А у Вас есть научные доказательства, что это не так? Почему государство взяло на себя монополию материального видения мира? Почему не сказать на уроке, что есть и альтернативное мнение. Правильно, у человека должен быть выбор.Nuklon пишет:
У Вас есть научные доказательства этому? А в школах преподают науки, а для альтернатив есть ВОСКРЕСНЫЕ ШКОЛЫ.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
Джек Восьмеркин
Андрей Кир
Смердяков
Артемолег
Сергей мск
Валенсия
andrey_17
footloose
Алексей П
Димас1
Анфиса
Voldemir
zint
Admin
Михаил55
Veronika
miha61
nichar
дядя Bова
Zar
пинна
Василий12
Нюся
xmission
Горюшкин
Ищущий
Дим21
Sevlagor
Стахий
Наташа Мостовенко
Евгений Сумский
Белиссима
Nuklon
Инезилья
Участников: 38
Беседка 2013_4
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 601
Re: Беседка 2013_4
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 602
Специально для Вас, повторяю ещё раз , о том что есть альтернативное мнение, ребёнку и так известно. Кроме того, если родители желают дать ребёнку религиозное образование, они имеют возможность, А - давать его дома, Б - в воскресной школе. Если мы пускаем священника в школу, тогда туда надо пустить имама, шамана и так далее, понимаете о чем я? Далее, наука вообще не касается вопроса бытия, или не бытия Божия, так же это не как не оговаривается в системе образования. И наконец, ребенок не способен к критическому мышлению, это особенности детской психики, а преподавание любой из религий в школе, это есть навязывание определенного мировоззрения на подсознательном уровне. Далее, атеизм в школе ни кто не навязывает. Так о какой альтернативе Вы говорите?Анфиса пишет:А у Вас есть научные доказательства, что это не так? Почему государство взяло на себя монополию материального видения мира? Почему не сказать на уроке, что есть и альтернативное мнение. Правильно, у человека должен быть выбор.
Nuklon- Гость
- Сообщение 603
Давайте представим такую картину, 40% класса посещает уроки православия, 20 ислама, 5 иудаизма, остальные вообще не посещают религиозных уроков. Вы себе представляете обстановку в такой школе? И отдали бы Вы, в такую школу своего ребёнка? Или опять об альтернативе поговорим?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 604
Михаил55 пишет:
Вот видите как все идет! Медленно но верно! И дети и взрослые здесь будут постигать основы Веры!
Добрый день, Михаил! А почему "будут"?
Они уже постигают. Я имею в виду тех, кто брёвна
таскали для стройки. Если я не ошибся. Такое же
у меня ощущение было, когда мы по субботам вы-
таскивали мусор из восстанавливаемого Храма в
Москве, в любимом мной районе старого Замоскворечья,
где очень много Храмов которые сохранились хотя бы
внешне, ну а если внутренне, то время не должно быть
властно над этим! Больших Вам удач в этом радостном
деле!
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 605
Алексей П пишет:Сергей,
Мы живем в прекрасную эпоху! Думаю, если вы воспользуетесь своим святым неотъемлемым правом на инкогнито, что же лучше изучать вашему ребенку, вас не отправят в сталинские лагеря
Ох сгущаете Вы, Алексей, краски. Не зацикливайтесь
на узкой теме, мир не только прекрасен, он и разнообра-
зен в разномыслии своём!
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 606
Слава Богу, не в советское время живем, чтобы преподавать атеизм. Специально для Вас повторяю, что работа в науке не требует быть атеистом. Не так ли? В науке будьте монополистами, а в философии, в материальном видении мира -должна быть альтернатива.Nuklon пишет:
Специально для Вас, повторяю ещё раз , о том что есть альтернативное мнение, ребёнку и так известно. Кроме того, если родители желают дать ребёнку религиозное образование, они имеют возможность, А - давать его дома, Б - в воскресной школе. Если мы пускаем священника в школу, тогда туда надо пустить имама, шамана и так далее, понимаете о чем я? Далее, наука вообще не касается вопроса бытия, или не бытия Божия, так же это не как не оговаривается в системе образования. И наконец, ребенок не способен к критическому мышлению, это особенности детской психики, а преподавание любой из религий в школе, это есть навязывание определенного мировоззрения на подсознательном уровне. Далее, атеизм в школе ни кто не навязывает. Так о какой альтернативе Вы говорите?
Возможно, протест присутствия Церкви в гос.учреждениях, вызывает негативная картина жизни Церкви, ее политизация, коммерция и т.д. Увы....
Nuklon- Гость
- Сообщение 607
Про альтернативу, я уже сказал выше. Вы видимо не совсем хорошо понимаете, что мир изменился, нравится нам это или нет, но это факт. Мы давно уже не живем в моноэтническом или монорелгиозном обществе, что создаёт определенную напряженность в обществе, не замечать её может только круглый дурак, а Вы предлагаете внести эту напряженность в школы. Не ужели это не очевидно для Вас? При том как Вы предлагаете преподавать религию в школе? По желанию, или принудительно?Анфиса пишет:Слава Богу, не в советское время живем, чтобы преподавать атеизм. Специально для Вас повторяю, что работа в науке не требует быть атеистом. Не так ли? В науке будьте монополистами, а в философии, в материальном видении мира -должна быть альтернатива.
Возможно, протест присутствия Церкви в гос.учреждениях, вызывает негативная картина жизни Церкви, ее политизация, коммерция и т.д. Увы....
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 608
пинна пишет:
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 609
В Беседку
Андрей Кир, уйди с форума по-хорошему и Афанасия с собой прихвати, и больше тут не появляйтесь. У вас достаточно своих ресурсов, чтобы общаться в сети. Не поганьте своим присутствием форум Апологию.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 610
Я честно, не очень представляю в школах ислам, иудаизм. Не нужны они вовсе. В школе нет равенства. Пушкин преподается всем, а классика Якутии никому не известна. Статус русского народа нельзя сравнить с другими.Nuklon пишет:Давайте представим такую картину, 40% класса посещает уроки православия, 20 ислама, 5 иудаизма, остальные вообще не посещают религиозных уроков. Вы себе представляете обстановку в такой школе? И отдали бы Вы, в такую школу своего ребёнка? Или опять об альтернативе поговорим?
А если Вам не нравиться слово "альтернатива" могу заменить его словом "дополнение"
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 611
Я про напряженность в школах - не в курсе. Видать круглая дура. Я думаю, что Вы сгущаете краски. А как преподавать -это решат люди поумнее меня.Nuklon пишет:
Про альтернативу, я уже сказал выше. Вы видимо не совсем хорошо понимаете, что мир изменился, нравится нам это или нет, но это факт. Мы давно уже не живем в моноэтническом или монорелгиозном обществе, что создаёт определенную напряженность в обществе, не замечать её может только круглый дурак, а Вы предлагаете внести эту напряженность в школы. Не ужели это не очевидно для Вас? При том как Вы предлагаете преподавать религию в школе? По желанию, или принудительно?
Nuklon- Гость
- Сообщение 612
Анфиса пишет:Я честно, не очень представляю в школах ислам, иудаизм. Не нужны они вовсе. В школе нет равенства. Пушкин преподается всем, а классика Якутии никому не известна. Статус русского народа нельзя сравнить с другими.
А если Вам не нравиться слово "альтернатива" могу заменить его словом "дополнение"
Ну это Вы не представляете, а мусульмане или иудей очень даже представляют, это они на Ваш взгляд не нужны. Далее, о статусе. Ну а татары, или чеченцы не согласятся с подобным утверждением, что будем делать? Кроме того, и русские далеко не все православные, и как показала практика не очень сильно стремятся обучать своих детей религии, и смею Вас заверить, это не как не связано с аморальным поведением части духовенства. А как дополнение, пожалуйста, дом, медресе, синагога, воскресная школа.
Последний раз редактировалось: Nuklon (05.04.13 21:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 613
nichar пишет:Андрей Кир, уйди с форума по-хорошему и Афанасия с собой прихвати, и больше тут не появляйтесь. У вас достаточно своих ресурсов, чтобы общаться в сети. Не поганьте своим присутствием форум Апологию.
Храни вас Господь.
Nuklon- Гость
- Сообщение 614
Я не знаю, умнее или не умнее, те люди что у нас решают, по мне так круглые идиоты, человек в здравом уме, даже рассматривать не будет в многоконфессиональной стране, саму идею преподавания религии в школе, где уместней бы было в обязательном прядке ввести предмет, мировые религии, что бы дети имели возможность побольше узнать о традициях друг друга, без религиозной окраски.Анфиса пишет:Я про напряженность в школах - не в курсе. Видать круглая дура. Я думаю, что Вы сгущаете краски. А как преподавать -это решат люди поумнее меня.
Последний раз редактировалось: Nuklon (05.04.13 21:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 615
Да, да. А еще лучше атеистический урок какой-нибудь. Пусть дети знают, что Бога нет. Все ограничено законами. Можно все, главное, что бы не поймали. Сталонне и шварцнегер это хорошо.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 616
Вот когда не согласятся, тогда и решим, что делать. И снова, если в школах нет равенства и мы преподаем Пушкина всем, то также должны преподавать только православную культуру. И никто мусульманина силой не заставляет.Nuklon пишет:
Ну это Вы не представляете, а мусульмане или иудей очень даже представляют, это они на Ваш взгляд не нужны. Далее, о статусе. Ну а татары, или чеченцы не согласятся с подобным утверждением, что будем делать? Кроме того, и русские далеко не все православные, и как показала практика не очень сильно стремятся обучать своих детей религии, и смею Вас заверить, это не как не связано с аморальным поведении части духовенства. А как дополнение, пожалуйста, дом, медресе, синагога, воскресная школа.
Nuklon- Гость
- Сообщение 617
Sevlagor пишет:Да, да. А еще лучше атеистический урок какой-нибудь. Пусть дети знают, что Бога нет. Все ограничено законами. Можно все, главное, что бы не поймали. Сталонне и шварцнегер это хорошо.
Ну зачем же все так упрощать. Литература например, как мировая вообще, так и русская в частности, даёт прекрасный пример высокой морали и нравственности. Ну если конечно родители живут по принципу, кино, вино и домино, тут как говорится, остается только Шварцнегер и компьютерные игрушки, со всеми вытекающими.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 618
А по мне, так это недопустимо, т.к. абсурдно. Насчет здравого ума - с точностью наоборот.Nuklon пишет:
Я не знаю, умнее или не умнее, те люди что у нас решают, по мне так круглые идиоты, человек в здравом уме, даже рассматривать не будет в многоконфессиональной стране, саму идею преподавания религии в школе, где уместней бы было в обязательном прядке ввести предмет, мировые религии, что бы дети имели возможность побольше узнать о традициях друг друга, без религиозной окраски.
Nuklon- Гость
- Сообщение 619
Обоснуйте пожалуйста.Анфиса пишет:А по мне, так это недопустимо, т.к. абсурдно. Насчет здравого ума - с точностью наоборот.
- Сообщение 620
Я, конечно, извиняюсь, но какая литература дает пример высокой морали и нравственности? Я тут искал такую, даже спрашивал и не нашел.Nuklon пишет:
Ну зачем же все так упрощать. Литература например, как мировая вообще, так и русская в частности, даёт прекрасный пример высокой морали и нравственности. Ну если конечно родители живут по принципу, кино, вино и домино, тут как говорится, остается только Шварцнегер и компьютерные игрушки, со всеми вытекающими.
Nuklon- Гость
- Сообщение 621
Да хоть русские народные сказки возьмитеSevlagor пишет:Я, конечно, извиняюсь, но какая литература дает пример высокой морали и нравственности? Я тут искал такую, даже спрашивал и не нашел.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 622
Так сложно отыскать уголовный кодекс?Sevlagor пишет:Я, конечно, извиняюсь, но какая литература дает пример высокой морали и нравственности? Я тут искал такую, даже спрашивал и не нашел.
- Сообщение 623
Издеваетесь?Nuklon пишет:
Да хоть русские народные сказки возьмите
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 624
Для меня настолько абсурдно, что даже обосновывать не хочется. Простите.Nuklon пишет:
Обоснуйте пожалуйста.
Nuklon- Гость
- Сообщение 625
А может просто не можете, скажите, что плохого в том, что русский ребенок немного узнает об исламе, иудаизме, буддизме и так далее, а мусульманский узнает о христианстве немножко больше, чем что они просто неверные?Анфиса пишет:Для меня настолько абсурдно, что даже обосновывать не хочется. Простите.
Nuklon- Гость
- Сообщение 626
Я? Несколько.Sevlagor пишет:Издеваетесь?
- Сообщение 627
- Спойлер:
Бобовое зернышко
Русская народная сказка
Жили-были петушок да курочка. Рылся петушок и вырыл бобок.
- Ко-ко-ко, курочка, ешь бобовое зернышко!
- Ко-ко-ко, петушок, ешь сам!
Съел петушок зернышко и подавился. Позвал курочку:
- Сходи, курочка, к речке, попроси водицы напиться. Побежала курочка к речке:
- Речка, речка, дай мне водицы: петушок подавился бобовым зернышком! Речка говорит:
- Сходи к липке, попроси листок, тогда дам водицы.
Побежала курочка к липке:
- Липка, липка, дай мне листок! Отнесу листок речке - речка даст водицы петушку напиться: петушок подавился бобовым зернышком.
Липка говорит:
- Сходи к девушке, попроси нитку. Побежала курочка:
- Девушка, девушка, дай нитку! Отнесу нитку липке - липка даст листок, отнесу листок речке - речка даст водицы петушку напиться: петушок подавился бобовым зернышком.
Девушка отвечает:
- Сходи к гребенщикам, попроси гребень, тогда дам нитку.
Курочка прибежала к гребенщикам:
- Гребенщики, гребенщики, дайте мне гребень! Отнесу гребень девушке - девушка даст нитку, отнесу нитку липке - липка даст листок, отнесу листок речке - речка даст водицы петушку напиться: петушок подавился бобовым зернышком.
Гребенщики говорят:
- Сходи к калашникам, пусть дадут нам калачей. Побежала курочка к калашникам:
- Калашники, калашники, дайте калачей! Калачи отнесу гребенщикам - гребенщики дадут гребень, отнесу гребень девушке - девушка даст нитку, нитку отнесу липке - липка даст листок, листок отнесу речке - речка даст водицы петушку напиться: петушок подавился бобовым зернышком.
Калашники говорят:
- Сходи к дровосекам, пусть нам дров дадут. Пошла курочка к дровосекам:
- Дровосеки, дровосеки, дайте дров! Отнесу дрова калашникам - калашники дадут калачей, калачи отнесу гребенщикам - гребенщики дадут гребень, гребень отнесу девушке - девушка даст нитку, нитку отнесу липке - липка даст листок, листок отнесу речке - речка даст водицы петушку напиться: петушок подавился бобовым зернышком.
Дровосеки дали курочке дров.
Отнесла курочка дрова калашникам - калашники дали ей калачей, калачи отдала гребенщикам - гребенщики дали ей гребень, отнесла гребень девушке - девушка дала ей нитку, нитку отнесла липке - липка дала листок, отнесла листок речке - речка дала водицы.
Петушок напился, и проскочило зернышко.
Запел петушок:
- Ку-ка-ре-куу!
Nuklon- Гость
- Сообщение 628
И это все что Вам удалось прочитать?Sevlagor пишет:
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 629
Действительно, таки, не могу обосновать В принципе могут и должны узнать, но как обзор на уроках. А зачем постоянно и углубленно это изучать нашим детям?Nuklon пишет:
А может просто не можете, скажите, что плохого в том, что русский ребенок немного узнает об исламе, иудаизме, буддизме и так далее, а мусульманский узнает о христианстве немножко больше, чем что они просто неверные?
- Сообщение 630
Я теряюсь в этом изобилии. Может Вы подскажете на что обратить внимание?Nuklon пишет:
И это все что Вам удалось прочитать?