католицизм, хоть иудаизм, хоть ислам. Все истинны.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 367
Не пишите ерунды,Ксерто.Истина одна,все веры-различны по исповеданию Бога.И это вы считаете нормально?Ksertoo пишет:
пинна- Корифей форума
- Сообщение 368
Так докажете,я,извините,не читала ваших постов,"разоблачающих православие",как носителя истинной веры.audi-007 пишет:
аминь.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 369
Отвечу вам.Маркса читать не собираюсь.Трактую Писание на основании толкований св.Отцов Церкви-и никак иначе.И вам советую не забивать голову выссказываниями падшего человеческого разума,не просветленным Святым Духом.Сергей911 пишет:
А вы таки почитайте Маркса. Фразы отдельно от контекста, меняют смысл. Это как из Библии выдергивать стихи, не обращая внимание на контекст. Сравнение не самое лучшее, но тем не менее..
audi-007- Пользователь
- Сообщение 370
я пришел к тому, что упаси Господь меня судить кого-то. и доказывать истинно-не истинно.пинна пишет:Так докажете,я,извините,не читала ваших постов,"разоблачающих православие",как носителя истинной веры.
Вам Бог открывается так, как у вас есть, а мне лично (отвечаю за себя) может открываться по другому. и для меня лично НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО в православии, равно как и вам не все полезно или противно у протестантов. все мы можем в чем-то заблуждаться, но для того, чтобы этого не произошло, все следует пропускать через Писание. это и есть мой личный критерий истинности. Если учение не противоречит Писанию, я принимаю, если я не сразу понимаю духом, тут нужна мужрость, чтобы не принять ереси или не вынести из сердца вон полезного.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 371
Ищущий пишет:
Договорились. Удачи.
Я тут. Попробую объяснить. Например в раннем детстве я верил в существование Деда Мороза, Змея Горыныча и прочих сказочных персонажей. Так и здесь, я никуда не выходил, и ничего не менял. Вера это что, клуб по интересам или перчатки, откуда можно выйти или поменять, вера это прежде всего вера, то есть верю или не верю, так вот я перестал верит, не понимаю что здесь такого для Вас удивительного.
Nuklon- Гость
- Сообщение 372
пинна пишет:Не пишите ерунды,Ксерто.Истина одна,все веры-различны по исповеданию Бога.И это вы считаете нормально?
Ерунду пишешь ты Инна, вот смотри вер много, и для каждого из приверженцев той или иной веры, его вера истинна, иначе это уже и не вера. Потому не возможно ни кому доказать истинность своей веры, или наоборот.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 373
Зачем?Nuklon пишет: я перестал верит,
пинна- Корифей форума
- Сообщение 374
А вы точно уверены-что "все мы можем в чем-то заблуждаться"?А тогда зачем вообще верить?И по поводу Писания-вы точно и абсолютно верите в него?А как его трактуете-"от себя"?audi-007 пишет:
я пришел к тому, что упаси Господь меня судить кого-то. и доказывать истинно-не истинно.
Вам Бог открывается так, как у вас есть, а мне лично (отвечаю за себя) может открываться по другому. и для меня лично НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО в православии, равно как и вам не все полезно или противно у протестантов. все мы можем в чем-то заблуждаться, но для того, чтобы этого не произошло, все следует пропускать через Писание. это и есть мой личный критерий истинности. Если учение не противоречит Писанию, я принимаю, если я не сразу понимаю духом, тут нужна мужрость, чтобы не принять ереси или не вынести из сердца вон полезного.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 375
Вот тебе,нехристь.Nuklon пишет:
Ерунду пишешь ты Инна, вот смотри вер много, и для каждого из приверженцев той или иной веры, его вера истинна, иначе это уже и не вера. Потому не возможно ни кому доказать истинность своей веры, или наоборот.
Nuklon- Гость
- Сообщение 376
Андрей Зар пишет:Зачем?
Странный вопрос, что значит зачем? Просто не верю и все.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 377
Вопрос - самый, что ни на есть нормальный: выявляет мотив. )))Nuklon пишет:Странный вопрос, что значит зачем? Просто не верю и все.
"Просто не верю" - этот уже результат. "Перестал верить" - действие.
Вот и интересно, зачем перестали верить?
Nuklon- Гость
- Сообщение 378
пинна пишет: Вот тебе,нехристь.
Да, нехристь, правда крещеный и венчанный Вот смотри, я считаю что моя жена, самая обаятельная и привлекательная, а сосед Петя, считает что его, как нам быть? Смириться с тем что каждый смотрит на все своими глазами, или с утра до вечера, с перерывом на обед бить друг другу рожи, доказывая чья жена лучше? А вот если посмотреть на то, как каждый пытается доказать чья вера истинна, это именно так и выглядит, как если бы мы с Петей с утра до вечера "чистили" друг другу физиономии.
Nuklon- Гость
- Сообщение 379
Андрей Зар пишет:Вопрос - самый, что ни на есть нормальный: выявляет мотив. )))
"Просто не верю" - этот уже результат. "Перестал верить" - действие.
Вот и интересно, зачем перестали верить?
В детстве в Деда Мороза верили?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 380
Витя,совсем впал в помрачение;что за сравнение,что за аналогия?Nuklon пишет:
Да, нехристь, правда крещеный и венчанный Вот смотри, я считаю что моя жена, самая обаятельная и привлекательная, а сосед Петя, считает что его, как нам быть? Смириться с тем что каждый смотрит на все своими глазами, или с утра до вечера, с перерывом на обед бить друг другу рожи, доказывая чья жена лучше? А вот если посмотреть на то, как каждый пытается доказать чья вера истинна, это именно так и выглядит, как если бы мы с Петей с утра до вечера "чистили" друг другу физиономии.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 381
Верил, конечно) Даже письмо ему написал. И что?Nuklon пишет:В детстве в Деда Мороза верили?
Nuklon- Гость
- Сообщение 382
пинна пишет:Витя,совсем впал в помрачение;что за сравнение,что за аналогия?
Ни какого помрачения, а аналогии очень даже правильные, вот ты например веришь, что православие истинно, а католик верит что католицизм, а мусульманин что ислам и так далее. Вот ты например можешь доказать мне, что твоя вера правильная, если я гляжу на неё своими, а не твоими глазами?
Nuklon- Гость
- Сообщение 383
А зачем перестали, какой мотив?Андрей Зар пишет:Верил, конечно) Даже письмо ему написал. И что?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 384
От того, что ты считаешь свою жену самой красивой, а сосед Петя свою. спасение вашей души не зависит. Так что об этом и спорить не нужно.Nuklon пишет:
Вот смотри, я считаю что моя жена, самая обаятельная и привлекательная, а сосед Петя, считает что его, как нам быть? Смириться с тем что каждый смотрит на все своими глазами, или с утра до вечера, с перерывом на обед бить друг другу рожи, доказывая чья жена лучше? А вот если посмотреть на то, как каждый пытается доказать чья вера истинна, это именно так и выглядит, как если бы мы с Петей с утра до вечера "чистили" друг другу физиономии.
А вот того веришь ли ты во Христа или нет, зависит. Вот здесь и можно подраться.
А лучше просто уверовать и всё.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 385
Почему - перестал? Когда надо - могу и верить...Nuklon пишет:А зачем перестали, какой мотив?
Неосознанно это случилось, само собой.
У Вас ведь - другая ситуация: Вы верить перестали осознанно и решение было осознанным.
Nuklon- Гость
- Сообщение 386
Ingwar пишет:
От того, что ты считаешь свою жену самой красивой, а сосед Петя свою. спасение вашей души не зависит. Так что об этом и спорить не нужно.
А вот того веришь ли ты во Христа или нет, зависит. Вот здесь и можно подраться.
А лучше просто уверовать и всё.
А как можно заставить себя поверить, если не веришь?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 387
Действительно, верить, человека не заставишь.Nuklon пишет:
А как можно заставить себя поверить, если не веришь?
Nuklon- Гость
- Сообщение 388
Андрей Зар пишет:Почему - перестал? Когда надо - могу и верить...
Неосознанно это случилось, само собой.
У Вас ведь - другая ситуация: Вы верить перестали осознанно и решение было осознанным.
Почему осознанно, и у меня все получилось само собой. Вот раньше верил, а теперь не верю, не пойму что здесь удивительного.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 389
Тебе-не буду,ты атеист.А с ними пообщаюсь,хотя св.Отцы делать это запрещают.Но я уверена в своей вере и меня невозможно сбить с толку.Слава Богу.Nuklon пишет:
Ни какого помрачения, а аналогии очень даже правильные, вот ты например веришь, что православие истинно, а католик верит что католицизм, а мусульманин что ислам и так далее. Вот ты например можешь доказать мне, что твоя вера правильная, если я гляжу на неё своими, а не твоими глазами?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 390
Да нет, можно. Скажем, в кинотеатре. )))miha61 пишет:Действительно, верить, человека не заставишь.
Вроде бы, в реальности, - просто мелькание света и тени на экране, а человек как-то это мельтешение "собирает" в осмысленные образы, действия...