Спрошу...ну не такой уж он и новичок. Все же пед за плечами.Елена-христианка пишет:
Не увлекайся. Канон ты так и не дал, т.ч. спроси у новичка.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+38
Национал - патриот
Валерий (Миклош)
proxogy
nichar
Aleksandr ark
masigor2
Василий12
LIA
Перестукин
Михаил55
Ищущий
Sevlagor
Смердяков
noname
Ksertoo
Елена-христианка
din
Старик
audi-007
Сергей мск
Алексей П
footloose
Русский
Veronika
Дим21
Ingwar
Admin
Zar
miha61
xmission
Voldemir
Горюшкин
Димас1
Нюся
Инезилья
пинна
Георгий Вигант
Nuklon
Участников: 42
Беседка 2013_5
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 271
Re: Беседка 2013_5
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 272
Христос Воскресе, Елена!)Елена-христианка пишет:
Теперь понятно. А по каким канонам, давай! Мне интересно.
Я знаю, что МИРО изготовляют раз в году на Пасху(???), а потом развозят по всем Епархиям .Но не помню, добавляется ли туда старое МИРО...
Новая порция мира варится и освящается на Страстной седмице, не каждый год - по мере надобности. В этом году как раз варили и освящали.
Начинают варить в понедельник, а в четверг - освящают. В каждый большой алавастр (кувшин такой, в который сваренное миро наливают) добавляют малость из маленького такого кувшинчика, где древнее миро хранится. Миро в маленьком алавастре восполняют из вновь освященного.
Короче, вот тут Патриарх все по полочкам разложил, а его вездесущая пресслужба запечатлила...
- Спойлер:
- «Сегодня, в Великий четверг, мы совершим великое действо — освящение святого мира. Миром помазываются принявшие Крещение, миром помазывались восходившие на трон монархи. Миро есть вещественный носитель невещественной Божественной благодати — той самой, которая в день Святой Пятидесятницы в виде огненных языков снизошла на святых апостолов и от них преемственно передается через епископов и священников всему народу Божиему из поколения в поколение. Этим видимым знаком благодати, дарованной нам в день Пятидесятницы, и является святое миро.
В Великий понедельник в Донском монастыре после особого чина началось мироварение. Само миро представляет собой драгоценную благоухающую жидкость из множества составных частей, о которых говорит слово Божие еще в Ветхом Завете. В предании Церкви сохраняется рецепт этого состава, и в течение понедельника, вторника и среды Страстной седмицы эта благоухающая жидкость при постоянном чтении Священного Писания подогревается на печи в малом храме Донского монастыря, а затем разливается по особым сосудам, которые были принесены в Храм Христа Спасителя и ныне стоят вокруг святого престола.
В Храм Христа Спасителя был также принесен особый сосуд, именуемый алавастром. В нем хранится древнее миро от самых апостольских времен, — всякий раз, когда освящается новое миро, из этого алавастра вливается частица древнего мира, а затем уже освященным миром в алавастре восполняется то миро, которое всегда хранится в Церкви.
Сейчас мы приступим к этому таинственному священнодейству. Вас же всех прошу вознести особую молитву Господу, чтобы Он даровал Церкви Своей силу благодати Пятидесятницы, которая хранит истину в Церкви неповрежденной и вместе с преемственно передаваемым рукоположением епископов и священников хранит апостольское преемство. Пусть сила благодати Божией помогает нам преодолевать грех и неправду в своей собственной жизни и в жизни мира. Аминь».
http://www.patriarchia.ru/db/text/2944749.html
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 273
Это традиция всех христианских Церквей?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 274
Андрей Зар пишет:
Христос Воскресе, Елена!)
Новая порция мира варится и освящается на Страстной седмице, не каждый год - по мере надобности. В этом году как раз варили и освящали.
Начинают варить в понедельник, а в четверг - освящают. В каждый большой алавастр (кувшин такой, в который сваренное миро наливают) добавляют малость из маленького такого кувшинчика, где древнее миро хранится. Миро в маленьком алавастре восполняют из вновь освященного.
Воистину воскресе!
Привет, Андрей! Спасибо, что освежил мою память. Давно я об этом читала, потому и подзабыла. И со всем упустила из памяти о добавлении древнего миро.
Прав Мишин знакомый , что поговорка говорит не просто о помазании миром всех христиан, но , что все помазаны миром, в котором есть частица первого миро. Вот и получается, что ОДНИМ МИРОМ мазаны.
- Сообщение 275
Христос воскресе! Нюся!Нюся пишет:Это традиция всех христианских Церквей?
Не могу сказать за др.конфессии, но в Поместных Православных Церквях ( в Православии) таинство Миропомазания существует с апостольских времен. Значит и миро готовят. Могут быть расхождения в различных добавках трав в масло и вино, но чин, думаю, такой же.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 276
У нас, католиков, тоже есть Таинство Мvропомазания. Как и все остальные таинства.
Правда, как его готовят и освещают я не знаю. Просто не интересовался.
У протестантов осталось всего одно таинство. Мvропомазания у них нет. Зачем же им мvро?
А у дохалкидонцев, скорее всего, есть.
Правда, как его готовят и освещают я не знаю. Просто не интересовался.
У протестантов осталось всего одно таинство. Мvропомазания у них нет. Зачем же им мvро?
А у дохалкидонцев, скорее всего, есть.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 277
Вот здесь хороший историко-церковный очерк о формировании чина мироварения.
http://www.mepar.ru/library/vedomosti/2/420/
http://www.mepar.ru/library/vedomosti/2/420/
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 278
Воистину Воскресе Христос! Надо поинтересоваться у католиков, КАК у них.Елена-христианка пишет:
Христос воскресе! Нюся!
Не могу сказать за др.конфессии, но в Поместных Православных Церквях ( в Православии) таинство Миропомазания существует с апостольских времен. Значит и миро готовят. Могут быть расхождения в различных добавках трав в масло и вино, но чин, думаю, такой же.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 279
Сегодня, 6 мая, известный актер, Народный артист СССР Владимир Этуш отмечает в понедельник 90-летний юбилей.
К юбилею Этуш приготовил самый дорогой для артиста подарок - премьеру спектакля "Окаемовы дни" по знаменитой пьесе Александра Афиногенова Машенька.
"Я выбрал эту пьесу, прежде всего, потому, что она - добрая. Очевидно, что наша сегодняшняя культура слишком засорена жесткими темами, а я хотел показать доброту, которая, не сомневаюсь, есть в каждом человеке, надо только им напомнить об этом и сказать, что ее не стоит стесняться, а стараться проявлять", - сказал Этуш.
link
Я бы хотел посмотреть спектакль, который человек, талантливый актёр, выбрал к своему 90-летию.
К юбилею Этуш приготовил самый дорогой для артиста подарок - премьеру спектакля "Окаемовы дни" по знаменитой пьесе Александра Афиногенова Машенька.
"Я выбрал эту пьесу, прежде всего, потому, что она - добрая. Очевидно, что наша сегодняшняя культура слишком засорена жесткими темами, а я хотел показать доброту, которая, не сомневаюсь, есть в каждом человеке, надо только им напомнить об этом и сказать, что ее не стоит стесняться, а стараться проявлять", - сказал Этуш.
link
Я бы хотел посмотреть спектакль, который человек, талантливый актёр, выбрал к своему 90-летию.
Последний раз редактировалось: xmission (06.05.13 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 280
А через 2 дня у него еще один ПРАЗДНИК. Он воевал!
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 281
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 282
Машенька (1977) — фильм, снятый по одноимённой пьесе А. Афиногенова
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 283
Сашу Абносова американская семья забрала из чебоксарского детского дома, когда мальчику было 12. Вместе с ним усыновили еще одного сироту - 13-летнего Лешу. Мальчишек привезли в штат Пенсильвания. Они получили американские имена и фамилии, гражданство. Но в США жизнь у Саши не заладилась. В Чебоксарах у него оставались бабушка и родная сестра. Он ушел из семьи новых родителей, подрабатывал, пока не накопил на билет в Россию. Но дома оказалось все не так, как он думал: побыв недолго героем телепередач и газетных публикаций, 19-летний Александр вдруг оказался предоставлен сам себе. «КП» писала о проблемах, с которыми столкнулся подросток, месяц назад. И вот мы решили снова поехать в Чебоксары - посмотреть, что изменилось в жизни Саши, ведь история его возвращения на Родину прогремела на всю страну.
http://www.kp.ru/daily/26072/2978793/
http://www.kp.ru/daily/26072/2978793/
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 284
Братья и сёстры! Прошу прощения, если кого огорчил(обидел), прибывая на этом форуме. Благодарю, Вас всех за всё. Да благословит Вас всех, Господь Бог!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 285
А ты куда?Гость Димас пишет:Братья и сёстры! Прошу прощения, если кого огорчил(обидел), прибывая на этом форуме. Благодарю, Вас всех за всё. Да благословит Вас всех, Господь Бог!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 286
Елена! Ты что серчаешь? Это была карикатура, но не я же её делал.
Из песни слова, сама знаешь, не выкинешь...
- Сообщение 287
пошлятина и матерщина не приемлемы христианину по определению! Даже, если у тебя генетический бзик на все советское. Ты давай честно отстаивай свою позицию! а не опошляя все подряд.Admin пишет:Елена! Ты что серчаешь? Это была карикатура, но не я же её делал.
Кстати, ты знаешь, что интернет-опрос "Имя России" вывел Сталина на 1-е место, обалдели, сместили на 3-е.
Александр Невский | 524 575 | 1 |
П.А. Столыпин | 523 766 | 2 |
И.В. Сталин | 519 071 | 3 |
А.С. Пушкин | 516 608 | 4 |
Петр I | 448 857 | 5 |
В.И. Ленин | 424 283 | 6 |
Ф.М. Достоевский | 348 634 | 7 |
А.В. Суворов | 329 028 | 8 |
Д.И. Менделеев | 306 520 | 9 |
Иван IV Грозный | 270 570 | 10 |
Екатерина II | 152 306 | 11 |
Александр II | 134 622 | 12 |
ВСЕГО ГОЛОСОВ: 4 498 840
http://www.nameofrussia.ru/
Либерасты еще больше обалдели и решили, что подстава, провели свой опрос- ха!они жутко ошиблись.
http://delostalina.ru/?p=410
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 288
xmission пишет:Сегодня, 6 мая, известный актер, Народный артист СССР Владимир Этуш отмечает в понедельник 90-летний юбилей.
link
А-аа, товарищ Саа(ах, какой хороший человек)! Дай Бог ему здоровья, счастья. Знаем, любим!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 289
37% за Сталина? Символичная цифра. Именнов 1937 году советская власть расстреляла моего прадеда, который был священником.Елена-христианка пишет:пошлятина и матерщина не приемлемы христианину по определению! Даже, если у тебя генетический бзик на все советское. Ты давай честно отстаивай свою позицию! а не опошляя все подряд.Admin пишет:Елена! Ты что серчаешь? Это была карикатура, но не я же её делал.
Кстати, ты знаешь, что интернет-опрос "Имя России" вывел Сталина на 1-е место, обалдели, сместили на 3-е.
Видимо эти 37 % очень сильно скучают по ГУЛАГУ и рабскому труду за паёк.
Если наш народ склонен к мазохизму, если ему нравятся боль, страдания и унижения, и он выбирает именем России Сталина (а вместе и с ним антинародную советскую власть), то при чем тут я? Мне остается только посочувствовать нашему наивному народу.
- Сообщение 290
Я понимаю так, что разумно ответить тебе нечем.Admin пишет:37% за Сталина? Символичная цифра. Именнов 1937 году советская власть расстреляла моего прадеда, который был священником.
Если наш народ склонен к мазохизму, если ему нравятся боль, страдания и унижения, и он выбирает именем России Сталина (а вместе и с ним антинародную советскую власть), то при чем тут я? Мне остается только посочувствовать нашему наивному народу.
И чего ты за весь народ решаешь? Сколько в % отношении от всего народа сидело за веру? Остальных не беру, потому как в любом государстве сажают за преступление закона. Ну?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 291
Кровь моих расстрелянных предков, кровь тысяч священников и сотен тысяч невинно-убиенных мучеников, вопиющая к небу, даст тебе ответ в свое время, когда всем нам придется держать ответ за свою жизнь.Елена-христианка пишет:Я понимаю так, что разумно ответить тебе нечем.Admin пишет:37% за Сталина? Символичная цифра. Именнов 1937 году советская власть расстреляла моего прадеда, который был священником.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 292
Ну тогда ему крупно повезло! Предоставили самому себе! В старые добрые времена бывало гораздо хуже!Admin пишет:Сашу Абносова американская семья забрала из чебоксарского детского дома, когда мальчику было 12. Вместе с ним усыновили еще одного сироту - 13-летнего Лешу. Мальчишек привезли в штат Пенсильвания. Они получили американские имена и фамилии, гражданство. Но в США жизнь у Саши не заладилась. В Чебоксарах у него оставались бабушка и родная сестра. Он ушел из семьи новых родителей, подрабатывал, пока не накопил на билет в Россию. Но дома оказалось все не так, как он думал: побыв недолго героем телепередач и газетных публикаций, 19-летний Александр вдруг оказался предоставлен сам себе.
Иван Солоневич пишет:
Это был благодушный американизированный еврей из довоенной еврейской эмиграции в Америку.
- Если вы в вашей жизни не видали настоящаго идиота - так посмотрите, пожалуйста, на меня...
Я смотрел. Но ни в плюгавой фигурке Марковича, ни в его устало-насмешливых глазах не было видно ничего особенно идиотскаго.
- А вы такой анекдот о еврее гермафродите знаете? Нет? Так я вам разскажу...
Анекдот для печати непригоден. Маркович же лет семь тому назад перебрался сюда из Америки: "мне, видите-ли, кусочек социалистическаго рая пощупать захотелось... А? Как вам это нравится? Ну, не идиот?"
Было у него 27.000 долларов, собранных на ниве какой-то комиссионерской деятельности. Само собою разумеется, что на советской границе ему эти доллары обменяли на советские рубли - неизвестно уже, какие именно, но, конечно, по паритету - рубль за 50 центов.
- Ну, вы понимаете, тогда я совсем как баран был. Словом - обменяли, потом обложили, потом снова обложили так, что я пришел в финотдел и спрашиваю: так сколько же вы мне самому оставить собираетесь - я уже не говорю в долларах, а хотя бы в рублях... Или мне, может быть, к своим деньгам еще и приплачивать придется... Ну - они меня выгнали вон. Короче говоря, у меня уже через полгода ни копейки не осталось. Чистая работа. Хе, ничего себе шуточки - 27.000 долларов.
Сейчас Маркович редактировал "Перековку". Перековка - это лагерный термин, обозначающий перевоспитание, "перековку" всякаго рода правонарушителей в честных советских граждан. Предполагается, что советская карательная система построена не на наказании, а на перевоспитании человеческой психологии и что вот этакий каторжный лагерный труд в голоде и холоде возбуждает у преступников творческий энтузиазм, пафос построения безклассоваго социалистическаго общества и что, поработав вот этаким способом лет шесть-восемь, человек, ежели не подохнет, вернется на волю, исполненный трудовым рвением и коммунистическими инстинктами. "Перековка" в кавычках была призвана славословить перековку без кавычек.
Нужно отдать справедливость - "Перековка", даже и по советским масштабам, была потрясающе паршивым листком. Ея содержание сводилось к двум моментам: энтузиазм и доносы. Энтузиазм испущал сам Маркович, для доносов существовала сеть "лагкоров" - лагерных корреспондентов, которая вынюхивала всякие позорящие факты насчет недовыработки норм, полового сожительства, контр-революционных разговоров, выпивок, соблюдения религиозных обрядов, отказов от работы и прочих грехов лагерной жизни.
- Вы знаете, Иван Лукьянович, - говорит Маркович, задумчиво взирая на свое творение, - вы меня извините за выражение, но такой газеты в приличной стране и в уборную не повесят.
- Так бросьте ее к чорту!
- Хе, а что я без нея буду делать? Надо же мне свой срок отрабатывать. Раз уже я попал в социалистический рай, так нужно быть социалистическим святым. Здесь же вам не Америка. Это я уже знаю - за эту науку я заплатил тысяч тридцать долларов и пять лет каторги... И еще пять лет осталось сидеть...
- Сообщение 293
Знаешь, дорогой, я не пляшу на костях убиенных, но ты тоже не забывай, что кровь моих предков была пролита за Родину во время ВОВ. Вот это свято, а остальное не надо огульно . Не все гибли невинными в Гулаге или по расстрельным статьям, не надо всемх в ангелы записывать..Admin пишет:Кровь моих расстрелянных предков, кровь тысяч священников и сотен тысяч невинно-убиенных мучеников, вопиющая к небу, даст тебе ответ в свое время, когда всем нам придется держать ответ за свою жизнь.
Насчет твоих предков не знаю, но факты упрямая вещь- были и враги народа и предатели, при чем достаточно много. Что касается самой беды 20-30-х годов, то скажи свое НЮ Троцкому, а не Сталину. Научись делать разумные выводы, а не подпевать мировому кагалу, который был уверен, что уничтожит Россию еще тогда ,при Троцком. Не вышло, да еще и троцкистов со всем жидовьем почистили из власти(Сталин). Вот тогда запад испугался. Еще больше испугался, когда наш народ победил в самой тяжелой войне 20 века.
Он и сейчас еще боится, хотя иуд во власти полно, НО жив народ! Тогда его решили обезоружить , выбив из под него опору- достоинство и память великих дел за свою историю. Лучшего , чем оболгать историю СССР в лице Сталина, ничего не придумали. А такие, как ты, подпевают.
И самое главное, что большинство подпевал либо либерасты до мозга костей, либо сосунки, не помнящие времена СССР.
- Сообщение 294
Кстати, о крови убиенных. Откуда ты знаешь, почему Господь попустил их убить? Убили же не всех священников и невинных... мож они были рады, что свергли и убили царя? Таких было большинство, иначе и буржуазной революции не произошло бы и не было бы всеобщего предательства Помазанника Божьего- царя Николая II. Так может это ответ на предательство? ...
думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так
пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же
погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала
башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лк.гл.13,1)
думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так
пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же
погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала
башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лк.гл.13,1)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 295
Новый Завет
От Луки святое благовествование
Глава 13.
1В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та'к же погибнете.
От Луки святое благовествование
Глава 13.
1В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та'к же погибнете.
- Сообщение 296
Почему вот это свято?Елена-христианка пишет: я не пляшу на костях убиенных, но ты тоже не забывай, что кровь моих
предков была пролита за Родину во время ВОВ. Вот это свято, а остальное
не надо огульно .
Вы полагаете, что погибших во время службы по военному ведомству и погибших во время пребывания по ведомству ГУЛАГа следует учитывать, так сказать, с разными знаками? Одно может скомпенсировать другое?
На войне тоже гибли по разным причинам. И при проявлении личного мужества, и убоявшись военного трибунала и по головотяпству командования.Елена-христианка пишет: Не все гибли невинными в Гулаге или по расстрельным статьям, не надо всемх в ангелы записывать..
А почему вы мешаете в одну кучу 20-е и 30-е годы? После окончания гражданской войны репрессии были довольно вегетарианские. Возможно, это было связано с борьбой в верхушке партии. А потом Сталин и Бухарин убрали Троцкого, потом Сталин задвинул Бухарина и стал править единолично. И репрессии возобновились, причем гражданской войны, которая все спишет, уже не было, а было просто истребление безоружного населения.Елена-христианка пишет: 20-30-х годов, то скажи свое НЮ Троцкому, а не Сталину.
Научись делать разумные выводы, а не подпевать мировому кагалу, который
был уверен, что уничтожит Россию еще тогда ,при Троцком.
Почистили! Троцкистов извели под корень! Блюмкина расстреляли даже за попытку передать письмо Троцкого. За эсеровский мятеж простили, а за письмо расстреляли.Елена-христианка пишет:Не вышло, да еще и троцкистов со всем жидовьем почистили из власти(Сталин).
И вот тут как раз и начался геноцид крестьянства и прочих категорий населения.
- Сообщение 297
Ну зачем вы опять дергаетесь? Обсуждайте вопрос спокойно.
Лучше объясните, почему коллективизация началась только после того, как Троцкого убрали и выслали, любые связи с ним строго карались, а его окружение посадили.
Лучше объясните, почему коллективизация началась только после того, как Троцкого убрали и выслали, любые связи с ним строго карались, а его окружение посадили.
- Сообщение 298
Не переживай, я за всех фронтовиков! А сок оставь обезьяне.Сергей мск пишет:
Ну не только Ваших , Елена, не надо козырять этим. Такое ощущение, что Вы оба
сидите в одной комнате, вот только стакана с апельсиновым соком не хватает!
- Сообщение 299
Переживаете как раз вы! А почему вы выделяете именно фронтовиков и противопоставляете их другим советским гражданам, погибшим насильственной смертью? Одного забрали органы и отправили на Колыму. Другого забрали в армию и отправили на фронт. Могло быть наоборот - первого на фронт, а второго на Колыму. Неужели вы думаете, что проходившие по одному ведомству сплошь герои, а проходившие по другому сплошь предатели?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 300
Токмо Бог.Смердяков пишет:Переживаете как раз вы! А почему вы выделяете именно фронтовиков и противопоставляете их другим советским гражданам, погибшим насильственной смертью? Одного забрали органы и отправили на Колыму. Другого забрали в армию и отправили на фронт. Могло быть наоборот - первого на фронт, а второго на Колыму. Неужели вы думаете, что проходившие по одному ведомству сплошь герои, а проходившие по другому сплошь предатели?