А КАК госинфраструктура попала к частным компаниям? Не через коррупцию, часом?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
zint
Василий12
Мафусал
Алекс С
Участников: 8
Капитализм vs. олигархократия
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Капитализм vs. олигархократия
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 32
Дим21 пишет:А КАК госинфраструктура попала к частным компаниям? Не через коррупцию, часом?
А Вы помните, что США были свободной изначально страной? Там любой простолюдин мог взять лопату и пойти копать себе золото или нефть. Ни один чиновник ему и слова не мог сказать, поскольку тогда слово "чиновник" не было синонимом "Господь Бог", а всего лишь обозначало профессию, охранника прав человека на частную собственность.
По либертарианской системе охрана права на частную собственность - единственное чем должен заниматься чиновник.
Если помните из "вестернов" во многих городах "дикого запада" (хотя весь экономический бум пришел именно оттуда) главой был шериф - охранающий права горожан. И больше никого.
И сегодняшние лидирующие позиции США - это все результат прежних либертарианских наработок.
Дим21- Модератор
- Сообщение 33
Изначально это колония.Алекс С пишет:
А Вы помните, что США были свободной изначально страной? Там любой простолюдин мог взять лопату и пойти копать себе золото или нефть. Ни один чиновник ему и слова не мог сказать, поскольку тогда слово "чиновник" не было синонимом "Господь Бог", а всего лишь обозначало профессию, охранника прав человека на частную собственность.
По либертарианской системе охрана права на частную собственность - единственное чем должен заниматься чиновник.
Если помните из "вестернов" во многих городах "дикого запада" (хотя весь экономический бум пришел именно оттуда) главой был шериф - охранающий права горожан. И больше никого.
И сегодняшние лидирующие позиции США - это все результат прежних либертарианских наработок.
Бесплатную землю действительно раздавали чуть ли не кто первый добежит. А ж/д, например, кто забрал? Кто первый добежал? А концессии на добычу полезных ископаемых кто распределял? Шериф?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Дим21 пишет:
Изначально это колония.
Бесплатную землю действительно раздавали чуть ли не кто первый добежит. А ж/д, например, кто забрал? Кто первый добежал? А концессии на добычу полезных ископаемых кто распределял? Шериф?
Да, кто первый набежал. При развитой индустриализации туда добегут действительно самые быстрые, однако есть такая интересная штука, при которой рабочие некоего предприятия становятся одновременно его инвесторами и с каждого экономического успеха компании в которой они работают - каждый рабочий имеет персональную дополнительную прибыль. Это называется народный капитализм.
И далее, при стремительном развитии экономики производство не становится довлеющим в экономических отношениях, а переходит на второй план (как в свое время на второй план перешло сельское хозяйство, и если ранее в нем было задействовано около 70% населения, то теперь 3%-5%), а на первое место выходит сфера услуг, где реализовать себя способен каждый гражданин, даже не владеющий и клочком земли с ископаемыми
Дим21- Модератор
- Сообщение 35
На сегодня это утопия.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Дим21 пишет:На сегодня это утопия.
Утопия. Государства спекулируют на социализме. Создают массы инстинций, выдающих народу субсидии, дотации в частный бизнес, различную гос.помощь и прочую ерунду. Забирают у богатых и отдают бедным.
Вроде бы все хорошо и правильно?
Однако такой подход просто напросто разрушает экономику и обедняет государство. Поскольку для подобных социалистических элементов нужно усилить бюрократию и понавыдумывать десятки контролирующих экономику законов. А это стимулирует коррупцию. И каждый богач, который не хочет ни с кем делиться вынужден или регулярно давать на лапу, чтобы его не замечали различные гос.проверки или же отдавать свой бмзнес под контроль олигархам (а олигархи не против с помощью бюрократии отобрать себе выгодное дело).
Это приводит к монополиям на рынке и отсутствию конкуренции. Монополии и отсутствие конкуренции приводят к ухудшению услуг и росту цен. Ведь какой сме смысл понижать цены на хлеб? У меня его всеравно будут покупать, даже если я повышу его стоимость в десять раз, ведь конкурентов у меня нет - я их задушил через огромные налоги и бюрократическую машину.
Среди населения это стимулирует изждивенство - все больше и больше людей бедут переставать работать и уходить на кормежку субсидий и всяких льгот, оформляя через коррупцию все необходимые справки для себя лисно или своего бизнеса.
Однако обещания олигархов еще больше увеличить дотации беднякам формируют огромный электорат и через демократию они устанавливают свою абсолютную власть.
Когда экономика полностью приходит в коллапс, то чиновники выезжают во всякие Кипры, а населения с территорией растаскивают соседние государства.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 37
И что, вместе с отменой бюрократии и госконтроля коррупция исчезнет сама собой?Алекс С пишет:
Отмену гос.контроля и бюрократии. Эти механизмы служать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для власть имущих. Для жизни народа и для развития экономики они не только не нужны но и являются вредными.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Мафусал пишет:
И что, вместе с отменой бюрократии и госконтроля коррупция исчезнет сама собой?
Ну а кому и зачем в отсутствии гос.аппарата давать на лапу?
Дим21- Модератор
- Сообщение 39
Пардон, какие государства спекулируют на социализме?Алекс С пишет:
Утопия. Государства спекулируют на социализме.
На Кипр едут чиновники германского минфина. Они, чтоли, воду мутят?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 40
И я о том, Зинт. Почти о том. Олигархия правит миром только за счёт денег. Иной власти у неё нет. А государство имеет реальную власть. И только государство может думать о интересах государства и народа. Ибо только для этого ему и даётся власть свыше. Олигархии на государство и народ наплевать.zint пишет: В нашем мире ни когда не могли и не смогут искоренить коррупцию.Это человеческий фактор.Сейчас модно стало называть страны демократическими.Но это утопия.Везде правит олигархия.Власти народа ,как таковой нет ни в одной,так называемой,демократической стране.И также процветает коррупция,как не отъемлемая часть олигархократии (демократии).Какой госконтроль?.Не выгоден олигархам госконтроль.
Поэтому в нашем мире есть власть законная - власть государства, и незаконная - власть капитала. Между ними всегда борьба. И это не борьба одной власти с другой, законной с противозаконной. Это борьба добра и зла. Её отражение.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Дим21 пишет:
Пардон, какие государства спекулируют на социализме?
На Кипр едут чиновники германского минфина. Они, чтоли, воду мутят?
Во всей Европе и США сейчас воодятся различные социалистические элементы. Обама - социалист. Во Франции - социалисты. В Чехию прошли социалисты. В других странах все пока еще держится на здравом уровне. Но скоро и там начнется маразм
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 42
А кто будет управлять государством?Алекс С пишет:
Ну а кому и зачем в отсутствии гос.аппарата давать на лапу?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 43
\\Мафусал пишет:А государство имеет реальную власть. И только государство может думать о интересах государства и народа.
Государство по Вашему отденьное существо? Это разве не кукла в руках олигархов?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 44
Мафусал пишет:
А кто будет управлять государством?
Я не понял сути вопроса.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 45
Если устранить бюрократию, которой ныне принадлежит функция административного управления, кто её заменит?Алекс С пишет:
Я не понял сути вопроса.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Мафусал пишет:
Если устранить бюрократию, которой ныне принадлежит функция административного управления, кто её заменит?
А зачем она вообще нужна? Вот чего я не могу понять...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 47
Ну а как, по вашему, контролировать работу заводов и фабрик, распределять бюджет, планировать строительство?Алекс С пишет:
А зачем она вообще нужна? Вот чего я не могу понять...
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Мафусал пишет:
Ну а как, по вашему, контролировать работу заводов и фабрик,
Ну подумайте, каким образом эффективно и без бюрократии осуществить контроль над условиями труда и качеством продукции на фабрике.
О бюджете поговорим после этого.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Вот, я держу компанию, которая производит масло. Как без бюрократии и проверочных служб (которым я заплачу взятку и дело с концом) следить за качеством охраны труда для рабочих и качеством производимого масла?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 50
Как? Я не знаю. (я работал кстати на молочном заводе)Алекс С пишет:Вот, я держу компанию, которая производит масло. Как без бюрократии и проверочных служб (которым я заплачу взятку и дело с концом) следить за качеством охраны труда для рабочих и качеством производимого масла?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Мафусал пишет:
Как? Я не знаю.
Вам создать собственную компанию по производству масла.
Ведь. если Вы платите рабочим больше, места для работы на Вашем заводе укомплектованы лучше, да еще Вы даете им оплачиваемый отпуск, то по какой причине мои рабочие не перебегут к Вам? Перебегут, если не дураки.
А значит, чтобы не произошла утечка кадров я должен сделать условия для работы еще лучше: модернизировать технику и поднять з\п.
Соревнуясь с Вами за рабочих и думая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о деньгах и прибыли мы тем самым заботимся о тружениках.
Теперь о продукции. Вы создали компанию и Ваше масло качественнее чем мое. Значит, чтобы моя продукция завоевала больше рынка мне нужно увеличить ее качество. А чтобы Вам, в свою очередь, не потрерять свою долю рынка то и Вам в след за мной снова надо повышать качество услуг.
Это зовется "свободный рынок". Но стоит в него ввести бюрократическую машину, ввиде законов и разных проверочных инстинций - так сразу же все разрушается. Поскольку мне проще дать на лапу чиновнику, который раздавит Вашу новосозданную компанию, (оставив мне монополию на рынке), чем модернизировать весь производственный процесс.
Или же самому с помощью "демократических" выборов пройти в депутаты (став олигархом) и просто недопускать появление конкурентов на рынке
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 52
Смешная шутка!Алекс С пишет:
И видите: все проблемы решены.
Хорошо, а как вы будете контролировать на вашем маслобойном заводе воровство? Думаете высокая з/п снимает этот вопрос? Нисколько. Как будете противостоять бандитам и нечестным конкурентам? Как будете распределять доход и начислять зарплату? Как контролировать качество продукции?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 53
Мафусал пишет:
Хорошо, а как вы будете контролировать на вашем маслобойном заводе воровство?
А видеокамер не существует в природе? Нанять тех кто будет за этим следить я не смогу?
Мафусал пишет:Как будете противостоять бандитам и нечестным конкурентам?
В охранное агенство я обратиться не смогу?
Мафусал пишет: Как будете распределять доход и начислять зарплату? Как контролировать качество продукции?
А выше я об этом не писал?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 54
И что, вор не может дать охраннику на лапу, чтобы вынести продукцию? Может. Конкурент не может дать на лапу бойцу агентства, чтобы тот позволил сделать пакость? Может. Бухгалтеру нельзя дать взятку, чтобы исказить реальные цифры? Можно.Алекс С пишет:
А видеокамер не существует в природе? Нанять тех кто будет за этим следить я не смогу?
В охранное агенство я обратиться не смогу?
А выше я об этом не писал?
И что меняется? Ровным счётом ничего. А вы, как директор своего заводика, не сможете всё проконтролировать.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 55
С тобой невозможно не согласиться, во многом. Например, о том, что настоящий рынок ведет если не к процветанию, то уж точно к достойной жизни большинства... но кто в этой системе, где во главе угла стоит эгоизм и личная выгода, будет заботится о стариках и инвалидах, неспособных к труду? Как будут обстоять дела с социальной сферой?Алекс С пишет:
Вам создать собственную компанию по производству масла.
Ведь. если Вы платите рабочим больше, места для работы на Вашем заводе укомплектованы лучше, да еще Вы даете им оплачиваемый отпуск, то по какой причине мои рабочие не перебегут к Вам? Перебегут, если не дураки.
А значит, чтобы не произошла утечка кадров я должен сделать условия для работы еще лучше: модернизировать технику и поднять з\п.
Соревнуясь с Вами за рабочих и думая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о деньгах и прибыли мы тем самым заботимся о тружениках.
Теперь о продукции. Вы создали компанию и Ваше масло качественнее чем мое. Значит, чтобы моя продукция завоевала больше рынка мне нужно увеличить ее качество. А чтобы Вам, в свою очередь, не потрерять свою долю рынка то и Вам в след за мной снова надо повышать качество услуг.
Это зовется "свободный рынок". Но стоит в него ввести бюрократическую машину, ввиде законов и разных проверочных инстинций - так сразу же все разрушается. Поскольку мне проще дать на лапу чиновнику, который раздавит Вашу новосозданную компанию, (оставив мне монополию на рынке), чем модернизировать весь производственный процесс.
Или же самому с помощью "демократических" выборов пройти в депутаты (став олигархом) и просто недопускать появление конкурентов на рынке
Беда не в бюрократической машине, а в чинуша-коррупционерах. Бюрократическая система, налоги и законы нужны, иначе на какие деньги будет существовать образование, медицина и армия?Но стоит в него ввести бюрократическую машину
Вот, если государство вообще не будет брать налогов и вмешиваться в финансовую сферу, то на такое государство рано или поздно нападут варварские народы и подвергнут его разграблению.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Мафусал пишет:
И что, вор не может дать охраннику на лапу, чтобы вынести продукцию? Может.
Может.
Мафусал пишет:
Конкурент не может дать на лапу бойцу агентства, чтобы тот позволил сделать пакость? Может.
Нет, поскольку у каждого охранного агенства должна быть безупречная репутация. Репутация при либертарианстве - это все. И если среди какого-нибудь агенства замечены подобные вещи - это можно считать крахом.
Мафусал пишет:
Бухгалтеру нельзя дать взятку, чтобы исказить реальные цифры? Можно.
Все можно, но весь вопрос в последствиях. Если я замечу это то сразу последует увольнение. А уволеный сострудник, замеченый в краже и подстасовке фактов и Вам не будет нужен. А значит это просто самоуничтожение. В начале такие случаи может и будут (после либертарианской революции), однако пзже сформируется определенная культура.
Мафусал пишет:
И что меняется? Ровным счётом ничего. А вы, как директор своего заводика, не сможете всё проконтролировать.
Меняется очень многое. Весь вопрос в колличестве
Admin- Корифей форума
- Сообщение 57
А вы не учитываете то, что, к примеру, я буду стоять за свои идеи до конца и встречу подобную революцию, в железной каске, сжимая в руках штурмгевер и разрывные гранаты.Алекс С пишет: (после либертарианской революции
Как с несогласными будете бороться?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 58
Admin пишет:С тобой невозможно не согласиться, во многом. Например, о том, что настоящий рынок ведет если не к процветанию, то уж точно к достойной жизни большинства... но кто в этой системе, где во главе угла стоит эгоизм и личная выгода, будет заботится о стариках и инвалидах, неспособных к труду? Как будут обстоять дела с социальной сферой?
Через создание благотворительных организаций.
Я создаю благотворительный фонд и туда люди дают пожертвования (увеличивая свою репутацию и репутацию своих компаний в глазах общества). Я отдаю с этих пожертвований, примерно 70%-80%, а 20-30% забираю себе с качестве прибыли.
В пока что, слаба богам капиталистической Европе с помощью дачи пожертвований многие предприниматели создают себе "лицо" и таким образом завоевывают себе рынок. Там такая система работает.
Admin пишет:Беда не в бюрократической машине, а в чинуша-коррупционерах.
А они, конечно же от нее не зависят.
Admin пишет: Бюрократическая система, налоги и законы нужны, иначе на какие деньги будет существовать образование, медицина и армия?
На частные.
Admin пишет:Вот, если государство вообще не будет брать налогов и вмешиваться в финансовую сферу, то на такое государство рано или поздно нападут варварские народы и подвергнут его разграблению.
А кто же и что, собственно, будет разграблять, если нет централизации?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 59
Admin пишет:А вы не учитываете то, что, к примеру, я буду стоять за свои идеи до конца и встречу подобную революцию, в железной каске, сжимая в руках штурмгевер и разрывные гранаты.
Как с несогласными будете бороться?
Это уважаемый Русский не социалистическая революция, когда во славу народа проливалась невинная кровь самого народа.
Либертарианская революция - совершенно иного типа и не имеет массового характера, если кого затрагивает то только правящий класс.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 60
В начале будет НЭП, потом, колхозы и развитой социализм, а потом наступит светлое будущее.Алекс С пишет: В начале такие случаи может и будут (после либертарианской революции), однако пзже сформируется определенная культура.
У коммунистов, что ли шаблоны воруете?