На территории Прикарпатской Галиции, где был конгломерат многих национальных культур: польской, немецкой, русинской, еврейской и армянской на протяжении 400 лет, вы чистоту какого учения желаете получить?Admin пишет:
Православная церковь под дулом револьвера признала власть советов, а вот веручение она не изменяла.
Политика и религия это разные сферы.
Православный человек может придерживаться разных политических взглядов, а вот вероучение у православных может быть только единым.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+38
Национал - патриот
Валерий (Миклош)
proxogy
nichar
Aleksandr ark
masigor2
Василий12
LIA
Перестукин
Михаил55
Ищущий
Sevlagor
Смердяков
noname
Ksertoo
Елена-христианка
din
Старик
audi-007
Сергей мск
Алексей П
footloose
Русский
Veronika
Дим21
Ingwar
Admin
Zar
miha61
xmission
Voldemir
Горюшкин
Димас1
Нюся
Инезилья
пинна
Георгий Вигант
Nuklon
Участников: 42
Беседка 2013_5
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 601
Re: Беседка 2013_5
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 602
Чистоту вероучения Вселенской Православной Церкви.Pavinich пишет:На территории Прикарпатской Галиции, где был конгломерат многих национальных культур: польской, немецкой, русинской, еврейской и армянской на протяжении 400 лет, вы чистоту какого учения желаете получить?Admin пишет:
Православная церковь под дулом револьвера признала власть советов, а вот веручение она не изменяла.
Политика и религия это разные сферы.
Православный человек может придерживаться разных политических взглядов, а вот вероучение у православных может быть только единым.
Pavinich- Гость
- Сообщение 603
А кто бы ее хранил? Уж не те ли, кто говорил на польском? Вы склонны все упрощать. Для жителя Карпат приоритетом был вопрос выживания и он вряд ли читал труды Афанасия Великого или Иоанна Златоуста. Может и не так велик его грех, как грех нынешних обличителей-книжников?Admin пишет:
Чистоту вероучения Вселенской Православной Церкви.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 604
Ну в США, напр. тоже каждой твари по паре, но тем не менее РПЦЗ сохранила православное учение среди др. культур и верований.Pavinich пишет:
На территории Прикарпатской Галиции, где был конгломерат многих национальных культур: польской, немецкой, русинской, еврейской и армянской на протяжении 400 лет, вы чистоту какого учения желаете получить?
Pavinich- Гость
- Сообщение 605
И по поводу чего у нее разногласия с РПЦ Московского патриархата. Кстати, нынешний Римский папа воспитывался униатом в Аргентине.Елена-христианка пишет:
Ну в США, напр. тоже каждой твари по паре, но тем не менее РПЦЗ сохранила православное учение среди др. культур и верований.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 606
Вероучительных разногласий у РПЦЗ нет ни с РПЦ, ни с другими автокефалиями Вселенской Церкви.Pavinich пишет:И по поводу чего у нее разногласия с РПЦ Московского патриархата. Кстати, нынешний Римский папа воспитывался униатом в Аргентине.Елена-христианка пишет:
Ну в США, напр. тоже каждой твари по паре, но тем не менее РПЦЗ сохранила православное учение среди др. культур и верований.
Pavinich- Гость
- Сообщение 607
Разногласий нет, а расколы есть. Парадокс.Admin пишет:
Вероучительных разногласий у РПЦЗ нет ни с РПЦ, ни с другими автокефалиями Вселенской Церкви.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 608
Pavinich пишет:
Разногласий нет, а расколы есть. Парадокс.
???
Admin- Корифей форума
- Сообщение 609
Какие расколы?Pavinich пишет:Разногласий нет, а расколы есть. Парадокс.Admin пишет:
Вероучительных разногласий у РПЦЗ нет ни с РПЦ, ни с другими автокефалиями Вселенской Церкви.
РПЦЗ не пребывает с РПЦ и со Вселенской Церковью в расколе.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 610
Такожде и РПЦ! А коль кто изменит Истине, то сам отколется.Admin пишет:
Какие расколы?
РПЦЗ не пребывает с РПЦ и со Вселенской Церковью в расколе.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 611
В беседку
Назвали по существу.
Нет. Зороастризм гораздо ближе к аврамическим религиям, чем к обычному язычеству. Да и определенное влияние на христианство он оказал.
Нет. Зороастризм гораздо ближе к аврамическим религиям, чем к обычному язычеству. Да и определенное влияние на христианство он оказал.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 612
Инезилья пишет:Назвали по существу.
Да он не просто оказал, из него вышел митраизм, большинство современных христиан даже не знают, что современное христианство, это в какой то степени плод слияния раннего христианства с митраизмом.
Nuklon- Гость
- Сообщение 613
Нюся пишет:
Нуклон! Даже ЖЕНЩИНА оказалась умнее тебя и понимала ложность ЯЗЫЧЕСКИХ мудрований! И когда? В 5-м веке!!!
А ты живёшь ..в 21-м!!!
Позор Нуклону!
Это не мне позор, а тем кто даже в 21-ом веке, продолжают воспринимать всерьёз, вот то фентази, что вы называете жития святых, которые писаны практически под копирку, разные лишь имена и места описываемых событий, а я и раньше то к ним относился больше как к душеполезной фантастике, а теперь..., просто смешно, что я вообще ко всему этому мог как то относится.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 614
Ольга, а у Вас нет другой аватарки? Вообще-то Ваш затылок с левым ушком не плох, но может еще есть?olga los пишет:
Набор слов. Уж простите.
Последний раз редактировалось: Sevlagor (25.07.13 20:04), всего редактировалось 1 раз(а)
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
- Сообщение 615
Sevlagor пишет:
Ольга, а у Вас нет другой аватарки? Вообще-то Ваш затылок с левым ушком не плох, но может еще есть?
Да и вы не слишком откровенны
- Сообщение 616
Это, каким бы я хотел себя видеть. Реальность, увы, не соответствует..olga los пишет:
Да и вы не слишком откровенны
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 617
Нет братец! Если уж ты не под копирку сделанный, То Дух Святой тем более ДЫШИТ, ЖИВЁТ, Животворит КАК, ГДе , в КОМ ...- ВСЁ от Бога! Дай Бог тебе увидеть это.Nuklon пишет:
Это не мне позор, а тем кто даже в 21-ом веке, продолжают воспринимать всерьёз, вот то фентази, что вы называете жития святых, которые писаны практически под копирку, разные лишь имена и места описываемых событий, а я и раньше то к ним относился больше как к душеполезной фантастике, а теперь..., просто смешно, что я вообще ко всему этому мог как то относится.
- Сообщение 618
Sevlagor пишет:
Это, каким бы я хотел себя видеть. Реальность, увы, не соответствует..
Мы бы не пожурили вас за реальность ... Раскройтесь!
- Сообщение 619
Витя, угомонись. Придержи язык. Я тебе скажу, что у меня родственники приехали из Казани. Там такая история была. Девочка заболела. И думала, что вот я никому не нужная. А ей дали совет сходить к одной женщине. Она пошла и та ей говорит:Nuklon пишет:
Что ты убиваешся. Ты болеешь, потому, что разозлилась на человека и прости ему и поправишся. Она говорит я не могу его простить, а та ей говорит ну хоть пожалей. И еще говорит , что у тебя будет двое детей. Она пришла в Церковь из-за этого и приехали с двумя детьми. И никто не врет.
Nuklon- Гость
- Сообщение 620
Sevlagor пишет:
Витя, угомонись. Придержи язык.
Ничего не хочу тебе говорить, таких историй воз и маленькая тележка, а вот что, как и почему, захочешь сам разберешься, нет, значит оно тебе не надо.
- Сообщение 621
" />Ну, ладно. Уговорили.
- Сообщение 622
Беседка
Sevlagor пишет: " />Ну, ладно. Уговорили.
Так гораздо лучше!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 623
Pavinich пишет:
И по поводу чего у нее разногласия с РПЦ Московского патриархата. Кстати, нынешний Римский папа воспитывался униатом в Аргентине.
На сегодня, когда две половинки воссоединились, нет никаких разногласий....если Вы имеете ввиду не сектантское ответвление РПЦЗ.
А насчет римского папы и униатства- мне безразлично.
Pavinich- Гость
- Сообщение 624
А разве Вы не в курсе того, что РПЦ "воссоединилась" с частью РПЦЗ, которую называли "лавровцами", чем вызвала раскол в РПЦЗ.Елена-христианка пишет:
На сегодня, когда две половинки воссоединились, нет никаких разногласий...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 625
Она же стесняетсяSevlagor пишет:
Ольга, а у Вас нет другой аватарки? Вообще-то Ваш затылок с левым ушком не плох, но может еще есть?
- Сообщение 626
Нюся пишет:
Она же стесняется
Я такая
Кстати, совсем плохой доступ на сайт. У меня редко такое бывает. В чем тут дело?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 627
Св. Иоанн Дамаскин и Троеручица.
Икона Божией Матери, именуемая "Троеручица"
Дни памяти: Июнь 28, Июль 12
Икона Божией Матери
В IX веке, во время иконоборчества, за ревностное почитание святых икон преподобный Иоанн Дамаскин был оклеветан императором Львом III Исавром (717 - 740) перед Дамасским калифом в государственной измене. Калиф приказал отсечь кисть руки преподобного и повесить её на рынке. К вечеру святой Иоанн, испросив у калифа отрубленную кисть, приложил её к суставу и пал ниц перед иконой Божией Матери. Преподобный просил Владычицу исцелить руку, писавшую в защиту Православия. После долгой молитвы он задремал и увидел во сне, что Пречистая обращается к нему, обещая скорое исцеление. При этом Матерь Божия повелела ему без лени трудиться этой рукой. Пробудившись от сна, преподобный Иоанн увидел, что рука невредима. В благодарность за исцеление святой приложил к иконе сделанную из серебра руку, отчего икона и получила название "Троеручица". По преданию, преподобный Иоанн написал благодарственную песнь Матери Божией "О Тебе радуется, Благодатная, всякая тварь".
Святой Иоанн Дамаскин принял иночество в Лавре преподобного Саввы Освященного и передал туда чудотворную икону. Лавра даровала икону "Троеручицы" в благословение святителю Савве. Во время нашествия турок на Сербию христиане, желая сохранить икону, поручили её попечению Самой Матери Божией. Они возложили её на осла, который без погонщика пришел на Афон и остановился перед Хилендарским монастырем. Иноки поставили икону в соборном храме. Во время разногласий при выборе настоятеля Матерь Божия благоволила Сама принять настоятельство, и Её святая икона заняла игуменское место в храме. С тех пор в Хилендарской обители избирается только наместник, а иноки, по монастырскому обычаю, получают от святой иконы благословение на все послушания.
Дни памяти: Июнь 28, Июль 12
Икона Божией Матери
В IX веке, во время иконоборчества, за ревностное почитание святых икон преподобный Иоанн Дамаскин был оклеветан императором Львом III Исавром (717 - 740) перед Дамасским калифом в государственной измене. Калиф приказал отсечь кисть руки преподобного и повесить её на рынке. К вечеру святой Иоанн, испросив у калифа отрубленную кисть, приложил её к суставу и пал ниц перед иконой Божией Матери. Преподобный просил Владычицу исцелить руку, писавшую в защиту Православия. После долгой молитвы он задремал и увидел во сне, что Пречистая обращается к нему, обещая скорое исцеление. При этом Матерь Божия повелела ему без лени трудиться этой рукой. Пробудившись от сна, преподобный Иоанн увидел, что рука невредима. В благодарность за исцеление святой приложил к иконе сделанную из серебра руку, отчего икона и получила название "Троеручица". По преданию, преподобный Иоанн написал благодарственную песнь Матери Божией "О Тебе радуется, Благодатная, всякая тварь".
Святой Иоанн Дамаскин принял иночество в Лавре преподобного Саввы Освященного и передал туда чудотворную икону. Лавра даровала икону "Троеручицы" в благословение святителю Савве. Во время нашествия турок на Сербию христиане, желая сохранить икону, поручили её попечению Самой Матери Божией. Они возложили её на осла, который без погонщика пришел на Афон и остановился перед Хилендарским монастырем. Иноки поставили икону в соборном храме. Во время разногласий при выборе настоятеля Матерь Божия благоволила Сама принять настоятельство, и Её святая икона заняла игуменское место в храме. С тех пор в Хилендарской обители избирается только наместник, а иноки, по монастырскому обычаю, получают от святой иконы благословение на все послушания.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 628
Кто не верит, что рука приросла и следа не осталось? Нуклон?
Nuklon- Гость
- Сообщение 629
Конечно не верю, неужели кто то верит?Нюся пишет:Кто не верит, что рука приросла и следа не осталось? Нуклон?
- Сообщение 630
Которая слева это моя жена - солнышко мое. А которая справа ее подружка. Эта зараза начала говорить моей супруге, что я - засранец!
И потому я ей сказал, что ей надо купить себе мозгов! И она к нам больше не приходит. Хотя жаль я ее не выгонял.
И потому я ей сказал, что ей надо купить себе мозгов! И она к нам больше не приходит. Хотя жаль я ее не выгонял.