Я тут обратила внимание на то,что в Православной среде достаточно много уклонений или разногласий.Где-то более,где-то менее заметных.Где -то на уровне личного понимания чего -либо,где-то на уровне диссидентствующих групп.Кто-то кресты покаянные ставит,кто-то акафисты Ивану 4 читает,кто-то всенародным покаянием занимается,кто-то на четвереньках под иконами ползает,кто-то лежа на полу молится,кто-то Осиповец,кто-то Кураевец,кто-то Кареловец и т.д. и т.п.И дело в том,что очень часто в этом можно уличить отнюдь не маловеров и злонамеренных еретиков, а людей ревностных,всем сердцем стремящимся к истине и готовых за нее (свою истину) многим пожертвовать.Если даже батюшка нашего прихода,замечательный во всех отношениях, ошибся ,видимо,показав не очень Православный ролик прихожанам.То чего говорить о простых смертных?Если священники заблуждаются ,увлекаются,то что говорить о мирянах?
Заметила,что и на Предании у многих свое субъективное понимание многих вероучительных аспектов.Так что каждого можно смело оглашать в той или инои степени еретиком.
Я- еретичка,потому,что не верю в то,что все люди иных конфессий и вероисповеданий без исключений попадут в ад на муку вечную.Не верю,что Бог дает этим людям жизнь,зная ,что почти наверняка эти люди умрут в привычной их культуре религии.А если покапаться,то еще кучу еретических с т.з. Православия заблуждений можно во мне найти
А у еретиков страшная участь в аду Еретик ,априори не спасется,об этом говорит предание. Так [/b]Кто же тогда вообще спасется[b],если даже в Православии среди достойных людей почти неизбежны заблуждения???
Заметила,что и на Предании у многих свое субъективное понимание многих вероучительных аспектов.Так что каждого можно смело оглашать в той или инои степени еретиком.
Я- еретичка,потому,что не верю в то,что все люди иных конфессий и вероисповеданий без исключений попадут в ад на муку вечную.Не верю,что Бог дает этим людям жизнь,зная ,что почти наверняка эти люди умрут в привычной их культуре религии.А если покапаться,то еще кучу еретических с т.з. Православия заблуждений можно во мне найти
А у еретиков страшная участь в аду Еретик ,априори не спасется,об этом говорит предание. Так [/b]Кто же тогда вообще спасется[b],если даже в Православии среди достойных людей почти неизбежны заблуждения???