Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+4
zint
Василий12
Мафусал
Алекс С
Участников: 8

Капитализм vs. олигархократия

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Капитализм vs. олигархократия - Страница 3 Empty Re: Капитализм vs. олигархократия

Сообщение  Admin 19.03.13 20:06

Алекс С пишет:
    Admin пишет:А вы не учитываете то, что, к примеру, я буду стоять за свои идеи до конца и встречу подобную революцию, в железной каске, сжимая в руках штурмгевер и разрывные гранаты. Капитализм vs. олигархократия - Страница 3 564504
    Как с несогласными будете бороться?

Это уважаемый Русский не социалистическая революция, когда во славу народа проливалась невинная кровь самого народа.

Либертарианская революция - совершенно иного типа и не имеет массового характера, если кого затрагивает то только правящий класс.
    То есть вы меня убивать или отправлять в ГУЛАг за мои идеи не будете и мне не придется отстреливаться от ваших либерторианских комиссаров из штурмгевера?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Капитализм vs. олигархократия - Страница 3 Empty Re: Капитализм vs. олигархократия

Сообщение  Алекс С 19.03.13 20:07

Admin пишет:В начале будет НЭП, потом, колхозы и развитой социализм, а потом наступит светлое будущее.
    У коммунистов, что ли шаблоны воруете? Laughing

Ничего подобного не будет. Будет децентрализация и все. С отсутствием любого принуждения к чему-либо.
    /
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 19.03.13 20:08

Admin пишет:То есть вы меня убивать или отправлять в ГУЛАг за мои идеи не будете и мне не придется отстреливаться от ваших либерторианских комиссаров из штурмгевера?

А кому Вы, извеняюсь нужны, со своими идеями? )) При либертарианской революции в Вашу сторону никто и не чихнет. И Вы можете исповедовать любые взгляды, начиная от монархических и оканчивая тем, чем сами хотите
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:09

Алекс С пишет:

В пока что, слава богам капиталистической Европе
    То есть при либерторианстве официальной религией будет язычество? Мне же опять придется брать в руки штурмгевер и напяливать на голову стальной шлем. А я то уж думал, что идеальное общество построено, а тут на тебе! Sad Sad Sad
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 19.03.13 20:11

Admin пишет:То есть при либерторианстве официальной религией будет язычество?

Не бедут никакой официальной религии, поскольку не будет вообще гос.контроля. В какую ерунду хотите верить - в ту и верьте.

Либертарианство в обществе - это отсутствие любого нассилия над личностью.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:12

Алекс С пишет:
    Admin пишет:В начале будет НЭП, потом, колхозы и развитой социализм, а потом наступит светлое будущее.
    У коммунистов, что ли шаблоны воруете? Laughing

Ничего подобного не будет. Будет децентрализация и все. С отсутствием любого принуждения к чему-либо.
    /

Вы предлагаете вернуться к этому?

Капитализм vs. олигархократия - Страница 3 1748-1-f
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:13

Алекс С пишет:

Не бедут никакой официальной религии, поскольку не будет вообще гос.контроля. В какую ерунду хотите верить - в ту и верьте.

А если агрессивные или варварские народы решат вторгнутся в либертарианское государство, пребывающее в состоянии утопического благополучия, и разорить его?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 19.03.13 20:16

Admin пишет:

Вы предлагаете вернуться к этому?

Да. а что мне надо принуждение, чтобы работать, открывать бизнес и обогащаться?

Лодари. может и придут к этому состоянию - но туда им и дорога. Меньше иждивенцев надо будет кормить

Последний раз редактировалось: Алекс С (19.03.13 20:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 19.03.13 20:17

Admin пишет:А если агрессивные или варварские народы решат вторгнутся в либертарианское государство, пребывающее в состоянии утопического благополучия, и разорить его?

Вот у меня тот же масляный завод, охраняемый вооруженной охраной.

Что мне помешает перестерлять всех, кто собирается меня обокрасть?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 19.03.13 20:19

Человечество придумало много утопий, однако Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:21

Алекс С пишет:

А если какие нибудь СИ, воспользовавшись подобного рода политикой гос-ва сагитируют в свои ряды миллионы адептов и решат искоренить силой оружия всех, кто переливает кровь или не подписывает на их секту свое жилье, то вы опять прибежите ко мне и попросите меня одеть стальную каску и стряхнуть пыль со старой-доброй штурмовой винтовки? А у меня идеология с вашей расходится и я ваш режим не стану защищать по политическим мотивам от сектансткой революции, к примеру, что тогда? Вот буду сам из своего подвала отстреливаться от сектантских боевиков, а ваше либертарианство защищать не буду?

То же самое и с нападением на либертарианское гос-во внешних врагов, например, террористов или регулярной армии какого-нибудь Китая.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 19.03.13 20:27

Admin пишет:А если какие нибудь СИ, воспользовавшись подобного рода политикой гос-ва сагитируют в свои ряды миллионы адептов

Пусть агитируют. Это личное дело их и их неофитов.

Хотя есть модель и против такого сченария, она у меня в подписи но это иная большая тема.

Admin пишет: и решат искоренить силой оружия всех, кто переливает кровь или не подписывает на их секту свое жилье, то вы опять прибежите ко мне и попросите меня одеть стальную каску и стряхнуть пыль со старой-доброй штурмовой винтовки?

Нет, я направлю свой пистолет на любого, кто запретит мне переливать кровь своему родственнику. или принесет какие-то документы о передаче жилья.

Это называется гражданская оборона Капитализм vs. олигархократия - Страница 3 413941

Admin пишет: А у меня идеология с вашей расходится и я ваш режим не стану защищать по политическим мотивам от сектансткой революции, к примеру, что тогда? Вот буду сам из своего подвала отстреливаться от сектантских боевиков, а ваше либертарианство защищать не буду?

Ну не защищайте. Мне лично будет всеравно)

Admin пишет:
    То же самое и с нападением на либертарианское гос-во внешних врагов, например, террористов или регулярной армии какого-нибудь Китая.

Знаете, контрактная армия Пентагона очень прибыльное дело))) Так что, пободные структуры будут и в либертарианском государстве.

А касательно армии, то всегда партизанские движения были гораздо продуктивнее чем стандартная армия. При либертарианстве же партизаном может стать каждый
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:29

Алекс С пишет:
    Admin пишет:А если агрессивные или варварские народы решат вторгнутся в либертарианское государство, пребывающее в состоянии утопического благополучия, и разорить его?

Вот у меня тот же масляный завод, охраняемый вооруженной охраной.

Что мне помешает перестерлять всех, кто собирается меня обокрасть?
    У Китая и Ирана есть ракеты. Арабов больше миллиарда, как , впрочем, и китайцев. Масляный завод разорится, если будет содержать танки, минометы, ПРО и тактические ракеты.

К тому же, что будете делать с внутренними несогласными? Если, к примеру, кавказцы откажутся принимать либертарианство и возьмутся за свое любимое дело- построение шариатского халифата?

Опять Саккоса на помощь звать будете? А нетолерантный Саккос с "подсаккосниками" сидит в подвале, набивает патронами рожки к РПК и отстреливается от сектантов с одной стороны и от членов какого -нибудь ОПГ "Люберецкая братва" с другой стороны, которые расплодились из-за того, что государству стало пофиг и оно перестало охранять порядок и бороться с деструктивными элементами. К кому за помощью обратитесь?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 19.03.13 20:34

Admin пишет:
    У Китая и Ирана есть ракеты. Арабов больше миллиарда, как , впрочем, и китайцев. Масляный завод разорится, если будет содержать танки, минометы, ПРО и тактические ракеты.

В либертарианском США, 18-20 столетия была армия и никто не разорялся. Кроме того, можно опять таки основать все на системе пожертвований. Видя агрессию соседей (а эта прямая угроза мне и моим близким), то желающих спонсировать разработку оружия будет немало.

Однако, при развитом гражданском обществе в армии не будет особой нужды. Достаточно будет хорошо укопмлектованых охранных агенств и вооруженного местного населения. Это гораздо дешевле и эффективнее содержания армии

Admin пишет:
    К тому же, что будете делать с внутренними несогласными? Если, к примеру, кавказцы откажутся принимать либертарианство и возьмутся за свое любимое дело- построение шариатского халифата?

Пусть строят. Это, опять-таки их личное дело.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:42

Алекс С пишет:При либертарианстве же партизаном может стать каждый
    А где гарантия, что все станут либертарианскими партизанами? Что, если массы пойдут в отряды нетолерантного Саккоса? Тогда хана придет не только сектантским боевикам и ОПГшникам, но и самой системе либертарианства. В итоге всей этой заварушки либертарианцы потерпят крах, воинствующие сектанты будут отправлены на перевоспитание в лагеря, душегубы-бандиты будут расстреляны, а Саккос, наряженый в парадную форму и при погонах на фоне имперского флага будет смотреть на вас с портретов, когда вы будете раз в неделю приходить отмечаться в присутственные учреждения, как бывший либертарианец.

Последний раз редактировалось: Admin (19.03.13 21:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 19.03.13 20:47

Admin пишет:А где гарантия, что все станут либертарианскими партизанами?

А Вы что, не будете защищать свой дом и свою семью от врагов? Ну пожалуйста, можете пойти в плен.

Admin пишет:В итоге всей этой заварушки либертарианцы потерпят крах, воинствующие сектанты

А с чего Вы взяли что эти секстанты станут массовым явлением? Вы здесь обривовываете фантастические сценарии

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:47

Алекс С пишет:

В либертарианском США, 18-20 столетия была армия и никто не разорялся. Кроме того, можно опять таки основать все на системе пожертвований. Видя агрессию соседей (а эта прямая угроза мне и моим близким), то желающих спонсировать разработку оружия будет немало.
    .

Но все закончилось тем, что в СШа кончилось либертарианство.

Однако, при развитом гражданском обществе в армии не будет особой нужды. Достаточно будет хорошо укопмлектованых охранных агенств и вооруженного местного населения. Это гораздо дешевле и эффективнее содержания армии
    И как ЧОпы и толпа вооруженных помповыми ружьями и короткостволом горожан смогут противостоять тысячам китайских танков?

Пусть строят. Это, опять-таки их личное дело
    И постороят, а потом придут на ваш маслянный завод, потому, что на их взгляд, там производят не халяльное масло и вообще вы не отдаете десятину на создание ядерной бомбы и финансирование баз для тренировки муджахедов.

Последний раз редактировалось: Admin (19.03.13 20:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:52

Алекс С пишет:
    А с чего Вы взяли что эти секстанты станут массовым явлением? Вы здесь обривовываете фантастические сценарии

Ну в государсвте же будет полная свобода. Оно же не будет следить за идеологией и не будет бороться с деструктивными элементами.
    Вот распропагандируют сектанты или ваххабиты свою идеологию и хана вашему гос-ву.

А если Саккос с подсаккосниками, отбившись от сектантов и ОПГшников, почувствует силу, выйдет из подвала, наберет сторонников и пойдет устанавливать новый справедливый, на его, разумеется, взгляд, режим?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.03.13 20:58

Алекс С пишет:
    А Вы что, не будете защищать свой дом и свою семью от врагов? Ну пожалуйста, можете пойти в плен.

Конечно буду. Но почему обязательно под знаменем либертарианства, а не какой-нибудь иной идеологии?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.03.13 1:08

Admin пишет:Ну в государсвте же будет полная свобода. Оно же не будет следить за идеологией и не будет бороться с деструктивными элементами.
    Вот распропагандируют сектанты или ваххабиты свою идеологию и хана вашему гос-ву.

А если Саккос с подсаккосниками, отбившись от сектантов и ОПГшников, почувствует силу, выйдет из подвала, наберет сторонников и пойдет устанавливать новый справедливый, на его, разумеется, взгляд, режим?

Насчет этого есть иной рычаг. Я уже писал выше. Но это отдельная тонкая тема.

Admin пишет:
    Конечно буду. Но почему обязательно под знаменем либертарианства, а не какой-нибудь иной идеологии?

А почему под знаменем либертарианства? Я буду защищать свою семью под своим знаменем. Либертарианство - это лишь система социо-экономических отношений, а не некая сверхидея, за которую нужно умирать.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 20.03.13 8:16

Алекс С пишет:

Если я замечу это то сразу последует увольнение.

Меняется очень многое. Весь вопрос в колличестве
    Вот, Алекс, в том и суть. Одно дело маленький заводик, который ваш лично и который вы сам можете худо-бедно проконтролировать. Да и то, до тех пор, пока не перейдёте дорогу более сильному. А это может быть из-за чего угодно. Из-за той же женщины.

Но что такое контроль директора над своим заводом? Это абсолютная производственная монархия. Вы - царь своего завода. Вы вершите суд по своей воле. А как контролировать и вершить суд в государстве, где тысячи заводов и фабрик, где 150 млн людей? Никакой царь этого не сможет.

Значит, нужна система. На заводе директор, а в государстве - правительство. На заводе охрана, а в государстве - армия. На заводе бухгалтерия, а в государстве - министерство финансов. Только система управления может позволить всё это худо-бедно контролировать. А система - это и есть бюрократия.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18

Сообщение  Алексей П 20.03.13 8:56

Мафусал пишет:
    Отчего ж у Сталина ничего не получилось?
    Отчего китайцы, публично расстреливая, не искоренили коррупцию?
    Что не получалось у Сталина?
    Китайцы не искоренили коррупцию, потому что ее корни кроются именно в человеческой испорченности. Но.. думаю, однакося, что е уровнеь в Китае несравнимо ниже, чем в России. Правда, тут еще есть оговорка, что считать коррупцией. Я, например, склонен считать, что принципиальный отказ от пересмотра результатов "приватизации" и "перестройки" - это тоже коррупция, круговая порука на высшем уровне
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.03.13 9:20

Алексей П пишет:
    Что не получалось у Сталина?
    Китайцы не искоренили коррупцию, потому что ее корни кроются именно в человеческой испорченности. Но.. думаю, однакося, что е уровнеь в Китае несравнимо ниже, чем в России. Правда, тут еще есть оговорка, что считать коррупцией. Я, например, склонен считать, что принципиальный отказ от пересмотра результатов "приватизации" и "перестройки" - это тоже коррупция, круговая порука на высшем уровне
    В переводе с латинского коррупция - подкуп. Так вот, подкуп оставался в царские времена, во времена Сталина и ныне остаётся. Есть утверждение, что любого можно купить.

Коррупция отражает продажность человека дьяволу. Ведь продаются не только за деньги. За власть, за известность, просто за выживание.

Социальная коррупция - это лишь один из образов продажности человека. И коренится она не в политической или экономической системе, а в общественном сознании как таковом. Посему коррупцию можно только прижать к ногтю полицейскими методами. Ослабить культурой и воспитанием. Но не искоренить.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 20.03.13 9:31

Мафусал пишет:
    В переводе с латинского коррупция - подкуп. Так вот, подкуп оставался в царские времена, во времена Сталина и ныне остаётся. Есть утверждение, что любого можно купить.

Коррупция отражает продажность человека дьяволу. Ведь продаются не только за деньги. За власть, за известность, просто за выживание.

Социальная коррупция - это лишь один из образов продажности человека. И коренится она не в политической или экономической системе, а в общественном сознании как таковом. Посему коррупцию можно только прижать к ногтю полицейскими методами. Ослабить культурой и воспитанием. Но не искоренить.
    Истинно глаголиш !
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18

Сообщение  Алексей П 20.03.13 9:53

Возражать тут нечему, конечно.
    Но! Считаю, что сведение коррупции к некоему минимуму, ужесточением ли наказаний, воспитательно-просветительски ли, через веру ли... - это уже ПОБЕДА над коррупцией.
    Помню, в 90-е годы было модно высмеиваить все советское. В частности, что "в СССР наркомании нет". А ведь ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было, как массового явления. Хотя наркоманы - были.
    Касательно коррупции, думаю, что если бы удалось ее низвести до уровня советской наркомании - это можно было бы считать почти разгромом ее
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.03.13 9:56

Алексей П пишет:
    Касательно коррупции, думаю, что если бы удалось ее низвести до уровня советской наркомании - это можно было бы считать почти разгромом ее
    Согласен.

Текущее время 26.11.24 9:09