Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+5
Инезилья
Нюся
Елена-христианка
пинна
xmission
Участников: 9

О добром и вечном

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

О добром и вечном - Страница 2 Empty Re: О добром и вечном

Сообщение  xmission 02.08.13 22:45

О добром и вечном - Страница 2 Dzg9

Евгениуш Лазовский (на фото) и Станислав Матулевич во время немецкой оккупации работали врачами в пригороде Розвадов польского города Сталёва–Воля.
    Матулевич обнаружил, что если впрыскивать здоровым людям мертвые бактерии Proteus OX19, то тестирование на тиф даёт положительные результаты без каких–либо симптомов болезни.
    Лазовский и Матулевич вводили мёртвые бактерии тысячам людей, создавая видимость эпидемии. Зараженных евреев немцы убивали, поэтому они впрыскивали вирус полякам, живущим в деревнях вокруг гетто.
    Напуганные немцы не отправляли инфицированных поляков в трудовые лагеря, и в конце концов закрыли район на карантин.
    Лазовский и Матулевич спасли более 8000 человек, поляков и евреев из 12 гетто от уничтожения и депортации в лагеря смерти.
    Лазовский выжил во время войны и в 1958 году уехал в Америку, где работал врачом до конца восьмидесятых, умер в 2006 году.
    "Главная задача врача — спасать жизни", сказал он, "и это был наш способ спасения жизней".
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 10.09.13 23:40

Беслан, школа №1.
    …Спецназ уже прыгнул в окна, и бандиты стали просто убивать детей. Граната с вырванной чекой упала рядом с окровавленной Надей. И в тот момент спецназовец накрыл гранату собой. Андрей Туркин спас Надю и еще нескольких детей ценой собственной жизни…
    В феврале 2006 года мама Нади – Залина – готовилась встретиться с матерью погибшего Андрея. Залина не спала несколько ночей, всё время ставила себя на место мамы Андрея: «Что бы я сказала? Твоя дочь жива, а мой сын, мой единственный сын мёртв. И была бы права. Женщина, перед которой мы готовы были ползать на коленях, очень просто обняла нас, расплакалась, и я поняла: она моя сестра. Моя дочь - её дочь. А дети Андрея - мои внуки. Как будто я всегда это знала»

О добром и вечном - Страница 2 0481512001378842121
    О герое Беслана, его семье и спасенной девочке – материал Индиры Кодзасовой
    http://www.aif.ru/society/article/66489
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 10.09.13 23:48

Вечная память. Как на войне...
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 01.11.13 22:27

Душевные фотографии

http://ru.kefline.com/dushevnie-kartink/
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 16.11.13 18:08

О добром и вечном - Страница 2 0692000001384611020

Вчера на несколько часов Сан-Франциско превратился в Готэм-сити — вымышленный город из комиксов про Бэтмена. Благотворительный фонд Make-a-Wish Foundation вместе с мэрией организовали самую масштабную театральную трансформацию в истории Сан-Франциско ради мечты 5-летнего Майлза Скотта. Мальчик борется с лейкемией и по словам его родителей, больше всего на свете хотел стать помощником настоящего супергероя Бэтмена. Благодаря тысячам добровольцев, включая президента США, Майлзу выпал уникальный шанс проявить себя в борьбе с преступностью, пусть и вымышленной. Майлз в костюме Бэткида проехал по улицам города на настоящем автомобиле Бэтмена, он спас девушку на рельсах трамвайного пути, освободил талисман местной бейсбольной команды тюленя Лу и сразился с коварными злодеями криминального Готэма: Пингвином и хитрым провокатором Ридлером, которого Бэткид лично отправил за решетку. Всё это происходило в присутствии десятков тысяч жителей города, которые пришли поддержать помощника супергероя. В акции приняли участие более 12 000 волонтеров, была выпущена специальная газета с портретом спасителя города, в воздухе летал вертолет с транспарантом акции.

Больше фоток - здесь: http://drugoi.livejournal.com/3911804.html
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 16.11.13 20:23

Смотрела в новостях. Американцы по полной впали в детство.
    Ни в какие ворота не лезет, даже ради ребенка , страдающего лейкемией. О добром и вечном - Страница 2 363957483
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 16.11.13 20:25

Нюся пишет:Вечная память. Как на войне...
    Всем, кто погиб, спасая детей.
    «Во время штурма школы Кузнецов эвакуировал более двадцати раненых заложников. Прикрывая одну из подгрупп захвата, он вступил в бой с двумя террористами, пулемётчиком и автоматчиком, и, уничтожив обоих, погиб сам. Пуля пробила артерию, и он умер, как и дочь Оксана, от потери крови. Было ему тридцать девять лет. Ветеран по нашим меркам. Его, как минёра высшего класса, держали в резерве, но когда террористы начали эту бойню, было уже не до того, главное — спасти людей, вывести их из зоны огневого поражения. Что и делали наши ребята ценой своих жизней».http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Мишка Кузнецов был нашим другом и самым близким товарищем мужа. О добром и вечном - Страница 2 4279559308

Последний раз редактировалось: Елена-христианка (16.11.13 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 16.11.13 20:28

Елена-христианка пишет:Смотрела в новостях. Американцы по полной впали в детство.
    Ни в какие ворота не лезет, даже ради ребенка , страдающего лейкемией. О добром и вечном - Страница 2 363957483
    Знаешь что пробуждает чёрствое сердце и душу? Сочувствие и сопереживание.
    Даже если оно выставлено по детски или похоже на шоу - это сопереживание. А от него - один шаг до Любви.

Бог каждого ведёт своим путём. Это касается не только уровня человека но и уровня нации.
    Я лично радуюсь. Точнее сорадуюсь американцам.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 18.11.13 9:43

"Прекрасный писатель Джоан Роулинг лишилась статуса миллиардера, так как потратила много денег на благотворительность. Это первый подобный случай в истории Forbes."
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 29.11.13 0:43

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 29.11.13 4:08

Елена-христианка пишет:Смотрела в новостях. Американцы по полной впали в детство.
    Да у них эта детская непосредственность всегда была.
    Это, к сожалению, далеко не самое худшее, что у них есть.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 29.11.13 10:30

Смотрите и дальше "новости" на канале НТВ!Idea О добром и вечном - Страница 2 890598
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 29.11.13 11:23

xmission пишет:"Прекрасный писатель Джоан Роулинг лишилась статуса миллиардера, так как потратила много денег на благотворительность. Это первый подобный случай в истории Forbes."
    Бедная...О добром и вечном - Страница 2 4665641 
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.12.13 22:17

Часто, чтобы люди задумались о добром и вечном, им надо пережить или прочувствовать нечто обратное.
    Ролик ниже, как раз из этой серии...

"Это Нормальные Мамаши?"

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 29.12.13 9:39

О равнодушии и безсердечности

http://fishki.net/photo/1231875-ljudi--ne-budte-ravnodushnymi.html

"... Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...

... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!...

...

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. .. "

Текущее время 22.11.24 5:00