То есть вы меня убивать или отправлять в ГУЛАг за мои идеи не будете и мне не придется отстреливаться от ваших либерторианских комиссаров из штурмгевера?Алекс С пишет:Admin пишет:А вы не учитываете то, что, к примеру, я буду стоять за свои идеи до конца и встречу подобную революцию, в железной каске, сжимая в руках штурмгевер и разрывные гранаты.
Как с несогласными будете бороться?
Это уважаемый Русский не социалистическая революция, когда во славу народа проливалась невинная кровь самого народа.
Либертарианская революция - совершенно иного типа и не имеет массового характера, если кого затрагивает то только правящий класс.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
zint
Василий12
Мафусал
Алекс С
Участников: 8
Капитализм vs. олигархократия
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 61
Re: Капитализм vs. олигархократия
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 62
Admin пишет:В начале будет НЭП, потом, колхозы и развитой социализм, а потом наступит светлое будущее.
У коммунистов, что ли шаблоны воруете?
Ничего подобного не будет. Будет децентрализация и все. С отсутствием любого принуждения к чему-либо.
/
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 63
Admin пишет:То есть вы меня убивать или отправлять в ГУЛАг за мои идеи не будете и мне не придется отстреливаться от ваших либерторианских комиссаров из штурмгевера?
А кому Вы, извеняюсь нужны, со своими идеями? )) При либертарианской революции в Вашу сторону никто и не чихнет. И Вы можете исповедовать любые взгляды, начиная от монархических и оканчивая тем, чем сами хотите
Admin- Корифей форума
- Сообщение 64
То есть при либерторианстве официальной религией будет язычество? Мне же опять придется брать в руки штурмгевер и напяливать на голову стальной шлем. А я то уж думал, что идеальное общество построено, а тут на тебе!Алекс С пишет:
В пока что, слава богам капиталистической Европе
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 65
Admin пишет:То есть при либерторианстве официальной религией будет язычество?
Не бедут никакой официальной религии, поскольку не будет вообще гос.контроля. В какую ерунду хотите верить - в ту и верьте.
Либертарианство в обществе - это отсутствие любого нассилия над личностью.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 66
Алекс С пишет:Admin пишет:В начале будет НЭП, потом, колхозы и развитой социализм, а потом наступит светлое будущее.
У коммунистов, что ли шаблоны воруете?
Ничего подобного не будет. Будет децентрализация и все. С отсутствием любого принуждения к чему-либо.
/
Вы предлагаете вернуться к этому?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 67
А если агрессивные или варварские народы решат вторгнутся в либертарианское государство, пребывающее в состоянии утопического благополучия, и разорить его?Алекс С пишет:Admin пишет:То есть при либерторианстве официальной религией будет язычество?
Не бедут никакой официальной религии, поскольку не будет вообще гос.контроля. В какую ерунду хотите верить - в ту и верьте.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 68
Admin пишет:
Вы предлагаете вернуться к этому?
Да. а что мне надо принуждение, чтобы работать, открывать бизнес и обогащаться?
Лодари. может и придут к этому состоянию - но туда им и дорога. Меньше иждивенцев надо будет кормить
Последний раз редактировалось: Алекс С (19.03.13 20:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 69
Admin пишет:А если агрессивные или варварские народы решат вторгнутся в либертарианское государство, пребывающее в состоянии утопического благополучия, и разорить его?
Вот у меня тот же масляный завод, охраняемый вооруженной охраной.
Что мне помешает перестерлять всех, кто собирается меня обокрасть?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 70
Человечество придумало много утопий, однако
Admin- Корифей форума
- Сообщение 71
А если какие нибудь СИ, воспользовавшись подобного рода политикой гос-ва сагитируют в свои ряды миллионы адептов и решат искоренить силой оружия всех, кто переливает кровь или не подписывает на их секту свое жилье, то вы опять прибежите ко мне и попросите меня одеть стальную каску и стряхнуть пыль со старой-доброй штурмовой винтовки? А у меня идеология с вашей расходится и я ваш режим не стану защищать по политическим мотивам от сектансткой революции, к примеру, что тогда? Вот буду сам из своего подвала отстреливаться от сектантских боевиков, а ваше либертарианство защищать не буду?Алекс С пишет:Admin пишет:То есть при либерторианстве официальной религией будет язычество?
То же самое и с нападением на либертарианское гос-во внешних врагов, например, террористов или регулярной армии какого-нибудь Китая.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 72
Admin пишет:А если какие нибудь СИ, воспользовавшись подобного рода политикой гос-ва сагитируют в свои ряды миллионы адептов
Пусть агитируют. Это личное дело их и их неофитов.
Хотя есть модель и против такого сченария, она у меня в подписи но это иная большая тема.
Admin пишет: и решат искоренить силой оружия всех, кто переливает кровь или не подписывает на их секту свое жилье, то вы опять прибежите ко мне и попросите меня одеть стальную каску и стряхнуть пыль со старой-доброй штурмовой винтовки?
Нет, я направлю свой пистолет на любого, кто запретит мне переливать кровь своему родственнику. или принесет какие-то документы о передаче жилья.
Это называется гражданская оборона
Admin пишет: А у меня идеология с вашей расходится и я ваш режим не стану защищать по политическим мотивам от сектансткой революции, к примеру, что тогда? Вот буду сам из своего подвала отстреливаться от сектантских боевиков, а ваше либертарианство защищать не буду?
Ну не защищайте. Мне лично будет всеравно)
Admin пишет:
То же самое и с нападением на либертарианское гос-во внешних врагов, например, террористов или регулярной армии какого-нибудь Китая.
Знаете, контрактная армия Пентагона очень прибыльное дело))) Так что, пободные структуры будут и в либертарианском государстве.
А касательно армии, то всегда партизанские движения были гораздо продуктивнее чем стандартная армия. При либертарианстве же партизаном может стать каждый
Admin- Корифей форума
- Сообщение 73
У Китая и Ирана есть ракеты. Арабов больше миллиарда, как , впрочем, и китайцев. Масляный завод разорится, если будет содержать танки, минометы, ПРО и тактические ракеты.Алекс С пишет:Admin пишет:А если агрессивные или варварские народы решат вторгнутся в либертарианское государство, пребывающее в состоянии утопического благополучия, и разорить его?
Вот у меня тот же масляный завод, охраняемый вооруженной охраной.
Что мне помешает перестерлять всех, кто собирается меня обокрасть?
К тому же, что будете делать с внутренними несогласными? Если, к примеру, кавказцы откажутся принимать либертарианство и возьмутся за свое любимое дело- построение шариатского халифата?
Опять Саккоса на помощь звать будете? А нетолерантный Саккос с "подсаккосниками" сидит в подвале, набивает патронами рожки к РПК и отстреливается от сектантов с одной стороны и от членов какого -нибудь ОПГ "Люберецкая братва" с другой стороны, которые расплодились из-за того, что государству стало пофиг и оно перестало охранять порядок и бороться с деструктивными элементами. К кому за помощью обратитесь?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 74
Admin пишет:
У Китая и Ирана есть ракеты. Арабов больше миллиарда, как , впрочем, и китайцев. Масляный завод разорится, если будет содержать танки, минометы, ПРО и тактические ракеты.
В либертарианском США, 18-20 столетия была армия и никто не разорялся. Кроме того, можно опять таки основать все на системе пожертвований. Видя агрессию соседей (а эта прямая угроза мне и моим близким), то желающих спонсировать разработку оружия будет немало.
Однако, при развитом гражданском обществе в армии не будет особой нужды. Достаточно будет хорошо укопмлектованых охранных агенств и вооруженного местного населения. Это гораздо дешевле и эффективнее содержания армии
Admin пишет:
К тому же, что будете делать с внутренними несогласными? Если, к примеру, кавказцы откажутся принимать либертарианство и возьмутся за свое любимое дело- построение шариатского халифата?
Пусть строят. Это, опять-таки их личное дело.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 75
А где гарантия, что все станут либертарианскими партизанами? Что, если массы пойдут в отряды нетолерантного Саккоса? Тогда хана придет не только сектантским боевикам и ОПГшникам, но и самой системе либертарианства. В итоге всей этой заварушки либертарианцы потерпят крах, воинствующие сектанты будут отправлены на перевоспитание в лагеря, душегубы-бандиты будут расстреляны, а Саккос, наряженый в парадную форму и при погонах на фоне имперского флага будет смотреть на вас с портретов, когда вы будете раз в неделю приходить отмечаться в присутственные учреждения, как бывший либертарианец.Алекс С пишет:При либертарианстве же партизаном может стать каждый
Последний раз редактировалось: Admin (19.03.13 21:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 76
Admin пишет:А где гарантия, что все станут либертарианскими партизанами?
А Вы что, не будете защищать свой дом и свою семью от врагов? Ну пожалуйста, можете пойти в плен.
Admin пишет:В итоге всей этой заварушки либертарианцы потерпят крах, воинствующие сектанты
А с чего Вы взяли что эти секстанты станут массовым явлением? Вы здесь обривовываете фантастические сценарии
Admin- Корифей форума
- Сообщение 77
Алекс С пишет:
В либертарианском США, 18-20 столетия была армия и никто не разорялся. Кроме того, можно опять таки основать все на системе пожертвований. Видя агрессию соседей (а эта прямая угроза мне и моим близким), то желающих спонсировать разработку оружия будет немало.
.
Но все закончилось тем, что в СШа кончилось либертарианство.
И как ЧОпы и толпа вооруженных помповыми ружьями и короткостволом горожан смогут противостоять тысячам китайских танков?Однако, при развитом гражданском обществе в армии не будет особой нужды. Достаточно будет хорошо укопмлектованых охранных агенств и вооруженного местного населения. Это гораздо дешевле и эффективнее содержания армии
И постороят, а потом придут на ваш маслянный завод, потому, что на их взгляд, там производят не халяльное масло и вообще вы не отдаете десятину на создание ядерной бомбы и финансирование баз для тренировки муджахедов.Пусть строят. Это, опять-таки их личное дело
Последний раз редактировалось: Admin (19.03.13 20:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 78
Ну в государсвте же будет полная свобода. Оно же не будет следить за идеологией и не будет бороться с деструктивными элементами.Алекс С пишет:
А с чего Вы взяли что эти секстанты станут массовым явлением? Вы здесь обривовываете фантастические сценарии
Вот распропагандируют сектанты или ваххабиты свою идеологию и хана вашему гос-ву.
А если Саккос с подсаккосниками, отбившись от сектантов и ОПГшников, почувствует силу, выйдет из подвала, наберет сторонников и пойдет устанавливать новый справедливый, на его, разумеется, взгляд, режим?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 79
Конечно буду. Но почему обязательно под знаменем либертарианства, а не какой-нибудь иной идеологии?Алекс С пишет:
А Вы что, не будете защищать свой дом и свою семью от врагов? Ну пожалуйста, можете пойти в плен.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 80
Admin пишет:Ну в государсвте же будет полная свобода. Оно же не будет следить за идеологией и не будет бороться с деструктивными элементами.
Вот распропагандируют сектанты или ваххабиты свою идеологию и хана вашему гос-ву.
А если Саккос с подсаккосниками, отбившись от сектантов и ОПГшников, почувствует силу, выйдет из подвала, наберет сторонников и пойдет устанавливать новый справедливый, на его, разумеется, взгляд, режим?
Насчет этого есть иной рычаг. Я уже писал выше. Но это отдельная тонкая тема.
Admin пишет:
Конечно буду. Но почему обязательно под знаменем либертарианства, а не какой-нибудь иной идеологии?
А почему под знаменем либертарианства? Я буду защищать свою семью под своим знаменем. Либертарианство - это лишь система социо-экономических отношений, а не некая сверхидея, за которую нужно умирать.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 81
Вот, Алекс, в том и суть. Одно дело маленький заводик, который ваш лично и который вы сам можете худо-бедно проконтролировать. Да и то, до тех пор, пока не перейдёте дорогу более сильному. А это может быть из-за чего угодно. Из-за той же женщины.Алекс С пишет:
Если я замечу это то сразу последует увольнение.
Меняется очень многое. Весь вопрос в колличестве
Но что такое контроль директора над своим заводом? Это абсолютная производственная монархия. Вы - царь своего завода. Вы вершите суд по своей воле. А как контролировать и вершить суд в государстве, где тысячи заводов и фабрик, где 150 млн людей? Никакой царь этого не сможет.
Значит, нужна система. На заводе директор, а в государстве - правительство. На заводе охрана, а в государстве - армия. На заводе бухгалтерия, а в государстве - министерство финансов. Только система управления может позволить всё это худо-бедно контролировать. А система - это и есть бюрократия.
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
- Сообщение 82
Что не получалось у Сталина?Мафусал пишет:
Отчего ж у Сталина ничего не получилось?
Отчего китайцы, публично расстреливая, не искоренили коррупцию?
Китайцы не искоренили коррупцию, потому что ее корни кроются именно в человеческой испорченности. Но.. думаю, однакося, что е уровнеь в Китае несравнимо ниже, чем в России. Правда, тут еще есть оговорка, что считать коррупцией. Я, например, склонен считать, что принципиальный отказ от пересмотра результатов "приватизации" и "перестройки" - это тоже коррупция, круговая порука на высшем уровне
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 83
В переводе с латинского коррупция - подкуп. Так вот, подкуп оставался в царские времена, во времена Сталина и ныне остаётся. Есть утверждение, что любого можно купить.Алексей П пишет:
Что не получалось у Сталина?
Китайцы не искоренили коррупцию, потому что ее корни кроются именно в человеческой испорченности. Но.. думаю, однакося, что е уровнеь в Китае несравнимо ниже, чем в России. Правда, тут еще есть оговорка, что считать коррупцией. Я, например, склонен считать, что принципиальный отказ от пересмотра результатов "приватизации" и "перестройки" - это тоже коррупция, круговая порука на высшем уровне
Коррупция отражает продажность человека дьяволу. Ведь продаются не только за деньги. За власть, за известность, просто за выживание.
Социальная коррупция - это лишь один из образов продажности человека. И коренится она не в политической или экономической системе, а в общественном сознании как таковом. Посему коррупцию можно только прижать к ногтю полицейскими методами. Ослабить культурой и воспитанием. Но не искоренить.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 84
Истинно глаголиш !Мафусал пишет:
В переводе с латинского коррупция - подкуп. Так вот, подкуп оставался в царские времена, во времена Сталина и ныне остаётся. Есть утверждение, что любого можно купить.
Коррупция отражает продажность человека дьяволу. Ведь продаются не только за деньги. За власть, за известность, просто за выживание.
Социальная коррупция - это лишь один из образов продажности человека. И коренится она не в политической или экономической системе, а в общественном сознании как таковом. Посему коррупцию можно только прижать к ногтю полицейскими методами. Ослабить культурой и воспитанием. Но не искоренить.
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
- Сообщение 85
Возражать тут нечему, конечно.
Но! Считаю, что сведение коррупции к некоему минимуму, ужесточением ли наказаний, воспитательно-просветительски ли, через веру ли... - это уже ПОБЕДА над коррупцией.
Помню, в 90-е годы было модно высмеиваить все советское. В частности, что "в СССР наркомании нет". А ведь ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было, как массового явления. Хотя наркоманы - были.
Касательно коррупции, думаю, что если бы удалось ее низвести до уровня советской наркомании - это можно было бы считать почти разгромом ее
Но! Считаю, что сведение коррупции к некоему минимуму, ужесточением ли наказаний, воспитательно-просветительски ли, через веру ли... - это уже ПОБЕДА над коррупцией.
Помню, в 90-е годы было модно высмеиваить все советское. В частности, что "в СССР наркомании нет". А ведь ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было, как массового явления. Хотя наркоманы - были.
Касательно коррупции, думаю, что если бы удалось ее низвести до уровня советской наркомании - это можно было бы считать почти разгромом ее
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 86
Согласен.Алексей П пишет: