Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Джек Восьмеркин
Андрей Кир
Смердяков
Артемолег
Сергей мск
Валенсия
andrey_17
footloose
Алексей П
Димас1
Анфиса
Voldemir
zint
Admin
Михаил55
Veronika
miha61
nichar
дядя Bова
Zar
пинна
Василий12
Нюся
xmission
Горюшкин
Ищущий
Дим21
Sevlagor
Стахий
Наташа Мостовенко
Евгений Сумский
Белиссима
Nuklon
Инезилья
Участников: 38

Беседка 2013_4

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Беседка 2013_4 - Страница 21 Empty Re: Беседка 2013_4

Сообщение  Анфиса 05.04.13 19:17

Nuklon пишет:

У Вас есть научные доказательства этому? А в школах преподают науки, а для альтернатив есть ВОСКРЕСНЫЕ ШКОЛЫ.
    А у Вас есть научные доказательства, что это не так? Почему государство взяло на себя монополию материального видения мира? Почему не сказать на уроке, что есть и альтернативное мнение. Правильно, у человека должен быть выбор.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 05.04.13 19:32

Анфиса пишет:А у Вас есть научные доказательства, что это не так? Почему государство взяло на себя монополию материального видения мира? Почему не сказать на уроке, что есть и альтернативное мнение. Правильно, у человека должен быть выбор.
    Специально для Вас, повторяю ещё раз Laughing , о том что есть альтернативное мнение, ребёнку и так известно. Кроме того, если родители желают дать ребёнку религиозное образование, они имеют возможность, А - давать его дома, Б - в воскресной школе. Если мы пускаем священника в школу, тогда туда надо пустить имама, шамана и так далее, понимаете о чем я? Далее, наука вообще не касается вопроса бытия, или не бытия Божия, так же это не как не оговаривается в системе образования. И наконец, ребенок не способен к критическому мышлению, это особенности детской психики, а преподавание любой из религий в школе, это есть навязывание определенного мировоззрения на подсознательном уровне. Далее, атеизм в школе ни кто не навязывает. Так о какой альтернативе Вы говорите?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 19:55

Давайте представим такую картину, 40% класса посещает уроки православия, 20 ислама, 5 иудаизма, остальные вообще не посещают религиозных уроков. Вы себе представляете обстановку в такой школе? И отдали бы Вы, в такую школу своего ребёнка? Или опять об альтернативе поговорим?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 05.04.13 20:01

Михаил55 пишет:Беседка 2013_4 - Страница 21 B4c99aa3d275
    Вот видите как все идет! Медленно но верно! И дети и взрослые здесь будут постигать основы Веры!

Добрый день, Михаил! А почему "будут"?
    Они уже постигают. Я имею в виду тех, кто брёвна
    таскали для стройки. Если я не ошибся. Такое же
    у меня ощущение было, когда мы по субботам вы-
    таскивали мусор из восстанавливаемого Храма в
    Москве, в любимом мной районе старого Замоскворечья,
    где очень много Храмов которые сохранились хотя бы
    внешне, ну а если внутренне, то время не должно быть
    властно над этим! Больших Вам удач в этом радостном
    деле!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 05.04.13 20:06

Алексей П пишет:Сергей,
    Мы живем в прекрасную эпоху! Думаю, если вы воспользуетесь своим святым неотъемлемым правом на инкогнито, что же лучше изучать вашему ребенку, вас не отправят в сталинские лагеря Laughing

Ох сгущаете Вы, Алексей, краски. Не зацикливайтесь
    на узкой теме, мир не только прекрасен, он и разнообра-
    зен в разномыслии своём!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 05.04.13 20:30

Nuklon пишет:
    Специально для Вас, повторяю ещё раз Laughing , о том что есть альтернативное мнение, ребёнку и так известно. Кроме того, если родители желают дать ребёнку религиозное образование, они имеют возможность, А - давать его дома, Б - в воскресной школе. Если мы пускаем священника в школу, тогда туда надо пустить имама, шамана и так далее, понимаете о чем я? Далее, наука вообще не касается вопроса бытия, или не бытия Божия, так же это не как не оговаривается в системе образования. И наконец, ребенок не способен к критическому мышлению, это особенности детской психики, а преподавание любой из религий в школе, это есть навязывание определенного мировоззрения на подсознательном уровне. Далее, атеизм в школе ни кто не навязывает. Так о какой альтернативе Вы говорите?
    Слава Богу, не в советское время живем, чтобы преподавать атеизм. Специально для Вас повторяю, что работа в науке не требует быть атеистом. Не так ли? В науке будьте монополистами, а в философии, в материальном видении мира -должна быть альтернатива.
    Возможно, протест присутствия Церкви в гос.учреждениях, вызывает негативная картина жизни Церкви, ее политизация, коммерция и т.д. Увы....
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 20:38

Анфиса пишет:Слава Богу, не в советское время живем, чтобы преподавать атеизм. Специально для Вас повторяю, что работа в науке не требует быть атеистом. Не так ли? В науке будьте монополистами, а в философии, в материальном видении мира -должна быть альтернатива.
    Возможно, протест присутствия Церкви в гос.учреждениях, вызывает негативная картина жизни Церкви, ее политизация, коммерция и т.д. Увы....
    Про альтернативу, я уже сказал выше. Вы видимо не совсем хорошо понимаете, что мир изменился, нравится нам это или нет, но это факт. Мы давно уже не живем в моноэтническом или монорелгиозном обществе, что создаёт определенную напряженность в обществе, не замечать её может только круглый дурак, а Вы предлагаете внести эту напряженность в школы. Не ужели это не очевидно для Вас? При том как Вы предлагаете преподавать религию в школе? По желанию, или принудительно?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 05.04.13 20:46

пинна пишет:Беседка 2013_4 - Страница 21 HramvantarktidproalbБеседка 2013_4 - Страница 21 13057093705810305b091a9Беседка 2013_4 - Страница 21 2d7429e08a7639343551
    Беседка 2013_4 - Страница 21 17498p
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Беседка 2013_4 - Страница 21 Empty В Беседку

Сообщение  nichar 05.04.13 20:49

Андрей Кир, уйди с форума по-хорошему и Афанасия с собой прихвати, и больше тут не появляйтесь. У вас достаточно своих ресурсов, чтобы общаться в сети. Не поганьте своим присутствием форум Апологию.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 05.04.13 20:53

Nuklon пишет:Давайте представим такую картину, 40% класса посещает уроки православия, 20 ислама, 5 иудаизма, остальные вообще не посещают религиозных уроков. Вы себе представляете обстановку в такой школе? И отдали бы Вы, в такую школу своего ребёнка? Или опять об альтернативе поговорим?
    Я честно, не очень представляю в школах ислам, иудаизм. Не нужны они вовсе. В школе нет равенства. Пушкин преподается всем, а классика Якутии никому не известна. Статус русского народа нельзя сравнить с другими.
    А если Вам не нравиться слово "альтернатива" могу заменить его словом "дополнение"
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 05.04.13 21:00

Nuklon пишет:
    Про альтернативу, я уже сказал выше. Вы видимо не совсем хорошо понимаете, что мир изменился, нравится нам это или нет, но это факт. Мы давно уже не живем в моноэтническом или монорелгиозном обществе, что создаёт определенную напряженность в обществе, не замечать её может только круглый дурак, а Вы предлагаете внести эту напряженность в школы. Не ужели это не очевидно для Вас? При том как Вы предлагаете преподавать религию в школе? По желанию, или принудительно?
    Я про напряженность в школах - не в курсе. Видать круглая дура. Я думаю, что Вы сгущаете краски. А как преподавать -это решат люди поумнее меня.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 21:03

Анфиса пишет:Я честно, не очень представляю в школах ислам, иудаизм. Не нужны они вовсе. В школе нет равенства. Пушкин преподается всем, а классика Якутии никому не известна. Статус русского народа нельзя сравнить с другими.
    А если Вам не нравиться слово "альтернатива" могу заменить его словом "дополнение"

Ну это Вы не представляете, а мусульмане или иудей очень даже представляют, это они на Ваш взгляд не нужны. Далее, о статусе. Ну а татары, или чеченцы не согласятся с подобным утверждением, что будем делать? Кроме того, и русские далеко не все православные, и как показала практика не очень сильно стремятся обучать своих детей религии, и смею Вас заверить, это не как не связано с аморальным поведением части духовенства. А как дополнение, пожалуйста, дом, медресе, синагога, воскресная школа.

Последний раз редактировалось: Nuklon (05.04.13 21:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 05.04.13 21:07

nichar пишет:Андрей Кир, уйди с форума по-хорошему и Афанасия с собой прихвати, и больше тут не появляйтесь. У вас достаточно своих ресурсов, чтобы общаться в сети. Не поганьте своим присутствием форум Апологию.

Храни вас Господь.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 21:10

Анфиса пишет:Я про напряженность в школах - не в курсе. Видать круглая дура. Я думаю, что Вы сгущаете краски. А как преподавать -это решат люди поумнее меня.
    Я не знаю, умнее или не умнее, те люди что у нас решают, по мне так круглые идиоты, человек в здравом уме, даже рассматривать не будет в многоконфессиональной стране, саму идею преподавания религии в школе, где уместней бы было в обязательном прядке ввести предмет, мировые религии, что бы дети имели возможность побольше узнать о традициях друг друга, без религиозной окраски.

Последний раз редактировалось: Nuklon (05.04.13 21:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 05.04.13 21:19

Да, да. А еще лучше атеистический урок какой-нибудь. Пусть дети знают, что Бога нет. Все ограничено законами. Можно все, главное, что бы не поймали. Сталонне и шварцнегер это хорошо.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 05.04.13 21:22

Nuklon пишет:

Ну это Вы не представляете, а мусульмане или иудей очень даже представляют, это они на Ваш взгляд не нужны. Далее, о статусе. Ну а татары, или чеченцы не согласятся с подобным утверждением, что будем делать? Кроме того, и русские далеко не все православные, и как показала практика не очень сильно стремятся обучать своих детей религии, и смею Вас заверить, это не как не связано с аморальным поведении части духовенства. А как дополнение, пожалуйста, дом, медресе, синагога, воскресная школа.
    Вот когда не согласятся, тогда и решим, что делать. И снова, если в школах нет равенства и мы преподаем Пушкина всем, то также должны преподавать только православную культуру. И никто мусульманина силой не заставляет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 21:26

Sevlagor пишет:Да, да. А еще лучше атеистический урок какой-нибудь. Пусть дети знают, что Бога нет. Все ограничено законами. Можно все, главное, что бы не поймали. Сталонне и шварцнегер это хорошо.

Ну зачем же все так упрощать. Литература например, как мировая вообще, так и русская в частности, даёт прекрасный пример высокой морали и нравственности. Ну если конечно родители живут по принципу, кино, вино и домино, тут как говорится, остается только Шварцнегер и компьютерные игрушки, со всеми вытекающими.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 05.04.13 21:28

Nuklon пишет:
    Я не знаю, умнее или не умнее, те люди что у нас решают, по мне так круглые идиоты, человек в здравом уме, даже рассматривать не будет в многоконфессиональной стране, саму идею преподавания религии в школе, где уместней бы было в обязательном прядке ввести предмет, мировые религии, что бы дети имели возможность побольше узнать о традициях друг друга, без религиозной окраски.
    А по мне, так это недопустимо, т.к. абсурдно. Насчет здравого ума - с точностью наоборот.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 21:29

Анфиса пишет:А по мне, так это недопустимо, т.к. абсурдно. Насчет здравого ума - с точностью наоборот.
    Обоснуйте пожалуйста.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 05.04.13 21:31

Nuklon пишет:

Ну зачем же все так упрощать. Литература например, как мировая вообще, так и русская в частности, даёт прекрасный пример высокой морали и нравственности. Ну если конечно родители живут по принципу, кино, вино и домино, тут как говорится, остается только Шварцнегер и компьютерные игрушки, со всеми вытекающими.
    Я, конечно, извиняюсь, но какая литература дает пример высокой морали и нравственности? Я тут искал такую, даже спрашивал и не нашел.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 21:34

Sevlagor пишет:Я, конечно, извиняюсь, но какая литература дает пример высокой морали и нравственности? Я тут искал такую, даже спрашивал и не нашел.
    Да хоть русские народные сказки возьмите Laughing
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 05.04.13 21:34

Sevlagor пишет:Я, конечно, извиняюсь, но какая литература дает пример высокой морали и нравственности? Я тут искал такую, даже спрашивал и не нашел.
    Так сложно отыскать уголовный кодекс?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 05.04.13 21:35

Nuklon пишет:
    Да хоть русские народные сказки возьмите Laughing
    Издеваетесь?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 05.04.13 21:35

Nuklon пишет:
    Обоснуйте пожалуйста.
    Для меня настолько абсурдно, что даже обосновывать не хочется. Простите.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 21:38

Анфиса пишет:Для меня настолько абсурдно, что даже обосновывать не хочется. Простите.
    А может просто не можете, скажите, что плохого в том, что русский ребенок немного узнает об исламе, иудаизме, буддизме и так далее, а мусульманский узнает о христианстве немножко больше, чем что они просто неверные?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 21:39

Sevlagor пишет:Издеваетесь?
    Я? Несколько.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 05.04.13 21:43

Спойлер:
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.04.13 21:45

Sevlagor пишет:
    И это все что Вам удалось прочитать?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 05.04.13 21:46

Nuklon пишет:
    А может просто не можете, скажите, что плохого в том, что русский ребенок немного узнает об исламе, иудаизме, буддизме и так далее, а мусульманский узнает о христианстве немножко больше, чем что они просто неверные?
    Действительно, таки, не могу обосновать Very Happy В принципе могут и должны узнать, но как обзор на уроках. А зачем постоянно и углубленно это изучать нашим детям?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 05.04.13 21:49

Nuklon пишет:
    И это все что Вам удалось прочитать?
    Я теряюсь в этом изобилии. Может Вы подскажете на что обратить внимание?

Текущее время 25.11.24 16:41